ファミリア専用掲示板
| ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。 |
何周年なのかよくわからないのですが,おめでとうございます。 [返信]
|
お祝いどうもありがとうございます〜!そのまんまサイトに掲載させてもらってしまいました…!末永く続けまくります!! [返信]
|
バイト先の事務所の机に,USBでパソコンと繋いで計算結果をパソコンに転送できるという世にも恐ろしい電卓を見つけました。 [返信]
|
自作サーバってよく聞くけど…実際には全然何なのか分かってないです。おうちにある強力なコンピュータ?そしてそれにアクセスしてもらうの?自宅が停電でもしちゃったらサイトに来訪できなくなる?え、ずっと電気代かかる?うおおおおわあああああ怖ええええーッ!! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
映像付きの生放送ってのはまだ一度もやったことがないんですよね〜…ウェブカメラというものはないし、スマホが今はあるけど、できたら実況プレイがやりたいからな〜…まあタイミングが一切ないんだけれども…!みんなに夜更かしさせるわけにもいかんしね〜 [返信]
|
終了しちゃったWebサービスたくさんありますね。ジオシティーズとかインフォシークとかの終了で古い個人サイトさんなんかが軒並み消えちゃった時は結構悲しかったです。インターネットの情報は永遠に残るなんて言われてた頃もあったのに… [返信]
|
本当にもんじゃ焼きはお好み焼きの亜種だと思っていて、この度は驚きましたね〜…てっきりお好み焼きの水分を増やしてぐちゃぐちゃにし出した人がいたのかと…あんなに歴史ある由緒正しい食べ物だったとは…!これからはもんじゃもお好みもどちらも愛でようと思います。 [返信]
|
今日の疑問:なぜホネブーメランはひこうタイプに当たらないのか [返信]
|
ホネブーメランが地面タイプというのがそもそも違和感…?改めて考えるとノーマルっぽいような気もしますね…没になった「とり」タイプの話の動画でも作ろうかなと思ってしまいました、啓発をありがとうございます。 [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
まだまだYouTubeが勝手にコメント無効にするのは止まりそうもないですね…上げる時に有効にして公開してるのに、上げた時点でもう無効になってるから、公開時に自動で変更されてるわけで…そういう人、他にいないのかねえ〜… [返信]
|
ものわすれをするととくしゅが2段階上がったり…ってそれはドわすれだった [返信]
|
とくしゅがぐーんと上がったところで、せいぜいなきごえぐらいしか…あまえる…あ、うたう… 攻撃技がない…! [返信]
|
恵方巻きが200本ぐらい売れ残りました。店長曰く「10年に一度の大爆死」だそうです。 [返信]
|
恵方巻200本…!!食材と違って冷凍保存しにくいからこれは大変だ…恵方巻の運命やいかに…! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
カロリーを気にせずに食べられるときこそ一番おいしいかもしれない…生クリームとか、ネギトロとか、ビッグマックとか、結局おいしいんですよね…いかんいかん腹減る… [返信]
|
「碧沙デシ丸」は絶対に正しく読んでもらえないので,いっそのこと「ヘキサ」を正式な名前にしようかと思っています [返信]
|
ヘキサさんのお名前はもう見慣れたものなので読めまくりますが、パっと見やその言葉自体を知らない人がいるってこと…なのか??知的だし和風でもあり可愛いと思うにゃー [返信]
|
指が腫れたら痛いですよね。指を蚊に刺されたときもかゆいというより痛い感じになったし、やっぱり神経がたくさん通ってるから痛みも感じやすいのかなーと勝手に思ってました。 [返信]
|
そうか、つい小指じゃなくて薬指で打ってしまっているのは、小指だけを動かすというのがちょっと大変だからなのか…。気づくと中指がやたら活躍しているので、直さなきゃな〜とは思うんですが、今のままでも困らないので運指レッスンは後回しになり続けてます…イカン! [返信]
|
イヤー!荒療治ヤダーー!。゚(゚´ω`゚)゚。 [返信]
|
餃子の絵文字あるんかー!知らなかった!ぎょうざって打ったら出た…たこやき……ないのか…。 [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
キーボードの配置の違いに微妙に苦戦していたりします…DELETEキーの位置が違う!十字キーのすぐ右にあったテンキーが遠い!…ですが、明らかに1000円以下という価値の方が大きいのでノートパソコン配置にもNEWキーボードにも早く慣れようと思います! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
実況プレイってのがない時代から、ゲームしているのと同時にしゃべってるところを録画したいなって思ってて、そのことを話したらパソコンにゲームをつなげられるって教えてもらったんですよね…だがゲームの音声を録音する方法がなく、壊れかけのラジオもといラジカセで音を出すしかなかったそうな… [返信]
|
こないだ初めてゲーセンでアルカノイドをやりましたが,1面すら攻略できませんでした。大山のぶ代さんってすげぇな。 [返信]
|
おわあ、アルカノイドってずっとシューティングゲームだと思ってた…自分はアーケードゲームのスティックを全く思った通りに動かせないのですぐさま爆発して終わる未来しか見えないです… [返信]
|
使いにくいキーボードって一体どんなもんだろうと思ってたんですが、確かにこれはちょっと使いにくそう…特にバックスペースを押し間違えるとイライラしそうですね。 [返信]
|
電源ボタンって間違って押してしまったときはもう遅くて、しばらく電源ボタンを押したことにより起こることを見つめていないといけないのがつらいですよね…昔、スタンバイにしてすぐに立ち上げない方がイイとか言われたことがあるのですぐにスリープ解除するのもなんかいけない気がするし…! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
闇チキちゃんは自操作だとめちゃ強い&気づいたら詰むことがあるので強いんですが…聖印も「ひとりぼっちのゆめ」を発動させるためには密集はあんまりよくないのかな〜…たまに闇チキちゃんを閉じ込めている防衛も見ますね。でもやっぱ重装特攻がな〜…スヴェルの盾…う〜ん… [返信]
|
お久しぶりです! [返信]
|
わーいわーい花梨さん!そ、そうだ、次のラジオで誰でも聞けるパートで読ませてもらっちゃってスミマセン…! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
点滴の針の話は文字で見たことがあるだけでもしかしたら読んだことないかも…!DX装丁版と単行本と上から読んでいったけど最後まで読んだことはないのでどちらでも読めてないのがあるんだな… [返信]
|
ラジオを聴いて、MOTHER2の翻訳データみてみました。 [返信]
|
あちこちに興味深い小ネタだらけなんだけどとりあえず全部読んで全体図を見ないと何とも言えなかったり後で捕捉しまくらなきゃいけなくなりそうなんですよね〜…MOTHER2のテキスト量ってそんなに膨大だったとは… [返信]
|