【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

ラジオ聴きました - ユウ URL
2022年06月01日 (水) 18時34分
うぽつです
スコーンは作った事ないけどバターって冷凍庫にやるもんなんですなぁ…常温じゃあかんのかw( ゚д゚)

我は夏以外手に体温があまりいかないようで…冬になると手の感覚が凄まじい勢いで無くなるから困りものですわw

いる画像データを消しちゃうの…わかりますわ〜(経験者)
いる場所を完全に忘れて数回の確認の挙句消してしまって後々エラー出たりするんですよねぇ…あれ?これは我だけかw

そっか小声だったか〜って思う程の音量…そんなに変わるんだ〜w

金銀で詰んだ経験…ミルタンク以外…あるわw
一番最初にライバルと戦う前、オーキド博士に会って一旦ワカバタウンに戻るのをすっかり忘れて永遠と通路で戦ってるたんぱんこぞうの横でバトルが終わるのを待ってたな…w
それこそワニノコがアリゲイツに進化するまで待ったな…w
ライバルに会ってようやく戻る事を思い出して…最初からにしたなww

内緒話で凄いドキドキしたw
ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
…あの蒸し焼きにしてる時に動画見てたせいで若干焦げたヤツ見られてたのか…恥ずかしやw
[返信]

- しづき URL
2022年06月08日 (水) 17時36分
お返事が遅くなりまして…!

バターは何やら解けると収拾がつかなくなるらしいです…スコーンの場合は混ざりきらない薄いバターの層が存在していることが大事で、焼いたときにそれが溶けることによってパカっと割れるように膨らむ…と、大昔に駅前の本屋さんで立ち読みしたスコーンのレシピ本に書いてありました。ケンタッキーのビスケット目指して頑張り続けます!!

ユウさんの動画も見に行かなければ…!ご飯食べ終わったら見に行きます!!
[返信]

実写! - ユウ URL
2022年05月28日 (土) 17時53分
うぽつです!
しづきさんカワイイヤッター!!

マイク1つでそこまでの苦悩があったとは…
そしてボケがなんともしづきさんらしいというかなんというかww
まぁ気付かないのはあるあるですよね!w

幼少期にクリアしたゲーム…ポケモン赤緑?
親と共同プレイみたいな感じだったから自分で1からクリアしたのはないのかもしれないw
ポケモンだって知らない間にサファリゾーンにいた事もあったからポケモンでさえ自力クリアの対象外なんだろうw
何故か家にあったセガマークVの縦型シューティングも1面をクリアしてはリセットをしてまた初めから…なんて意味の分からん事をやったしw

ピーマンの肉詰め〜…ピーマンが邪魔かな!(嫌いなだけ)
しかし家で揚げ物とはなかなか素晴らしいですなぁ…油ものは後片付けを考えるとどうしても…w
まぁ「料理してる」と「料理出来る」は別物なんでね、残念ながら我は「料理出来る」の方なので、しづきさんのが上なのでございますわよw

ではでは、暑くなってきたので色々とお気を付けて無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年06月01日 (水) 18時08分
ラジオ聞いてくださりどうもありがとうございます!いやホントマヌケもマヌケだった〜…でもまた懲りずにこの前拾ったヘアゴムを同じところに引っかけてます。今度はちゃんと覚えておくぞ…!!

ピーマンはお嫌いですか〜…!ぼくも好きなのかと問われたらニュートラルだなあ、という感じのものだけど最近のピーマンはあんまり苦くないような気がする…じゃあピーマンの肉詰めじゃなくて、餃子の皮の肉詰めにしたら解決ですね!!

ユウさんのお料理写真にうおーすげーとなりつつ、買ってきた赤魚がすぐ食べられなくなったので冷凍することにし、冷凍庫がいっぱいになってしまったので容器から出して袋に入れ、赤魚の鋭利な骨に左手の中指をやられて地味に痛いですがお料理頑張ります!!暑くなるのはもうちょい待ってほしいなあ…!!
[返信]

2022年05月25日 (水) 18時26分
うぽつです!
お?音質が…?
まさにTHE マイク越し!みたいな感じw
しづきさんの好みに合うマイクが見つかる事を願って!

色々と本家と被らないようにと大変なんやなぁ…ぼくにはとてもできないw
そしてとにかく応援しかできない( ゚д゚)

昔のゲームあるあるなとんでも難易度のゲームw
子供のプレイスキルを過大評価していたんだろうか…まぁ徐々に徐々にスキルが追い付いていったりしたんだよなぁ…ご家庭ゲームで諦めるって選択肢はなかったもんなw

味付けは味見しつつ味見しつつですわよw
味見し過ぎると最終的になんだかわからなくなるパターンもあるんですがねw

…宣伝する前に見つかってしまうとは…( ゚д゚)
おめあり+ご視聴もありがてぇありがてぇ…
格ゲーは前回よりは多少マシになってると思いますw
[返信]

- しづき URL
2022年05月27日 (金) 08時26分
なんとマイクが復活してしまったので、今のところ録音環境に不満や不安はなくなりました…!次回のラジオはスマホのマイクだけど、その次からは自分が好きだった元の環境に戻りますやほー!

ゲーム製作を応援して下さることこそ一番ありがたいんです〜…自分がやりたいことを寛容な目で見てくれているのが最高にありがたいんです〜…!おかげさまで作業ができます、ほんとに…!

格ゲー実況は一気に見ちゃうともったいないので大事に見ました!クリスタル実況もお疲れさまでした!お恥ずかしながら初めてクリスタルのエンディングちゃんと見たかも…もっかいちゃんとクリスタルも見直させてもらわないと…

料理に関しては師匠と呼ばせていただくことにしようかな…ユウさんあらゆるスペック高いんよ…それを誇示しないのカッケーよ…修行いたします。次のラジオでも読ませてもらいましたありがとございます!!
[返信]

2022年05月21日 (土) 20時46分
うぽつです!

ピクチャの番号とかで決まるんですなぁ…レイヤーとかと同じ考えでいいのかな?そんな簡単なもんじゃないか…( ゚д゚)

豚汁とトンテキとは…レベルが高いですなぁ、色んな意味でww
まぁ食べたいもの食べれるのはヨシ!
味付けはレシピ通りにやらなくても自分のさじ加減でやるものですわよ!(濃い目が好きなので若干調味料多めにするアホ)

FEHの宿屋にそんなバグがww
ALL好きなキャラしか出てこないから誰が誰と添い寝してもあら〜にしかならないからヨシ!w
今日の飛空城で(こっちのミスで)壊滅してたのに闇チキちゃんが一人で5人倒してくれたのでこれからも愛をこめて魔改造していこうと思いますw

ではでは、そんなにおだてられるとまた格ゲー実況上げちまうぜ…w
リプレイ機能があるのにサインインできないから見せられない現状
最近我が作ったのは鮭のホイル焼きかしら…
これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年05月25日 (水) 15時35分
ピクチャ番号はレイヤーと同じ考えでOKですにゃ〜 しかし主人公などのキャラクター、マップ上に配置するマップチップ、それより上なのか下なのかというのも番号によって決まるのでマップチップよりも後ろに表示させたいピクチャはマイナス値、主人公よりも前に表示させたいときは1以上…100000とか、なんかそんな切りのいい数を使うようにし、さらに今後バトル画面でもピクチャをたくさん使うだろうからそれにかぶらない番号になるようにしないとにゃ〜 という感じです。

ユウさんの闇チキちゃんつっよ〜…どうにも自分が持つ強いと言われるキャラ、軒並み弱いんだよな〜…だから恐らくぼくが闇チキちゃん持ってても絶対に使いこなせない…!

ユウさんの動画はなんでも楽しいので…まずはクリスタル完結おめであります!なんて言っていたらまたまた格ゲー実況プレイを発見!!今から見てきます!!

鮭のホイル焼き…この前買ってきた鮭が余っているから、や、や、やってみようかな…!?まだぼくには手が出せない上級者料理かなあ…!?
[返信]

2022年05月18日 (水) 18時38分
うぽつです
ご家庭牛丼あるあるのやたらつゆだく…w
水分飛ばすとしてもそんだけ加熱すると今度はやたら辛くなるという
唐揚げは二度揚げが肝心…まぁやらなきゃいけない訳じゃないんだろうがw

マップチップとかやっぱ大変なんやなぁ…
我には応援しか出来ぬ…
とりあえず自分の作りたいものやりたいものをぶっこんでいけばいいんっすよ!w

格ゲーのご視聴を…あばばw
ちゃんと全盛期の腕に戻るまで練習するべきだったww
会社はアークシステムワークスですわね
…やっぱ…当て身技ってカッコイイから狙っちゃいますよね…?(そのせいでCPUに負けてる事に気付かないアホ)
ジン使うの止めてプラチナ使おうかしら…(動画では時間的にカットしたけど、動画最後にチラッと出てきた黒い人にも普通に勝ってしまったプラチナ)

チキちゃんで騎馬って…無理ですわよね…馬潰れちゃうぜww
今は飛空城の休日で設備が増やせたり出て来るキャラ選べたりってのを最近知りまして…えぇ、上限まで出せるキャラ増やして闇チキちゃん(とか好きなキャラ)固定してこれで闇チキちゃんもひとりぼっちじゃないね、うふふ…と謎な楽しみ方をしておりますw

ではでは、しづきさんの手料理が食べたい人生だった
[返信]

- しづき URL
2022年05月21日 (土) 20時20分
つゆだく牛丼の水分を飛ばす、か…!まだまだ駆け出しの身、レシピ以上・レシピ以下のことができぬ小心者でして…3分中火で煮ると言われたら、火が通っているならそれで終了!という融通の利かなさ…!!ユウ先輩を見習ってがんばります。

格ゲー実況もお疲れさまでしたあああ!あれより上手だった…ってこと?!すげーよ…コンボがカッコよかったよマジで…自分はチキンすぎてHP減りきったらもうチキンムーブしかできないっていう…当身技はHPに余裕がある時に当たればいいなという気分で出すことしかできない!狙って出すなんて無理だよおおおお…!

次のラジオでも読ませてもらいましたどもありがとごじまし ぼくはユウさんの料理が食べてみたいが…とりあえず茶わん蒸しで…!!
[返信]

ラジオ聴きました5 - ヘキサ
2022年05月19日 (木) 22時21分
セーラームーンのゲームをプレイしたが,当時の女児たちはあのファイナルファイトみたいなゲームをわざわざゲーセンで遊んだのか?コンティニューなしでクリアできた女児がいるのか?

私が考える「ご家庭の味」の特徴として,「余計なものが入ってる」が思いつきました。うちのおばあちゃんの牛丼では汁が多い上に糸こんにゃくとかまぼこと,あともう1つくらい何か入ってますね。肉と玉ねぎでよくない?
あとラーメンも具材を間違えるとご家庭の味になりがち……

自分のゲームでは,地図データを制作・圧縮・バイナリデータ化するためにExcelのマクロを組み,圧縮したマップを展開するために4重ポインタを使う羽目になりました。二度とやりたくない。みんなは便利なツールを使おうね!

こないだスーパーで買ってきた唐揚げのお肉が「元気鶏」というブランドだったのですが,母親が「料理されてんだから元気もクソもないだろ」と言っていました。揚げてしまえば同じということか……

ゲーセンのいっきをプレイしたら調子が良かったので全面クリアして2周目に入りました。次回も待ってます。
[返信]

- しづき URL
2022年05月21日 (土) 20時16分
セーラームーンのゲームは軒並み難しいというかガチというイメージがありますね…スーファミのとゲームボーイのをやったけど…やったけれど…。次のラジオで話させてもらおうかなめっちゃ話せます…

ご家庭の味で他の物を入れられるというのは、料理上手ってことですよね…!ぼくはまだレシピを完全に遂行することしかできないので、他の物を足したりコレ多いんじゃないかと思って少なめにしたりと言うことは恐ろしくてできないです。レッツ料理頑張ります!!

「いっき」とか…やったなあ!クリアはしてないかな…?でも「アトランチスの謎」もあわせて妙に好きなゲームですね。次のラジオも上がったらしいのでまた聞いてやってください!
[返信]

2022年05月14日 (土) 21時19分
うぽつです!

流石にウディタの知識はないからほえーっと聞いてるけど…やっぱ大変なんやなぁ…(脳内でAviutlに変換して想像してるw)

ブロブクエストも懐かしい…ひたすらにマウスでカチカチカチカチやったわw

投げキャラって基本回転コマンドが多いですわよね
無理やろーって思ってた時期もあったけど…使ってみると出しやすいんですわw
3回転でも余裕なんですわ…昇竜コマンドより楽w
ただゲーセンだと「お前投げ狙ってる時ガチャガチャ聞こえるからわかりやすいわー」って言われた記憶w

FEHの再移動はなんやかんやで使えるからなんとも場合によっては一撃離脱が出来るし
クリスマスリシテアちゃんは再移動で何度窮地を脱したか…
…チキちゃんにもつかないかな…w

ではでは、ちょっとしづきさん家にプリン食べに行く準備するか〜…w
ゴソゴソと我が家にある格ゲーを探しプレイした結果とんでもない腕の劣化で絶望したアホでした
[返信]

- しづき URL
2022年05月17日 (火) 15時23分
クリスマスリシテアちゃんのGETチャンスがちょっと前に急に来たけど、もちろんそんな用意はなかったのでまたもらえずじまいなのであった…無色魔騎馬、いたら…どうなんやろ。比翼(忍者)カムイより使い勝手はいいのだろうか…?!いずれにしてもどのキャラも上手に使えてないんだけれどもね…

ユウさんの格ゲーが見られて感無量!ありがとう!!なんというカッコイイ立ち回り!コンボが決まるたびに感激してました。いや〜…久々にこんなかぶりつきでアツくなりながら動画見たわ〜…しかも憧れのゲームという素晴らしきチョイス。プレイしたことなくともゲーム画面見てるだけで幸せでした。感謝ーッ!!
[返信]

2022年05月11日 (水) 18時37分
うぽつです

まぁソースコードを見れる事が我からしたら凄い事なのでね…うんw
でもやっぱ初代ポケモンのソレは見てみたいですなぁw

ギルガメッシュが自爆する時にMPなかったら〜ってありましたなぁ!懐かしいw
実況でやろうとして(慣れない事するから)失敗した記憶はありますわw
アイテムというか魔法剣で通常攻撃がMP吸収になってる状態ですな〜…MP多いし地味に回避されるから間に合わないんだw

波動コマンド×2(真空波動?)でミスると致命的ってとこで7割位の確率でミスるのも鉄板ですな!w
事故って意図しない攻撃がヒットしたら頭真っ白になってアドリブコンボするのもなかなか

FEHは〜やっぱりチキちゃんをメインに今はワユちゃんがやたら移動してくれるのでやっぱ使いやすいですな〜…打たれ弱いけどw

ではでは、無理なくお過ごしくださいな〜
…格ゲーで頭使った事ないな…1%の閃きと64%のコンボ練習とかで身についた指の動きと35%の〜…反射神経?
まぁ話してるとやりたくなってくるもので…その内上がるでしょうw
[返信]

- しづき URL
2022年05月14日 (土) 20時14分
ソースコードはただの文字なんよ…ローマ字だから読めるんよおおお…!どういう処理をしているかは考えておらず、何が書かれてるかだけ見ているからネコでも分かるんや…

初めてギルガメッシュさんの動画を見た時はやたらゴツい人に確か「ピコハン」っていうのをピコピコしまくっていて、なにやってんだろうなあ…としか思ってなかったです。何も知らないのに、動画だけ見てたっていう…!

昨日当たった飛空城は開花レーギャルンさんの攻撃範囲と殺意がスゴイパーティだった上に闇チキちゃんが遠間係だったのでめっちゃ苦戦しました…しかも防御床の上にのっちゃうし…!闇チキちゃんの護り手運用とか、チキラバーズを見習わなければなあ…!!

コンボ練習とかカッケー!!当時はブリジットのコンボ動画見たりレシピをほえーと眺めたりしてたけどその通りなんて絶対にできないっていうね…!そもそも対戦中は相手との間合いもあって、コンボ通り行かないことの方が多いっていう。そもそも焦ってそれどころじゃないっていう。ギルティギアではダストが当たってもなんもできない始末だったしね…。次のラジオも上がるらしいのでまたお好きな時にどうぞです!!
[返信]

ラジオ観ました2 - ヘキサ
2022年05月09日 (月) 23時33分
まぁ糸井重里さんはひたすらジャムを鍋で煮込み続けたり,カレー用のスパイスを作ったりするからレストランのオーナーやってても不思議ではない

ドラクエの戦闘画面は最低限の情報だけが入ってる感じがしますが,FFは背景やらエフェクトが凝ってるイメージがあります。やっぱり背景ってあったほうがいいなぁ……
そしてそのどちらでもない戦闘画面を採用したポケモンもまたすごい。

夏休みの宿題,小学生と中学生の時はわりとちゃんと余裕を持ってやってたはず……中学の時の英語の先生は夏休みに100枚のプリントを出し(上下巻各50ページ),冬休みに50ページのプリントを出しました。先生,手が震えてもう書けないんですが。

そういえばこないだゲーセン行ったらスト2をやってるカップルがいて,彼女さんは操作がわかっておられない様子で,彼氏さんは一方的にコマンド技でボコってましたね。でも楽しそうだったんだよな……楽しそうならいいか……

母の日のケーキを買っておいて親孝行を遂行したので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年05月11日 (水) 17時09分
糸井さん多芸でいらっしゃる…そりゃああいうレストランを経営なさったりもしますねえ…いい感じに薄暗くておしゃれなレストランでした。入ろうとすると服が破けるか怪我しそうだったけど……

夏休みの宿題をちゃんと余裕をもってやっていたとは偉すぎる…!寝たら明日の分のドリルやんなきゃいけないと思うと寝るのがイヤだったなあ…むしろそのドリルも先生が全部のページを見るわけでないだろうと思って、適当な答えを書いて適当に丸をつけたりバツをつけたり……ハッハッハ…

次のラジオでめっちゃ読ませてもらいました、またお好きな時に聞いてやってください!!
[返信]

2022年05月07日 (土) 23時22分
うぽつです!
プレミアムラジオpart2っての見てpart1は何処だ!?ってYouTubeのしづきさんのページ更新しにいったアホがいるらしい…
何年ファンやってんだw

…夏休みの宿題って学校始まって「宿題持ってくるの忘れましたー!」って言ってからが本番では?(ダメなヤツ)
何かしらを座標なりアニメーション効果なり作ったり調整したりってやっぱ大変ですよねぇ…ぼくにはとてもできない

ハマグリ姫って聞いて何故か夢のクレヨン王国を思い出した…聞いてたらそんなファンシーな内容ではなかったがw

悪役で人気なキャラ…FFだったらギルガメッシュとかセリフ的な人気だとエクスデスとか?(自分のやったのばっかだ)

対戦中のレバー操作は波動コマンドとか勢い余って↓↘→↗ってなるのはあるあるですな…何度もやったせいでアドリブコンボとか咄嗟の判断力が鍛え…られたらよかったなぁ(環境依存文字見えるのかな…テンキーで言うなら2369かw)

ではでは、夜更かしも程々になさってくださいな
しづきさんに格ゲーのプレイ風景を気になられたので何か実況プレイ上げるか〜暇してるボイロ増えてきたし…とか思ったアホでした
[返信]

- しづき URL
2022年05月11日 (水) 16時48分
なるほど夏休みの宿題を持って来忘れればいいのか!でもそれ夏休みどころかしょっちゅうでなあ…そもそも宿題をやりたくなくてなあ…!ホントあの頃どうやって宿題というものを乗り切っていたんだろう?分からんわけではなかったと思いたいが、とにかく帰宅してからも学校の何かをしたくなかったんだよねダメっ子…!

ユウさんの格ゲーとかどんなだろ!頭使うプレイなんやろな…ポケモンが強いのも知ってるんだぜ…!でもご自分が好きなものをやってくださいね!!

次のラジオでも読みまくらせてもらいましたありがとーございます…!
[返信]

ラジオ聴きました1 - ヘキサ
2022年05月06日 (金) 11時34分
自転車のタイヤがダメになったので工賃をケチって父と2人でタイヤ交換するなどした

洋食屋みたいなメニューはたまにやると嬉しくなりますね。私は徹底的にやりたいので皿にライスを盛り付けます。

私も最初はゲーセンのレバーに慣れませんでした。でも右手で一度に扱えるボタンが多いからシューティングゲームなんかでは有利かも……対空と対地のボタンが別のゲームとか。

インベーダーのスーファミ版は持ってますが,このゲームに100円玉を大量に使う気にはなれないな……と感じました。それを聞いた母は「昔はそれしかなかったから」と言っていました。確かに。

マリオギャラクシーのスピンはヌンチャクを振っても出ると思うので次回も待ってます。
[返信]

- しづき URL
2022年05月07日 (土) 17時18分
肋骨の時に自転車はフレームと前輪を交換したけど、その時にいったん払った金額はまあまあだったから、それが浮かせられるというのはものスゴイことですね…!すげ〜…ナイスプレーです。

ゲーセンのボタンは確かに、同時に3つのボタンとか押せますね…あんま考えたことなかった…。スーファミで3つのボタン同時に押すのは親指じゃあ無理だな…!ズレる!PS2でRボタンとかを同時に人差し指で押すのなら簡単かと思いきや、なんか丁度関節にコントローラの角が当たって痛くて安定しなかった記憶も蘇りました。

スピンはヌンチャク振っても出る…ですって!?どうなってるんだ…次にプレイするときに実行してみます!!
[返信]

2022年05月04日 (水) 20時44分
うぽつです

コーンスープにも当たりハズレあるんですなぁ…
スープもとい汁物系は十数円の差でだいぶ変わりますからなぁ、その差か?( ゚д゚)
ステーキはアルミホイルで包んで中までじっくり余熱で火を通すとかありますが〜…やったことないなw
レアが好きなんだものw

レバー、特に2P側で昇竜コマンドは苦手でしたねぇ
そのせいで結構身内読みで2Pサイドに追い込まれたり色々w
我の格ゲーのプレイ風景…唯一ゲージで強化技が使えるキャラなのにケチってゲージを使わず、やたら当て身技(カウンター)を狙うせいで読まれて投げられるという感じですな!(クソザコである)

コンビニのコピー機は利用機会がなかなかないから…しょうがない!(経験無しのヤツ)

小声でいい感じにドキドキしたw
[返信]

- しづき URL
2022年05月07日 (土) 17時14分
栄養に力が入ったコーンスープという点では…決して悪い品ではないと思うんだけど、自分が求めていたコーンスープではなかったですね…ただ、コーンを絞っておいしいスープにしてほしかっただけなんだ…。周囲にちょびっと嘆いてみたら、カップスープの素を溶かしたら?というアドバイスをもらったので実践してみようと思います。濃厚なコーンスープ、カモン…!!

格闘ゲームのゲージは、超必殺技を撃つ以外に消耗できるタイプは結構使うの難しかったな〜…ギルティギアのフォルトレスディフェンスとか…一度投げられるともうなんか投げループっていうか……強い人の見てる方がいいかな…!!

小声ばっかりでもーしわけない!聞こえなかったら由々しき事態だけど、何とか頑張って聞き取ってくださいませ…!!いつもラジオ聞いてくださり感謝のキワミです!!
[返信]

ラジオ観ました9 - ヘキサ
2022年05月02日 (月) 15時56分
ギャラクシー1は宇宙空間が背景になることが多いけど,ギャラクシー2では青空が背景になることが多いです。宮本さんは後者を好むらしい……とにかくどっちからやっても面白いです。

ギルティギアをやり込んだわけではないけどブリジットについて語り出すと長くなっちゃう可能性がある……

コンビニとかに売ってるでかいプリンは無条件に幸せになれるのでおすすめ。でもちっちゃい瓶に入ったやつもいいです。風邪ひいた時にあると嬉しい。とにかくプリンはおいしい。

「非公開になってて観られない」と書き込んですぐに動画が公開されて,ヘキサがせっかちなのがバレたので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年05月04日 (水) 19時17分
ギャラクシーはヘキサさんのオススメだったので絶対やるべ!と思っていたんですが…2からやってもOKでしょうか、よかった…!つまり1も入手出来たらプレイしてOKってことか…とにかく2のクリアを目指して頑張ります!またなんか分かってなさそうだったらアドバイスをお願いします…!

動画が見られないとお知らせくださってありがとうございましたホントにすみませんでした〜…!忘れたころにやる!つまりしばらくは大丈夫だということ!気をつけまくります!!次のラジオもまた上がりましたのでお好きな時に聞いてやってください〜!
[返信]

2022年04月30日 (土) 20時10分
うぽつです

しづきさんがステーキ…遂に高い肉にも手を出す時が…って思ったらやっすい肉って言っててやっぱしづきさんや〜…って思ったw

しづきさんのブリジット懐かしいなぁw
敵との詰め方(空中ダッシュ)がまさに我と一緒で凄い親近感だぜぇw
我はほぼほぼの確率で対空技でぶっ飛ばされるんですがねw
上段攻撃したいってなるとダッシュで近づくより空中ダッシュのがいいですよね!
格ゲーで思い入れのある試合…相手の体力がまだ5割、こちら1割(ワンコンボ圏内)で相手の攻撃の隙に全ゲージ消費する逆転の超必殺技を決めたのです、その技は細かい攻撃の後にカットインが入り一閃、刀を鞘に納めた瞬間に大ダメージだったんですが〜…その必殺技の最中もしっかりとタイムは進んでいたようで…鞘に刀を納める直前にタイムアップで負けになるというw
後1秒あれば勝ってたんや…w

…そっか我はカラメルを作らなかったからプリンが茶碗蒸しになったんだな!
…なんで出汁の風味を感じたのかはまだ謎のままだがw
[返信]

- しづき URL
2022年05月04日 (水) 19時14分
ユウさんの格闘ゲームのプレイ風景、どんなんやろ…!ブリジットは投げのボタンとYOYO配置が同じだから空中投げがやりづらく、偶然決まるばかりだったけど〇ボタンが攻撃のキャラ(ほとんどの他のキャラはそう)だと空中投げがめっちゃ狙いやすい…なんて思い出もありましたね…でも上手な人はブリジットでもバンバン空中投げやっちゃうんだよな…「投げ仕込み」とかゲーセンで教えてもらったなあ…わかんなかったけど…

茶わん蒸しにカラメルは逆にトリッキーだから、おだしの味のプリンはそれで正解ですね!「ほんだし」も買ってきたし、茶わん蒸しにも挑戦しなければ。次のラジオも上がったらしいのでまたお好きな時にどうぞです!
[返信]

- ヘキサ
2022年04月30日 (土) 19時33分
動画が非公開になってて観られないのだ……
[返信]

- しづき URL
2022年05月04日 (水) 19時08分
はにゃー!大変失礼いたしました!!1回「公開」をクリックするだけでいいのにその肝心な動作をし忘れるのか!?教えて下さり、そしてすぐに見に来てくださってホントにありがとうございます!!
[返信]

ラジオ聴きました8 - ヘキサ
2022年04月28日 (木) 13時17分
スマブラXは2層ディスクでトラブルが多いので注意!あとメタナイトが強すぎて注意!
私の家の近くに古本市場がありますが,200円で手に入れた掘り出し物カセットは数知れず,WiiU本体を2000円でゲットしたりもしました。まぁ1000円で買ったセガサターンがディスク読まなかったりもしましたが……

昔学校で突然「Youtuber誰見てる?」と聞かれて困りましたね。知らん……

これは伝説のスターブロブ2のお茶会の開催が待たれる。私はプリンは硬めが好きなんだなぁ。

できればペンタブを新しくしたいので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年04月30日 (土) 19時32分
WiiUももはやそんなに安く…!?これは中古ゲーム屋さんに通った方がいいかもしれないな…ついでにこの調子で星のカービィwiiやスーパーペーパーマリオにも巡り合おうと思います!!

YouTuberさんも誰かお気に入りを知っておくべきなんだろうか…!もっと勉強すべきだなと思いつつ、スターブロブティータイムのためにプリンをもっと磨いておきます!硬めですね、ぼくもです!パステルのも好きだけど自分で作るならタマゴ感たっぷりのしっかりが好きかな…!次のも上がったらしいのでお好きな時にどうぞです!!
[返信]

2022年04月27日 (水) 18時25分
うぽつです

中古ゲーム屋は何かしら珍しい発見があるからやめられないw
GB系は電池の関係でなかなか手を出しにくいのも事実…電池替えられるけども電池代がw
…去年の暮れに電池替えたばかりだけどいい加減きりモンも完結させないと電池切れが怖いなw

遂に…しかもお安く手に入れましたな、確かにwiiのはかなり安くなってるだろうけどそこまでとは思わなかったw

バークアウトは特殊で攻撃しながら相手の特功を下げる技ですな
まぁブラッキーの特功はお察しなのでダメージは…アレですけどw
特功を下げる技を見せればね…相手は物理アタッカーを出してきてくれる訳で、ソイツにはタイプ一致なイカサマで〜って感じになりますなw
しっぺがえしとセットでよくある「のろい」は攻撃上げるだけでなく自分の素早さも下げてくれるので絶対に後攻で動きたいしっぺがえしと相性がいいんですな、でも調子に乗って「のろい」しまくると急所事故でやられるから注意だ!(数十敗)

しづきさんの作ったプリン食べてみたいんじゃ〜
我の時みたいに茶碗蒸し化してない美味しいやつなんだろうな!
…なんで我のは卵・牛乳・バニラエッセンス・砂糖で茶碗蒸しが錬成されたんだろうかw

嫌に暑くなってきたので体調管理しっかりと
[返信]

- しづき URL
2022年04月30日 (土) 19時25分
そういや自分の電池切れが起きてなかったGBのソフトは自分で電池を交換したものばかりかもしれない…!ということはユウさんのソフトも交換したばかりならあるいは…でも初代と違って金銀クリスタルは内部時計のこともあるしやっぱそこまで何年ももつわけじゃないのだろうか…?!

ジャンク品だからという理由でやたら安かったみたいなので、多分スカイウォードソードは動作確認済みの何らかの付属品も完備どころか傷も一切ない美品だったのかも…?でもようやくそろそろいよいよスカイウォードソードに自分が近づいてきたなと感じています。お、遅い…

茶わん蒸しとプリンは紙一重…次は茶わん蒸しにも挑戦してみたいです!牛乳の代わりにお出しを入れる感じですね、カラメルの代わりにエビを入れる感じですね師匠。がんばります!!
[返信]

ラジオお聞きしました - つきおみふみか URL
2022年04月24日 (日) 23時05分
シルフのチーフさんは慌てて逃げたり変装して潜伏したりそういうちょっとおちゃめな立ち回りのボスだったけど、ボス的なポジションは威厳とカリスマのあるボスであるサカキさんに譲って消えていったのでしょうかね?

ブラッキーはどくどく没収後でも(過去作の文章使いまわしですが)毒の汗を飛ばすって説明があるんですよ…。
製作者さんサイドでも解釈不一致が起きている可能性・・?

気軽にどくどくを覚えすぎだから減らそうとしたってのはなんとなくわかりますし、このポケモンの毒って何?と思う子もいますので。
とも思ったのですが…ドククラゲさんがどくどく没収されているあたりがなんか本当によくわからないですねぇ。
急に自分の家に伝わる技を覚えるポケモンが減ったキョウさんはどういう気持ちでいるのやら。

それではこれからも無理はなさらずいきましょう。
[返信]

- しづき URL
2022年04月27日 (水) 17時34分
「シルフのチーフ」はカッコイイおじさん(カツラの姿)というイメージだったけど…コミカル枠だったとしたらそれはそれでアリですね…そして確かに、サカキは全くコミカルさはないですね〜…。

シルフのチーフに元々コミカル要素があったと考えると…現カツラがあの見た目でうおおおーす!な熱血クイズおやじにされるのも開発者様の中では割と自然なことだったのか…!?

次のラジオでもめちゃ読ませてもらいましたありがとうございます!「どくどく」をドククラゲさんが覚える手段が与えられることを祈りつつ…!初代ポケモンなんだから大事にしてくれ…!!
[返信]

2022年04月23日 (土) 21時00分
うぽつです!
開幕ひそひそ声の真正面しづきさんでキュン死するかと思ったw

シルフ関連はどんどんネタが出てきますなぁw
昔ははぐれ研究員はシルフカンパニーに帰りたくても帰れない迷子みたいな研究員だと思っていましたわね…アホですわねw
シルフカンパニーから逃げてくサカキ…サカキが消えるとロケット団も消えるから団体で移動したらそりゃ目立つしサカキっぽい下っ端が偶然目撃された可能性も…w

ブラッキーはのろい+しっぺがえしが多かったですねー(ゴーストタイプじゃないからのろいは攻撃と防御上げて素早さ下げる効果+しっぺがえしは後攻になったら火力が倍になる)
まぁひねくれてる我は相手の攻撃力でダメージ計算する「イカサマ」、相手の特功を下げる「バークアウト」、交代してくれ〜って願う「あくび」、回復の「つきのひかり」
とかやってましたけどね〜w
相手の攻撃を上げる「いばる」は相手が混乱治すもの持ってたらただの事故なので封印しました(やらかしたヤツの意見)

ラジオが息抜きになるとは…しづきさんらしいっちゃらしいのか?w
ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな〜
[返信]

- しづき URL
2022年04月27日 (水) 17時32分
「はぐれ」っていう単語は、迷子を連想しますね…親(チーフ)からはぐれちゃったのか、可哀想に…シルフカンパニーの館内放送をしてもらわないと…

ブラッキーの技構成がスゲエ!「イカサマ」って技はめっちゃいいですね、相手が攻撃高かったり上げてくることが分かっていたら狙えばいいのか…大体攻撃高いポケモンは対人戦なら1体は入ってるだろうしなあ〜…!「いばる」の混乱を治されちゃうことはバトルフロンティアではあんまりないけど、対人戦で木の実持ってるなんてことは多いだろうから大事故ですね…「いばる」は対COM向きか…!

次のラジオも密かに上がったらしいのでまた好きな時にどうぞです!!
[返信]

ラジオ聴きました6 - ヘキサ
2022年04月22日 (金) 16時28分
ピンクのカワイイ系ポケモンっていっぱいいるから……ヤドンとかウケるのでは?ついでに黄色のカワイイ系も結構いますね。

そういえば最近,ポッチャマが公式に推されているらしいです。特別なポッチャマが配布されたり,東京ばな奈とコラボしたり……なにかとポッチャマが表に出ています。
ナエトルとヒコザルだってカワイイだろ……

ポケモンにはわざマシンのドライブが内蔵されている……?
わざマシンがソフトのディスクだとしたら,わざマシンにウイルスとか仕込むやつがいそうですね……ポケモンの世界にはきっとわざマシンの違法アップロードとかありそうだな……

ほぼ日でどせいさんの頭のリボンが売っているので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年04月23日 (土) 20時45分
ヤドンとは盲点だった…!ヤドンも初代ではかなり推されている…というか多分最初はヤドランが推されていたんだろうけどまあまあなポジションをヤドンは獲得しているから、ヤドンバージョンがあったらそれはそれで語り継がれるゲームになりそう…

ポッチャマがアイドルポケモンになっていたとは知りませんでした!ゼニガメを差し置いて…!?でも確かにまあまあキャラとしても可愛いですね…β版の名前「ウミオウジ」のままだったらそんな人気は…いや、出たかな…?

どせいさんのリボン、チェックしてきます!!
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板