|
[ No.423 ]
新しいバグに絡まれる。
投稿者:
2004年03月19日 (金) 02時20分 |
|
|
 |
一つ進めば二つ戻る・・・。
どうでも良いけど、詰まらない所に拘っていると私の一番好きな所をけなされる・・・。 格好から入ろうと・・・言うわけでもないが、マップにお風呂とトイレを入れる事に拘る。生身の生活臭を出そうとしているのだが、それよりも会話しているキャラがお互いにそっぽを向いているのに拘れと一緒にゲーム作りをしている奴が言う。
二人でけなしあいながらチョッと進むが新しいバグでそれも終わり・・・・・。今度はさっぱり解らない。何度かやり直してもう、二人ともパソコンからはなれて別のことをすることで意見が合う。
可笑しいなぁ・・・・。お風呂に入っていてもしかしたらと思う気になることが在ったのだけど、それが違っていてまた直らなかったらがっかりするので止める。 |
|
[ No.424 ]
バグ取りしたせいで別のバグが出たり・・・
投稿者: 秋里
2004年03月19日 (金) 22時15分 |
|
|
 |
ちょっぴりご無沙汰してます。秋里です。 ゲーム作り頑張っていらっしゃるご様子ですね。なんだかんだと苦労されつつも、楽しそうな感じが伝わってきます。
バグはもう〜私の場合も果てしなく出てきます。 別に難しいシステム組んでるわけでもなく、分岐点たっぷりのアドベンチャー作ってるわけでもないのにどこからか湧いてきます。どうしても直らないとツクールのせいにしたりして(^^;)。
家の事情で7月辺りからあまり製作にかける時間が取れなくなりそうなので、今のうちできることをやっておこうと結構必死な秋里です。 |
|
[ No.430 ]
ここだけのわたしだけの・・・
投稿者: 紅遊詞
2004年04月03日 (土) 06時07分 |
|
|
 |
ここだけのわたしだけのことかも知れないが、せっかくバグが直ったのに、その途端にもう少し内容を複雑にしようとかなり手直しをした。 もう、子供向けから例のチョッとシリアス路線を入れてどうして意味も無い顔の表情を作るのかと自分でも嫌になる。きざなきめ台詞を入れたがるのは、日本のアニメの影響かと思うこの頃・・・。 |
|