|
東京&千葉へ行ってきました。首都っていう所もなかなかいいとこですね。さて僕は昼ごはんに半年ぶりにカレーライス(カツカレー)を食べましたが、カツがとてもまずかったのでビックリ・・・。一口食べただけでもう食べられないほどのまずさで、これではせっかくのカレーも台無しです。カツの肉はいいのですが、変な油を使っているらしく胃がとても重くなり、「もう結構」て感じですね。 夕食もカレーライスを食べたのですが(別の店です)、この店は美味しいカレーライスを出してくれ、何杯も食べてしまいました。
次の日のお昼・・・・・。通りがかりの寿司屋に入って、寿司を食べました。ここの寿司屋は、回転寿司のチェーン店なのですが、結構店が狭く客も我々を除いて4人か5人くらいです(時間が1時過ぎということもあるのですが)。寿司も結構良く、ワサビも効いていて(多分サメ皮で卸していたと思います)美味しいのですが、なんとなく味がきついような気がして寿司を食べるたびにお茶を飲んでいました。しかし、少なくとも和歌山の回転寿司より美味しいのは確かです(これだから和歌山の寿司は美味くないといわれるのです)。でも僕は美味しくないけど味の薄い和歌山の寿司のほうが好きです。 |