【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Bubblegum BBS

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

[Name] あんころりん [Title] おめでとうございます! RES
[1300]

モモちゃん12歳のお誕生日おめでとうございます♪
食欲モリモリで少々太っちゃったのですね。
でもダイエットが必要になる程体調が良くなったという事ですもんね。嬉しい悲鳴?ってところですね(^m^)
今度のワンコドックの結果が良いものでありますように(祈)
これからだんだん寒くなるけど、あったかくして元気に過ごしてね(*^-^*)

2008/11/11/(Tue) 12:56:01

[Name] メイ [Title] あんころりんさん、ありがとう!
[1303]

そうなんですよ〜、せっせと食べさせていたらいつのまにか7キロ超してしまいました。
でも、私的には6.3キロにやせ衰えたモモよりは安心できます。
ホントにパグって生き物は「食欲をなくしたら大病」らしいです。 
今ちょっと逆クシャミがひどく、乾燥している生なのか、風邪なのかと様子を見ています。 老パグブログではやはり年とると、逆クシャミもひどくなるということでしたが。
逆くしゃみって・・・例の豚のようなグォ〜〜ケッケッケというやつです。 あんこちゃんもやってますか?

あんころりんさんも風邪ひきやすいんでしたね。
鍋ものとビタミンCですよ〜、楽しい冬にしましょうね
(^^♪

. 2008/11/12/(Wed) 08:12:26

[Name] チエ坊 [Title] お久しぶりです! RES
[1298]

メイさん!ご無沙汰です(^_^.)
ついついブログの更新もおこったってしまいまして・・・たまにUPしてコメントを頂いても返信が遅くなりすいません。

モモさん、秋の気持ちいい風を感じながら
公園を楽しめたようですね。
もう少しすると寒い寒い冬です・・・
シニア世代には辛い季節ですが、コタツムリと化した知恵蔵がもうすぐ登場予定です(笑)

2008/11/04/(Tue) 19:21:21

[Name] メイ [Title] 遅れてごめんなさい
[1299]

ちょっとブログから遠ざかってました。
ジム通いとモモさんの散歩、日常の仕事であっという間に一日が終わります。
色々書きたいことがあっても、夜はヌクヌクお布団に入るのがなによりの幸せで・・・こんなんでいいのか?と思いつつ、明日になったら更新しようとズルズルになって行きます。
今年も残り少なくなって来ました。知恵蔵クンもチエママも風邪を引かないようにネ。
また、そちらのブログにお邪魔します。
でも、チエママも私と同じかな・・・やる事が一杯ありすぎる?

. 2008/11/09/(Sun) 05:37:38

[Name] うさぎ [Title] NHKテレビ RES
[1296]

メイさん。
先日お話していました私の先輩がNHKのテレビにでる。という話ですが、急遽明日放映になりました!
18:10〜19:00の「首都圏ネットワーク」という番組のどこかで放送になるはずです。
大きなニュースや事件があると、番組時代がなくなるらしいので、明日は何もないといいなあ。
この場をお借りしてスミマセン。家に帰ってゆっくりメールしようと思うと、気付くといつも夜中になってます・・^_^;

2008/10/27/(Mon) 16:17:42

[Name] メイ [Title] お知らせ有難う!
[1297]

その時間はいつもニュースを見ているので、お友達のご様子は見られると思います。

毎日、お仕事をきっちりこなして、チッチ君のお世話も頑張っていらっしゃるのは、本当に頭の下がる思いです。
どうか、疲れすぎないように、あ、チッチ君がいるから充分癒されているでしょうけれども。
又ね(^^♪

. 2008/10/28/(Tue) 05:55:38

[Name] うさぎ [Title] どうかどうか!神様! RES
[1294]

腫瘍じゃない可能性もあるのですね?!
腫瘍じゃないことを祈る〜〜〜!
やっぱり、手術はかわいそうですから、できる限り避けたいですものね。・・・
特に鼻ペチャワンコにとっては・・・

アンヨもしっかりしてきて、明け方(夜中?)メイさんを起こして困らせるのですね。
そんな普通な、今までだったら「何よ!もっと寝てなさい!」なんて寝たフリしちゃうようなことでも、病気の後だと幸せに感じちゃいますよね。

チッチも、佐渡旅行の後ユルユルうんPで、医者に一度行きました。
なので、散歩の時、うんPを取っては点検して
「うーん!今日もナイッスでーす!」などと、怪しい声をあげております。

2008/10/23/(Thu) 11:28:08

[Name] メイ [Title] そうなんです、うさぎさん!
[1295]

まだ何も確証は無いのですが、もしかしたら腫瘍ではないかも・・・の望みも出て来たので、お気楽な私はすっかり平常モードに戻ってしまいました。
だって、今のところ、体調は元に戻ったし、これでどんどん痩せるととか目に付く変化があれば、話は違うのでしょうけれども。
これからもチェックは怠らず、先生にお任せしようと思います。

チッチ君も旅行の疲れが出たんでしょうかね?
珍しいことですね、ユルユルウン○は。 もうすっかり良くなって、ヒグマ作戦を展開しているのでは?
元気な時には少々、困ったチャンでも、病気になって元気を失ったりすると、困ったチャンでもいい、腕白でもエエと思うようになります。
世話を焼かせてくれるほうが、グッタリ横たわっているよりずっといい!!
これからもお互い、親ばかパグ道を極めましょう♪

. 2008/10/25/(Sat) 06:21:33

[Name] うさぎ [Title] よかった〜 RES
[1292]

ももちゃん、落ち着いてきたみたいで良かったです!
メイさんのほっとした様子が伝わってきて、読んでて涙がでました。
動物は人間の言葉を話しませんが、食べ物のとり方や様子で、色々サインを出しているんですね。
勉強になりました。

まだ心配が全て取り除かれたわけではないと思うので、クレグレモ、メイさんご自身が参っちゃわないように、気をつけてください〜

2008/10/20/(Mon) 12:50:17

[Name] メイ [Title] とりあえずではありますが、ホッとしました
[1293]

色々ご心配をおかけしました。
モモパグのその後はブログにも書きましたとおり、しばらく様子観察となりました。
膀胱の細菌がなくなったことで、元通り食欲も出ましたし散歩も楽しんでおります。
これからの経緯は自分のブログですから、細かに綴って行きたいと思います。
だって、パグが病気に罹ると、或いは手術すると、どんな治療をするか、どれほど経費がかかるか、分りませんよね。 そんな時の一応の指標になればいいかと思うのです。
今は傍で寝息をたてている姿が泣きたいくらい愛しいです。

チッチ君は丈夫な体質に生まれついて、ホントに良かったですね。 また、うさぎさんもとても気をつけてチッチ君を育てていらっしゃるので、安心してみていられますよ。 お互いに長寿を目指しましょうね。

. 2008/10/21/(Tue) 06:06:18

[Name] きょこ [Title] ファイト! RES
[1290]

クールに!でも熱い知恵比べ!お疲れ様です♪

モモさんは、メイさんにこんなに可愛がられ・・・幸せものですよねぇ〜。
家族・子供とはまた違った愛おしさと癒しをくれるペットちゃん達。
我が家の場合は猫ですが、膝に乗って来てそのまま寝ようなら、私は足が痺れて来ようが、動けなる位の親ばか振りを発揮しちゃいますもの・・・。

信頼できる先生に巡り合えて、お任せできるのが一番!

通院などでお忙しいでしょうが、メイさんもご自身をご自愛下さいませ♪
モモさんが、ママの手を煩わせずにお薬を上手に飲んでくれますように!
お大事にぃ〜♪

2008/10/08/(Wed) 19:47:09

[Name] メイ [Title] お励ましありがとうございます
[1291]

皆様の暖かい書き込みが私の力になる思いです。
モモの面倒をみているうちに、ややもすれば悲観的になりがちな気持ちが元気付けられ、また明るい方だけを見て行こうという気になりました。

病気になったおパグは今までの食欲もどこへやら、今朝は私の負けになりました。 これで一勝一敗です(^^ゞ

きょこさんのくーにゃんは、体も大きくなり、お膝に乗っかられるとかなり痺れますね。 それでもついつい目覚めるまでは我慢してしまうのが飼い主さんの常で。
きょこさんが痺れているお姿を想像して、おもわずニヤリとしてます。
これからの季節、ニャンコの体のあったかみは極上のアンカですよ。 我慢、我慢(^.^)

. 2008/10/09/(Thu) 06:05:08

[Name] うさぎ [Title] ひとまず RES
[1288]

ももちゃん、一時退院できたのですね、体重も少し増えたようでよかったです。
毎日当たり前のように一緒にいて、ちょっといない時の寂しい感じ、すごく良く分かります。
たまに主人が先に帰ってて散歩してくれてたりして、鍵を開けて玄関に入った時、チッチが出迎えてくれないとそれだけですごくさびしいですから・・・
入院中、頭でわかってても、ふと目で探してしまったりするの、わかりますよ〜
しばらくは気が抜けない状況かもしれませんが、メイさんが体調を崩しちゃったら大変ですから、無理しないでくださいね。

2008/10/08/(Wed) 12:42:23

[Name] メイ [Title] お心遣いありがとうございます
[1289]

中々、薬を飲んでくれなくて困ってます。
元気な時は食事に混ぜても平気でたべていたのですが。
ワル知恵比べのようなものです、今は。
暫くの間はブログも闘病日記のようなものになってしましますね。
12年近くも一緒にいたのだから、大病が全然無いというわけがあるはずもなく、今が試練のときだなとつくづく思います。
私も考えを少し改め、自分自身の生活も平常どおりに保ちながら、モモを神経質にしないようにすごして行こうと思ってます。
うさぎさんの書き込み感謝しております。

. 2008/10/08/(Wed) 18:12:10

[Name] こあらっち [Title] お疲れ様でした〜 RES
[1285]

盲腸って良く分かりませんが
薬で散らしても、いつかまた再発する事はあるのでしょうか?
娘さんの言う通り 取っちゃった方が楽な気もするよね
今は傷もそんなに残らないんだろうから。
病院も自分らの事しか考えないのか…(`ヘ´)

お婿さん 警察官なんですか〜凄いです!
毎日 本当にお疲れ様です┏○))

お孫さん よっぽどメイねーが来てくれたのが嬉しかったんです(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー
とっても可愛い(^−^)
なんか福島の孫?!の事を思い出しました。
だって本当のジイちゃんより アタシになついてますもん。
先月行った時も 遊び相手は常にアタシでした 疲れるけど…。

とにかく モモさんも女王様扱いで良かったし
娘さんも仕事が再開できて何より( ̄▽ ̄)
(*´∇`*)オツカレサマデシタ−

2008/09/25/(Thu) 11:32:54

[Name] こあらっち [Title] 失敬
[1286]

下のレスで また痛くなったら…って書いてあったね。
失礼しました〜( ´艸`)ムプフ

. 2008/09/25/(Thu) 11:37:49

[Name] メイねー [Title] モウチョー
[1287]

昔は部分麻酔で簡単に取ってましたね。
小学生の頃友達が何人も手術したように覚えてますが、今は麻酔事故を恐れて、簡単には取らないらしいですよ。

孫っちはエラク横浜のババがお気に入りで・・・ちょっとまごつきました。
しょっちゅう行かないから、物珍しいだけだと思いますけど・・・腕白だし声はデカいし、疲れ果てましたよ。
こあらっちのお孫ちゃんも元気一杯でしょうね。
今の子は「はい、ネンネの時間よ」で大人しく寝てくれませんもの、「いつまで起きてるんだ、コンニャロメ」と最後には言いたくなりますわ。

モモさんはタカビーになって戻られ、あーじゃ、こーじゃと食い物の文句を言い寄ります。 み〜〜んな、最初はいい子だったんだけどな〜、孫にもワンコにもこきつかわれるメイねーにお恵みを!

. 2008/09/29/(Mon) 13:15:58

[Name] こあらっち [Title] その後 RES
[1283]

モモ嬢の食欲はいかがでしょうか?
天候も良くないしね…ちゃんと食べてるといいなぁ。

それにしても人間様の食べ物も信用なら無いね〜。
三笠フーズに農水省…他人事みたいな見解してからに(`□´)
お上の仕事にはウンザリだわ。

今日の夕方から台風の影響ありそうです、気を付けて下さいな。

2008/09/19/(Fri) 12:28:08

[Name] メイねー [Title] レスおくれてごめんネ
[1284]

連休半ばから娘の盲腸の疑いで、滋賀まで行ってました。 彼女は薬で散らしちゃったけどネ。
今なかなか切らないらしいよ。 また、いつか痛んだら
今度は?
まぁ、久しぶりで腕白坊主のシッターをやり、家政婦をしたので、帰宅してからまる2日眠り続けましたよ(爆)

その間、モモ嬢はビリーズキャンプに強制入隊、わがままを徹底的に直してもらったはず・・・なんですが、可愛がってもらって、美味しいお肉の缶詰をトッピングしてもらい優雅に過ごしてたようです。
あまり、寂しがる様子もなく、看護士さんたちに歩くお稽古までしてもらって、引き取りにいったら、さして喜ぶ様子も見せず「こんちきしょー」とおもいましたですよ(怒)

又もや食の不安、買い物に行っても、何を買っていいやら、あれもこれも疑わしくて、困ってしまうね。
急に病気にならなくても、蓄積されて行く毒もあるしね、いやもう既に毒が回ってるかも(私のことよ)、プッ。
総理が変わっても余り希望は持てないし、毎日子供殺しはあるしで、くら〜〜くなるよね。
天気はイマイチだし、早く秋晴れ来ないかなぁ・・・

. 2008/09/22/(Mon) 11:28:10

[Name] こあらっち [Title] 全く関係ないけど・・・ RES
[1281]

さっきメールしてて 急に思い立ち、調べたんだけど(何を?!)
ウチの長女の旦那の実家って
メイねーがモモさんと桜を見に行く久良岐公園の近くなんだよね。
Googleの地図 見て分かったよヾ(°∇°o)ノアハハ
久良岐公園と、その先にある岡村公園の中間あたりに 旦那の実家が…。
最寄駅は「上大岡」になるんだろうなぁ…。

なんか不思議な親近感が…( ´艸`)ムプフ
関係ない話、、、<( ̄∇ ̄)ゞゴメンヨ〜♪

2008/08/26/(Tue) 15:42:26

[Name] メイねー [Title] エ?ホント
[1282]

世間は狭いって言うけど、ほんとにそうだね。
久良岐公園はよく行くよ、お気に入りの公園。
秋になったらモモパグを連れて行くつもり。
岡村公園と言うのは知らないけど、ググってみるね。
いつもと違う公園に行って見るのも楽しいです。

週末は好天気になるみたいですよ。
気をつけて行って来てね(^^)/~~~

. 2008/08/27/(Wed) 17:36:34

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板