【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Bubblegum BBS

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] きょこ [Title] ハート!はぁと♪が、一杯!
[1087]

本当に世の中、腹立たしいことばかり!
メイさんのブログを拝見して、夜中に一人「そうだ!そうだ!」と、拍手喝さいを送っている私です。
今の世の中の色々な(?)大人たちは、ハートをどこに亡くしてしまったのでしょうね・・・。
ハートを持っている人達が、逆に住み辛い世の中。
何かが違う!!!

国会議員、県・市議員、そして知事・・・問題だけでも、一日中話題にしても終わらないほどでしょう。

私の住む長野県は、昨年まで知事があの田中○○さんでした。
ご本人は個人的には好きではありませんが、それなりに県内の空気を換えた事は事実です。
県議員は、年間100日も仕事をしないのに年俸は1千何百万円ももらっているとか。
しかも本職を持ち(建設業や土木業などの人も)、自分の利益に繋がるような仕事は一生懸命やり(そのおこぼれを狙う輩が周辺にどっさり)、それに反対する知事を総スカン・・・。
(それだけではないでしょうが)

そんな大人たちを見ている今の若者は、この先どんな思いで生活していけばいいのでしょうか?
「今の若者は・・・」という大人が、しかも県を国をより良くして行かなくてはいけない大人達が、これですもん!
嘆いても嘆いても良くならない日本。
かと言って、私個人が何が出来きるか???
疑問ではありますが・・・。

と、メイさんのBBSでちょっと憂さ晴らしを。アハハ♪

2007/02/02/(Fri) 02:56:38

[Name] メイ [Title] きょこさん、又、すれ違いですね
[1088]

おはようございます。
来てくださってありがとうございます。
私、若い頃はあまり政治に興味を持っておりませんでした。学生運動華やかなりし頃は、学業そっちのけで角材、火炎壜を持って出動して行く彼らを冷ややかに眺めておりました。私自身がいい加減に世の中を見ていたのと、まだまだ政治家、それほど捨てたもんじゃない世の中でありました。
しかし、今は荒れ狂う海の難破船に乗っている・・・それが日本の現状ではありませんか。
下手すると沈没して、イチバン被害をこうむるのは我々庶民なのに、大人しく草をはんでいる羊ばっかり・・・
個人的に何が出来るかは私にも分かりません。ただ、問題意識を常にもって、選挙に必ず参加し、お茶呑み話もいいけれど、たまにはこういう話も皆でするうちに、少しずつでも意識が変わってくるやもしれません。それまで難破船が持ちこたえてくれるかが疑問ではありますが。

田中某元知事さんは、けっこういい仕事をなさっていましたね。不要なダム建設工事を廃案にし、談合のない政治をなさったのは出色でした。しかし、あの方も周囲の古い勢力の協力を得る事が出来なくて、志半ばにして引き摺り下ろされてしまいました。今は旧勢力が巻き返しているのでしょうか?
県議員は兼業を許さず・・・てなことになりませんかね。本職を持っているからして、ついつい立場を利用しての談合をするのであって、本職と政治、どちらか一本にしてもらいたいですね。

今週末には寒さが戻って来るようです。寒いと腰痛がぶり返しますから、どうかお気をつけて。根を詰めないようにネ?

2007/02/02/(Fri) 05:22:00

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板