何でも、好きな事を書き込んでください。
本文
22日から2週間、サンフランシスコにホームステイします。語学学校は、Kearny Streetで、ホームステイ先は40the Ave.です。まわりの環境などご存知でしたら教えてもらえますか?
を、今からワクワクですねー。40thAveって、、、どっちのだったっけ?交差するストリートはどこですか?多分、海の方です。そこだったら比較的安全ですが、ダウンタウンまではバスでちょっとあります。 20分ぐらいかな。楽しんでくださいねー。
学校からホームステイ先の住所しかわからないのですが、バスで30分と書いてありました。Kearny StreetとMarket.stの交差点近くで、オススメの店(ランチ)などありますか?
シスコに行ってからの楽しみがなくなると思うので、自分で探されてみてはいかがですか?マーケットは中心からあまり離れるよくないので、ダウンタウンのPowellStあたりにいろんなカフェがあるので、ちょっとのぞいてみればどうですか?日本の金銭感覚だと失敗しますよ。(笑)