メイさん、こんにちは。
久々2度目のBBSです〜
でもちょくちょく遊びに来てます。
31日の日記は、そうそう!その通り!メイさんえらいっ!とこぶしを固く握って読みましたよ。
私は7年不妊治療して、結局子供できませんでした。
だから、もし女性が子供を産む機械だとしたら「欠陥品」です〜
もともと、晩婚でしたし、働きながらノラクラした治療だったので、生理のたびに泣いている。みたいな深刻なものではありませんでしたけど、それでも政治家の女性に対する古臭い考え方には、ムカつきます。
んでもって近頃与党に復帰したN議員もダイキライです。
不妊を政治の武器にして、ダンナを生き恥さらさせて、そして本を売った印税を資金にして、政治家やってます。
んでもって、まるで自分だけが可哀相みたいなこと言ってますが、正直言って「あんたはお金があるからそんなに悠長な治療できんのよ」って思いましたよ。
生活のためには働かなくちゃならない女性もいるし、経済的に余裕がなくて不妊治療できない人だっています。それを政治活動が忙しい時期は卵子を冷凍保存して、選挙が終わったらまた治療に専念、なんて書いてありました。
選挙の間凍らされている子供もかわいそうですよ。
(おっと激しくなってしまいました。スミマセン)
そのまんま東も、まさか本当に受かると思ってなかったのかな〜?なんてうろたえぶりが気になるけど、でもメイさんのおっしゃるとおり、他に期待できないから、最後の望みの綱なんですよね。
それをコキオロスおっさまたち、ほんとなさけなくてイヤになります。
ああ、長々とスミマセンではでは〜