【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Bubblegum BBS

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] こあらっち [Title] 納豆!
[1257]

さすがのモモちんも、納豆には完敗ですか〜!
いやぁ〜ビックリです(⌒▽⌒;)
それにしてもワンコって納豆食べるんですねぇ 始めて知りましたよ。

アタシも納豆大好き人間ですが、犬であのニオイが平気とはアッパレです。
まぁ人間の食べ物は、美味しいですもんね〜。
動物だって食べたい訳だ。

犬と同様、鳥も出来れば人間の食べ物は与えたらダメなんですが
塩分とか・・・添加物とかね、病気や寿命が縮まる原因になるらしいですわ〜。
でも、ウチの文鳥らも欲しがるんですよ。
特にボスは、枝豆・ご飯粒・焼き魚・甘露煮の小女子・・・・・。
(焼き魚や小女子は食べさせません、くわえた所を取り返す)

だから とうちゃんの夕食時に放鳥すると、大変な事になります。
くれくれ! と、まとわり着いて離れない (じゃあ、出すなよ!)
枝豆は 特に大好物ですわ〜(^▽^;)

あ、フルーツや野菜は たまにあげるんですよ〜。

なんかお互い、小さな子供が居るのと一緒ですな( ̄▽ ̄)

2008/05/26/(Mon) 12:10:25

[Name] メイねー [Title] くさい物がすっき〜♪
[1259]

なのですよ、ワンコさんは(爆)
ホント、こちらが恥ずかしくなるくらい、洗濯物(これから洗う)や、夫の靴、道端の他犬の落し物、etc.
其の線上に納豆も燻製もあるわけです。
納豆好きなワンコって結構いますよ。それに栄養的にも高たんぱく低カロリーで理想的な食品です。
大型の子など1パック食べるとか・・・ウチは何食べても肥るのでせいぜい小さじ1〜2ですが、眼が飛び出そうになってハァハァして、すっごく怪しい犬相になるの、毎回爆笑ものです。
あれから必ず納豆入れて、毎回完食になりました。

文鳥さんたちがそんなにこあらっちの食卓を狙っているなんて知りませんでした。小鳥と言えば、あわつぶをつついている姿しか知らないので、驚きです。 でも鶏だったら、卵の殻やその他の蛋白質の物も食べていたような気がします。
丈夫な体、骨を作る為にも体が欲しがるのかもしれませんが、小女子はあかん! 煮干粉なんかどうだろ?
昔、イギリスにいた頃冬になると豚の脂、ナッツ類、みかんの皮などをアミの袋に詰めて庭の木に吊るしたり、餌台において置く家がありましたよ。テレビでも作り方を教えてたし、悪い事じゃないです。
こあらっちダーリンもボス君にまつわられて、ねだられて楽しんで食事しているんじゃないでしょうか(笑)
ねだられるのって困る反面うれしいもの・・・ネッ?

2008/05/27/(Tue) 06:04:48

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板