No.375−ちゃおサマーフェスティバルへ行ってきました |
2004/08/08(Sun) 23:52 |
● なお 男性 会社員 愛知県 ちゃお不定期購入 |
pd3d6c0.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp |
|
ご無沙汰しております、なおです。
今日大阪のちゃおサマーフェスティバルへ行ってきました。 かなり早め(7時30分頃)に行きましたので、前から50人目くらいに並びました。 8時30分頃に会場内近くに移動して、予定どおり9時に開場になりました。 開場前にプレゼントを貰ったのですが、後で開けてみるとあらいきよこ先生の お財布でした。結構でかいです。 すぐに入場出来ましたので、下敷きやらのグッズを買って、会場に入りました。 今年は少女コミックは不参加なので、グッズの数は少なめです。 全プレの時計やらも売ってます、複数ほしい人はここでゲットするといいかも。
サイン会はもりちかこ先生が来られたので、ちょっと様子を見学。 編集部の担当の方と出てこられて、最初5分くらいトークをされて、 そのあとサイン会となりました。 トークが聞けたのと、会場で描かれた大きな絵を見れたので、少し満足。 会場横にも、中原杏先生と篠塚ひろむ先生の直筆の絵が飾ってあって 間近で見られて、携帯で写真も撮れて少々満足。 これだけの為にデジカメを持って行くかは否かは、今後の課題とします。
そのあと、八神千歳先生のキス・キスがゲームボーイソフトになるそうで、 デモでゲームが出来るようになっていて、とても賑わっていました。 午後から八神千歳先生が来て、漫画教室が開かれるそうでした。
原画展や色紙絵コーナーはやっぱり、フェスティバルの楽しみの1つですね。 印刷でもきれいですが、直筆の原稿やイラストは全然レベルが違いますね。 色のコントラストとか質感とかがやっぱり凄いですね。 ぜひ複製原画にして発売してほしいと思います。 色紙絵とかは普通のカラーイラストとは違って、色鉛筆とか使ったりして、 いつもとは違う魅力がありますよね。 先生のメッセージが書かれているのもGOODです。
コミックスの販売コーナーに行ったら、サイン本コーナーがあって、 思わず3冊買っちゃいました。 飯坂友佳子先生の素足にKISSしてと、宮脇ゆきの先生のプリンセスVer.1と うえだ美貴先生の爆烈!カンフー娘です。 小さいバックしか持って行かなかったから、3冊しか買えませんでしたが、 ほんとはもう何冊か買いたかったのですが。
コミックスを買うと小さいコースターが貰えるそうで、箱から手づかみで、 3っつ取りました。 八神千歳先生のキス・キスと、竜山さゆり先生のぷくぷく天然かいらんばんと、 五十嵐かおる先生のらぶりー・デコレーション!!を貰いました。 でも小さいので実用にはなりそうもありません、濡れたら錆びそうだし。
そんなこんなで、10時30分頃には会場をあとにしました。 だもんで五十嵐かおる先生のサイン会と、八神千歳先生の漫画教室は ちょっと見る事は出来ませんでした。 今考えると後から再入場して見た方がよかったかな。 今後の課題として検討します。
ということでちょっと長くなりましたが、多少でも雰囲気を感じて貰えると嬉しいです。
それでは星海さん夏コミ頑張って下さい。 冬には行けると思いますので、その時にはまた宜しくお願いします。 熱中症にならないよう水分はしっかり取りましょう。 それではまた。 . |
|
No.378−レスは |
2004/08/11(Wed) 20:03 |
● 小月星海 管理人 大阪府 ちゃお歴10年以上 |
61-205-102-234.eonet.ne.jp |
|
いつもお世話になってます。 レスポンス、夏コミ後にさせていただきます。 ボリュームのある内容なので... . |
|