【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Bubblegum BBS

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] チエママ [Title] こんにちわっ!
[1258]

メールありがとうございました!
返信した後、早速こちらにもお邪魔しました。

知恵蔵は去年の8月くらいから湿疹が治まらず
一進一退を繰り返す日々です(汗
しかし薬は使用せず、ティーツリーのシャンプーでこまめに洗い気長に付き合ってます。
以前の私ならばすぐに病院にかけこんでいましたが
飼い主も図太くなりました(笑)
春先はすい臓など冬の間に溜まった毒素を皮膚から出すので湿疹が出やすいと聞きます。
すい臓にいい青梗菜やセロリ。小豆などをご飯に入れながら様子を見ています。
(・・・と言いながらすでに半年以上経過してますが)

メイさんもモモさんと知恵比べしながら
食事を楽しんで下さいね(^^)/~~~

2008/05/26/(Mon) 20:01:40

[Name] メイ [Title] メールありがとうございました
[1260]

モモの食事の事で迷っていた気持ちがすっきりしました。これからは余り気負わずに自然食に戻していこうと思います。健康の為という以上に、老犬になったモモの唯一の楽しみである食を、味気ないものにしたくないです。
昨夜は久しぶりに馬肉ミンチを発酵野菜と共に与えましたが、とても熱心に食べ、器も綺麗に舐めあげてくれました。満足度が高かったせいか、あとねだりもしなかったし、明日は何をあげようかな〜なんて思っています。

フレブルさんはどうか知りませんが、パグは年中抜け毛が凄いのです。先日○○バスターを手に入れ、梳いてみたらおどろくほど綿毛がとれました。アンダーコートのある犬はこの季節綺麗に取り去らないとカユカユのもとですね。
モモも今は痒いのに悩まされています。湿疹はないのですが、辛そうです。 ウチはホタテ粉(焼成したもの)を湯に溶かして入浴させています。ホタテ粉は抗菌、除菌、除臭作用があるので、水虫菌やレジオネラ菌も殺します。
塗り薬としては純度の高いアロエジェルに数滴のティーツリーオイルを落として混ぜた物を、痒がる部分に塗りよく揉みこんであげると数時間は効きます。

お互いに楽しんでワンコ達と暮らしましょう!
これからもよろしく。

2008/05/27/(Tue) 06:22:01

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板