|
[ No.427 ]
一日腹を壊して・・・
投稿者:
2004年03月27日 (土) 02時52分 |
|
|
 |
今日は一日風邪から来る軟便に悩まされて外出を控える。
私は風邪が腸に来るタイプなので風邪気味の時に無理をして外出すると外出先で必死にトイレを探す羽目になる。
誰でもそうだが、軟便の時は便意を催してから排出までの期間が短くなる。その為に僅かな距離が長く感じられて必死にトイレを探して駆け込む事になる。
この体質の御蔭で街中のトイレの場所にずいぶんと詳しくなった。しかし今日行く予定だった所は外部の人が入れる場所が無い所(民家が連なった所)で万が一を考えると出かけるのを控えてしまう。 知人に電話をして断る。
風邪を早く治そうと部屋の湿度と温度を上げてあったかめの布団に入っていたら、チャイムが鳴る。やれやれと這い出して起きていった時には玄関を開けても誰もいない。
さむ〜・・・とまた布団に入ってしばらくしているとまたチャイムがなる。仕方がないのでまたそろそろと置きだして行くがまた、誰もいない・・・。何だったのだろう?
夕食は一人だったので残り物で済ませる。見たいテレビも見ないで布団に入っていたのに一行の腹の調子が重いのが良くならない。 |
|