|
[ No.534 ]
資料探しとMIDIを聞く毎日。
投稿者:
2005年05月22日 (日) 12時37分 |
|
|
 |
男と女の粋な会話を捜して資料探しをしている。 何というか、そう言った会話に疎い性格で・・・思い浮かばないが、そう言った所をゲームの中でちりばめるとドキドキするゲームがもにょっとできるのである。 つまり、愛だの恋だのと言う事でシリアスな恋愛場面だけがドキドキでなく、それ以外の日常的な会話の中に潜むドキドキをトキドキ入れると何気におしゃれなゲームが出来るのでそれを入れようと資料を・・・・・。 資料を探さなければ浮かばない自分もどうかと思うが・・・。 例えば参考資料として ============= 「僕では君を笑顔にできない だから僕は待っている 君を笑顔にしてくれる男を 」 洋画「歓楽通り」
「 イルザ 昨夜はどこにいたの?
リック そんな昔の事忘れた
イルザ 今夜は会える?
リック そんな先の事はわからない」 洋画 カサブラカ
「ジョニー 俺は42だ フランキー 私は32よ ジョニー 本当は44だ フランキー そう ジョニー 今年46になる フランキー 誕生日には何を? ジョニー 年で嘘つくことをやめたい」 洋画 恋のためらい =================== こんな感じのやり取りをゲームの中で使いたいんだけど、
つまりロトエルド公が踊り子と一夜を共にするんだけどその時のセリフに年の話を使ったりと色々考えているんだけど。
次のそう言った場面で使うMIDIを探していて、どうもおしゃれなのが無いわけよ。
|
|
[ No.535 ]
と、言う訳で一日曲探し
投稿者: 紅遊詞
2005年05月22日 (日) 17時06分 |
|
|
 |
と、言う訳でお茶碗洗いもすっ飛ばして今日は一日曲探し、ついにこれはと言う曲を見つけたが、ゲームの毛の痔もじゃなかったゲの字も書いてない。 BBSにおずおずとゲームで使って良いかを打診する。 良い返事が来るであろうか・・・・。 今回はRPG2000のファイナルゲーム作りなので・・・つまりRPGXPは買った。しかしあの赤い紙の書いてある事がさっぱり解らない。更に説明本を読んでもなんだかさっぱり解らない。少しめげてきた。 そこで思いっきりRPG2000でゲームを作ってこのゲームをファイナルにして少しゲーム作りを休んで一段落をさせようと思った。 だから気にいった背景に拘ったし、顔も探しに探した。 更に効果音だって手を抜きたくない。更に曲も一曲一曲に拘っているのである。 だから毎日色々探し続けている。
こんな感じで作っているので何時出来上がるか・・・。 |
|