【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

実写! - ユウ URL
2022年01月15日 (土) 18時32分
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!

やはり没データ!没データの発掘は探求心が向上する!
色々と考察も捗るからワクワクが止まりませんなぁw

ネスがいない状態でのセリフ管理もちゃんとあるとは…流石MOTHER…抜かりないw

ブラックジャックはアニメ一応ありますがね〜w
まぁ原作に比べるとある程度表現を緩和しているんじゃないかな〜と

最近はもう我の信じる闇チキちゃんが数多くの重装特攻とか竜特攻で厳しくて厳しくてw
付け焼き刃のキャラじゃSPなくて中途半端になるし…選り好みしてないでしづきさんみたいに色々と育てればよかったなとw

ではでは、無理なくお過ごしくださいませ
[返信]

- しづき URL
2022年01月19日 (水) 14時53分
ラジオ聞いてくださりありがとーございます。

次のラジオでも読ませてもらいました!闇チキちゃんの有効策について考えてみたが…重装ってのが困るんですよね…しかし待ち伏せは刺さる時は刺さりますよね!相手の待ち伏せで詰みかけたことがあります。

最近よく見るチキちゃんは伝承チキちゃんでCスキルが護り手になってる子かな…今日の攻撃で穴熊の一員になってました。闇チキちゃんにも何か強い錬成が来たらアツいな…!とりあえず重装特攻無効がほしいですねマルテマンみたいに…

最近は夜中にキーボードがはかどりがちなので気を付けます!!
[返信]

ラジオ聴きました4 - ヘキサ
2022年01月15日 (土) 00時08分
うちの店の「お客さまの声」のコーナーには「あの商品を入れてほしい」といった声ばかりで「店員の態度が悪い」などといった声はほぼ無いです。
そうだよな。俺たち頑張ってるもんな。

スーファミのプログラムについて書いたホームページなんかを読んだことありますが,ハードウェアの触り方が複雑すぎますね……各社が勝手にチップ積んでさらに複雑になるし,カセットの値段は上がるし……

うちにはブラック・ジャックを全巻揃えております。アニメ版では他の手塚作品のキャラクターがよく出てきたりして,マンガとは違う楽しみがあったりして……
ところで以前,幼少期に「アドルフに告ぐ」を読んだとラジオで言ってた気がしますが,もし本当ならかなり賢い子供だったのでは……?

みんなの書き込みに便乗して夜ふかしは良くないと思うので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年01月15日 (土) 16時53分
お客様の声、いいですね〜…!ご意見も大切ですが褒められてるの見ると自分もめちゃ嬉しいです。

スーファミのプログラムってかもうハードがあるゲームのプログラムなんてもう何も分かんないです…い、今は便利な世の中だから、ぼくにも優しいプログラム文を使わないとなんもできないよぅ…

「アドルフに告ぐ」は、いやもう読んだけど意味が分かんなくて…児童館で1巻から読んだはずなんだけど、どれがアドルフだっけ?レベルです。ブラックジャックも今改めて読んだらさらに理解が深まるんだろうなと思いますね…!ヘキサさん家にはいっぱいブラックジャックがある、と…路頭に迷ったら身柄の確保をお願いします。

次のラジオも実写版できつめですが、何とか聞いてやってください!!
[返信]

ラジオききました! - 城井ノア URL
2022年01月14日 (金) 23時08分
フレンド申請承認していただいてありがとうございました!
前回の書き込みのあとまた飛空城とか闘技場とかやったんですが、ヴェロニカちゃんを連れていってバフデバフを考えながら戦ったらセリス様で闇エーデルガルトさんにも勝てました。
デバフ要員って大事だなぁ…

ブラックジャックで印象に残ってる話は妹が病気になってブラックジャック先生を連れてきてやる!ってお兄ちゃんが友達に頼んでブラックジャックのコスプレをしてもらう回とか、RH-の血液型の社長を助けるために輸血した工事の作業員の人が重体になって今度は社長がすべてをなげうって助けに行く回とか、学生時代の同級生のゲラくんの話とか…多すぎる!ほかにもまだまだあるけどこのぐらいにしておきます。

中学校の図書室にブラックジャックと火の鳥が置かれてて、その歳まで漫画をほとんど読んでこなかったのでどハマりしちゃったんですよね…!当時火の鳥は不思議な話だなあぐらいにしか思わなかったところもあったけど、鳳凰編でボロ泣きしました。名作!!!

あと、夜更かしは健康と美容の敵ですよ!
[返信]

- しづき URL
2022年01月15日 (土) 16時45分
フレンド申請してくださりありがとうございました!フレンドとしてお邪魔するキャラはすごく弱くなったりするかもしれませんが、色んなキャラがお邪魔したときのセリフが見られることをメリットと思ってください…!飛空城にもお邪魔させてもらいます〜

ブラックジャックの感動のコマとか思い出しただけで泣いちゃうんですよね…全話完全インプットしてるわけじゃないんですが、ゲラくんの話はなんとなくおぼろげに…これは全話復習フラグか!!

次のラジオで読ませてもらってしまいそうです。ラジオ聞いてくださりありがとーございます!!
[返信]

ラジオ聴きました - ユウ URL
2022年01月12日 (水) 18時35分
うぽつです!

ブラックジャックは〜…なんかかまいたちの話が何となく記憶に残ってますわ

カード系の個人のヤツで届いたのがカードではなくそのカードがプリントされた紙だったとか言うのをどっかで見たような…闇が深い

やっぱ闇エーデルガルドさんはキツイですよ〜
相も変らぬチキちゃんパなのがいけないんだろうがw
最近攻めてきた人の中にやたら強いチキちゃん使ってる人がいて参考にせねばと…w

ではでは、夜更かしは厳禁ですぜ?w
[返信]

- しづき URL
2022年01月15日 (土) 16時43分
うおおおダメだブラックジャックのあれやこれや思い出して泣きそうだ…落ち着こうすみません

チキちゃんは全員竜特攻受けるのがキツいんですよね…魔防が高い相手にもかなりきつい…騎馬槍チキちゃんとか出ないかな…もはやそれはファイアーエムブレムチキーズ…

夜更かしして朝の時間が潰れるのはもったいなさすぎるので、計画的にがんばりまする!!
[返信]

データかえってきました - 城井ノア URL
2022年01月09日 (日) 18時36分
ラジオききました。

マイニンテンドー…当時は多分ニンテンドーネットワークIDでログインしてたんですが、アカウント移行と連携をちゃんとやってたらしくマイニンテンドーでログインするとヒーローズのセーブデータがちゃんと残ってました。教えていただいて本当にありがとうございます!
それにしても大量にいるキャラクターの所持状態とかそれぞれのキャラが持ってる継承したスキルとかマップのクリア状態だとか膨大な情報があるはずなのにちゃんとデータを保管しておいてくれるのは情報技術の進歩を改めて感じました。

で、ウキウキでセリス様をつれて闘技場に突撃したらあの闇エーデルガルトさんが出てきてコテンパンにやられました。つ つよすぎる・・・
重装特効持ちを連れていくしかないのかな…
とりあえず3部の途中までしかストーリーを進めてないのでそっちのほうを気長にやっていこうと思ってます。

レトロゲームの清掃について、ゲームボーイをレストアしたときには基盤を洗うのにイソプロピルアルコールを使いました。
でも無水エタノールのほうが消毒とか掃除とかに使えるので便利だと思います。このご時世なので薬局に行っても置いてなかったりするのが唯一の欠点ですね。
[返信]

- しづき URL
2022年01月12日 (水) 16時32分
まさかのデータ復活!よかったです〜!!スゴイですね任天堂…あらゆるデータを管理してるんだろうな目が回るな…

闇エーデルガルトさんを倒せるセリス様というのはなかなか難しい…だろうか?1ターンに2回行動してくるからセリス様サポートキャラを付近に置くと2回目の攻撃で狙われちゃうんですよね…緋炎持ちだと2回目の攻撃の火力もえぐいし…。最近は追撃不可を無効にするキャラも多いから、あとから出たキャラにお任せがいいのかしら…ちなみにぼくの歩行セリス様は巨影討滅戦で活躍してくれています。

やっぱりゲームソフトの端子は清掃するべきなんですね…!64を分解する前に1回やってみようかな…それで直ったらそれはそれでちょっと困るんだが…。次のラジオでもめちゃ読ませてもらいましたありがとうございます!
[返信]

ご無沙汰しております - ろだん
2022年01月08日 (土) 20時57分
新形式のラジオ早速聴かせて頂きました!
とてもいいと思います(๑›‿‹๑)

相変わらずの検証魂····流石だな!と思いました。
微力ですが、これからも応援させてくださいませね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコ

あ、めちゃめちゃ余談なんですがw
今年の夏web限定配信されるウルトラシリーズに登場する新ヒーローの「ウルトラマンレグロス」がめちゃくちゃしづきさんが好きそうだなぁなんて思ってしまいました。
顔がどう見てもレオ系統のウルトラマンで····噂によるとなんとあのアストラと、かつてライバルであり、親友だったとか!?

めちゃくちゃ長い余談失礼しましたっ
[返信]

- しづき URL
2022年01月12日 (水) 16時26分
こういう形式でも大丈夫でしょうか…!後半はみんなで部屋を移動してもらっている感じで、今後はお願いいたします…!!

ろだんさんにはいつも助けられているというか癒されているというか…ご活動も楽しみにしております。そして次のラジオでもめっちゃ読ませてもらった&語らせてもらってしまいました…暴走し気味ですが…!次のラジオも何気なくお聞きください!
[返信]

実写! - ユウ URL
2022年01月08日 (土) 20時22分
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!!

バグ技で本体が壊れるってあるんだなぁ…と改めて実感しましたわね
Amazonより個人の方が色々と危ない気がするんだけどなー…(遊戯王とか)カード系じゃなければ大丈夫か?

スキルは色々あり過ぎてどれがいいのかわからないんじゃ〜…SPないのは置いといてw
そもそもノーマルなチキちゃんやニノちゃんじゃ火力も移動も…w

お腹空いたから終わり…そういうのもあるのか…ww

ではでは、規則正しい生活でねしづきさんのペースで頑張ってくださいな(夕方まで寝てたヤツのセリフ)
[返信]

- しづき URL
2022年01月08日 (土) 20時27分
あちこちに投稿するようになってしまって大変申し訳ない…!全く義務ではないので、無理しないでくださいね!でもジャンプしやすいようにリンクだけはしっかり張っていくようにがんばります!!

バグ技のせいで壊れたのか…端子に負担がかかるのか、そもそも端子が原因で壊れたのか、分かんないので何とも分かんないんですよね〜…!端子全部がイカれているのか…一つたりとも生きているのがいないからビリとも反応がないのか…?!まあ買い替えちゃったからしばらくはいーんですが…謎です。

最近は夜に作業を開始できる時間が早まっている気がするので、規則正しく午前1時までには寝るよう努力します!!
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板