ファミリア専用掲示板
| ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。 |
うぽつです [返信]
|
まさかのブラッキーからも「どくどく」が没収されていたとは!し、し、し、知らなかった…今後ブラッキーはどうやって戦えば…仕方ないから「いやなおと」、「いばる」、「まもる」、「つきのひかり」…いや、「かくとう」タイプ相手にどうすんだ…。 [返信]
|
しづきさんのお顔がこんなに小さくなってしまって……俺はYouTubeを許さねぇ…… [返信]
|
校長先生のお話の情熱がスゴイですね…校長先生のお話の時間はひたすらヒマであり、例の作文を勝手に読まれた回以外は何一つ記憶に残ってないです。朝礼が終わって教室に戻ったらぼくのモンシロチョウのサナギが羽化していて、羽化のタイミングを見事に見逃したという記憶は強烈…! [返信]
|
キャラかわいいとほめてもらえた!うれしい! [返信]
|
可愛くてどうなってるんだろう…と、思っておりますよ!お好きなことを是非お好きなようにやってもらいたい…!! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
バグらせて遊んでいた無垢なあの頃、オーキドせんせいが出てきてもなんだこりゃ?としか思ってなかったですね〜…ポケモンとのエンカウントやトレーナーとのバトルの時にある部分に特定の数値が入っていることもそのようなリストからデータが呼ばれていることも知らなかったあの時代…「サトシは石を投げた!」と出てBGMが変わるのも素直に怖がっていました。今は純粋にわくわくすっぞ! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
開くアニメーションをさせるならマップチップじゃやりにくい…という感じですね〜…マップチップはレイヤーが3つ、その上でも下でもピクチャはいくらでも置けますが今までせいぜいレイヤー3つ+ピクチャ2枚ぐらいしか重ねたことはないと思います。でもそれすらももっと効率よくやる方法がありそ〜…足掻いております。 [返信]
|
過去に戻って,初代ポケモンに携わったスタッフたちに「そのゲーム800万本売れて25年後も世界中で売れてますよ」って伝えたら,もうちょっとバグが減ってたかもしれない……と勝手に思っています。バグあっても面白いんですが。 [返信]
|
初代ポケモンのデバッグの様子はどんな感じだったのでしょうね…金銀の様子は恐れながら見ちゃったわけだけど、ああいう規模ではなかったのかなあ…バトル中セレクトバグを後期版で修正したかと思いきやフィールドでセレクト⇒バトル中でポケモン交換のバグは見落とされていたし、「バッジおじさん」の項目やエレベータの階数を入れ替えられるバグもセレクトバグだし…まあ、他にもいっぱいあるんだけれども……デバッグは大事ってことですよね!ぼくも見落としにくい作り方、そしてデバッグしやすいゲーム作りを心がけます!!!!1 [返信]
|
1年以上ぶりです。Vtuberになったり、活動の変化などでいろいろと気持ち的にバタバタしてたりしてお顔出せず、そのまま1年。という状態でしたが、おおむね元気にやっております。 [返信]
|
VTuberというのがもうすごすぎて…!可愛いキャラだなとワクワクさせてもらっておりますお疲れ様です! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
ラジオ聞いてくださりありがっちゅーございます! [返信]
|
俺には許せない奴がいる。 [返信]
|
スペランカーは、虚弱体質ではあるけどあれはゲームのシステム上必要なだけであり、あれはクソゲーではないですよね…綺麗に作り込まれたゲームだと思います、確かに…! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
今回のチーズケーキは…レシピ通りに作ったのでレシピ通りの味がします。初心者は頑張っております…!怪我はしてません! [返信]
|
バイト先のお客様の声掲示板より:「〇〇せんべい2年ほど前から食べております92才 また入荷してください」 [返信]
|
ぼくのおばあさまは…おせんべは食べられなさそうですね〜…それどころか焼きそばのお野菜も最初に煮たら食べられるとかおっしゃっているので、次に祖母宅へ行ったときは是非とも歯を直して(治して?)いてくれ…と願っているところです。咀嚼は大事…!! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
ユウさんのチキちゃんマジ強くてビックリです、自分にも赤竜ユニット存在しているはずなのに、尖った性能にしてあげられないおつむの弱さ…今シーズンもお城にお邪魔させてもらいましたが、クリスマスリシテアちゃんの牽制に怯えまくりました…伝承シーダ強いし… [返信]
|
モスバーガーがカービィとコラボしてて予想外の出費をしてしまう [返信]
|
なぬぬ、カービィコラボとな…これはモスバーガーを覗いてみるしかあるまい… [返信]
|
ラジオ、みました [返信]
|
推しキャラをちゃんと強く育成できたらすごくイイんだけど、そういうのが全然できないっていう…神装セリス様もカッコいいからと愛でるだけにならないようにしなければ!巨影討滅戦には出てもらうんだけど飛空城で上手に使えない…!! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
冷蔵庫は常についてるし、あとはもう節電できるのがないっていう…!テレビの主電源…!?Wi-Fiか!? [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
ううう、大変大変申し訳ない…!さすがに今後は絶対にこれ以上遅くはならないように…いや前日に動画を作っておきます!すんませんでした!!やっとできたと思って確認したら効果音が入ってなかったことに気付く絶望…再エンコード時にaviutlの優先度を最大にし、タスクマネージャを見て、なんでメモリが25%しか使われてないんだ?!16GBあるんじゃなかったのかこのパソコンは!と思ってエンコード メモリ もっと使う とかで検索してみたら動画編集の作業にはメモリの多さは関係するけどエンコードではメモリじゃなくてCPUが頑張るものだと知り、せめて起動中のアプリを全部落として裏で動いてるプロセスも全部切り、机の下でもだもだしながらエンコードが終わるのを待っていたのだった…次の動画の素材はもうあるわけだから、も〜お待たせしないよう最大限努力しますっすすす!! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
プリン作って茶わん蒸しか…ということは、具の無い茶碗蒸しか…まったくもって、アリだな…茶わん蒸しに入っていた銀杏を食べて涙が出たことがあるしな… [返信]
|
去年のヘキサ:「セガのアーケードゲームは最高だぜ!」 [返信]
|
タイトーのアーケードゲームか…ダライアスバーストっていうゲームのBGM「Good-bye my earth」って曲を延々延々延々聞いていた時代があります。自分でアーケードゲーム、しかもシューティングをプレイするのは無理だけれども…! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
マイクを映したこと…なかったっけ、もう完全に忘れている…!三脚があるのは大変喜ばしいんだけど、ON/OFFスイッチはまず使い道がないっていう…今後、音が入らないことがあったらサウンドの設定とかを見る前に物理的なスイッチを先に見ようと思います… [返信]
|
こないだ学校の用事でパソコンのマイク使おうとしたら声が入らなくて,結局スマホで通話に参加しましたが,他のアプリがマイクを使いっぱなしでした。使ってなかったから忘れてた。 [返信]
|
Excelって…なんだっけ?GBのソフトを再現するんじゃなくて動かすの!?どうなってるの…。そういやむかーしセルを塗ったのか文字を書いたのか、アニメをExcelで再現した動画を見たことがあったなあ… [返信]
|