【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

バー・漏願乱詞

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

[ No.439 ] 「空間」のページを手直しと 投稿者: 紅遊詞 2004年05月04日 (火) 16時13分
「空間」のページを手直しとこのページもMIDIが成るようにする為にMIDI探しをする。

それと新しいページの素材探し、目が、目が疲れる・・・。でも夜までには何とか両方とも出来そう。

その位が限界で新しいアイディアが浮かばない。自分のHPのマイナーなページも手直しして付け加えて、約束の5〜6個にしてこんな感じだけどどう?ってメールだそうかなぁ・・・・・。

[ No.438 ] やっとできた。 投稿者: 紅遊詞 2004年05月03日 (月) 22時49分
やっとできたが、く、くらい・・・・。
明日は少し明るいのを作ってみよう。

何とか洗濯の回数を減らそうと強引に洗濯機に詰めたら、グワッグワッとしか動かない。これの前の前の洗濯機をこうやって使っていたら洗濯機が焦げ臭くなって煙が出て壊れてしまった。今回もそうなるかとエライ心配したが、無事だった。ヨシヨシ憂い奴だ。

これから明日の素材探しとMIDI探しをしたいが目が痛くなった。

○○と携帯が繋がらない・・・・かんじわる〜〜〜。

[ No.437 ] 洗濯物も干さなければ成らないのに・・・・。 投稿者: 紅遊詞 2004年05月03日 (月) 18時36分
洗濯物も干さなければ成らないのに、例の人様の為にこんなんいかが〜と試しに作っているHPの色々が上手く行かない。5〜6ページ程作って見てもらう事にしている。

自分のHPが1年以上放置プレイしているのに・・・。(泣)

それはそれとして2時間ほど掛かってやっとMIDIが成る様にしたが、今度は絵が消えてしまった。
東京に行く前にテキトーに数点をUPロードしていったがその場所を忘れてしまった。何処に入れたかなぁ・・・。

[ No.436 ] 私と入れ違いに 投稿者: 紅遊詞 2004年05月03日 (月) 15時32分
私と入れ違いに函館に行った家族達は天候に恵まれなかったようだ。
気の毒で在るが、日本国内なので雨風が防げる工夫は幾らでも在るだろう。

洗濯籠からはみ出て下にまで広がっていた貯まった洗濯物を何回かに別けてやる事にする。
塵の分別がしてなくて全部一緒のビニールに入っているのがいくつも彼方此方に在るのを集めてきて分別する。
その他色々な家事をしていると携帯で取った写真の事を思い出す。
どうやってこれらをパソコンに入れるのだろう?

別けあって 貯まった仕事の一つの人様の為のHP作りをこれから一日1Pの割合で作らなければならない。
東京に行く前にためしに作ったのがこれ。↓
http://hitmiiori.fc2web.com/kuukan.html
今日作って居るのがこれ。↓
http://hitmiiori.fc2web.com/tuki.html

これから素材探しとMIDIがなるのかを試したりと作業が大変。
MIDIが成らないと総てを引越しさせなければならない。

これから忙しい日が続く様だ。

[ No.433 ] さて、今日もボクササイズ 投稿者: 紅遊詞 2004年04月29日 (木) 02時35分
そんでもって行って来て、やっぱり一人だけ別の事をして偉く目立って・・・。
でも、テキトーに怠けれる所を見つけて、ふにゃふにゃとごまかして、偉く強そうなねいちゃん達とおじさんとおにぃさんと一緒に受けてきた。
汗びっしょりかいてよれよれになって、へろほれふにゃでおわった。

所で私は明日から東京に旅に出ます。
なんと北朝鮮の拉致被害者を救うべく集会とデモにでるんだ。
家族をチョッとだけ説得して・・・極一部の家族にはデモと集会の話はしていない。小うるさくない家族だけに言って行くのだ。
あいつに言うとやたら心配するから、男ってどうしてこう下らなく、うるさいんだろう。イライラする。
その内ボクササイズ強くなって一発殴ってやるんだ!

[ No.434 ] おお 投稿者: 秋里 2004年05月01日 (土) 20時53分
おお、東京にいらしてるのですか〜。
前もってわかっていれば、お時間あればお茶でもしたかったですわ〜ん(><

[ No.435 ] 帰ってきました。 投稿者: 紅遊詞 2004年05月02日 (日) 00時46分
札幌が寒くて吃驚です。

東京は天気が良くて、デモも楽しかったです。

今回はそんな訳で家族全員がバラバラで行動する事になり、残りは今朝函館に立ちました。私と入れ違いです。

何せ、デモの後にどうしても、お台場と大江戸物語の温泉に行って見たいという案は、上野の動物園に行ってパンダを見たいと言うより最悪と言われてしまいました。

それですんなりと一人で東京へ旅をする許可は取れたのです。(家族の一人の方だけ、後の説得は彼女に任せました。)

もう、原宿の竹下通りの狭さにびっくりして、レインボーブリッジに感激して、お台場で写真を取り巻くって、スターに合えるかとキョロキョロして、大江戸物語の温泉を満喫して、帰ってきました。東京は楽しかったです。
街が綺麗で素敵でした。ただ、時々ゴミ箱が無くて、ずっと捨てられなくて塵を入れたビニール袋をずっと手に持っての移動は辛かった。

>前もってわかっていれば、お時間あればお茶でもしたかったですわ〜ん(><

会いたかったですね〜。他の皆さんにも会いたかったです。

[ No.432 ] ボクササイズに挑戦 投稿者: 紅遊詞 2004年04月22日 (木) 14時28分
そりゃ〜、ひどかったわよ・・・・。
もう、わやわやでんねん。

最初に引きつったのが足。肩幅に軽く開く、片方だけ前に置く、次に褄足気味にかかとを上げて縄跳びをするみたいにジャンプし続ける、その状態で軽く前後に動く・・・。それを2〜3分続けて見なさいよ。その状態で足の膝下の筋肉が引きつってくるから。
仕方が無いので後ろ足を下ろして前足だけをぴこぽこ動かして、らしくみせる。
その内体重を前、後ろに移動する様に言われる。そんな状態で移動できるわけが無いので仕方が無いのでかかとを下ろした状態でよいしょよいしょと移動する。えらく疲れる・・・・。その内軽くしゃがむことを強要される。相手の攻撃をかわす動作らしいのだが、膝を曲げてかがむよりどうしてもお尻を出してかがんでいるらしい。
つまりこの足の基本動作という所で疲れ果ててしまっている。
次に手が入る。私は二の腕のたゆたゆを解消できると聞いてこのコースを受ける事にしたのだから、ぶっちゃけ足なんてどうでも良いのだ。

果然張り切りだす。所が・・・なんと・・・・動作が早い・・・じゃぶ、じゃぶ、ふっく、じゃふ、あっぱー、ふっく????よく解らないが、アッパーと言ってもかなり上にあげているし、フックもひじを出さなければ成らないらしいが、そうしないと二の腕に聞かないらしいのだが・・・、そんな速さでそれだけのことをしながら、とても出来ない。
今度は足と手が同時になった。
順番も良く覚えていないのに同時など無理である。
その内キックが入りだした。向きも変え出した。
もう・・・・・既に私は壊れてきている・・・・。

へろへろになりながら終わった・・・。
一人だけ踊りを踊っている様な私が混じって、周りが私と目と目を合わせない様にしてスタジオを出て行った・・・。

次の日、肩に鉄の重石を乗せた様な気分で首が回らない。
それでも当分このコースを続けようと思う。
それほど二の腕がたゆたゆなのである。

[ No.431 ] 今日は日帰り温泉の話を・・・ 投稿者: 紅遊詞 2004年04月05日 (月) 22時50分
今日は日帰り温泉の話をと思ったが、それよりもショックな事が起きて我が家は大騒ぎ、知人からも電話をしてきて、私もあっちこっちに電話して大騒ぎ、私のお金はかえって来るのでしょうか・・・・。

[ No.429 ] ふぶきだぜ〜、ふぶき! 投稿者: 紅遊詞 2004年04月03日 (土) 05時58分
あきれて物が言えない。4月に吹雪き・・・・・。
それでも知人の家に行ってから帰り道何とか夕食の買い物をして帰ってきた。
味付けラムともやしを入れたのを炒めて、ブロッコリーのチンしたのを冷ましたのをマヨネーズで食べる。それに味噌汁と納豆で非常に簡単料理。
彩り悪しだが、総て私の好きな物で良し。特にブロッコリーをテキトーに切ってレンジでチンは美味しいので好き。
直ぐに冷えないので冷凍庫にて冷やす。二人だと競争で食べるので直ぐになくなる。こう言う風に何気に争って食べるのは好きだが、今日は一人、ブロッコリーが余ったのでラップして冷凍庫に入れておく。これも家族が突然帰ってきて腹が減った何か無いかという時に役に立つ。

所でブロッコリーの芯のぶぶんだが、これまたレンジでチンをしてから細かく切ってチャーハンに入れて食べるとチャーハンのしつこい味が緩和される時がある。
とにかく我が家はブロッコリーが好きである。
あと納豆も好きである。
周りが風邪引きが突然多くなった。友人が鼻声で電話をかけてきてスパに一緒に行こうと言ってきた。何を考えているのかと自分に風邪が移るのを恐れて止めたが、本人は痩せなければならない用事が突然出来たらしい。
私も痩せなければ春からの服が着れなくなったのだ。
凄いショックを味わったのが数日前、もしかしたら友人も同じ理由だったのかも知れない。理由は聞くのを忘れた。

[ No.428 ] トイレの話で申し訳ないが・・・・。 投稿者: 紅遊詞 2004年03月27日 (土) 09時51分
そう言う体質なので結構街のトイレに詳しくなる。
一応普通のビルは何気に入ってトイレを使ってみたくなる。勿論集合の大きなビルだが、意外とお気に入りのトイレが出来る。勿論1回にレストランや喫茶店が入っているビルや見本を置いてあるテナント等、一般の人が普通に入れるビルに限るのだが、その中には結構しゃれたトイレがあって清掃も備品も行き届いていてビルのオーナーの品格が窺い知る事ができる。色々在って何気にオーナーの事を聞く機会があった。そこ以外に数点ビルをもっていて何処も細かい所まで行き届いているそうな・・・。勿論ビルの設計者も優れていると思うが、私が感心したのはやはり品良くまとまったトイレの備品にある。てっきり女性のオーナーかと思ったが、男のおじさんらしい。設計者と一緒になって何度も来て備品の種類や色形を決めたらしい。

そのビルの名前を書きたいが、レストランを利用してない時も利用しているので・・・・書くのは止めて置く。

[ No.427 ] 一日腹を壊して・・・ 投稿者: 紅遊詞 2004年03月27日 (土) 02時52分
今日は一日風邪から来る軟便に悩まされて外出を控える。

私は風邪が腸に来るタイプなので風邪気味の時に無理をして外出すると外出先で必死にトイレを探す羽目になる。

誰でもそうだが、軟便の時は便意を催してから排出までの期間が短くなる。その為に僅かな距離が長く感じられて必死にトイレを探して駆け込む事になる。

この体質の御蔭で街中のトイレの場所にずいぶんと詳しくなった。しかし今日行く予定だった所は外部の人が入れる場所が無い所(民家が連なった所)で万が一を考えると出かけるのを控えてしまう。
知人に電話をして断る。

風邪を早く治そうと部屋の湿度と温度を上げてあったかめの布団に入っていたら、チャイムが鳴る。やれやれと這い出して起きていった時には玄関を開けても誰もいない。

さむ〜・・・とまた布団に入ってしばらくしているとまたチャイムがなる。仕方がないのでまたそろそろと置きだして行くがまた、誰もいない・・・。何だったのだろう?

夕食は一人だったので残り物で済ませる。見たいテレビも見ないで布団に入っていたのに一行の腹の調子が重いのが良くならない。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板