いつもカキコしてくださって有難うございます(ペコリ)
こあらっちも香りの強いものや、癖のあるものは苦手なのね、おんなじよ私も。
だから、本格的タイ料理もメキシコ料理も行ったことないの。
全部自分の口に合うようにナンチャッテアジアンに作り変えます。
香草は何故香草と呼ぶのでしょうか、好きな人は山ほど乗っけて食べたいと上沼恵美子が番組でいつも言ってますよね。 でも私の鼻には「何だかゴミクチャイ」匂い
に思えるんですが・・・
ナンチャッテフォーは簡単です。 トリ胸肉一枚を茹でてスライスして具材に、茹で汁はちょっと味をととのえてもし、物足りなかったらチキンブィヨンを足してしまえばいいの。
フォーはわりと最近手に入るようになったよね。
具も茹でトリは絶対、後は何でもいいの、海老があればいっそう・・・らしくなるけど。
最後にレモンを絞って食べるとあっさりして美味しいから試して。
あは、きょこさんにおこられるかな、いいかげんタイ料理だって(爆)