【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

バー・漏願乱詞

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

[ No.426 ] 以前もチョッと書いたが・・・。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月24日 (水) 10時16分
パソコンの調子が悪い。新しいのを買うのを反対された為騙し騙し、使っているのだが、時々この頃思う。
どうして人間が機械にこれほど気を使わなければ成らないのか。ちらちらとケーブルの青い点の蛍光電気の様子を目で確かめたり、少しづつ 錘の位置(USケーブルに錘を載せないと接続が出来なくなった)を時々ずらして、接続が切れない(ある程度時間がたつと接続きれてしまう)様に気を使ったり、スイッチを入れる時の力加減を工夫したりと至れりつくせりの気の使いようである。
はっきり言って私は家族にも赤の他人にもこれほど気を使った事が無い。

もう〜〜〜〜こんな生活はいやじゃ〜〜〜、これが夫なら、とっくに分かれている。性格の不一致でわかれている〜〜〜〜。それでもヒック・・・相手が機械だから・・・と言うか・・・こんなになってしまったのは私のせいでも在るような気もしないではないので・・・・。

つまり、この間パソコンの調子が悪かった時に色々試したのだが、その中に、振ってみる、叩いて見る、ぶつけて見ると言うのをやったのが原因の様な気もしないではない。
思ったよりパソコンのケーブルや接続部品はナイーブで、軟弱な奴だった。
それで壊れかけの周辺機器と言う奴が出来てしまった。
そいつらが時々息切れをして見せて、私の過去の扱いを案に責める。
もし、新しいのを買って良いと成ったらどんな目にあわせるかを楽しみにしながら今は忍忍と微妙に機嫌を取りながら、優しくしてやっている。デモ本心はきれそう!!!!!

[ No.425 ] とあるわけがあって・・・ 投稿者: 紅遊詞 2004年03月20日 (土) 00時48分
とあるわけがあって、昼と夜が反対になってしまった。それは良くないと思い、強引にそれを直す事にした。今日は知人がライブを昼間にすると言うので何としてもそれまで起きていれば何とか昼と夜が元に戻ると思った。
必死に朝の8時頃まで起きていた記憶がある。ごみだしをする予定だったが、チョッとだけ横になったら何と夕方の4時までぐっすり眠ってしまった。ライブは4時15分辺りだったと思う慌てて電話したがライブの前でぴりぴりしていて要領が得ない。結局行くのは中止をした。
酷く落ち込んでしまった・・・・。

[ No.423 ] 新しいバグに絡まれる。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月19日 (金) 02時20分
一つ進めば二つ戻る・・・。

どうでも良いけど、詰まらない所に拘っていると私の一番好きな所をけなされる・・・。
格好から入ろうと・・・言うわけでもないが、マップにお風呂とトイレを入れる事に拘る。生身の生活臭を出そうとしているのだが、それよりも会話しているキャラがお互いにそっぽを向いているのに拘れと一緒にゲーム作りをしている奴が言う。

二人でけなしあいながらチョッと進むが新しいバグでそれも終わり・・・・・。今度はさっぱり解らない。何度かやり直してもう、二人ともパソコンからはなれて別のことをすることで意見が合う。

可笑しいなぁ・・・・。お風呂に入っていてもしかしたらと思う気になることが在ったのだけど、それが違っていてまた直らなかったらがっかりするので止める。

[ No.424 ] バグ取りしたせいで別のバグが出たり・・・ 投稿者: 秋里 2004年03月19日 (金) 22時15分
ちょっぴりご無沙汰してます。秋里です。
ゲーム作り頑張っていらっしゃるご様子ですね。なんだかんだと苦労されつつも、楽しそうな感じが伝わってきます。

バグはもう〜私の場合も果てしなく出てきます。
別に難しいシステム組んでるわけでもなく、分岐点たっぷりのアドベンチャー作ってるわけでもないのにどこからか湧いてきます。どうしても直らないとツクールのせいにしたりして(^^;)。

家の事情で7月辺りからあまり製作にかける時間が取れなくなりそうなので、今のうちできることをやっておこうと結構必死な秋里です。

[ No.430 ] ここだけのわたしだけの・・・ 投稿者: 紅遊詞 2004年04月03日 (土) 06時07分
ここだけのわたしだけのことかも知れないが、せっかくバグが直ったのに、その途端にもう少し内容を複雑にしようとかなり手直しをした。
もう、子供向けから例のチョッとシリアス路線を入れてどうして意味も無い顔の表情を作るのかと自分でも嫌になる。きざなきめ台詞を入れたがるのは、日本のアニメの影響かと思うこの頃・・・。

[ No.422 ] チョッとだけバグが取れる。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月14日 (日) 06時08分
8歳の子とゲームを作っているのだが、バグが取れないので、放棄して数ヶ月、今日こそはバグ取りをしようと二人で始める。
何度やり直しても取れない。何度も投げ出したが、その度に8歳の子に励まされて、やっと一つ取れた。
何のことは無い、誤解をして別のマップを直していたのだ。長い事それをやっていたようだ。
最初に基本マップを作った。それにリンクさせて次々とマップを作っていった。経過は忘れたが基本のマップをコピーして新しく作り直して下にくっつけた。一番最初のを消すとそれにくっつけたのが総て消えてしまうのでそこはそのままにして作っていったら、その辺からぐちゃぐちゃになっているらしい。
これは丁寧に取らなければならないが、今はもう何をどうしているのかが解らない。そんな状態になって、やたらとスイッチの番号が増えて、それも今はどうなっているかも解らない。もう、手におえない状態になってしまったのだ。
恐らくこんな状態になるのは私位だと思う。
普通はきちんとシナリオの流れに沿って最初から順に作っていくらしいのだが、私の場合は、自分が好きな所から作っていって嫌いな所は後回しにする傾向がある。
そこが諸に今回の様な障害になっている。

[ No.421 ] 今日はおやすみ 投稿者: 紅遊詞 2004年03月13日 (土) 02時23分
今日は昨日の疲れもあって、英会話とスパを休んだ、と言う事でなく、町内会の用事が結構時間が掛かって休む事にした。
私も時間にルーズで結構ヒトに迷惑をかけているのかも知れないが、色々な人間が居る、仕方が無いので待ち時間にワイドショーを見ているうちにいろいろ会って結局今日は出来なくて流れてしまった。

明日は私の家が都合が悪いし、日曜日はお互いの家が都合が悪い。来週まで持ち越したくない用事だったのにがっかりである。

好い加減フィットネスクラブにもう一度通い始めようと スパッツを探して1年ぶりくらいに穿いて見たらお腹がきつくて穿けない。フィットネスクラブに行く為に痩せなければなんて可笑しな事情になっている。

[ No.420 ] 昨日のスパはきつかった。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月12日 (金) 09時49分
昨日のダンベルアクアビクスに飛び入りで若い学生♂が2名混じった。いつもの太目の叔母さん達の中に点、点と混じる若いやせっぽちの女性の中に若いおのこが混じった。

先生♀がぜんハリキリだして、腹筋、背筋、腕に利く奴としこたまプールの中でダンベルを振り回させた。
私達はテキトーに容量を覚えて 手を抜くところは平然と抜くのだが、その学生達は真面目にやっていてめちゃくちゃおぼれかかっていた。私も何度もおぼれかかったんだ、その位あたりまえじゃ〜っと横目で見ていた。
30分しこたま鍛えられて、終わった時は少しからだがきりっとしていた。横目で叔母さん達にちらっ、ちらっと見られながら帰っていった。
「ええもんみさせてもらいました。」と言ってあげるほどでは無かったけど、先生の張り切り方が面白かった。
あいつ(♀)はサドだと思う。(^^)¥

[ No.419 ] 時計が直ってきた。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月12日 (金) 01時19分
ハワイで取られそうになったGショックが治って返ってきた。2年ぶりに装着、だが、以前のままだと腕にはまらない。何と2CMほど腕が太っていた・・・・。

[ No.418 ] ショック!!! 投稿者: 紅遊詞 2004年03月09日 (火) 03時11分
CDを返し忘れて延滞金をしこたま払わされた。

それにしても甲殻機動隊の主人公は普段はノビール繊維で出来たスラックスをはいた方が良いと思う。

[ No.417 ] 寒いと鬱になる・・・・。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月06日 (土) 02時07分
かっこいい言葉を使うと「寒いと鬱になる・・・。」
何のことは無い、私は定温動物なので寒いと本能が冬眠の季節が来たと体に教えるのだ。
とにかくねむい〜ぃ・・・・・猛烈にねむい・・・・。

それなのに英会話に行って(自分で自分を褒めて上げたい。)その後に早めの夕食。煮しめと納豆としょうが焼き(豚肉の細くてやわらかそうなのが売っていた。)。
お味噌汁はあるはずのお味噌が無くて今日も省略。

可笑しい事にCDを聞くと頭が痛くなる・・・。
眠たい時に無理をすると何時も頭が痛くなる。
ストレスに弱い自分がいる。

[ No.416 ] 毎日新聞の社長が監禁されてた。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月04日 (木) 17時10分
オウム事件に関して毎日新聞の社長が監禁されていた。

毎日新聞は過去にも総連の酷い脅しで多くの物を失った。
すでにTBSを見ているとそのなくしたものの大きさを思い、そしてなくした後の残りかすを見ている様で見る気がしない。

だが、オウムに関しては大切な物を無くさないで欲しいと思う。日本国民があれほど被害を追ったテロ事件である。
辛いだろうがジャーナリストに身を置いたものの使命があるのではないだろうか・・・・・。
がんばれ、オウムと闘っているみんな!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板