【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

何でも、好きな事を書き込んでください。

ホームページへ戻る

タイトル
名前 顔絵閲覧
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[641]梢のちっぽけな意見 投稿者:高瀬 梢 (2004年08月31日 (火) 13時37分)
まささんやNICOさんの言ってた事を読んで思った事を書きます。
私は英語嫌いです。難しいし、あんな意味不明の単語なんて覚えられるわけない。でも、私は人と接する事が好きです。だから、私は英語勉強します。だって、話をしたいと思った人の言葉が英語なんだもん。それじゃあ、その人を知りたいと思ったのなら、努力することが私は礼儀だと思っています。無理して話す必要はないんだと思います。私は必要だから、英語を勉強するんです。本当にボロボロでもいいよ。まずは自分の相手に対する敬意をしめさなくてはならないんじゃないかなと思います。自分の事だけ考えてたら、英語はペラペラになったとしても、意味の無い事喋ってるのと同じじゃないでしょうか?いくらしゃべれても、つまらないことしか話さないなら、つまらない人しか残らないよ。っと思ったりしています。
こんなこと、ろくでもない人間の私が言えた事ではないのですが…ホントに言いたいのは、大切な事は完璧な語学力ではなく、あなたの心意気ってことなんだよってことなのですが。。。
礼儀とかそんなこと言ってる時点で、私の頭はかなり古い時代に生きているのでしょう。。
そしてやっぱり『楽しむ』とゆー事でしょう。私はお気楽にんげんなので、基本的には『楽しくないなら、やめてまわんかーい!』ぐらいを基本に生きています。楽しい、楽しくないも自分で決める事。自分にしか無い価値観。大事にしましょう!!
そんなこと言ってたら、今日も楽しい一日になりそうですよー☆
みなさんが何を目的に英語を勉強したいと思ってるのかも知らずに勝手な事を言ってすみませんでした。。。仕事で必要とかの人は、がんばってください!!
[642]をををっっ、こちらも、 投稿者:ヒッピーまさ (2004年08月31日 (火) 14時25分)
書き込みありがとうございます。

>あなたの心意気ってことなんだよってことなのですが。。。

そうなんですよ! その通り!!

>それじゃあ、その人を知りたいと思ったのなら、努力することが私は礼儀だと思っています。

話はそれますが、まったく同じことをアメリカ人にも言ってあげたい。 あの人たちは、日本人とビジネスしたくても、基本的にお前らが英語しゃべれってスタンスですから。 逆だろうって。 あんたらが日本語勉強していらっしゃいって。(笑) すべてそうではありませんけどね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板