|
ある一家がいました。その一家は遊園地へ遊びに行って、帰ってきたのが、遅かったそうです。 とてもみんなつかれていたので、ご飯をたべ、お風呂に入り、はやく寝ようとしました。
そして、子供たちがお風呂に入ったとき、 「ギャーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!」 という悲鳴が聞こえてきました。お母さんは急いで、お風呂のほうに行きました。すると、お風呂の中に、女の子がうつっていました。見かけない女の子だったので、みんなびっくりしました。
お風呂に入るときみが悪いので、もう寝ることにしました。子供たちの部屋は2階です。そこから「どんどん」という音がしたのです。お母さんは、子供たちが騒いでると思い2階へ行き、部屋へ入っていきました。
すると子供たちが寝てる周りを「まざまざまざ」といいながら、人形が歩いていたのです。
お母さんはびっくりして、急いで、階段を下りました。 すると廊下のところに、お風呂にいた、女の子と、さっきの人形が、「まざまざまざ」といいながら、ちかずいてきました。そして、すぐ消えてしまいました。
そしてその一家は、どこかのいえへひっこしました。 |