【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

何でも、好きな事を書き込んでください。

ホームページへ戻る

タイトル
名前 顔絵閲覧
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[555]報告です 投稿者:ちーくん (2004年06月08日 (火) 23時40分)
カップラーメンの件では色々な意見を聞き参考にさせてもらっています。実は今日JTBのツアーデスクから詳細を聞きました。まず、これから渡米される予定のある方はチェックです!!!!税関申告用紙に何らかの食料品(せんべい、イカの燻製、チョコレート等等)持参される予定のある方は必ず持ってきているに[ はい  ]と記入しておけば罰金等の問題はクリアされるそうです。ただ没収される事はあるかもしれないとの事でした。いいえと書いてあって何か荷物から食料が出てきた場合はかなりきつい御仕置きが待ってるそうです・・・・我が家はいいえにマークしてたので慌てて書き直しました。明日からのサミット何事も無く終わって欲しいですねぇ〜
[557]出国カード 投稿者:NICO (2004年06月09日 (水) 00時36分)
ちーくん、こっそり忍ばせたんじゃないの(笑)
確かに税関申告用紙に正直に書く事は大切だけど、税関でチェックされそうで、面倒じゃないかしら?
私はいつも「いいえ」と記入しているから、簡単に税関は通り抜けています。本当はダメなんだけど、煙草も2カートン持ってる時なんかも(笑)←真似しちゃダメよ。っていうか、税関申告用紙って、機内で配られるんじゃないの?あれれ?
ちーくんはいつ帰国ですか?税関申告用紙に「はい」って記入したら、チェックされるか教えてほしいなぁ。カップラーメンの行方も気になるし。何はともあれ、楽しい旅になるといいですネ。

それより、私はもっと重要な事に気付いてしまったのです。なんと、前回の出国カードがパスポートについたままになってる!これっていつもは空港で剥がされていますよね?っていうことは、出国してない事になってるの?違法滞在扱いされる?
裏には返還しないと、入国できないって書いてあるけど、このまま入国したら、トラブルになりそうな予感・・・
まささ〜ん、どうしたらいいですか?捨てちゃまずいよね?
[558]ぎゃはは。 投稿者:ヒッピーまさ (2004年06月09日 (水) 09時27分)
>NICOさん、

それはぁ、、、、知らん。(爆)
はずさへんかったもんが悪い。
だから私の責任じゃない!
これでいいと思います、はい。

>ちーくん

ぼくはアメリカに戻るときはスーツケースにいっぱいに日本の食糧を買い込んでました。
とくに魚は生であろうが干物であろうが、検疫フリーなので正々堂々と、持ち込んでました。
トロ箱(魚をいれる発泡スチロール)を聞かれても、
フィッシュ!!!!
これでOK。(笑)
しかしなんでイカの燻製がひっかかるか分からん。
基本的に海産物はフリーのはずです。
しかし、イカだけには凡人の想像が及ばぬ何かがあるかもしれん。(爆)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板