きょこさんのBBSに書き込みましたとおり、何とか無事でおります。
おそらく、記憶に残る限りでは初めての経験。
出先でしたので、たくさんの人々が周りに居たのが、かえって落ち着いて行動できたのだと思います。
たった一人で家にいたら、きっとぱにっくになっていたでしょう。 地震が大嫌いなのです、好きな人もいませんけどねぇ。
夫は九段下のオフィスから徒歩で川崎まで歩き、その後は同じ方向へ帰る人と知り合ってタクシーで相乗りしたそうです。 午前、4時の帰宅、まる12時間でした。
途中、待避所へも寄ったそうですが、立錐の余地もなく、時々コンビニで水分や食糧を補充しながらだったと言っております。
そんなにムリして帰宅しなくてもと思いますが、やはり帰巣本能のなせるわざなのでしょう。
息子は会社に泊まりこみですが、みんな無事です。
長野方面も地震が起きたのですね。 NJ大地震からこの方、あちこちが揺れ始め、自然の驚異を感じます。
きょこさんのお住まいの長野市は、いかがでしたでしょうか。 揺れが続くうちは、出歩くことをさけて、おとなしくしていましょう。
ご無事を祈ります。 そうそう、ぜにはぁさんのおすまいの飯山市の方では電車の線路が宙ぶらりんになっておりました。 どうか、あの方もご無事で居ますように。