No.408−新コミ大賞 |
2005/06/12(Sun) 01:10 |
● 小月ほしみ 会社員 大阪府 ちゃお歴10年以上 |
61-205-102-69.eonet.ne.jp |
|
が発表になりました。 (WEBでは前から発表していましたが、誌面でもプチコミを先陣に順次発表になっています。) さてさて、今回は記録に残る発表です。
■ちゃおでの大賞デビューが出たこと すごいですね。大賞ですよ、大賞。 最近だと3年前の尾崎衣良さん(Betsucomi)ですか?ちゃおだと??? とにかく、ちゃおにとっては記念になる発表ですね。 最近、ちゃおでは、(月梨野先生、陣名先生世代以降)の新たな新コミ出身者の動きが弱いので、勢いがついてきているこはら先生を中心に、今回の小金沢さんまで含めて勢いをつけてほしいですね。
■ChuChuデビュー者あらわる。 今までChuChuでは、デビュー者を出していませんでした。あくまで、ちゃおと少コミから作家さんを集めての雑誌づくりでしたから。 さて、今回そんなChuChuでの初めてのデビュー者です。この方々はChuChu中心の活躍になるのでしょうか? ChuChuは今後、初夏の号、夏の号と発行ペースが上がってきます。そんな中で、ChuChuでも投稿を募集をはじめたりすれば...。 これからのChuChuの動きが気になるところです。
−−−−−−−−−−
と考えていたら、ChuChuの新創刊になってしまいましたね。 思いっきり動きがありました。 ということは、ChuChuデビュー者は当然ChuChu中心の活躍になるのでしょうね。 (8月号発売後に追加カキコです) . |
|
|
|
|