【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

ラジオ聴きました - ユウ URL
2022年04月20日 (水) 18時23分
うぽつです

ピンクバージョン…それの名残りとしてプリンがスマブラで参戦したんだろうか?( ゚д゚)
でもピッピが可愛い枠で作られたって事はやっぱピッピが〜…わからぬ!w

残念ながらブイズって事はイーブイシリーズは全滅なんですねぇ、今までどくどくでいいや!ってなってたのがなくなったので…ブラッキーは苦労しますわねぇ
混乱させたり命中下げたり眠気さそったりやれる事は多いのがまた悩みどころさんでw

カマロのお面好きだったなぁ、使いどころは1つしかなかったけどもw
ブレー面とウサギずきんは我が子供時代の主力お面!
ギブトのお面とかで踊りだすリーデッドと一緒にカマロしようと頑張った記憶も…まぁ秒で諦めたけどw

たまには息抜きしてもええんやで?
無理なくお過ごしくださいな〜
[返信]

- しづき URL
2022年04月23日 (土) 20時42分
まさかのブラッキーからも「どくどく」が没収されていたとは!し、し、し、知らなかった…今後ブラッキーはどうやって戦えば…仕方ないから「いやなおと」、「いばる」、「まもる」、「つきのひかり」…いや、「かくとう」タイプ相手にどうすんだ…。

カマロのお面の使いどころの少なさと、踊っている途中の操作で首と体が別で回転してしまうという小ネタ(つまり見落とし?)があるところから、そしてお面の名前が決まっていなかったことから…割と最後の方に作られたものだったり…?確かに敵に踊って何か起こったら楽しそうですよね、むしろなぜそうならなかったのか…!

息抜きさせていただきました、ホントにありがとーです!!
[返信]

ラジオ観ました5 - ヘキサ
2022年04月18日 (月) 10時24分
しづきさんのお顔がこんなに小さくなってしまって……俺はYouTubeを許さねぇ……

ギャラドスのLv70は確かに強そうに見えるけど,多分10まんボルトに沈むんでしょうね……
RPGの道具って文字だけだと何してるか分かりづらいんですよ……ポケモンの他にも「ドラクエのやくそうってどうやって使うの?」などと疑問を持っている方たちがいるようです。「飲む」,「患部にこする」などの意見が挙がっています。
技マシンがディスクだったらドライブが別途必要になりそうだなぁ……でもディスクだったらかさばらないですね……

小学1年生の時の校長先生は月1回の朝礼のたびに必ず紙袋を持ってきて,その中から取り出したものについてお話をしてくれたのですが,ある日ピカチュウが描かれた紙を取り出し,「実はこのピカチュウ,『がまん』という技を覚えるんですよ」とお話ししました。
まぁ確かに我慢は大事だけど,今考えたら一番適切なポケモンはイワークだったんじゃないですかね?(いい校長先生でした)

渋谷のどこかにイヤリングを片方落としたので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年04月20日 (水) 15時43分
校長先生のお話の情熱がスゴイですね…校長先生のお話の時間はひたすらヒマであり、例の作文を勝手に読まれた回以外は何一つ記憶に残ってないです。朝礼が終わって教室に戻ったらぼくのモンシロチョウのサナギが羽化していて、羽化のタイミングを見事に見逃したという記憶は強烈…!

いい校長先生だというのはなんともステキ!小学校3年生のときの校長先生はLOVEでしたが、それ以外は何一つ覚えてないですね…中学校の時の校長先生、性別すら覚えてない…学校には楽しく毎日行ってたんだけど…。改めて言葉にすると、なんかやべー気もしするけど生きてるからまあいいか!!ヘキサさんのイヤリングどこ行っちゃったかな…引き出しの中にあげられるのなんかなかったかな…
[返信]

ラジオお聞きしました - つきおみふみか URL
2022年04月17日 (日) 23時50分
キャラかわいいとほめてもらえた!うれしい!

そういえば確かにサカキさんもわざマシン自作勢でしたねぇ。
初代ジムリーダーがくれるわざマシンの技って、レベルアップでどのポケモンも覚えないあたり、なんとなく、ポケモンの普通に覚える技の強化版をジムリーダーが編み出して作ったのかな、と思ったり。あわ→バブルこうせん すいとる→メガドレイン どくガス→どくどくという感じでだいたい説明できるので。(がまん?知らない子ですね。)

わざマシンの番号って場所や時代で変わりますけど、あの世界の誰が決めているのでしょうか…。

形状についても、本編だと謎のディスクだったり、むかしのポケモンカードとか見るとわざマシンって謎の箱みたいな形してますし、本編ではないですが、スマホアプリのポケモンGoだと、メカニックな巻物みたいな見た目だったり、どういうものなのか気になりますね。

ゲーム的にも、わざマシンそのもの自体いつ作られたのか。ひでんマシンとどちらが先なのか。

考えても考えても謎がいっぱい。楽しくなってきました。
それでは、これからも無理なくいきましょー。応援しております。
[返信]

- しづき URL
2022年04月20日 (水) 15時39分
可愛くてどうなってるんだろう…と、思っておりますよ!お好きなことを是非お好きなようにやってもらいたい…!!

技マシンの番号はどこの協会のだれそれたちが協議して決めてるとか言われても絶対に後付け設定だろーなと思っちゃいますね…少なくとも「どくどく」の技マシンは400年前よりそこに封印されているわけで…秘伝マシンも便宜上作られたアイテムだろうから、多分答えは「答えがない」のかな…答えがあるとしたら、それは後に作られた「答え」かな…ですよね…

技マシンと秘伝マシンだけでも考察したらいくらでもページになりそうですね…!もうちょっと資料が欲しいなとも思ったりして…。ラジオ聞いてくださりありがとうございます次のラジオでも読ませてもらいました!
[返信]

実写! - ユウ URL
2022年04月16日 (土) 21時52分
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!

確かにオーキド「せんせい」なのは疑問でしたねぇ
でもなんか没データのソレだからって納得してしまっていたのか…w

もりのようかんイベントは何故か夜にやって一人ゾワゾワしてた思い出がw
いきなりホラーが始まるとは思えんて…w

どくどくは急に覚えられるポケモンいなくなりましたねぇ
サンダースとかブイズが急に覚えられなくなって苦労しましたわ

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな。
PS:あばばば、動画見ていただいて…あばばばばありがとうございます〜w
[返信]

- しづき URL
2022年04月20日 (水) 15時35分
バグらせて遊んでいた無垢なあの頃、オーキドせんせいが出てきてもなんだこりゃ?としか思ってなかったですね〜…ポケモンとのエンカウントやトレーナーとのバトルの時にある部分に特定の数値が入っていることもそのようなリストからデータが呼ばれていることも知らなかったあの時代…「サトシは石を投げた!」と出てBGMが変わるのも素直に怖がっていました。今は純粋にわくわくすっぞ!

カードゲームは難しいですがユウさんがスマートにプレイしておられることだけは分かります!ハイクオリティな動画で編集大変かと思いますが無理せずに!思い思いにやってってくださいね〜!
[返信]

2022年04月13日 (水) 18時49分
うぽつです!

そうか、ドアはマップチップとかだとかなり厄介なのか〜w
レイヤー云々とかの問題じゃないんやな〜…頑張ってくだせぇ!

スペランカー初の思い出…まぁ最初の一歩で躓きますわな!
お前は地下探索する前に身体を鍛えてくれ!w

わざマシン06のどくどくもらう時確かにそんな事言ってましたねぇ…という事は売ってるわざマシンは店員がメガトンパンチとかをマシンに封じる作業をして量産を…w
かげぶんしんとかすげぇなww

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年04月14日 (木) 23時51分
開くアニメーションをさせるならマップチップじゃやりにくい…という感じですね〜…マップチップはレイヤーが3つ、その上でも下でもピクチャはいくらでも置けますが今までせいぜいレイヤー3つ+ピクチャ2枚ぐらいしか重ねたことはないと思います。でもそれすらももっと効率よくやる方法がありそ〜…足掻いております。

さて、ユウさんの動画を見にいこう…というか今まさに開いているところ。いつもながらハイクオリティですんばらしい限りですが無理をなさらずご飯を食べてくださいね〜…!次のラジオでも読ませてもらいましたありがっとーございます!!
[返信]

ラジオ観ました3 - ヘキサ
2022年04月11日 (月) 16時30分
過去に戻って,初代ポケモンに携わったスタッフたちに「そのゲーム800万本売れて25年後も世界中で売れてますよ」って伝えたら,もうちょっとバグが減ってたかもしれない……と勝手に思っています。バグあっても面白いんですが。

それにしてもポケモン赤緑は何年経ってもバグ的な意味で遊べますね……将来,ポケモン赤緑のバグや没データを研究する学問ができていてもおかしくない。

シムシティーはプレイしたことないですが,自分で何か作るタイプのゲームでは,3DSのどうぶつの森をやり込んだと思います。バグで資金調達しつつ花を植えて整備しまくりましたね。
こういうゲームでは「もし自分がここに暮らすなら」ということをどうしても考えてしまうので,ゲームの攻略にとって不利になるとしても「ここにこの建物があったら不便だよな……」などと考えてしまいます。

またこれ書いてる途中でわずかに家が揺れたので気を付けつつ次回も待ってます。
[返信]

- しづき URL
2022年04月13日 (水) 17時10分
初代ポケモンのデバッグの様子はどんな感じだったのでしょうね…金銀の様子は恐れながら見ちゃったわけだけど、ああいう規模ではなかったのかなあ…バトル中セレクトバグを後期版で修正したかと思いきやフィールドでセレクト⇒バトル中でポケモン交換のバグは見落とされていたし、「バッジおじさん」の項目やエレベータの階数を入れ替えられるバグもセレクトバグだし…まあ、他にもいっぱいあるんだけれども……デバッグは大事ってことですよね!ぼくも見落としにくい作り方、そしてデバッグしやすいゲーム作りを心がけます!!!!1

地震があったら机の中のファイアーエムブレムやポケモンやウルトラマンの漫画が襲い掛かってきそう…揺れたら逃げようと思います!
[返信]

本当にお久しぶりです。ラジオお聞きしました。 - つきみふみか改め、つきおみふみか URL
2022年04月09日 (土) 23時43分
1年以上ぶりです。Vtuberになったり、活動の変化などでいろいろと気持ち的にバタバタしてたりしてお顔出せず、そのまま1年。という状態でしたが、おおむね元気にやっております。
と、雑な近況報告になりましたが、本題を。

シルフのチーフはいつも謎を残す…。
情報があまりないので個人的な予想になるのですが
はぐれけんきゅういんがシルフ占領時にロケット団に裏切っているあたりにもチーフ関与していそうだなぁ。と思ったり。
で、話は飛躍しますが、サファリの園長から入れ歯を奪ったロケット団って実はチーフ(もしくはその手下)だったり…?入れ歯、潜伏小屋の近くに落ちてますし。
それと、アジトにいるサカキからもらえるシルフスコープも、実はチーフからもらうor落としていくのを拾う方が、アイテム名的にしっくりくるような…。
と考えると、ルートもなんとなく「アジト・サファリ・ポケモンタワー・シルフカンパニー」の順番だったのかなとか思ったり。
ただそうなると、カビゴンは別の場所で寝ていることになるのですが。
ポケモンタワーからシルフの流れのつながりが薄いあたりを踏まえるとまさかシルフカンパニーの前で寝てたり?(おいおい)

SWITCHについては有料のオンラインのサービスの1つとしてFC・SFC・64(追加金額が必要)の「一部の作品」が遊べるサービスなので、決して64購入は無駄じゃないかと思います。

HDMIキャプチャーボードは本当に多少高くても信用のあるものを選んだほうがよろしいかと。

それでは、お体にはお気をつけて無理なくこれからもお願いします。応援しています。
[返信]

- しづき URL
2022年04月13日 (水) 17時06分
VTuberというのがもうすごすぎて…!可愛いキャラだなとワクワクさせてもらっておりますお疲れ様です!

シルフのチーフとロケット団の明確な関係の証拠がどこかに欲しいですよね…!園長の入れ歯を盗んだのはロケット団だというのは確定、潜伏小屋で隠れているのはチーフで確定、ベータ版には「きんのいれば」がない時代や「シルフスコープ」がない時代、「ポケモンのふえ」もない時代があるのでシルフのチーフが没になった時代がどこか確定できたらアツい…!!

HDMIのキャプチャボードは、まずSwitchを買ってからもっと情報を集めて試行錯誤しようかと思います。でもとりあえずゼルダの伝説スカイウォードソードをやりたいから、キャプチャボードが先なのかなあ〜…ま、前向き検討していますので保留で…!次のラジオでも読ませてもらいましたありがとうございました!無理せずに!影ながら応援しております!!
[返信]

2022年04月09日 (土) 22時55分
うぽつです!
しづきさんカワイイヤッター!!

ひでんマシン03もらう時のセリフ聞いてあそこでひでんマシン03を作ってたのかなーとか思ってた時期もありましたわw
チーフの話題はどんどん膨らむから仕方ないですわねw

シムシティの最高難易度…超頻度で災害が起きますぜ!
何処にしようかなーって思ってる間に竜巻とか怪獣が出てきて街どころじゃありませんでしたわw

FEHは新しく来たロリワユちゃんのおかげでオーブは蒸発しましたが…チキちゃんに負けないような強い子が…
…また赤か〜…(既にチキちゃん・ワユちゃん・リシテアちゃんでパーティがほぼ赤である)

ではでは、無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年04月13日 (水) 17時01分
ラジオ聞いてくださりありがっちゅーございます!

ロリワユちゃん強かったか…!伝承ナンナガチャを引くので完全に息切れして無料1回しか引いてない…しかも伝承ナンナは出なかった…。次の神階英雄ガチャのためにオーブ溜めブレムを大人しくしようかなと思っています…現在53個…。

リシテアちゃんも可愛いのに一人も持っていないので、いつかピックアップされたときに、無理なく引けそうなときに来てほしい!と思っています。クリスマスリシテアちゃんはマジでほしい…!今丁度ピックアップ中なんだが、タイミングが悪すぎて…!!無色騎馬魔めちゃほしい…!!

またユウさんのお城にもお邪魔して参考にさせてもらいます!現在我が城は試行錯誤しまくりで、一気に崩される酷いものです…どうしたものか。次のラジオでも読ませてもらいましたありがとうございます!!
[返信]

ラジオ聴きました2 - ヘキサ
2022年04月08日 (金) 15時47分
俺には許せない奴がいる。
嘘をつくやつと,暴力を振るうやつと,プレイしてもいないのにスペランカーのことをクソゲー呼ばわりするやつだ。

私の買ったHDMIのキャプチャーボードが4000円ぐらいでしたが,なんの問題もなくフルHDで録画できています。パススルーも付いていて遅延なしでゲームができます。多分かなり安い方だと思います。

多重スクロールといえばファミコン時代のプログラマーの腕の見せ所じゃないか……キッチンタイマーなしでパスタを7分ピッタリ茹でるようなものらしいです。
多重スクロールは,制作ツールに用意されてないならかなり難しいだろうと勝手に思っています。無理なさらないで完成させてください。待ってます。

モスバーガーのカービィコラボ,商品券のおまけにグッズがつくようなものですね。モスのみならずカービィはグッズがバンバン出るのでお財布に良くないですね。特にクレーンゲームの景品。
……ひとつだけモスに不満があるとすれば,ストローですね。プラスチック減らさないといけないのはわかるんだけど,紙のストローはふやけるのよ……

なんか最近よく揺れるので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年04月09日 (土) 14時57分
スペランカーは、虚弱体質ではあるけどあれはゲームのシステム上必要なだけであり、あれはクソゲーではないですよね…綺麗に作り込まれたゲームだと思います、確かに…!

ゲーム製作ソフトによっては難しいこともありますよね!もうあんまりに再現するのはやめて、妥協に妥協を重ねてとにかく完成させることだけを目標にしようと思ってます!!ヘキサさんのお言葉が心強い…!!

次の次のラジオでまた是非とも読ませてもらいたい…!ホントいつもながらありがとうございます!
[返信]

2022年04月06日 (水) 18時46分
うぽつです

思考の切り替えは大事、そっちのが断然早かったりするものw

switchはファミコンやらスーファミやら64やらのゲームもできますからねぇw
HDMIのキャプボは当たりハズレがあるみたいですわよw
…因みに僕の(Elecom)キャプボは…ハズレでした!映るんだけどまさかの発光画質で眩し過ぎたり重要なシーンが発光画質で見えねぇ!ってなったりw

チキちゃんズはそろそろBスキルを何か戦闘用のものに変えようかなーとか思ってたりw
防衛サイドのキャラはなかなか(主にSPが)育たないから結局攻撃寄りになってしまう…でも「防衛」編成という文字が我が理性にリミットをかけて、ささやかな防御寄りのフィヨルムさんが地味にいるどうしようもない感じにw

…シムシティーシナリオあったんだ…そこまですらいけずに終わったからなぁww

ではでは、しづきさんの作るチーズケーキ食べてみたいんじゃ〜
あまり使命感にとらわれず睡眠時間もあまり削らぬようお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年04月09日 (土) 14時54分
今回のチーズケーキは…レシピ通りに作ったのでレシピ通りの味がします。初心者は頑張っております…!怪我はしてません!

今日の夜は丸鶏を焼くので、そのためにさっき塩とか胡椒とかニンニクとかを鶏肉さんにぬりぬりしてきました、成功するかは未知数…初心者は頑張っております…!

ユウさんの防衛パーティを見にいかせてもらうことはよくありますが、待ち伏せってたまに詰むので奇襲的にアリだな〜と思いますね…自分はオルティナさんが最初から持ってた以外は主力には持ってる人がいないですが、ちゃんと防衛を編成するとなったら考えてみようと思います。

次のラジオ、パソコンが使えるようになったらすぐさま上げる作業をする所存ですがそれがいつなのか分からないので、待ってないで寝てくださいね〜…!
[返信]

ラジオ聴きました1 - ヘキサ
2022年04月03日 (日) 23時08分
バイト先のお客様の声掲示板より:「〇〇せんべい2年ほど前から食べております92才 また入荷してください」
その年でせんべいが食べられるならうらやましい

Switchは買っといて損はないと思います。WiiUのゲームもけっこう移植されてたりします。もし宝くじでも当たれば本体もキャプチャーボードもSDカードも買って差し上げるのに……高いのは私も知ってる……
Switch Liteは買っちゃダメですよ!安いけど!

スマブラの動画で確か桜井さんが「スタッフに確認しましたが,発音は『ファイヤーエンブレム』でもいいそうです,ただし書くときはダメです」と言ってたような気がします。

初代FEのドラゴンナイトの戦闘画面にはファミコンの限界を攻める技術が使われていることに感動しながら次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年04月06日 (水) 16時44分
ぼくのおばあさまは…おせんべは食べられなさそうですね〜…それどころか焼きそばのお野菜も最初に煮たら食べられるとかおっしゃっているので、次に祖母宅へ行ったときは是非とも歯を直して(治して?)いてくれ…と願っているところです。咀嚼は大事…!!

初代FEの戦闘画面はめちゃめちゃ勉強になりますね…スプライトの数を指で数えた記憶があります。そこまでウディタには制約がないのだから、製作がんばろと思えます!次のラジオでも読みまくらせてもらいましたありがとーございます!

そしてSwitchLiteはダメですね、了解です!!教えてもらわないと絶対に分からない&失敗したら再起不能なまでに落ち込むのでホントありがたい…!!
[返信]

2022年04月02日 (土) 20時35分
うぽつです

遂にしづきさんのゲームハードにも新しい風が…!?w

FEHはスキルが大事なのはわかっているんですけどねぇ…現状のチキちゃんで満足してしまっている…前に見た攻撃力70超えのチキちゃんを目指してるのにw

シムシティは〜…何を思ったのか取説もないのに初見最高難易度でプレイして…えぇ、なにも発展することなく災害やら怪獣に蹂躙されて…えぇw

うちのチキちゃんは神装ですねぇ…一目惚れしたのでついw
赤歩行で厳しいんですが…ちゃんとエースしてくれてますw

ではでは、無理と夜更かしにはお気を付けてw
[返信]

- しづき URL
2022年04月06日 (水) 16時40分
ユウさんのチキちゃんマジ強くてビックリです、自分にも赤竜ユニット存在しているはずなのに、尖った性能にしてあげられないおつむの弱さ…今シーズンもお城にお邪魔させてもらいましたが、クリスマスリシテアちゃんの牽制に怯えまくりました…伝承シーダ強いし…

NintendoSwitchに関してはかなり前向きに考えていますが、キャプチャボードも一緒となるとまだ見極め期間かもしれない…機材を公開している人を参考にしようか…考えまくり中です。次のラジオでも読ませてもらいましたありがとーございます!!
[返信]

ラジオ観ました9 - ヘキサ
2022年04月01日 (金) 23時23分
モスバーガーがカービィとコラボしてて予想外の出費をしてしまう

夜,バイト帰りに通るJAの前の道に自販機があります。その自販機にはディスプレイが付いていて,何やらお米について解説するビデオが流れています。そう,夜の9時過ぎにも。
コカコーラの自販機は節電をウリにしているのに,この自販機は電気のムダでは?といつも思っています。商品のラインナップも微妙だし……

かなり自由にジェットコースターが設計できるPCのゲームがあるのですが,要求するスペックがかなり高いです。推奨されるRAM容量が12GBでした。弟のPCでも動作に手こずったらしい……でも楽しそう……

CoCo壱番屋の5辛ビーフカレーでほんとに泣いたので次回も待ってます(完食はした)
[返信]

- しづき URL
2022年04月02日 (土) 20時07分
なぬぬ、カービィコラボとな…これはモスバーガーを覗いてみるしかあるまい…

スーファミのテーマパークもそういやジェットコースター作れたけど、説明書に事故ったら最悪の評価を受けますみたいな説明と共に線路が途切れたジェットコースターの写真が掲載されていて妙に怖くなっちゃってあんま作ったことがないかも…ジェットコースターこそテーマパークの華だと思うんだけど〜…でもPCゲームのシミュレーションゲームなんてめちゃリアルだろうからやってみたいですね!

RAMってメモリのこと…よね?推奨が12GBってことは、前のパソコンじゃ絶対に動かんな…安全なジェットコースターになりそう…。次のラジオで読ませてもらってしまいそうですご視聴ありがとうございます!
[返信]

神装セリス! - 城井ノア URL
2022年03月31日 (木) 03時23分
ラジオ、みました

あっ!そうなんです。セリス様に神装が来たんですよ!とっても嬉しかったです(ステータスもちょっと上がる)。やっぱりかっこいいなぁ…長髪の美青年…。あとフェーパスに加入したのがばれちゃった、テヘ
神装セリスの配布は3/25までだったので、もし手に入れそびれていたらわたしのぶんの支援金を遠慮なく使って買ってください。

さ、さておき…
しづきさんはシムシティ派なんですね。わたしはシムアース派でした。といってもそんなにやりこんではないので火星シナリオで苦戦するレベルの腕前です。なので基本はランダムプラネット(自由に惑星を育てるモード)で遊んでいました。
”ヒトデが文明をもちました”
「……ヒトデかぁ。……隕石落としてほろぼそ。」
ある意味教育に悪いゲームでした。

あと、お怪我に気をつけてほんとに…それと、節電はもっと何も考えずに電気を使ってる人たちがしなきゃいけないのに!とちょっぴり思います。
ここのところ気温が安定しないので、風邪なんかにも気を付けてくださいね。
[返信]

- しづき URL
2022年04月02日 (土) 20時03分
推しキャラをちゃんと強く育成できたらすごくイイんだけど、そういうのが全然できないっていう…神装セリス様もカッコいいからと愛でるだけにならないようにしなければ!巨影討滅戦には出てもらうんだけど飛空城で上手に使えない…!!

うおおおご支援には本当に感謝しております、サイト支援のためのものですのでサイトに関係ないことには絶対に使わない…ですが、ゲームのプレイ日記にちょっと関わるからヒーローズに使わせてもらうのはアリ…いや、でも、ポイントサイトで稼いだので何とかなりそうなので何とかなります!!ありがとうーございます!!

何も考えずに使う人〜…がもしおられたら、その人の為に節電しないとな!という感じでできることガンバります!ドライヤーを使わずにぎゅっと…!!
[返信]

実写!!! - ユウ URL
2022年03月31日 (木) 01時31分
うぽつです!
実写版の続きを音声のみでやるのかな〜と思っていたので実写でビックリ+しづきさんカワイイヤッターだぜ!

節電はそこまで無理しなくてもいいのよ?
いきなり消えるのは確かに怖いけれども!w

FEHはいまだに17〜18辺りをウロウロしてますわw
いい加減チキちゃんズを何かしらに変えたらいいんだろうけど…最低でも2人はいてほしい!w

あぁ〜フィル君の活躍気になるんじゃ〜
しづきさんが台所で怪我しない事を祈りつつ…
使命感にとらわれず楽しくやってってくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年04月02日 (土) 19時56分
冷蔵庫は常についてるし、あとはもう節電できるのがないっていう…!テレビの主電源…!?Wi-Fiか!?

ユウさんのチームには持ってないキャラがいて、いいな〜と思っております。チキちゃんを使いこなしているのがスゴイよぼくには大人チキちゃんですら無理だった…!竜パーティにボロ負けしたことあるのに、何も学べなかった…そろそろ竜特効無効の竜の伝承英雄としてチキちゃんが来ないかなと思ってます。イドゥンさんがちょっと前に実装されてたけど、あれはノーカウントで…

ゲーム作りは楽しくガンバっております!ショボくても気にしないで!そして今日は怪我しませんでした!!OK!
[返信]

2022年03月27日 (日) 01時30分
うぽつです!
うん、お利口に待ってた甲斐があったな!w

まぁベータ版ってそんなもんですよねぇw
しかしそそられるものがそこにはあるのだ!

確かにひでんマシン02の入手方法はなんだか不自然でしたわね
まぁ隠れ家的な位置だから無くはないんだろうけども

ノーマル・ひこうのノーマルはとり説…うーん…ひこうと被るから何ともですなぁ…
ゴーストタイプが効かない利点としてポケモンタワーで重宝してねという開発からのメッセージと捉えるか…(あれ?タマムシ寄らないとポッポ系統レベル的にひこう技ないからどっちにしろ無力か)

ではでは、睡眠時間削るような事無く健康にお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年03月27日 (日) 15時10分
ううう、大変大変申し訳ない…!さすがに今後は絶対にこれ以上遅くはならないように…いや前日に動画を作っておきます!すんませんでした!!やっとできたと思って確認したら効果音が入ってなかったことに気付く絶望…再エンコード時にaviutlの優先度を最大にし、タスクマネージャを見て、なんでメモリが25%しか使われてないんだ?!16GBあるんじゃなかったのかこのパソコンは!と思ってエンコード メモリ もっと使う とかで検索してみたら動画編集の作業にはメモリの多さは関係するけどエンコードではメモリじゃなくてCPUが頑張るものだと知り、せめて起動中のアプリを全部落として裏で動いてるプロセスも全部切り、机の下でもだもだしながらエンコードが終わるのを待っていたのだった…次の動画の素材はもうあるわけだから、も〜お待たせしないよう最大限努力しますっすすす!!

空を飛びそうもないドードーや人を乗せられそうもないオニスズメやポッポという「ノーマル・ひこう」が覚えられるのに、リザードンが覚えないのはなんでかな〜…と思っていたんだけど、「ひこう」を持っていてもプテラは覚えてバタフリーは覚えない、そして人を乗せられそうもないというのは一致してるからリザードンだけが純粋にミスだったのかなという気もしますね…でも絶対に伝説の鳥ポケモンたちは「ほのお・とり」、「でんき(かみなり)・とり」、「こおり・とり」だったんじゃないかと勝手に思っていたりする…。

書き込みよーく見てもうちょい脳内考察してみます!ありがっちゅーございます!!
[返信]

2022年03月23日 (水) 21時20分
うぽつです

逆だったかな…具はなかったからプリン作ってたら茶碗蒸しになったんだったか…材料はプリンだったんだけどな、出汁の味がしたんだ…w

まぁフォルダとかは自分がわかるようになってればいいんですよね!w
時間が経つと…うん…忘れる事もあるけどもw

ねこだましは手があれば全員覚えるんじゃなかろうかレベルのソレw
…でもカメックスはねこだまししたくても手が合わせられんだろう!w

ゆびをふるでさばきのつぶてとかエアロブラストとか伝説のポケモンが使うような技が出るよりスプーンまげが出た方がテンション上がるアホですw

とりあえず深夜はちゃんと寝てもろて…w
ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年03月25日 (金) 20時16分
プリン作って茶わん蒸しか…ということは、具の無い茶碗蒸しか…まったくもって、アリだな…茶わん蒸しに入っていた銀杏を食べて涙が出たことがあるしな…

カメックスの手では音が出なさそう〜…バリヤードやルージュラのような、いい音が出そうな手がないと!せめて初期技が「たいあたり」ではなく「はたく」派のポケモンが上手くやりそうですよね!そう思うとミュウのあのちっさな手で「はたく」もあんま威力なさそうだなとか思ってしまうが…

深夜は寝るように頑張ります、そうするとサイトの更新時間が早めになっちゃうかもですがいつでも好きな時に見に来てくださいね〜…!よく寝ると日中の作業効率がUPするので、生活態度をちょっと見直そうと思います。ありがとう!!
[返信]

ラジオ観ました6 - ヘキサ
2022年03月22日 (火) 17時21分
去年のヘキサ:「セガのアーケードゲームは最高だぜ!」
今年のヘキサ:「タイトーのアーケードゲームは最高だぜ!!」

翻訳ってホントにむつかしいですよね……そもそも外国にないものはそれっぽいもので言い換えるなりしないとダメなので,牛丼屋に行ってメニューをよく見ると長い英文で説明がついてたりしてますね。でも学校の授業で日本のものを英語で説明するのは楽しかったです。

ひでんマシンは"Hidden Machine"と訳されてると聞きましたが,その影響でソロモンの鍵をプレイするときは「このステージは具体的にどの辺が秘伝なんだ?」と長い間勘違いしていました。

私は物語を読む時に人物の心まで読むことは得意ではありませんが,「この村ではコメ売ってるのか。じゃあ雨がよく降るのか?」などと考えるのは好きです。地理の授業って大事やったんやな……

明日は病院の検査のため朝ご飯抜きなので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年03月23日 (水) 20時56分
タイトーのアーケードゲームか…ダライアスバーストっていうゲームのBGM「Good-bye my earth」って曲を延々延々延々聞いていた時代があります。自分でアーケードゲーム、しかもシューティングをプレイするのは無理だけれども…!

状況から推理して判断する能力、めちゃめちゃ大事ですよね…洞察力というか、ぼくにはど〜も…ゲーム作ってるわけですが、あとからめっちゃ穴あるやん、と思ったりしてしまうのでその時はそう思ってたんだろうけど矛盾してるな、ハハハと笑ってやってください。あんまヤバかったらご指摘を…!
[返信]

2022年03月19日 (土) 23時39分
うぽつです!

日本語と英語でやっぱ色々と違うニュアンスになるんですなぁw
ピカチュウもねこだまし覚えるのはなんだかなーと思うお年頃w

マイク君初登場か!?w
スイッチ軽そうだなーこれは危ないわw

ゆびをふるはなんか使えば使う程しょーもない技しか出してくれない感が…w
ミュウツー!お前はやればできる子だろ!ゆびふった挙句しっぽをふるのはやめるんだ!

しづきさんの創作は何もかも楽しみである!
ではでは、これからも無理せず頑張ってくださいな
茶碗蒸し作ったのに味が何故かプリンになったアホからでした
[返信]

- しづき URL
2022年03月23日 (水) 20時44分
マイクを映したこと…なかったっけ、もう完全に忘れている…!三脚があるのは大変喜ばしいんだけど、ON/OFFスイッチはまず使い道がないっていう…今後、音が入らないことがあったらサウンドの設定とかを見る前に物理的なスイッチを先に見ようと思います…

ほ、ホントに…?クリエイトを楽しみにしてくれてる…!?めちゃめちゃ嬉しい&頑張れるぞ…!!どうやったら茶わん蒸しがプリンに!どっちも好きだから問題はないけれども!
[返信]

ラジオ聴きました5 - ヘキサ
2022年03月17日 (木) 08時52分
こないだ学校の用事でパソコンのマイク使おうとしたら声が入らなくて,結局スマホで通話に参加しましたが,他のアプリがマイクを使いっぱなしでした。使ってなかったから忘れてた。

Excelでゲームか……エミュレータとディスプレイドライバを作ればGBのソフトとか動いたりして……世界は広いから誰かはやってそう。

初プレイの時にミュウツーにれいとうビーム覚えさせた自分をほめたいですが,どわすれは外してたかもしれません。
どわすれなんて積まれた時には,きりさくで急所を狙うか,ケンタロスやカビゴンのはかいこうせんぐらいしか希望がない気がします。

白蛇の世界のことを考えると夜しか眠れなくなるので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年03月19日 (土) 23時17分
Excelって…なんだっけ?GBのソフトを再現するんじゃなくて動かすの!?どうなってるの…。そういやむかーしセルを塗ったのか文字を書いたのか、アニメをExcelで再現した動画を見たことがあったなあ…

ミュウツーが「ドわすれ」をしてしまったら…「かげぶんしん」と「どくどく」で何とかなるかな!やっぱセコくなっちゃうな…急所狙いが正義ですね、同時カビゴンやケンタロス全く使ってなくて…

ヘキサさんの一言でぼくは頑張れます。クリエイト魂に燃料を下さりホントありがとうございます。
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板