【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

サイトの開設記念日ですって? - ヘキサ
2022年02月11日 (金) 23時27分
何周年なのかよくわからないのですが,おめでとうございます。
もしもこのサイトがなくなったりしたら非常に困る,という人は私以外にもいるはず……

末長く続けてもらいたく思います。これからも応援してます。
[返信]

- しづき URL
2022年02月12日 (土) 01時44分
お祝いどうもありがとうございます〜!そのまんまサイトに掲載させてもらってしまいました…!末永く続けまくります!!
[返信]

ラジオ聴きました3 - ヘキサ
2022年02月10日 (木) 09時47分
バイト先の事務所の机に,USBでパソコンと繋いで計算結果をパソコンに転送できるという世にも恐ろしい電卓を見つけました。
SUM関数ってご存知ですか?

コピーガードってほんとにいろんなものがあって面白いところでもあるんですが,きっと賢い人が考えるんでしょうね。岩田さんなら余裕でしょ(適当)

もしFC2が消えたら……さらに大量のホームページが消滅することになりますね。
もう自作サーバーを家に置くしかないですね。長い目で見れば一番安上がりでもあります。容量も増やし放題です。

MOTHER1と2がSwitchで遊べるようになったので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年02月12日 (土) 01時43分
自作サーバってよく聞くけど…実際には全然何なのか分かってないです。おうちにある強力なコンピュータ?そしてそれにアクセスしてもらうの?自宅が停電でもしちゃったらサイトに来訪できなくなる?え、ずっと電気代かかる?うおおおおわあああああ怖ええええーッ!!

…し、失礼しました。違う…よな。長い目で見たら一番安上がり…なの?まだしばらくFC2にぶら下がっておこうと思います。せめて最大限に活用するんだ…。次のラジオでも読ませてもらいましたありがとーございます!
[返信]

ラジオ聴きました - ユウ URL
2022年02月09日 (水) 19時16分
うぽつです

コピーガードの事を調べようとはなかなか思わんぜw
流石しづきさんと言ったところかw

昔はガラケー故に携帯で発見出来ても生放送は見れなかったんだろうな
今では装備もスマホに変わってるから仕事でなきゃワンチャン…w
本人であるしづきさんが忘れてて我が覚えている事が多い…下手したらしづきさんに引かれそうだww
…ちゃうねん、それくらいしづきさんが大きな存在になっているって事やねん…引かれそうだな!w

ではでは、あまり夜更かしはせぬよう…使命感に囚われ過ぎてはダメですぜ〜、しづきさんのペースでどうぞ楽しくやってってくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年02月12日 (土) 01時38分
映像付きの生放送ってのはまだ一度もやったことがないんですよね〜…ウェブカメラというものはないし、スマホが今はあるけど、できたら実況プレイがやりたいからな〜…まあタイミングが一切ないんだけれども…!みんなに夜更かしさせるわけにもいかんしね〜

ユウさんの伝説のスターブロブ2の網羅っぷりは本当にスゴイです!本当にいわゆる古参、そしてその時期からずっと関わってくださっているというのはありがたい限りです。

夜更かしは…しないようにやることは計画的に…!今日はラジオの編集やったら寝まするる!何もかもありがとうございますー!
[返信]

ラジオききました - 城井ノア URL
2022年02月08日 (火) 12時26分
終了しちゃったWebサービスたくさんありますね。ジオシティーズとかインフォシークとかの終了で古い個人サイトさんなんかが軒並み消えちゃった時は結構悲しかったです。インターネットの情報は永遠に残るなんて言われてた頃もあったのに…

お好み焼きの祖先がもんじゃ焼きだったとは知らなかった…!なんか別物だと思い込んでました。為になるラジオだなぁ

わたしの部屋もめちゃくちゃ寒いですが、毛布を足に巻いて上着を着てごまかしています。ハロゲンヒーターでも買おうかなぁ…
[返信]

- しづき URL
2022年02月09日 (水) 18時54分
本当にもんじゃ焼きはお好み焼きの亜種だと思っていて、この度は驚きましたね〜…てっきりお好み焼きの水分を増やしてぐちゃぐちゃにし出した人がいたのかと…あんなに歴史ある由緒正しい食べ物だったとは…!これからはもんじゃもお好みもどちらも愛でようと思います。

相変わらず部屋は寒すぎて、ベッドの中以外にはいられないですね〜…エアコンはぶっ壊れているし…有事の際は毛布巻き巻き、今はリビングでごまかしごまかしです。早く暖かくなってほしいが、なんか雪降るとかいってるし〜…。毛布で何とか乗り切るぜ…!
[返信]

ラジオ観ました2 - ヘキサ
2022年02月07日 (月) 22時50分
今日の疑問:なぜホネブーメランはひこうタイプに当たらないのか
ブーメランって空に投げるんだからむしろ鳥にこそ当たるべきでは?

しづきさんの生放送があったなら,正座して観ないと。
現代なら視聴者参加型のゲーム大会みたいなことをやるのかしら?スマブラとか?

日本で発売されてないゲーム……Tim FollinさんのBGMが使われているゲームなんかをやってみたいですね!(クソゲー揃い)
海外のスーファミ版ぷよぷよはカービィに差し替えられているらしい……

実はもんじゃ焼きを食べたことなかったりして……ナンモワカラヘン。
……たこ焼きにたこ以外のものを入れる時はちゃんと分別してほしい……たこ以外のやつは嫌いなんよ……

「電車でD」という同人作品のゲームがバカゲーすぎておすすめなので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年02月09日 (水) 18時51分
ホネブーメランが地面タイプというのがそもそも違和感…?改めて考えるとノーマルっぽいような気もしますね…没になった「とり」タイプの話の動画でも作ろうかなと思ってしまいました、啓発をありがとうございます。

海外のぷよぷよは初めて見た時驚いたものですが、本当に失礼ながら正規の商品だと思わなかったです…大変だカービィに差し替えられたゲームだ!と思ってました。じゃあ海外にアルルが主人公のす〜ぱ〜ぷよぷよはないってことなんだろうか…?

たこ焼きは1回で20個近く生産するので、タコが足りないとその分ウィンナーを入れざるを得ないことはありますね。でもやっぱタコが一番おいしいかな〜…イカならあるいは…?でもやっぱタコですね。食べたくなってきたな…。

次のラジオでも読ませていただきました、どうもありがとうございます!
[返信]

実写! - ユウ URL
2022年02月05日 (土) 21時42分
うぽつです!
しづきさんカワイイヤッター!!

恐らく1番に見れたのにコメントがオフの状態だったからコメントが実質最速じゃないのが悔やまれるw

カラー専用ってのをそのフラグ自体を…って考えはなかったな〜…そういう考えもあるのかw
もっと幅広い視野でみるべきですなw

2009年の事でしたか…余裕でいたなw
って事はバイトかなんかで見れなかったのか…おのれバイト!
まぁ水宮浅葱さん時代のスーパーデラックスの実況辺りか時オカ実況の辺りから確かいましたからねぇw
純粋な見逃しかぁ…
そうか〜…あの無くなったサイトであげられてた動画やらはもうないのか〜…
あっ、リグレットメッセージとか機械仕掛けの詩は今でも聴いていますがね!w
…しかし見たかったな生放送…

フルーツミックス入りのもんじゃ焼き…いや厳しいですわ〜ww
もんじゃ焼きやお好み焼きよりはたこ焼きの方が好きかな〜

ではでは、しづきさん近いカワイイヤッター!!
[返信]

- しづき URL
2022年02月09日 (水) 18時46分
まだまだYouTubeが勝手にコメント無効にするのは止まりそうもないですね…上げる時に有効にして公開してるのに、上げた時点でもう無効になってるから、公開時に自動で変更されてるわけで…そういう人、他にいないのかねえ〜…

小麦粉、牛乳、シナモンを加えた生地にフルーツミックスをのせて混ぜて焼き、最後に生クリーム……うええ…熱したらアカンわ…ぼくもどれが好きかと問われたら迷わずたこ焼きですね。幼稚園児時代、毎週食っていた…あれは至高の食べ物だった…!

ついつい近づいてしまってすみません。また次のが上がったらしいので聞いてやってください!
[返信]

2022年02月05日 (土) 15時20分
ものわすれをするととくしゅが2段階上がったり…ってそれはドわすれだった
でも忘れちゃうってことはもう一回遊んだ時にもう一回楽しめるというメリットもあるんじゃないかと思います!「記憶を消してもう一回楽しみたい」なんてことを言う人もたくさんいるし…

不気味な物を作れる人ってやっぱりすごいなあと思いますね。不気味にもいろいろ種類があるけど最近人気なのは無機質な空間(誰もいない廊下とか何もない広い部屋とか)に感じる非現実感・非日常感を題材にしたLiminal Spacesってジャンルでした。恐ろしい化け物が出てくるわけでもないのになんだか不安になるのが面白いなあと思います。
[返信]

- しづき URL
2022年02月05日 (土) 21時30分
とくしゅがぐーんと上がったところで、せいぜいなきごえぐらいしか…あまえる…あ、うたう… 攻撃技がない…!

記憶を消して遊びたいゲームって単語、この前テレビから聞こえてきて画面を一瞬見たらゼルダの伝説ブレスオブワイルドでこれは見ちゃダメだ!とパソコンの方を向きました。危なかった…でもムジュラや風のタクトはまたやっても新鮮に驚けそうですね…時のオカリナはさすがに覚えきっていると思いたいが…!!

次のラジオでも読ませてもらってしまいそうです、いつもホントにありがとーございます!!
[返信]

ラジオ聴きました1 - ヘキサ
2022年02月05日 (土) 14時11分
恵方巻きが200本ぐらい売れ残りました。店長曰く「10年に一度の大爆死」だそうです。
SDGsって何だよ(哲学)

うちの母親が作るオムライスはチキンライスの上に薄焼き卵が乗ったような料理で,こないだ作り置きしてくれたのですが,どうしてもレストランみたいなオムライスが食べたかったので卵だけ焼き直しました(親不孝)
あろうことか油を忘れましたがなんとかそれっぽくなったのでセーフ

なんでもそうですが,観光客向けは高い……お好み焼きやたこ焼きは街の中にある小さいお店がおそらく一番安いと思います。心配になるぐらい安いお店も稀にあります。

生放送で思い出しましたが,地元のFM局がなくなると聞いて泣きました。嘘です。
小学校の時に友達と一緒に出演したんだよなぁ……

ドット絵描くのが楽しすぎるので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年02月05日 (土) 21時27分
恵方巻200本…!!食材と違って冷凍保存しにくいからこれは大変だ…恵方巻の運命やいかに…!

ぼくもオムライスのタマゴはとろとろが好きな子ですね〜ヘキサさんが焼いたタマゴ、いいですね〜…。

最近めっきり絵もドット絵も描かなくなっちゃって振れ幅がデカすぎるのでまんべんなくいきたいと思う今日この頃です。次のラジオでめちゃ読ませてもらいたい…!

それと支援のプランのアップグレードありがとうございますビックリしました…!こうしちゃいられない!励みます!!
[返信]

2022年02月02日 (水) 18時22分
うぽつです

やはりカロリーで色々と左右されてしまいますか…w
しかしカロリーは高い程美味いという罠

もんじゃは家では作らないな〜…頑張ってもお好み焼きで
やっぱ本場は材料費とかで結構お高いんでしょうなぁ、厳選された材料やらテーブル料とか?w

流石にしづきさんが生放送してた時代には俺はいなかったな…もっと早くしづきさんにたどり着きたかった…
知ってるのがヲタ×マニだもんな

乳歯時代はそんな率先して?抜かなかったなw
ある程度乳歯がぐわんぐわんして(そろそろかなー?)と思った時に抜きましたわねw

しづきさんの歌?でYouTubeが怒ったとは…おのれYouTube!(おい)

休み時間にそういう双六系ゲームは厳しい!w
そのゲームをやり切れなくても構わないぜ!って勢いでやらないと
休み時間の遊び〜…専門学生時代は遊戯王やらポケモン厳選やら対戦やらかな
小中高はまぁ喋ったり爆睡したりわちゃわちゃしたりw

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年02月03日 (木) 00時55分
カロリーを気にせずに食べられるときこそ一番おいしいかもしれない…生クリームとか、ネギトロとか、ビッグマックとか、結局おいしいんですよね…いかんいかん腹減る…

記憶を掘り起こしてみたところ、その1日だけやった生放送の中で「水樹奈々」さんの「夢幻」という曲をいきなり歌ったことを思い出し、その曲っていつのものなんだろう?と思って検索してみたら2009年のことでした…だから何の予告もなく、いきなりサイトトップでやったことだったんだと思います。2009年は日記も全部消えちゃってるので跡形もないんですよね…

次のラジオでも読ませてもらってしまおうと思います、ラジオ聞いてくださりありがとうございます!!
[返信]

ラジオ観ました9 - ヘキサ
2022年02月01日 (火) 20時45分
「碧沙デシ丸」は絶対に正しく読んでもらえないので,いっそのこと「ヘキサ」を正式な名前にしようかと思っています

学校の休憩所でモノポリーやってた人たちがいたって話,しづきさんにしたかな……?休み時間内で終わるのか……?

餃子をたまに包みますが,以前うちには餃子を包む小道具のようなものがありました。そんなに効率は良くなかったし洗い物が増えるだけなのですぐ使わなくなりました。
うちではニンニクを入れないのでガッツリ食べられます。

歯といい指といい自ら血を出すのはやめてください次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年02月02日 (水) 17時05分
ヘキサさんのお名前はもう見慣れたものなので読めまくりますが、パっと見やその言葉自体を知らない人がいるってこと…なのか??知的だし和風でもあり可愛いと思うにゃー

餃子包み機、いいですね…!ひだが生成できる奴なのかな?でも確かに手で包めるのならばいいのか…ニンニクは実は好きなので入れる料理には入れまくってしまったりして…。ぶ、ブレスケア!ブレスケアでなんとか…!!

つい自ら出血しがちなので、サイコらないように気をつけようと思います。次のラジオでも読ませてもらいましたですありがとうございます!
[返信]

ラジオききましたみました - 城井ノア URL
2022年01月30日 (日) 17時14分
指が腫れたら痛いですよね。指を蚊に刺されたときもかゆいというより痛い感じになったし、やっぱり神経がたくさん通ってるから痛みも感じやすいのかなーと勝手に思ってました。

キーボード、いいですね。わたしのキーボードもスペースキーが広めなんですけど、変換キーを基本的に使わないのであんまり気にならない人です。
あとこの文章を打ってる時にエンターキーを何指で押してるのか確認したら薬指でした。…だって小指だけ動かすのが苦手なんだもん!

>ノアさんちゃんと整理整頓してそうだもんな…。
残念ながら部屋はちらかりほうだいです…。本とか書類がそこらへんに積み重なっております。大切なもの(主にゲームとCD)だけはちゃんとしまってあるのでした(そのわりになくしてるけど)。

オープニングをつい見ちゃうゲームといえばわたし的にはプレステのLSDですね(「ゆめにっき」の元ネタのゲーム)。全然違う7種類の映像の中からランダムで流れるので飽きずに楽しめます。ブキミなゲームなので閲覧注意…
[返信]

- しづき URL
2022年02月02日 (水) 17時01分
そうか、つい小指じゃなくて薬指で打ってしまっているのは、小指だけを動かすというのがちょっと大変だからなのか…。気づくと中指がやたら活躍しているので、直さなきゃな〜とは思うんですが、今のままでも困らないので運指レッスンは後回しになり続けてます…イカン!

本や書類がいっぱいあるお部屋は頭がいい人のお部屋ですね…!本はゲームの4コマ漫画と攻略本が数冊、あとウルトラマンの漫画があるだけで…ついでに自室は今寒すぎるのでベッド以外に用事がないっていう…!次のラジオでも読ませてもらいました、どうもありがとうございます!!
[返信]

- 花梨 URL
2022年01月30日 (日) 00時49分
イヤー!荒療治ヤダーー!。゚(゚´ω`゚)゚。

ギョウザ🥟
中国人の友だちと、皮から手作りギョウザを一緒に作ったことあります!
水ギョウザにしてくれました。もっちもちで美味しかったな…

数ヶ月前から生放送をして喋ったり歌ったりゲームしたりしていますが、つい黙っちゃったりあわあわしたりしちゃうので、
話すことがすいすい出てくるしづきさんはやっぱりすごい!

ではまた〜(´▽`)ノ
[返信]

- しづき URL
2022年02月02日 (水) 16時58分
餃子の絵文字あるんかー!知らなかった!ぎょうざって打ったら出た…たこやき……ないのか…。

生放送ができてしまうことがスゲーです…お、おおお、どうしたらいいのか何をしたらいいのか…!?毎回放送事故思しそうで怖え〜…。お褒めにあずかり恐縮ですが、口から出るのはマニアックなことばかりなので面はゆい…!!励みになりますワッショイ!!
[返信]

2022年01月29日 (土) 20時26分
うぽつです!
しづきさんカワイイヤッター!近いヤッター!!

そんなにスペースキーデカイのかな〜って自分の見てみたら確かにちょっと大きいですなw

荒治療は後遺症ちっくな事になりかねないのでご注意を〜

餃子にらしからぬ工程が…w
フライパンにはもうちょっと頑張ってもろて…油とかが足らなかったんやろか?( ゚д゚)
やっぱしづきさんの作ったの食べたいんじゃ〜…と昔晩御飯で食べる餃子の餡を一つだけアップルパイ仕様にした(デザート餃子的な?)アホが申しております
因みに自分が引っかかりました…米と合わない!w

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年02月02日 (水) 16時55分
キーボードの配置の違いに微妙に苦戦していたりします…DELETEキーの位置が違う!十字キーのすぐ右にあったテンキーが遠い!…ですが、明らかに1000円以下という価値の方が大きいのでノートパソコン配置にもNEWキーボードにも早く慣れようと思います!

アップルパイ餃子、いいですね〜…餃子の皮って使い道たっぷりで万能選手ですね。ご飯と合わなかったということは、まさか一緒に焼いた…!?醤油をつけた…?!ま、ま、まさかな!!

なんて言っていたら餃子がまた食べたくなってまいりました。次回の餃子はくっつかぬようリベンジ頑張ります!!
[返信]

2022年01月26日 (水) 20時03分
うぽつです!

実況収録のきっかけがなんだか意外だぁw
こちらのきっかけはしづきさんですがね!w

思いつきでも自分の使いやすいように変えてけばいいんですよ!
その方が後々の作業も楽になるだろうし!
問題はソレを忘れたら詰みという…ww

しづきさんまさかのブロビーに対しての評価が…w

しづきさんの決死の買い物…!
相変わらず安い!
そのポリシー?で失敗するから買い物がどんどん嫌いになっていくんではあるまいかと思ってしまう…w
悪い事じゃないけども少し安心できる値段のものでもいいかな〜と…でもそうするとしづきさんの精神的負担ががが…うむむ

しづきさんの餃子食べたいんじゃ〜
ではでは、無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年01月29日 (土) 19時45分
実況プレイってのがない時代から、ゲームしているのと同時にしゃべってるところを録画したいなって思ってて、そのことを話したらパソコンにゲームをつなげられるって教えてもらったんですよね…だがゲームの音声を録音する方法がなく、壊れかけのラジオもといラジカセで音を出すしかなかったそうな…

ブロビーは…可愛いんだけど、ゲーム性はいいんだけど、操作性がね…でもプレイヤーとブロビーが分かれている以上、スムーズにストレスなく動かすってのはなかなか難しいので、ブロビーの魅力が伝わったらゲームとして成立してるんじゃないかな…!と、思うようになってきました。次のラジオでも読ませてもらいましたありがとーございます!!
[返信]

ラジオ観ました7 - ヘキサ
2022年01月26日 (水) 09時21分
こないだ初めてゲーセンでアルカノイドをやりましたが,1面すら攻略できませんでした。大山のぶ代さんってすげぇな。

一度英語のキーボードに慣れてしまってからは,ずっと英語のキーボードを使っております。エンターとスペースが横に長いのが利点です。まぁ結局は好みの問題です。ぼくはテンキーは要りません。
昔買ったキーボードにはパソコンをシャットダウンできてしまうキーがついており,ネットの口コミを見ていたら「しょっちゅう誤爆していたので接着剤で固めて押せないようにしました」と書いている人がいました。そこまでしなくても……

最近はおニューのヘッドホンで,タイトーの「ナイトストライカー」というゲームの曲を聴いています。いわゆる「サブスク」にはゲームの曲も結構入ってます。プレステやセガサターンのゲームCDはBGMのみCDプレイヤーで再生できるものがあるので,取り込んでスマホで聴いたりします。

スマホでバーチャルチョコを送り合うサイトにハマっているので次回も待ってます。
[返信]

- しづき URL
2022年01月26日 (水) 16時29分
おわあ、アルカノイドってずっとシューティングゲームだと思ってた…自分はアーケードゲームのスティックを全く思った通りに動かせないのですぐさま爆発して終わる未来しか見えないです…

ヘキサさんは英語キーボードの使い手だったとは…!英語キーボードには日本語の時に必要なキーがないと聞いてちょっと怖くなってしまいました。あいうえお表記なんかは不要なんだけど〜…さすがはヘキサさんだぜ…

ラジオ聞いてくださりありがとーございます、次のもなんとなく聞いてやって下さい!
[返信]

2022年01月24日 (月) 10時26分
使いにくいキーボードって一体どんなもんだろうと思ってたんですが、確かにこれはちょっと使いにくそう…特にバックスペースを押し間違えるとイライラしそうですね。
わたしが昔使ってたノートパソコンはバックスペースのすぐ上に電源キーがあって、押し間違えるとパソコンがスリープモードに入ってしまうという恐ろしい配置でした(長押しするとシャットダウンにもなってしまう)。いったい何を考えてこんな配置に…

キーボードがスリムなことの利点は…しまうのに場所を取らないとか…持ち運ぶのに便利とか…?でもキーボードっていちいちしまったり持ち運んだりしないですよね。中にはそういう人もいるのかな?

MOTHER1+2の説明書は相変わらず見つかってません。1と2の説明書が一冊にまとめられた感じなんですが、SFC版MOTHER2の説明書にあるフォーサイドの写真なんかはなかったと思います(うろ覚え)。見つかるといいなあ…
[返信]

- しづき URL
2022年01月26日 (水) 16時22分
電源ボタンって間違って押してしまったときはもう遅くて、しばらく電源ボタンを押したことにより起こることを見つめていないといけないのがつらいですよね…昔、スタンバイにしてすぐに立ち上げない方がイイとか言われたことがあるのですぐにスリープ解除するのもなんかいけない気がするし…!

スリムなキーボードは見た目はすごく良い…のだが…デザインはスタイリッシュでカッコいい、でもそれだけだった…中古屋さんに売るにも、誰にもおすすめできない逸品だから誰かを苦しめることになりそうで…燃えないゴミ行きかな…!

MOTHER1+2の説明書の画像だけは見ましたが、縦長なんですね。何かの間に、横向きに置いている本の横の隙間に立てているとか…ないかな〜…ノアさんちゃんと整理整頓してそうだもんな…。

次のラジオでも読ませてもらいましたありがとーございます!!
[返信]

2022年01月22日 (土) 18時16分
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!ヤッター!!

キーボードのキー思ってたよりぎっちぎちで…これは厳しいですわw

色んなゲームの音楽が入ってるのって自分の好きなゲームの音楽が無かったりするとかなりテンション下がりますよねぇw
いやソレが(CDとか)素晴らしい事には変わりないんですけどね、ほら!アレが入ってないだろう?ってなりますわw

密集隊形ですか〜…闇チキちゃんを存分に活躍させるとなると…全員チキちゃんになるな!(超スーパー極端)
しづきさんの頭脳をオラにわけてくれー!

ではでは、まったりと夜行性もほどほどにお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年01月26日 (水) 16時18分
闇チキちゃんは自操作だとめちゃ強い&気づいたら詰むことがあるので強いんですが…聖印も「ひとりぼっちのゆめ」を発動させるためには密集はあんまりよくないのかな〜…たまに闇チキちゃんを閉じ込めている防衛も見ますね。でもやっぱ重装特攻がな〜…スヴェルの盾…う〜ん…

ぼくはもうガチャ運がなさすぎていいの全然でないですね〜…比翼リシテアちゃん引きたかった…!比翼カムイちゃんも欲しかった…強い騎馬魔法がいないんですよね、セライナさんでもいいんだけどな〜…

今日から作業環境が大いに改善されたのでがんばれそうです!夜型よりも朝昼型になります!!
[返信]

- 花梨 URL
2022年01月19日 (水) 20時41分
お久しぶりです!

キーボード…エンターキーが同じ大きさ…英語配列なのかな?
私も前やすいBluetoothキーボード買ったら英語配列で非常にストレスだったことがありますね〜

ブラックジャックなつかしいです。
17巻に長編が載ってたなぁ。記憶が二つある少年〜…?みたいな?

また聴いたり見たりしにきますね〜
[返信]

- しづき URL
2022年01月22日 (土) 16時46分
わーいわーい花梨さん!そ、そうだ、次のラジオで誰でも聞けるパートで読ませてもらっちゃってスミマセン…!

英語配列のキーボードって見たことなかったんですが、ENTERキーが横長の四角なんですね…なんかもう慣れるまでストレスがすごそう…。慣れたらその方がいいのだろうか…?!

ブラックジャックの長編ってちゃんと見たことないかも…一話でまあまあ完結し、後にキャラが出てくることがたまにある、みたいなイメージでした。そのお話も探してみよう…。ずーっとサイトでわちゃわちゃしてますので、まーったり見に来てください〜!
[返信]

2022年01月19日 (水) 18時43分
うぽつです

やっぱ使い慣れたキーボードが一番いいですよねぇw
しかししづきさんにそこまでストレスを与えるキーボードとは一体…w

ブラックジャックの話聞いててまた思い出したのは搬送中に点滴の針が折れて動脈に入っちゃって、先生が摘出しようとしたけど摘出出来なくて諦めたら…奇跡的にどこも傷つけず静脈から針が〜って話でしたかねぇ

チキちゃんは竜が隣か十字に誰もいなかったら2マス進めるんですけどねー特攻させたところで…ってなっちゃうので補助的な感じでもエーデルガルドさんはいいのかもしれない…プレッシャーが凄そうw

姿勢云々よりもまずは充分な睡眠をどうぞw
ではでは、使命感にとらわれず無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年01月22日 (土) 16時43分
点滴の針の話は文字で見たことがあるだけでもしかしたら読んだことないかも…!DX装丁版と単行本と上から読んでいったけど最後まで読んだことはないのでどちらでも読めてないのがあるんだな…

チキちゃんの新たな英雄化を願って、今の選挙ではチキちゃんに入れてます!あとエルトシャンにも一応…よ、弱すぎるから…!!(失礼)

最近はなんだか夜型になりつつあるのがいけないにゃーと思っています。土曜日を夜更かしして日曜日の朝を潰してしまうなどもったいないので、計画的にガンバりますー!
[返信]

おとなもこどももおねーさんも - 城井ノア URL
2022年01月18日 (火) 22時11分
ラジオを聴いて、MOTHER2の翻訳データみてみました。

わたしがMOTHER2をプレイしたのはもう十数年前だし、しかもゲームボーイアドバンスのMOTHER1+2でした。なので復習のためにもう一度やってみようかなと思って棚から箱を引っ張り出してきたんですが、なぜか説明書がなくなっててちょっとショック…という出来事が…

ま、まあ説明書はなくたって遊べるし、そもそも復習ならしづきさんの実況を見ればいいか…

それにしてもこの翻訳データ、ところどころにセリフが変更・修正された部分があって面白いですね。全部読むのは大変な作業になりそう…
[返信]

- しづき URL
2022年01月19日 (水) 14時56分
あちこちに興味深い小ネタだらけなんだけどとりあえず全部読んで全体図を見ないと何とも言えなかったり後で捕捉しまくらなきゃいけなくなりそうなんですよね〜…MOTHER2のテキスト量ってそんなに膨大だったとは…

ゲームの説明書だけがなくなるというのは…そんなこと捨てられちゃった以外にあんまり起こらないんじゃないだろうか…!?自分もCOCORONの説明書がないなと思っていたら何年も経過してからハムスターに少々かじられたのが発見されたりしたし、希望を捨てないでください…!!次の次のラジオで読ませてもらっちゃうかもです、ラジオ聞いてくださりありがとうございます!
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板