ファミリア専用掲示板
| ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。 |
うぽつです [返信]
|
お返事が遅くなりまして…! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
ラジオ聞いてくださりどうもありがとうございます!いやホントマヌケもマヌケだった〜…でもまた懲りずにこの前拾ったヘアゴムを同じところに引っかけてます。今度はちゃんと覚えておくぞ…!! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
なんとマイクが復活してしまったので、今のところ録音環境に不満や不安はなくなりました…!次回のラジオはスマホのマイクだけど、その次からは自分が好きだった元の環境に戻りますやほー! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
ピクチャ番号はレイヤーと同じ考えでOKですにゃ〜 しかし主人公などのキャラクター、マップ上に配置するマップチップ、それより上なのか下なのかというのも番号によって決まるのでマップチップよりも後ろに表示させたいピクチャはマイナス値、主人公よりも前に表示させたいときは1以上…100000とか、なんかそんな切りのいい数を使うようにし、さらに今後バトル画面でもピクチャをたくさん使うだろうからそれにかぶらない番号になるようにしないとにゃ〜 という感じです。 [返信]
|
うぽつです [返信]
|
つゆだく牛丼の水分を飛ばす、か…!まだまだ駆け出しの身、レシピ以上・レシピ以下のことができぬ小心者でして…3分中火で煮ると言われたら、火が通っているならそれで終了!という融通の利かなさ…!!ユウ先輩を見習ってがんばります。 [返信]
|
セーラームーンのゲームをプレイしたが,当時の女児たちはあのファイナルファイトみたいなゲームをわざわざゲーセンで遊んだのか?コンティニューなしでクリアできた女児がいるのか? [返信]
|
セーラームーンのゲームは軒並み難しいというかガチというイメージがありますね…スーファミのとゲームボーイのをやったけど…やったけれど…。次のラジオで話させてもらおうかなめっちゃ話せます… [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
クリスマスリシテアちゃんのGETチャンスがちょっと前に急に来たけど、もちろんそんな用意はなかったのでまたもらえずじまいなのであった…無色魔騎馬、いたら…どうなんやろ。比翼(忍者)カムイより使い勝手はいいのだろうか…?!いずれにしてもどのキャラも上手に使えてないんだけれどもね… [返信]
|
うぽつです [返信]
|
ソースコードはただの文字なんよ…ローマ字だから読めるんよおおお…!どういう処理をしているかは考えておらず、何が書かれてるかだけ見ているからネコでも分かるんや… [返信]
|
まぁ糸井重里さんはひたすらジャムを鍋で煮込み続けたり,カレー用のスパイスを作ったりするからレストランのオーナーやってても不思議ではない [返信]
|
糸井さん多芸でいらっしゃる…そりゃああいうレストランを経営なさったりもしますねえ…いい感じに薄暗くておしゃれなレストランでした。入ろうとすると服が破けるか怪我しそうだったけど…… [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
なるほど夏休みの宿題を持って来忘れればいいのか!でもそれ夏休みどころかしょっちゅうでなあ…そもそも宿題をやりたくなくてなあ…!ホントあの頃どうやって宿題というものを乗り切っていたんだろう?分からんわけではなかったと思いたいが、とにかく帰宅してからも学校の何かをしたくなかったんだよねダメっ子…! [返信]
|
自転車のタイヤがダメになったので工賃をケチって父と2人でタイヤ交換するなどした [返信]
|
肋骨の時に自転車はフレームと前輪を交換したけど、その時にいったん払った金額はまあまあだったから、それが浮かせられるというのはものスゴイことですね…!すげ〜…ナイスプレーです。 [返信]
|
うぽつです [返信]
|
栄養に力が入ったコーンスープという点では…決して悪い品ではないと思うんだけど、自分が求めていたコーンスープではなかったですね…ただ、コーンを絞っておいしいスープにしてほしかっただけなんだ…。周囲にちょびっと嘆いてみたら、カップスープの素を溶かしたら?というアドバイスをもらったので実践してみようと思います。濃厚なコーンスープ、カモン…!! [返信]
|
ギャラクシー1は宇宙空間が背景になることが多いけど,ギャラクシー2では青空が背景になることが多いです。宮本さんは後者を好むらしい……とにかくどっちからやっても面白いです。 [返信]
|
ギャラクシーはヘキサさんのオススメだったので絶対やるべ!と思っていたんですが…2からやってもOKでしょうか、よかった…!つまり1も入手出来たらプレイしてOKってことか…とにかく2のクリアを目指して頑張ります!またなんか分かってなさそうだったらアドバイスをお願いします…! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
ユウさんの格闘ゲームのプレイ風景、どんなんやろ…!ブリジットは投げのボタンとYOYO配置が同じだから空中投げがやりづらく、偶然決まるばかりだったけど〇ボタンが攻撃のキャラ(ほとんどの他のキャラはそう)だと空中投げがめっちゃ狙いやすい…なんて思い出もありましたね…でも上手な人はブリジットでもバンバン空中投げやっちゃうんだよな…「投げ仕込み」とかゲーセンで教えてもらったなあ…わかんなかったけど… [返信]
|
動画が非公開になってて観られないのだ…… [返信]
|
はにゃー!大変失礼いたしました!!1回「公開」をクリックするだけでいいのにその肝心な動作をし忘れるのか!?教えて下さり、そしてすぐに見に来てくださってホントにありがとうございます!! [返信]
|
スマブラXは2層ディスクでトラブルが多いので注意!あとメタナイトが強すぎて注意! [返信]
|
WiiUももはやそんなに安く…!?これは中古ゲーム屋さんに通った方がいいかもしれないな…ついでにこの調子で星のカービィwiiやスーパーペーパーマリオにも巡り合おうと思います!! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
そういや自分の電池切れが起きてなかったGBのソフトは自分で電池を交換したものばかりかもしれない…!ということはユウさんのソフトも交換したばかりならあるいは…でも初代と違って金銀クリスタルは内部時計のこともあるしやっぱそこまで何年ももつわけじゃないのだろうか…?! [返信]
|
シルフのチーフさんは慌てて逃げたり変装して潜伏したりそういうちょっとおちゃめな立ち回りのボスだったけど、ボス的なポジションは威厳とカリスマのあるボスであるサカキさんに譲って消えていったのでしょうかね? [返信]
|
「シルフのチーフ」はカッコイイおじさん(カツラの姿)というイメージだったけど…コミカル枠だったとしたらそれはそれでアリですね…そして確かに、サカキは全くコミカルさはないですね〜…。 [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
「はぐれ」っていう単語は、迷子を連想しますね…親(チーフ)からはぐれちゃったのか、可哀想に…シルフカンパニーの館内放送をしてもらわないと… [返信]
|
ピンクのカワイイ系ポケモンっていっぱいいるから……ヤドンとかウケるのでは?ついでに黄色のカワイイ系も結構いますね。 [返信]
|
ヤドンとは盲点だった…!ヤドンも初代ではかなり推されている…というか多分最初はヤドランが推されていたんだろうけどまあまあなポジションをヤドンは獲得しているから、ヤドンバージョンがあったらそれはそれで語り継がれるゲームになりそう… [返信]
|