【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中

掲示板メニュー・注意(禁止)事項
ちゃおっこ掲示板
大きなちゃお読者掲示板

大きなちゃお読者掲示板について(管理人より)

「大きなちゃお読者掲示板」は、高校生以上のちゃお読者に読んでもらうための掲示板です。
小中学生同士の会話・自己紹介はちゃおっこ掲示板でお願いします。
(趣旨に合わないカキコは、予告無く削除することがあります)

●重要な個人情報(住所・電話番号など)は絶対に書き込まないで下さい。
●メル友、文通、メールの募集はやめてください。
『犯罪』につながる可能性があるため、見つけしだい削除しています。

●プライバシーには充分配慮してください。
作家さんや関係者のプライバシー探求ネタは禁止です。生活環境や別名での活動内容は(単行本等で公開している話題を除き)探求しないで下さい。
●誹謗・中傷・悪口は書かないこと。
評論・批評は書いても構わないのですが...区別のつかない人は書かないが吉。(トラブル防止)
●書き込み者同士の呼び捨て・アダナ呼びは禁止です。
仲間同士でも敬称(さん)を付けて下さい。また漫画家さんには必ず敬称(先生・さん)をつけて下さい。
●長い連続文字("・・・いいいいい"、"・・・〜〜〜〜〜"など)やタグは使用できません。

No.271ジャンル割、イベント後の簡易オフ会 2003/12/06(Sat) 15:53
小月星海 管理人 大阪府 ちゃお歴10年以上
61-205-102-12.eonet.ne.jp
先日、1/11のCity大阪の主催社から電話がきました。
「配置希望が『まんが』になっていましたが、『まんが』ジャンルの中に『ちゃお』っていうのがないので、『アニメ』に配置してよろしいでしょうか?」
「いやです」
うちは、FC少女まんがでずっとやってるんだ、極小ジャンルだけどポリシーをもってやってるんだ〜と心の中で叫びました。そして、
「『りぼん』か『少コミ』ジャンルの横にでもくっつけといて下さい」と(T_T)。

そういえば去年の夏に勝手にアニメジャンルに配置されたけれど、これが理由か!次回からCityには『ちゃお』ではなく作家名で申し込もうかと思いました。
(Cityにはアニメに『ちゃお系』というジャンルを設けていたりする)

1月11日(日)のCity大阪の後、簡単なオフ会(食事会)やってもいいなとも思っているのですがいかがでしょ?
普段なかなか話すことができない「ちゃお」話から雑談でもしてみたいと思いませんか?
12月29日(月)の冬コミ2日目の後も人がいればやってもいいけど、こちらは段取りができないのでいきあたりばったりかも知れません。
興味ある人はここにレスしていただいても結構ですし、メールでも結構です。
具体化したら、MLか掲示板立ち上げるかも。
あっ、いい忘れたけど小さな子はだめよん。

.
No.276それは切ないですね 2003/12/08(Mon) 22:04
Qめろう@BPの単行本が今から楽しみ 大阪府 ちゃお不定期購入
pl440.nas923.d-osaka.nttpc.ne.jp
確かに『ちゃお』で活動しているサークルさんなんて、全国でもほんの一握り…出来るかさえ分からない位でしょうが(^^;、だからと言って『アニメ』配置は「そりゃないよ」ですよね。
こんな切ない事が起きない為にももう少しサークルさん増えてくれませんかね。勿論よろずでいいから。大阪では小月さん以外にまず見かけないので淋しい限りです。

オフ会ですか、どれくらい集まれるでしょうかね。開けたら嬉しいのですが。もし開かれるなら恐縮ながら参加させて頂きたいです。

.
No.278サークル不足 2003/12/13(Sat) 18:06
小月星海 管理人 大阪府 ちゃお歴10年以上
61-205-102-54.eonet.ne.jp
そうなんですよ。もう少しサークル数が増えてほしいな〜と思いながらもう幾年。
CITYのジャンル分け表(アニメジャンル)の補足説明で、『ちゃお系(ウテナ・ハム太郎)』と書いてあったのも泣けてきます。そんだけ同人誌界では認識されていないっていうこと。悲しい限りです。
FCまんが(まんが家FC含む)では、未だにまったく増える気配はありません。
うちもそれほど先は長くないことですし。

オフ会開けたらいいですね。イベントに参加しない人(途中合流)ももちろんいいですよ〜

.

このレスは下記の投稿への返事になります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板