|
[ No.426 ]
以前もチョッと書いたが・・・。
投稿者:
2004年03月24日 (水) 10時16分 |
|
|
 |
パソコンの調子が悪い。新しいのを買うのを反対された為騙し騙し、使っているのだが、時々この頃思う。 どうして人間が機械にこれほど気を使わなければ成らないのか。ちらちらとケーブルの青い点の蛍光電気の様子を目で確かめたり、少しづつ 錘の位置(USケーブルに錘を載せないと接続が出来なくなった)を時々ずらして、接続が切れない(ある程度時間がたつと接続きれてしまう)様に気を使ったり、スイッチを入れる時の力加減を工夫したりと至れりつくせりの気の使いようである。 はっきり言って私は家族にも赤の他人にもこれほど気を使った事が無い。
もう〜〜〜〜こんな生活はいやじゃ〜〜〜、これが夫なら、とっくに分かれている。性格の不一致でわかれている〜〜〜〜。それでもヒック・・・相手が機械だから・・・と言うか・・・こんなになってしまったのは私のせいでも在るような気もしないではないので・・・・。
つまり、この間パソコンの調子が悪かった時に色々試したのだが、その中に、振ってみる、叩いて見る、ぶつけて見ると言うのをやったのが原因の様な気もしないではない。 思ったよりパソコンのケーブルや接続部品はナイーブで、軟弱な奴だった。 それで壊れかけの周辺機器と言う奴が出来てしまった。 そいつらが時々息切れをして見せて、私の過去の扱いを案に責める。 もし、新しいのを買って良いと成ったらどんな目にあわせるかを楽しみにしながら今は忍忍と微妙に機嫌を取りながら、優しくしてやっている。デモ本心はきれそう!!!!! |
|