![]() |
|
| ◆こちらはマルチリード奏者、平原まことさんの掲示板です。 ◆ | |
![]() ▲コンサートスケジュールはこちら |
![]() ▲コンサートレポはこちら |
| ■GaiaメインBBSへ ■Gaiaトップページへ | |
ウエブマネーで音楽を購入する事を覚えた昨今ですが、とうとう購入しました!
川井憲次さんというミュージシャンの方のHPによると、まことさんが
月間COMICリュウこれは買ってみないと、ですね。
BAMさん、喜んで頂けて嬉しいです。
canoさんってすごいですね!!!
junoさん、そんなにすごくないですぅ〜ただアンテナがちょっと他の人より多いだけで…
問い合わせてみたところ、確かにまことさんは映画の本編に参加されているとの事でした。
テナーサックスがむせび泣いていたでしょ〜?
「押井守公式サイト」(canoさんが貼ってくれた〜)の「TALK」の中〜「立喰い師列伝」の長々〜〜〜〜〜〜とした解説があり〜企画〜 立喰いの起源は〜〜 戦後の闇市が「立喰い」の第二期黄金時代で「立喰いのビッグバン」と呼ばれ〜 Big Bang=宇宙創世の最初の一撃で でっかいバアア〜〜〜ン〜〜あまり 大げさすぎない!〜〜canoさんの言う通り ただの無銭飲食者じゃあないの?!〜釣り銭をごまかす落語「時そば」の類い?〜〜(押井監督すいません!!)〜〜やはり「テナー」じゃなければ”むせび泣けない”ですかね?〜ピッコロじゃあ無理?〜「リードは竹でできている」canoさまなら〜〜これから密かに「むせび泣きのMakoto」とお呼びさせていただきます〜〜悪しからず〜〜
何たってテナーサックスかエレキギターでしょう。
♪わたし馬鹿よね〜〜おばかさんよね〜〜 Tenor Saxが 泣いていた事 気付かないなんて〜〜 (何だか 細川さんのお声が 若返っているような!?〜) ちょっと 演歌 歌謡曲に目ざめてしまったので〜〜青江三奈さんを覗きましたら 「恍惚のブルース」を初め 「盛岡ブルース」などがあり〜〜〜かなりintroで Saxが 鳴っていました〜〜 ♪あなたの 子供が 欲しいのと 泣いて 背中に すがりつく〜〜という 少子化対策のキャンペーンソングになりそうな 「昭和おんなブルース」も ドスの利いた声の青江さんが唸っていました〜〜やはり 演歌?の歌詞は ストレートで強烈ですね!! Santanaさんの ”ポヤポヤヤヤア〜〜ン”も 心の琴線が エレキテル感電 しそうになりますね!〜〜canoさん Info ありがとうございました!〜〜 ”まこと”さんには 是非 「ブルース」で泣かせて欲しいものです!〜
10/20(金)平原まこと&宮川彬良コンサート
9月20日から受付開始で〜す!
10/14(土) 北海道
カラーズ ニューエイジ ムアの森
セレクション1もあったんですね。
9月より、スカパー!110 Ch.800 スカチャン!ハイビジョンにて、「エコミュージックTV」の
スカパー!268ch エコミュージックTV
10月15日(日)の扶桑文化会館(愛知県丹羽郡扶桑町)のチケットが
junoさん、朝早くから並んだ甲斐がありましたね。
中津川公演の時からコメントを入れさせて頂いてます平原まことさんのファンのフジサンと申します。junoさんは始めましてですね
はじめまして junoと申します。よろしくお願いいたします。
平原まことさんのHPからこちらのリンクが有って最近来たばかりでこちらこそ綾香さんの事は初心者レベルなのでこちらこそよろしくです。
NHKTVで宮川泰メドレーの所だけ見ました。宮川彬良さんが指揮、ピアノをされてましたね。泰さん作曲の「宇宙戦艦ヤマト」「銀色の道」などたくさん聴くことができました。♪
フジサン、宮川さんのお名前直しておきましたよん♪
そうなんです宮川泰さんのファンになってからなんです。
ラベンダーも名残惜しいのですが、壁紙を夏の花の「まつむしそう」に替えました。
9/21(木)佐世保アルカスSasebo http://www.arkas.or.jp/
クリエイティブ ユーさんによりますと、9月21日のアルカス佐世保での『音物語』は
8/1(火)調布市文化会館たづくり くすのきホール
すみません。ぴあのチケットは、もう5月には完売でした。
会館の方にも「この公演のチケットは完売しました」って書いてありますね。
あと4日、もうすぐです。
はーい、行きますー☆しっかり夏休み、とりました♪♪
楽しんで来て下さいね。
レポートはこちらのBBSにお願いします。
書きましたので、見てみてくださいね。
セッション505(NHK−FM) <放送アーティスト 演奏曲目&505スタジオレポート>
11/19日香川県 宮川彬良と平原まことの『音物語2006』
昨日の『おかあさんといっしょ』の中で生バンドの演奏にあわせて歌おう『スタジオで音楽会』という夏休み企画があり、まことさんが出演されていたそうです!!
そんな楽しそうな企画があったとは全然知りませんでした。
7/29(土)岐阜県 中津川市 中津川文化会館
こちらのコンサートにいらっしゃる方おみえでしょうか?
すさまじいほどのコンサート体験をしました!
観客感想さん、ありがとうございました。中津川の公演はGaiaメンバーは
下呂温泉が近い!行けない距離では無い。but・・・。Gaia’s
観客感想さん、ありがとうございます。
平原まことさんのHPを拝見してましてこちらに立ち寄らせていただきました。数年前に、宮川組のコンサートを拝見してから平原さんのfanになった者です。皆さんのレポートを読んでいて思い出して書き込ませていただきます。
皆さん、レポートありがとうございます。
まことさん情報を探していて「aikamachi+nagie」というアーティストのホムペで見つけました。
あ〜やが生出演したBayFM(千葉)の「BAY COMFORT」をA-ya辞典にアップしました。
今、まことさんのHPを見てみました。
リンクして頂いちゃいました。いや〜なんか恐れ多くて恐縮しまくりです。
>でも、『「音」物語』など、構成がもう出来上がっている公演は次に見る人の事も考えて、
やはり「ネタバレBBS」作った方がいいですよね。
って、すごいですね♪ここへ行けばライブの様子が分りますよって、まこと様ご自身が公に発表されてるんですよね!!!めっちゃくちゃ嬉しいですね〜♪♪
パパさんのLive Report BBS出来ました♪
canoさん、ネタバレにレポ書きました♪
みつばちさんの「まことさんLIVE BBS」の第1号レポ、読ませて頂きました。
8種類以上の楽器を吹きこなすマルチサックス奏者の平原まことさんです。
canoちゃま、ありがとうございます!!!!!!!!
やっぱし? 何か今ひとつ???な予感がしたんですよね。
canoさん、お疲れ様です。
canoさんありがとうございます><☆
まおさんもひょっとしてブラスバンド経験者ですか?
イェイ☆canoさん、お疲れ様です&ありがとうございます☆
>まおさんもひょっとしてブラスバンド経験者ですか?
小学校4年生からトロンボーンですか? すごいっ!
まことさんbbsで100番頂きました。いちおう画面も記録しましたよ。
私は101でした。…惜しい!
宮川彬良と平原まことの「音」物語