【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

3DMM BBS

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.94 ] 風車の意見 投稿者: 風車 2002年08月11日 (日) 18時13分
東京&千葉へ行ってきました。首都っていう所もなかなかいいとこですね。さて僕は昼ごはんに半年ぶりにカレーライス(カツカレー)を食べましたが、カツがとてもまずかったのでビックリ・・・。一口食べただけでもう食べられないほどのまずさで、これではせっかくのカレーも台無しです。カツの肉はいいのですが、変な油を使っているらしく胃がとても重くなり、「もう結構」て感じですね。
 夕食もカレーライスを食べたのですが(別の店です)、この店は美味しいカレーライスを出してくれ、何杯も食べてしまいました。

次の日のお昼・・・・・。通りがかりの寿司屋に入って、寿司を食べました。ここの寿司屋は、回転寿司のチェーン店なのですが、結構店が狭く客も我々を除いて4人か5人くらいです(時間が1時過ぎということもあるのですが)。寿司も結構良く、ワサビも効いていて(多分サメ皮で卸していたと思います)美味しいのですが、なんとなく味がきついような気がして寿司を食べるたびにお茶を飲んでいました。しかし、少なくとも和歌山の回転寿司より美味しいのは確かです(これだから和歌山の寿司は美味くないといわれるのです)。でも僕は美味しくないけど味の薄い和歌山の寿司のほうが好きです。

[ No.107 ] あ・・あ・・ 投稿者: 植枩 2002年08月29日 (木) 04時50分
ふ、風車さんは食通ですね。
僕はどーも貧乏性で、賞味期限切れてても味見して
「うめ」と思ったら食べます・・・。
まあ、切れているといっても一日弱が限界ですけど・・・
将来心配だ・・・俺。

[ No.117 ] いえいえ食通では・・・ 投稿者: 風車 2002年08月30日 (金) 17時50分
こんなことを言うのは外に行ったときだけです。家の中には賞味期限がぎりぎりに迫ったものや切れてしまったものまであります。最近賞味期限が10年前の缶詰を見つけてしまいました。勿体無いので食べてしまった。しかし熟成された缶詰は不味いですね。でも食べます。
心配する必要はありません。誰でも賞味期限の1日や2日くらい切れてても食べてますよ。
ぼくは、冷凍食品や菓子など(生ものではないもの)は6ヶ月くらい賞味期限がすげてても食べれます(品質保持期限の場合は捨てます。これはヤバイ)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板