【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ

Bubblegum BBS

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] チエ坊 [Title] いつもありがとうございます。
[1539]

モモさんが旅立ってもう1年なんですね。
モモさんが旅立った頃はまだ知恵蔵も元気だったので、メイさんのお辛い気持ちもきっと全ては理解出来ていませんでした・・・
ただ自分と置き換えて「もし知恵蔵が居なくなったら・・・」と想像するだけで涙が溢れる・・・そのくらいしか理解出来ませんでした。

実際、知恵蔵が旅立ち自分の一部が取り去られ
最期の時を思い出しては胃を鷲づかみにされるように痛みを感じた時、メイさんの本当の辛さや苦しみを理解できたのかもしれません。

正直・・・私はよく知恵蔵が息を引き取る瞬間を思い出します。今もこのキーを打ちながら涙が溢れます。
あの瞬間は一生忘れる事のない、言葉では表現できない感情です。
あの瞬間を私にだけ看取らせた知恵蔵は大きな意味を残したのだと思います。今は全てを汲み取る事はできませんが、また歳を重ねるうちに知恵蔵が残してくれたものの大きさを改めて実感する事になるのだろうと思います。

メイさんが最期に立ち会えなかった事もきっとモモさんの最期の思いやりだったかもしれないな・・・と思ったり。(勝手な解釈ですいません)
1つの死・・・その旅立ち方ひとつひとつに意味があるのだと。

モモさんと知恵蔵が結んでくれた縁。
日本中にたくさんのワンコがいる中で出会わせてくれたのは奇跡的(大袈裟かもしれませんが)
旅立ったワンコ達の楽園があるのならば、絶対にモモさんと知恵蔵は一緒に遊んでいるはずです。
お互いに「飼い主がお世話になってます」と大人な挨拶でも交わしながら(笑)

2010/07/02/(Fri) 05:20:52

[Name] メイ [Title] そうですね、きっと二人は
[1541]

いい茶のみ友達になっていてくれることでしょう。
背筋をピンと伸ばした知恵蔵くんと、丸い背中を丸めたモモさんが向かい合って、飼い主の噂話をしているなんて・・・思わず笑ってしまう、心があったまるシーンですよね。

チエママさんもお辛かっただろうと思います。
モモさんのようにわずか2週間ぐらいの間に逝ってしまったのではなく、徐々に衰えて行く知恵蔵クンの姿はブログを拝見していても、悲しかったです。
彼らが残していった思い出ひとつひとつに慰められたり、涙を誘われたり。
でもどんなに悲しい別れであっても、彼らと一緒に暮らせてよかったと思いませんか?
とっても楽しかった!!  とっても幸せだった!!
ネ、きっとそうでしょ?

そして、彼らもきっとそう思ってくれていると思います。  いつか再会できる日まで、私はその思いを大切に生きていきます。
チエママさんもきっとそうだろうと確信しています。

2010/07/02/(Fri) 17:23:43

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 今日からプライム先行セール開催中!18%も ポイントアップ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板