|
[ No.510 ]
た、たいへんだ!!!!!
投稿者:
2005年04月17日 (日) 10時41分 |
|
|
 |
あのアウシュビッツ法と多くの人が言って法案成立に反対していた「人権援護法」がこっそりと自民党内で作られそうだ。 推進派はなんとしても、全国民にこの「悪法」が知れ渡る前に、4/24補選の前に公明党への義理立てを完了するためにも、今必死に法案了承へと動いているようです。 そもそも国民に知られる前に部会了承を得ようなんぞが姑息で「悪法」であることの証明だ。皆様お忙しいでしょうが、参加できる方はご協力を。
何としても阻止しなければならないので出来るだけ多くの人にこの事を知らせて欲しいといつも見ていたブログにでていました。 お知らせします。日本国民の皆さん政府はとんでもない言論統制法を作ろうとしています。 ========== 19日 火曜日 夕刻 法務省へ署名(今まで集めたこの法案に反対する人たちの著名)提出。(19日午前中まで到着分までを第一回提出とします) 提出時刻は後報。(法務省内への提出は代表者ほか数人での行動になります。) 18:30 デモと集会の打ち合わせ (場所は後報) 20日 水曜日 デモ と 集会 9:30 憲政記念館集合 憲政記念館は、国会議事堂正面に通りをへだててある公園(右側)の隣(皇居より)です。最寄り駅は地下鉄国会議事堂前駅A出口。桜田門駅@出口。永田町駅A出口。何れも歩10分程度。または、JR有楽町駅からタクシー。 9:45 デモ出発 10:00 デモ終了 出発地点は、憲政記念館から歩10分ほどの、国会図書館と社会文化会館(旧社会党本部)の角。青山通り、自民党本部脇を通り、旧永田町小学校裏 で解散。大変短いデモですが、当日の部会に対する意思表示が目的です。平日の朝のデモですので、ご参加が難しいことは承知しております。しかし部会の終わった夕方やるわけにもいきません。たとえ代表者一人しかいなくても、このデモはやるつもりで計画しました。(デモに使うプラカード作成その他ご協力いただける方は、メールでご連絡ください。または12日火曜日の連絡会にご参加ください) 10:15 憲政記念館に戻り 10:30 集会開会 憲政記念館 第1+第2+第3 会議室 間仕切を外して使用。 12:30 集会閉会 集会の中身は未定。これも平日の午前中の開催ですから、ご参加が難しい方が殆どだと思います。非常に重要な自民党の部会が開かれている側に、人権擁護法案を危惧する同憂の人たちが集まる場が用意された、と考えください。(20日の予定は詳細決まっていません。但し法規上、デモ、集会の届けが必要なため上記のように設定しました。) =========== |
|