|
| |
 |
|
 |
 |
|
[591]サンフランシスコにこれから来る方に 危険?情報
投稿者:ことの
(2004年07月17日 (土) 11時50分)
まささん、そしてこの掲示板を見ている人達、こんにちは。 こないだもシスコに来て早。。。。というタイトルで書き込みをしたことのです。
実は、最近ユニオンスクエアのあたりで、妙なアメリカ人2人組をみかけるんです。黒人と白人の2人組なのですが、私があの辺りを歩いてくると、片言の日本語で、"ユミコ、ユミコかい? あなたニホンジンデショ”と話しかけてくるんです。無視してもしつこく追いかけてきます。でも私がきつく英語で、脅すと去っていきます。そんなことが2度ほどありました。私はあの辺りで仕事をしているので毎日ユニオンスクエアは通るのですが、最近は毎日彼らはPowell (パウエル) と Geary (ゲーリー)の角あたり、周辺にいて、東洋人、特に日本人と目ぼしい人にはしつこく声をかけています。今日も彼らをユニオンスクエアの周辺でみかけ、彼らは日本人の女性2人に道を教えていました。でもこう すごく 怪しんいんです。彼らの目的がはっきりしない上に、彼らはどうやら車を角にもとめている様子。すごーく 怪しいのです。
私の勘ですが、こういった輩には近づかないほうが賢明です。あとから変なことになったら せっかくの旅行の思い出が台無しです。
皆さん、実際にこのアメリカ人二人組が何をしているのか情報ありましたら、お教えください。
再度 この2人組の特徴です。
黒人と白人の2人組 年齢共に33歳から37歳くらい。 黒人 身長 6’4 くらい(190cmくらい)いわゆるドレッドヘアの髪型をしている。ドレッドヘアは肩を少し超えるくらい 白人 身長 6’2 (188cmくらい)ブルーアイ、髪の毛の色は明るい茶色。
ほんと、この2人怪しんです!これからサンフランシスコに来るかた、どうぞおきをつけください。
|
|
| |
 |
|
 |
|