【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

実写! - ユウ URL
2022年07月16日 (土) 21時45分
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!!

真っ暗な部屋で手だけ…ボンゴ・ボンゴかな?w
この時期に車内ラジオは危険だからおやめになって…暑いから…

やはりおばあ様に小さい画面は厳しいのか…でもやっぱ流石やなぁ、アグレッシブだぜw
RPGのEDを見た時の感想が幼少期の我のような感想で…なんだろう、感動<<ラスボス倒した達成感 とかかな?
帰省?もお気を付けて〜

バトル画面とかね、大変ですわ…w
カメラが動いたり攻撃時にちょっとズームになって立ち絵のサイズ変更までやらなきゃいけなくなったり(ただのアホな編集した罰である)

いわなだれは岩タイプって感じがしないSEでしたわねw
SEは好きだったのに使えるポケモンがなかなかいないからパソコンの肥やしにw
やっぱ初代はフリーザーが最強ですね!w
最終的に手持ちがリザードン(御三家)・フリーザー・サンダー・ミュウツー・ハナダの洞窟産のポケモン2匹
ってのもあるあるですよね!…洞窟産のユンゲラーだったからきっと進化しなかったんだな、うん(白目)

ではでは、おばあ様の家お気を付けていってらっしゃいませ〜…まだ早いかw
これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年07月19日 (火) 15時39分
手だけとか顔が薄っすらと浮かぶラジオとかホラーでしかないっていうね…でもいざといういざなときは、布団かぶって真っ暗な何かを放送することもあるかもしれません。そうならないようにがんばる!

おばあちゃんは感受性豊かで純粋なお方なんですね…ぼくのようにゲームをゲームとして見るのではなく物語を見ておられる…見習いたいです。そしてそーゆーゲームを作りたいな…

ユウさんの動画はクオリティが高すぎてなあ…!ぼくは絵をスライドさせるだけでもヒーコラ言ってます。キャラをシンクロさせて動かすのはすごすぎる…でもその技術と努力がユウさんの動画が愛される理由なんやな…逃げてばっかじゃアカンな…!

そろそろ出発してきますが、無事に帰ってきますのでお待ちくださいまし。です。
[返信]

ラジオ聴きました4 - ヘキサ
2022年07月15日 (金) 20時43分
ほぼ日のラジオのようなものであの桜井さんが喋ってらしたのでみんなもほぼ日をチェックだ

昔のゲームにはランダムエンカやレベル上げがつきものですが,最近はめっきり見なくなりましたね。
確かにただの作業だから私もあんまりやりたくないですが,戦闘を減らした場合はストーリーがしっかり長くないとゲームが薄くなりますよね……でもレベル上げが楽しいゲームもあるし,私の母はレベル上げ楽しむし,戦闘もなるべく楽しくしたいんですが……

せっかく近くに住んでるので祇園祭を観に行こうか考えてます。私も喋り方が大阪と京都のハーフかな……

白蛇のゲームをファミコンで作れそうな気がしたけど1人じゃやっぱりしんどそうなので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年07月16日 (土) 20時58分
なに、ほぼ日をチェックしに行かねば…偉大なる尊敬するクリエイタの桜井さんのお言葉だと…!

最近のゲームではランダムエンカって見ないんですか!?そうなの!?し、ししし知らなかったやべえ…レベル上げとかみんなしてないんだ…さすがに一つぐらいSwitchのゲームを遊んでみるべきか…!?ドラクエもFFもポケモンも…?えええマジで…

関西弁ってひとくくりにしそうになるけど両親は違うと仰る。しかも大阪弁にも色々あるって…幼い頃の自分は「〜や」がつけば関西弁なのだとばかり…。あとエセをしゃべると怒られるのであんまりマネできない……。

白蛇シリーズのゲームですって…!?そういやドット絵描いてくださいましたよね!うおお、自分も頑張ります…。
[返信]

ラジオ聴きました - ユウ URL
2022年07月13日 (水) 21時03分
うぽつです

初代のも金銀のもいいですよね、はっぱカッター
SEは初代のが好みです…文字にはしにくいけどw(シャッシャッシャッシャァ…(低音で)シュッシュッビシィ!…的な?)
ゲーム作ってくと色々と気づく事もあるんですなぁ…

う〜ん、縄梯子強化する位なら貯めて別の強化したりなんだしたいという…w
踊り子は僧侶以上に使ってないなぁ…しづきさんのようにちゃんと使えれば強いんだろうけどw
いいから攻撃だ!って思考だから…w
リシテアちゃんの奥義再度発動には1ターン掛かるから踊られても…って感じだしチキちゃんは踊り子が竜じゃなかったら移動力が重装になっちゃうしw

しづきさんの似非京都弁!レア!
その手の激ムズと自称するクイズってゲーム関係とかは特に全然難しくないパターンがほとんどなんですねぇ…w

まぁまぁ暑過ぎですが無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年07月16日 (土) 20時53分
ゲームのエフェクトも普段はただ見てるだけだけどいざ作るとなるとこんなコマが入ってるんだ〜…などとお勉強している時点でクオリティ高いものを作れる日は遠い…!ポケモンなんて違う姿のキャラが同じ技を出すわけだから、エフェクトの位置をポケモンに合わせたり逆もあったりするのか…「はかいこうせん」が腕から出たらおかしいから、口の位置は大体決めてたりするんでしょうね〜…うげげげ

お、踊り子を使っていないですと?!踊り子はいると安心って感じで常に一人は入れてるかなあ…メディウス入りの防衛だと入れないときもあるけど、それ以外はまあまあ入れてます。キャラの移動距離が2倍に伸びるイメージで…!そりゃ踊り子だけ残されたら瓶割り放題だけど、事故ってくれないかななんて思っちゃうんですよね…でも私も杖キャラは使ってないな…

暑いときは蚊が入ってこない方の窓を開けたり扇風機をめっちゃ近くで回すという技を習得しました!この夏を乗り切ります!!
[返信]

2022年07月09日 (土) 20時53分
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!

ポケモンの地下探索は魔境ですな…とんでもねぇ時間泥棒だよアレはw
ひたすらカケラなりアイテムなりをカンカンしてた記憶が…w
火山灰もひたすら集めてましたが…あっちはエンカウントがあったおかげで早々に切り上げられましたなw

そっか〜…縄梯子ってレベル上げて回数上げる施設だったか〜(論外)
レベル1だからそりゃ当然かw
環境破壊系キャラか〜…使わないだろうな、まぁそのキャラがチキちゃんだったりリシテアちゃんだった場合は例外だがw
玉座とやらは見た事が無いので何とも言えませんがね〜、報酬が誤差程度なら今のままでいいかな…リシテアちゃん達がカンストしたら本気出すかw

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
しづきさんとクッキングしてみたい人生だったw
ファンティアでupされるより先に見つけてしまったアホでしたw
[返信]

- しづき URL
2022年07月13日 (水) 20時35分
化石堀りはどうしてあんなに楽しいのか…ああいうシステムでゲーム作ってみたいですね…!地下生活にはまりすぎて、意味わからないぐらい化石がたまったなあ…。

チキちゃんはめっちゃ出てるけど、まだ3距離移動可能なのはいない…かな?歩行か飛行で、移動+1かけてもらうしかないか…ちょっと前に出てた闇ニニアンちゃんが竜にそんな効果をかけられたような…でも持ってないしあんま環境で見ないですね〜…誰をも詰ませられるカッチカチのチキちゃんとか出ないかな…!!

リシテアちゃんは確か3種類…は、出てたと思うけど一人も持ってないんですよね〜…無色魔騎馬の枠は空いてるんだけどなあ〜…!現在持ってるキャラで何とか運用します…

ぼくのクッキングね…すんげえ効率悪くて、キャベツも延々切ってるし大根も延々すりおろしてるんです…手伝ってもらうと全部自分でやった方が効率良いことを悟ってしまうと思うので、座って待っててくれ…!そのうち出来上がると思うから…!!

次回の実写版もあーいう感じで上がるので、同じ動画から飛んでくださいまし。見つけてくれてよかったです!!
[返信]

2022年07月06日 (水) 22時42分
うぽつです

スマブラ64の最大火力…ジャイアントドンキーに対して最高の位置で叩き込むヨッシーのバタ足キックかしら?( ゚д゚)
あの頃のメテオとかも知らない純粋な大乱闘は微笑ましくも熱かったなぁw

シレっと歌ってみたの裏話がw
そんな苦労があったとは…流石しづきさんやでぇ…

生声実況なり解説だとやっぱブレスとかで音割れになるんですか〜…大変だなぁ…
そういう発想に至れない内は我もまだまだ投稿者として甘いか…

ガチャは本命が来るまで初回無料以外我慢してますなー
リシテアちゃんズ(赤かクリスマス)が来るまで待つのです!w
やっぱインフレはありますか…今のままじゃダメなんだろうな
…そもそも18〜19を永遠と反復横跳びしてるからそんな心配は不要かw
縄梯子1個しかないよー…しづきさんレベルになるとそんな増えるのかw

ではでは、無理なく体調管理しっかりとお願いします
[返信]

- しづき URL
2022年07月07日 (木) 22時17分
初代スマブラ時代はメテオ技がすぐ出たから楽しかったですね〜…崖つかまりを阻止するのに崖つかまりしてればよかったし、明快だった…今はもうキャラが何人いるか分からないし多分一覧表見ても3分の1もキャラ知らなさそ〜…格ゲーっぽくなくて楽しかったですよね〜

動画のナレーションが自分の声だとちょっとニュアンスに融通が利くから便利だけど後から変更したいときには融通が利かなかったりする…安定した音声がつけられるのはすんごくイイと思います。昔に比べてソフトの音声の精度の向上がスゴイもんなあ…!ユウさんの使いこなしっぷりには脱帽です。体育座りのキャラ絵が可愛すぎて…

ガチャはあまりにも出なさ過ぎてフテフテし始めたところです。星5排出率11.5%まで来て、星3キャラ4連続はおかしいって…!せめてあと一人レギンちゃんを引きたいんですけどね、運営の思うつぼやな〜…無料オーブだけで頑張るぞ。

次のラジオでもめちゃ読ませてもらいました、上がったらまったりお聞きください!FEHもいきましょう!!
[返信]

なるほどそういう感じか - ユウ URL
2022年07月02日 (土) 18時43分
うぽつです!
エアコンないと危ないぜー?
上手い事やっていく事を考えるよりご購入の検討をしないと危ないぜー( ゚д゚)

勝手にだったりほぼほぼ強制的なPCのアップデートやら更新は厄介な事しかないですよねぇw
我はそれでエンコードが出来なくなって焦りましたわ…折角編集したのにw

闇エーデルガルドさんの信頼感が凄い…そこが油断になるのだ!w
まぁチキリシテアズに頼り切ってる我が言える事じゃないんだがw
罠を逆に利用されるパターンもあるのかぁ…低ランクでまったりしてるから全然知らなかった…

白蛇の裏事情が…w
その初期タイトルは知らなかったなぁ…まだレベルが足りなかったかw

そして実写!!
これはもしや1度で2度おいしいというやつか?w
しづきさんの好きなようにやってってくだせー!

ではでは、熱中症とかにマジでお気を付けて〜
[返信]

- しづき URL
2022年07月06日 (水) 22時12分
エアコンがある部屋で作業をするという学習をしました…!あと、あんま大きな声では言えないけど今年も部屋のエアコンを直接スイッチを押して起動してみたらちゃんと動いた…!リモコンないけど、こっそり使うことはできそうです…!!

PCのアップデートはずっと無視&延期に延期を重ねてます。画面の明るさ調節ができなくなってしまったのが困るっちゃ困るけど、致命的ではないから放置なう…ユウさんのエンコードを妨害するたあ許せませんな…!!

白蛇が「白蛇-HAKUDA-」って名前だった時期のこと、自分はもう完全に記憶が薄れりングなんですよね…サイトのコンテンツの公開日とサイトの公開日がなんか矛盾してるし、もしかしたら公開すらしてなかったのかも…。それこそ世に出てないプロトタイプ、ベータ版だと思ってください…!

次の実写版ラジオは、前の実写版ラジオの概要欄から…というスタイルでとりあえず様子見しようと思います。ユウさんはだいじょぶだと思うけど、分かんなかったら言ってくださいね!!
[返信]

ラジオ聴きました9 - ヘキサ
2022年06月30日 (木) 13時19分
ぎゃあ!もうセミが鳴いてる!!

リビングにいる犬のために絶対にエアコンは必要なので,最近は私もリビングにいます。こないだ買ったNINTENDO64の帽子が重宝します。

音楽の用語で対になるものって,あんまりすぐ思いつかないですね。もしかしたら「トオンキ」と「ヘオンキ」みたいなキャラクターがいたということか……(区切る所がおかしい)

ここであまり関係ない話を思い出しましたが,中学の吹奏楽部にいたときに
「この楽譜にさぁ,『シのフラット』があるんだけど」
「シのフラット?それがどうした?」
「違う,『シ』じゃなくて『C』なんだよ。『ド』のフラット。」
それはBだろうとみんなで話しましたが,Cのフラットがなんなのかいまだに謎ですね。

ちなみにキュリウムという元素はキュリー夫人が発見したわけではないので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年07月02日 (土) 17時48分
もうセミいます!?うげ〜…色んな意味で困る…そこにいる、帽子の中に飛んでくる、そしてうるさくて録音の邪魔になる…。そのうち蚊も出てくるのか!?夏をかちぬくぞ!

トオンキちゃんとヘオンキちゃん…まあ伝説のスターブロブ2的にはありそうなネーミングではありますね…そのうちマシンに「トオンキ号」とか名前つけそうです。ヘキサさんから頂いたアイデアとしてメモっとこ…

Cのフラットは…シ、ということになりそうだけどそういう表記をする必要がある場面だったってことなんだろうか…?昔はナチュラルが次の小節についている意味って何なんだろう、意味なくねと思っていたのを思い出しました。次のラジオは先ほど上がりましたので、その次のラジオで読ませてもらいたいです!ラジオ聞いてくださりありがとうございます〜!
[返信]

2022年06月29日 (水) 22時35分
うぽつです
もう暑いの我慢せずにエアコンつけましょうね!
自分の為にってのが嫌ならPCの為にでもいいから!

シャープとフラットがト音記号とヘ音記号にならなくてよかったww
そんな名前だったらストーリーに集中出来ないとこだったw
シャンソンで和を…カタカナだから和じゃないなー程度の知識だったからなんも言えねぇw

シェルミウムありましたなぁ…我も言われるまで気付かなかった…w

飛空城の防衛はボロボロですわw
いくら歩行なのに重装並の耐久をしていようと防衛がメインじゃないんで…w
やっぱ脳筋で突っこんでいくのが一番ですわ
…待ち伏せを封じられる事があるのか…知らなかった…赤チキちゃんに待ち伏せ覚えさせようよか思ってたんだけどw
青の重装チキちゃんはどうしても闇チキちゃんの方に軍配が上がってしまって…
クリスマスリシテアちゃん…+1位なのに攻撃力が62とかいう容赦のなさ…こっちもいつか完凸したいぜw

サイトトップの情報、楽しみにしております。
ともかく水分も大事だけど無理せず冷房つけましょうね!
ではでは、無理なくお過ごしくださいな、マジで
[返信]

- しづき URL
2022年07月02日 (土) 17時44分
パソコン自体がめっちゃ暑くなるんですよね〜…でもテレビがうるさい部屋にしか、エアコンがないっていう…!うまくやっていきます、とりあえず死なないです!!

なんでシャンソンを和の用語だと思ったのやら…?でもフランス語っぽくない気もまだしてます。日本じゃないにしても、アジアっぽいというか…!

待ち伏せを無効にする聖印「不動の姿勢」と、それを内蔵したスキルや武器を持つキャラがいくつかいるみたいなんですよね…ぼくが使う伝承リリーナは武器にそれが内蔵されているけど、この前出た花嫁リリーナは色違いみたいなキャラなのに不動の姿勢はついてなかったです。ついでにやる意味ないけど不動の姿勢をつけたキャラが待ち伏せも攻め立てもできないですね…昔「クロニエ」っていうキャラが待ち伏せ内蔵武器のキャラで、それに全滅させられた防衛があったので一時は一人に必ず不動の姿勢の聖印をつけてました。今はそこまでみんなつけてないから大丈夫なことが多いかも…?

7月は実写版をFantiaに投稿しないとか言ってたんですが、主軸にするために上げちゃいました…次からはその動画に連鎖して上げていく予定です。なんにしてもユウさんには絶対に見られるようにしますのでご安心ください!!
[返信]

2022年06月25日 (土) 21時44分
うぽつです!

そうですねー今までのフラグとか行動の考えとかも管理しないといけないんですよねー…大変だぁ…w
登場人物の数だけ設定があると尚大変だぁ…

全力で撮りたいポケモンのとこまでダッシュする…あるあるですわねw
「けいこく」はそんな事しなくても充分速いですがw
その速さを利用してサンドパンが潜る前に激写したりw

チキちゃんはほとんど赤ですわね〜、青の重装チキちゃんはちょっと使いにくくてw
無色2(チキ・クリスマスリシテア)に対して赤3(チキ・リシテア・子ワユ)という竜特攻の青で詰みかねないようなw
闇エーデルガルドさんはクリスマスリシテアちゃんが特攻持ってるのでさほど怖くはなくなったけどw
騎馬とか移動力も再移動があって便利ですよねぇ、クリスマスリシテアちゃん、お世話になってますw
でもやはり防御が低くて…そこは赤チキちゃんを見習って頂きたい…(若干の知識も含め丹精込めて育てた結果、条件次第で攻撃70オーバー、防御も重装に引けを取らないなんかとんでもない子になった…君赤やめて無色にならないか?)

ロングスリーパー…俺もしたいよ、特に平日に!w
休日だったら余裕で夕方まで寝れるけど!

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな〜、水分補給とかしっかりとねw
[返信]

- しづき URL
2022年06月29日 (水) 22時01分
ゲーム製作はちょっと頭が沸騰市気味ですが、頑張っております!暑い部屋にいては作業効率も下がるので、そこら辺は平衡を取らなければ…時間を無駄にせず頑張ります!

いまだにそういやポケモンスナップの「けいこく」のサンドパンの正しい撮り方がイマイチ分かってないかも…地面に潜る時が高得点だったんだか…でもやたらアップのを撮影したこともある気がするんだよなあ…

ポケモンスナップって文明の利器を使ったことないけど、あのゼロワン号から降りて好きにマップを歩き回り、この茂みの裏って作られてないんだー、とか元はこっちに道が続くはずだったのかなとか、水の下のみに竜はこうやって待機してるのかとか、そういうの見たいですね〜…いけない願望かな…

赤チキちゃんをそこまで強く硬くするってどうやるんや?!周囲の近距離警戒とか祝福で…魔改造って憧れるんだけどなあ…せめて今育成中のエコーズパオラさんは汎用スキルで何とかするぞ…!

涼しいところで作業するか、部屋をなるべく風通しよくして作業に励みます!水も飲みまくりますありがとー!
[返信]

2022年06月22日 (水) 20時36分
うぽつです

今シーズン同じキャラ1人とかそんなルールあったのか…知らなかったw
だって闇チキちゃんと普通のチキちゃんセットで使えてたんだものw
レートは気にしたことないから基本同じパーティになっちゃいますなぁ(Wチキちゃん・Wリシテアちゃん・子ワユちゃん、+枠にシーダさん)…うーんアンバランスw

コイルはりんごあげときゃ大人しくなりますわw
後は磁石の如くコイルをりんごで位置調整してくっつけてけばw

うーんワザップ…フリーザーはピカチュウのとこに行かなかった気がするぞ?w
我はスピードスターピカチュウを綺麗に大きく撮る事に青春を…撮れなかったけどww

ハイパーヨーヨーの技名ってなんでしたっけかなぁ…ロングスリーパー?ループザループ?なんかそんな感じだった気がするw
我にはただ紐を伸ばしきった状態にして疑似犬の散歩しか出来ないw

しづきさんのおばあ様は茶目っ気が素晴らしいなぁw
考えが若いw

半分水になってるとこでのファンファンは強かった…
水鉄砲使えるから余裕やん!って意気揚々と突っ込んで…えぇ、全然ダメージないし水のせいで回避遅れるしで…w
まぁ最終的にはトルネード安定でしたわねw

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな〜
[返信]

もしかしたらの値上げっすか〜 - ユウ URL
2022年06月23日 (木) 23時58分
例えFantiaから引っ越す事になろうとも我はしづきさんについていく所存でありますわよ、カルガモの子供の如く(例えが弱い)

まぁ企業は金が欲しいもんですからなぁ、手法を変えて搾り取れそうなとこからじわじわとやってくることでしょう…静観するしか出来ないのもなんと歯痒い事か…
7月の実写休止は悲しいが仕方がない…しづきさんが安心して活動出来る様な結果になる事を祈っておりますわ!
[返信]

- しづき URL
2022年06月25日 (土) 20時09分
次のラジオでも読みまくらせてもらいました〜!ありがとうございます!!

そういえば星のカービィ夢の泉の物語の水鉄砲って、ボスにダメージない…か?ってか水鉄砲当てられるボスがその方だけかもしれない…?

トルネードって無敵なんでしたっけ!むかーし、バーニング辺りで突っ込んだら掴んでくる系のボスに見事キャッチされたことがあって、体当たり系って試さなくなっていたかもしれない…。イカンなあ…!!

実写版ラジオ休止…ってのは、はい!その通りなんだけど、もちろんめっちゃやりたくて…Fantiaとサイトトップではああ言いましたが、なんとか公開する方法を模索しているところです。ただいい方法がすぐに思いつかないとか実行できなかったら…ということでとりあえず7月以降休止、ということにさせてもらっていますがなんとかなんかなんとか…!とりあえず次のラジオはアップロードできたら上がりますので何気なくどうぞです!!
[返信]

ラジオ観ました6 - ヘキサ
2022年06月19日 (日) 22時55分
髪のアレンジとかアクセサリーとか,俺らは全部気付いてるんだからな(謎の忠告)
今回の服,なんか私も欲しいな……

ピカチュウは「ピカチュウ」と鳴いて,ポッチャマは「ポッチャマ」と鳴いて……改めて考えたら鳴き声をそのまま名前にしてるのは不思議だな?
我々の世界では「ツクツクボウシ」ぐらいしか思いつかないが……?

あぁ,昔の制作物……実はケミカくんのフィギュアは壊して捨てちゃったんだよなぁ。流石に後悔してるかも。

しばらくヨーヨーで遊んだけど,ひもはめてる中指が締められてえらい色になるし,手は内出血になったし……手袋使うか……

たしかにビームってすぐ攻撃が当たらない……私が最初にプレイしたのはDSのリメイク版でしたが,ジェットのダイビングロケットでダイナブレイドを瞬殺できたりしたので(DSのみ)よく使ってました。
ところでリメイクでは敵のカプセルジェットのデザインが変更されているが,ツインビーと似ているからという噂はホントでしょうか……

体重が増えてきたので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年06月22日 (水) 16時58分
髪の毛もアクセサリーも、何もこだわりがなく…やられているだけ、つけられているだけでして…でもこの前、こめかみにピンをつけられてその後自分でつけようと思っても全くつかなかったので「ピン 可愛い 留め方」などで検索をした自分はちょっと成長した…?などと供述しています。

ケミカ君のフィギュア、写真を見にいかなくてもバッチリ覚えてるぐらいなんだけど現物はもうないんですね…!ブロブ様はぼくの机の上でご神体として机の安寧を見守ってくれています。ファビコンバッヂと共に…!!

スーパーデラックスのビームは初心者向けのコピーだよねと思っていたんだけど、実は難しいのか…!となって好きになったり、ミラーも攻撃手段少なすぎるし攻撃範囲狭いし使えないと思っていたんだけど敵の攻撃を跳ね返すのをもっと活用すべきだと気づいたり…なんつーか、そういう一筋縄ではないゲーム作りたい…(KONAMI缶)

ヘキサさんのぷにっとしたところ見たいけど、多少増えたぐらいじゃなあ…!ナイススタイルだからなあ…!!ぼくも熱中症にならない程度に歩ける時は歩こうと思います。そう言いながら夕食はピザなのであった…
[返信]

2022年06月18日 (土) 23時35分
うぽつです!
しづきさんカワイイヤッター!

ゴミ箱は〜…まぁ使わなくてもインテリアとしてね、うんw

ピカ版の音声?はGBなのにスゲー!って印象が強くて全然気になりませんでしたわ…w
スナップのリザード鳴きますわよ、溶岩に落とさないようにりんご当てたら「rザド〜」って鳴いてたような記憶…w

昔の制作物ってなんであんな黒歴史になるんでしょうな〜
我ももうFF5実況見れないよ…元から見てないけど(おい)

ハイパーヨーヨー懐かしい…1つも技出来なかったけどw
だってすぐに返ってくるんだもの…懐かれてたのかしらw

SDXの好きなコピー…誰かさんの影響でジェットが好きでしたなぁ…一体誰宮浅葱さんなんだ…
後ウイングもある場所限定で好きでしたわ
スカーフィにトス当てて吸い込み可能にしたりシャトルループした瞬間に上の中ボスエリアに画面持ってかれて残機持ってかれたり…

[返信]

- しづき URL
2022年06月22日 (水) 16時52分
ラジオ聞いてくださりありがたやです!今もゴミ箱ちゃんにゴミは入ることなく、パソコンのコードを固定してくれる役割を担ってくれています。役立ってるからいいか!!

スーパーデラックスではウィングもまあまあ好きでしたが、ウルトラスーパーデラックスではなんかさらに使い勝手がいい気がして使いまくっていた記憶がありますね…コンドルずつき、もしくは「ばくげきずつき」が連続で出しやすくてそれだけ出しながら進んでました。トスは最初の頃は暴発して焦るだけだったな…他の掴み技と違って自動で攻撃確定じゃないから本当にトスするだけっていう…!

次のラジオもなんか上がるらしいのでまた聞いてやってくださいましまし
[返信]

視聴不可 - ヘキサ
2022年06月18日 (土) 22時47分
Fantiaの動画へのリンクが不正なので視聴できません……(速報)
[返信]

- しづき URL
2022年06月18日 (土) 22時53分
ん?おお??ちょっと見てきますなんでやろ…
[返信]

- しづき URL
2022年06月18日 (土) 22時56分
うおおお、いつも「ようつべ」って打ったら「https://www.youtube.com/watch?v=」が出るようにしてるんだけど、どういうわけか今回それで変換したら「.」が大文字になってしまっていて「.youtube」以降が表示されていなかったみたいです…!

こ、これは明らかに辞書登録の仕方のミス!URL系は全部「顔文字」に変更して勝手に大文字にならないようにしておきます、教えて下さりありがとうございましたそして投稿は遅いし不手際だしホントすみません〜!!
[返信]

2022年06月15日 (水) 20時26分
うぽつです

自分の好きなようにやればおのずと進みもよくなるもんですわよねw
こだわるとアレですけどね…作業が増えて後半こだわりだした自分を叩きたくなる衝動に駆られますけどねw

コマンドはわからないけどなんか技が出た時、直前の指の動きをひたすらにぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ…あると思いますw
十字キーを使うコマンドじゃなくてボタンを使う系のコマンドは地味に馴染みがない…流れで出来そうにないからバレるかわからなくなるって…w

ピカチュウげんきでちゅうのあのあまり気にならない程度のバリバリボイスは子供の頃全然気になりませんでしたなぁ…コイルとかキャタピーはちょっと「ん?」って思ったけど…ピカチュウがメインだから仕方ないのか、と子供ながらにw

第一声の声のボリュームで小声なのかなと思えるようになってきた!w
ファミリアレベルが上がったという事か…!
ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな〜
[返信]

- しづき URL
2022年06月17日 (金) 09時06分
このたびもラジオ聞いてくださりありがたさのキワミ…ゲーム製作は本当に自分の好きなようにやってしまうことにしたけどそのことにより落胆される部分もあるんじゃないかと思いつつ無理やり作ろうとしてもノリノリでは作れないし遅くなるし最悪完成しないしというわけで…好きにやっちゃいます。

ボタンをタイミングよくもしくはコマンド入力が十字キーじゃないタイプの格ゲーといえば、ドラゴンボールZ3がそうだったな…と思いました。なんか〇〇〇×みたいなのを押すと最終的にかめはめ波が出る、みたいなシステムだったと思う…あれって喜び勇んで買ってきてちょっとプレイしたはずだけど、そういえばもう何年も見てないな…おばあちゃんにあげちゃったんだっけ…?おばあちゃんに格ゲーあげるか…!?

次のラジオでも読ませてもらってしまいました、小声じゃなくてもOKなときを常に狙い続けようと思います!とりあえず次は大丈夫です!!
[返信]

ラジオ観ました4 - ヘキサ
2022年06月14日 (火) 17時15分
トイザらスでヨーヨーを買ってきました。空中に配置したり復帰阻止できるように頑張ります

学校にお菓子作っていったら8割ほど男子に食べられました。1人で7切れも食うやつがあるか。
「人生だったら3度目かな」と聞いて「前世の記憶があるのか……?」などと考えてしまった。圧倒的強者感。
しづきさんの体温なら手で湯煎できちゃう……?

ファミコンとMSXでグラディウスが出ていますが,スクロールできないMSXでは背景を全部書き換えるしかないんですよね。逆にファミコンでは背景の書き換えが遅いのでスクロールを使わないとゲームが遅くなりますね。

ザ・リーサルウェポンズというユニットの曲に「昇竜拳が出ない」というものがあります。まさかのカプコンとのコラボが実現しています。公式も出しにくいって認めたんでしょうね……
個人的には餓狼伝説の方が難しい気がします。

メガドライブのボイスが荒い理由を調べましたが,「再生中にメインCPUがメモリの一括転送を使うと再生が一時停止するから」らしいです。なんでそんな仕様にしたんだよ。

他社がCDを採用してボイスを入れようとしていた時代に,スターフォックス64では「荒い音声で容量削減して,無線だから音質が悪いということにしよう」という発想をする任天堂,惚れてしまう。

土用の丑の日の店内放送の台本が長すぎて代わりにしづきさんに読んでもらいたいので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年06月17日 (金) 09時03分
学校の男子諸君はきっとお腹空いてるんでしょうね…そして7切れも食べられるぐらいおいしいってことでしょう…ヘキサさんの作ったお菓子なら俺はいくらでも食う……

この体温を活用して何かを溶かすだの温めるだのはしたことはありますが、表面からいくので肉を溶かそうとすると表面の肉だけが溶け、表面の脂だけが溶け…でも昨日はちょっと凍った状態のひき肉を気にせずボウルに突っ込み、そのまま手で混ぜたら丁度良く溶けて丁度良く混ざりました。でもアイスもチョコも持てないし、役立つ場面の方が少ないかな…!!

土用の丑の日はうなぎ売るお店からしたら勝負の日だから店内放送も長いんですね〜…でもそういうの憧れる!放送とかしてみたいですね…!!次のラジオでも読ませてもらってしまいましたありがとーございます!!
[返信]

2022年06月11日 (土) 21時07分
うぽつです!

クッキーは我が家にオーブンが無くてチャレンジしたことないなぁw
我はクリームチーズはレアチーズにしちゃうますねぇw
レアチーズは酸味が強い方が好きなのでレモン汁を多めに…だってここで使わないとレモン汁って使われずに風化していくんだもの…w

キャラが動いてるんじゃなくてマップが動く…か、なるほど納得w
確かにその方が色々と楽なのか…?

幼少時代の格ゲーは親指の皮キラーですよね、ひたすらにぐちゃぐちゃやってるから摩擦で皮が…ww
コマンドとかわからずひたすら両の親指をパンチとキックボタン・相手方向の十字キー半分に擦りまくって体力を使うゲームと化してましたわw

色々と頑張ってくだせぇ
しづきさんにバレンタインとかにお菓子貰って非モテ特有の勘違いをしたい人生だった(それでいいのか)
[返信]

- しづき URL
2022年06月17日 (金) 08時59分
ちゃんとしたオーブンがある海外のお家とか羨ましいと思ったり、使いこなせないよなと思ったり…うっかり木の取っ手がある鍋とかオーブンに入れちゃって炭にしたりしそ〜…

まだクリームチーズが残っているので、それはレアチーズケーキにするか…!?と思っているところです。とりあえず今日、クッキーとヨーグルトを買うことを忘れないためにメモっておこう…

菓子をあげるのは大いに構わないが、ユウさんの方が絶対にうめーっていうね…!おいしいのが作れたら自信をもって配りたいけど、まだその域に達していない…とりあえずレパートリーの増加に努めます!!!!!
[返信]

2022年06月08日 (水) 18時19分
うぽつです!
絶対小声じゃないって確信できる音量でww

段々と製作レベルが上がっていっているんやなぁって
参考どころ?を増やすのはよい事だ…こんがらがらなきゃ問題ないw
頑張ってくだせぇ…!

SFCの格ゲーとかアクションのボイスってなんであんな早口なんでしょうなぁw
幼少時代は竜巻旋風脚とか全然聞き取れなかったもんなw
「波動拳と昇竜拳はわかったけど…なんでこれの時だけリュウは「ちゃくちゃっちゃっちゃーちゃっ」?って言ってんだ?凄い勢いで回ってるから言えないのか?」とか子供ながら思ってましたわw

いやぁ…子供の頃はフラグなるものは知らないですからなぁw
言われた事に愚直に従うというかw
ちょっと待ってよって言われたらそりゃ近場で時間潰しますよww
…お前らバトルなげーよもう日が暮れたしアリゲイツだぞ!?ってのはもういい思い出ですわw

まぁまぁ気負いせずに楽しくやっていってくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年06月09日 (木) 15時46分
本当は小声じゃないといけない状況だったので、そのことを話すときだけ小声になりました…な、内容は、いつものラジオだったと思う…すんまそん!

ゲーム製作で大事なのは、こんがらがらないことだったんですね…UNDERTALEに寄せるか否かで揺れ動いてたらそりゃ絡まるわけで…ホント今後はUNDERTALEをリスペクトしつつ、やりやすいように作っていきます!!

ゲームにおける「ちょっと待ってて」は危険なワードですね〜…「おたくの星座」でレベル上げするのは苦じゃなかったのは経験値もレベルも見えない作業だったからだったと思うんだが、金銀はどっちも見えているわけで、レベルが上がれば上がるほど上昇具合は目に見えて減るわけで…アリゲイツにしてしまう根性、すげ〜…。

初代でも同じようなイベントが、ちょっと待ってて的なのがトキワや1番道路にあったら、ゼニガメをカメールにしてしまい図鑑がもらえず詰むキッズがもっと増えていたかもしれないのか…!じ、自分が作るうえで参考にさせてもらお…。

次のラジオでもめっちゃ読ませてもらいましたありがとーございます!楽しくクリエイトさせてもらいます…!!
[返信]

ラジオ観ました2 - ヘキサ
2022年06月06日 (月) 15時10分
白蛇のゲームがあるとしたら戦闘画面はFFスタイルかドラクエスタイルか考えていたら日が暮れた

トマトアドベンチャーってやったことないけど,トマトに特化したゲームなのか……ちなみにトマトではなくプロテインに特化すると超兄貴というゲームが出来上がります

完全に別のメニュー画面を開くRPGといったらFF3とか……?ドラクエのウィンドウ方式は画面の書き換えが少なくて済むところが利点なのかしら……

家に一人の状態で人生初の揚げ物をしたので次回も待ってます。
[返信]

- しづき URL
2022年06月08日 (水) 17時53分
超兄貴ってパッケージしか見たことがなかった時代、ああいうふざけた見た目のゲームがあるんだなあ、と思うだけで中身は真面目なんだろうと思い込んでいました。パッケージだけ、ああいう感じなんだろうと………

でも何においてもテーマってめっちゃ大事ですね〜…キャラの外見考える時も、テーマがあるキャラはホント簡単で色もイッパツで決まるけど、ニュートラルな人ほど四苦八苦する傾向にあります。今後、何かしらのクリエイトにおいてテーマは大事に、しっかりと決めてから取り組もうと思います。超兄貴はそれを教えてくれたんだ…

こちらも今日上がったラジオで読ませてもらいました、ありがとうございます!!
[返信]

2022年06月04日 (土) 23時11分
うぽつです!

遂にマップチップ関連が一区切りついたんですな!
しかしまだまだ大変そうだ…頑張ってくだせぇ…

そんなトマト推しのゲーム…お子様と我には需要がございませんわねw(トマト嫌いなだーけ)
野菜推しでは子供の気を引くのは難しいのですわよ

しかし制作は考える事はまだまだ多いんですなぁ
フォントは気にしたことないなぁ…見にくくなきゃいいや的な感じでw

あのたんぱんこぞう達のポケモンはとんでもなくタフだったんですねぇw
たいあたりのPPが35だから35回以上話しかけたりしましたわw
キズぐすりとかポイントアップしてた場合のターンも考慮したのに…

[返信]

- しづき URL
2022年06月08日 (水) 17時50分
なんかゲーム作り始める時は遠大だなあと思っていたんですが、結局はマップにイベントを作っていくものだから、マップができたというのは完成度におけるかなりの比重があるんじゃないだろうかと思い始めてきました。システムは作るの大変だけど、そんな大量に作るものではなく一度作ればそれを使い続けるわけで、一つ作っちゃえばこんなものか、みたいな感じで…まあ今のところはバグまみれなんですが…!

次のラジオでも読ませてもらいました、ホントにいつもありがとうございます…!たんパンこぞう、ポイントアップを「たいあたり」に使う…!?いや、たんパンこぞうだからこそ、か…。初プレイ時はカメックスのハイドロポンプに使ったなあ〜…
[返信]

ラジオ聴きました1 - ヘキサ
2022年06月03日 (金) 20時48分
ヘキサ曰く「ガリガリ君の箱に入ったセットのものは1本が小さくて物足りない」
母曰く「バラ売りのやつはデカすぎるからあれぐらいがちょうどいい」

うちの家族にも体温が高いものがおりまして,冬は暖房として重宝し,寒さに強いですが夏は弱いらしくエアコンは欠かせません。
ラブラドールレトリバーっていうんですけど

ポケモンで詰んだ記憶……
バグを使いまくってIDとライバルの名前が全く変わってしまったことぐらいですね(自業自得)

そういえば前回のラジオでは「なんか音質違うな」と感じましたが,ある程度きれいならいいんじゃないでしょうか。
スーファミのボイスみたいな音声はちょっと困りますけどね……ちなみにメガドライブのボイスはほとんどのゲームで音質が悪すぎるらしいです

久々に映画館に行ってポップコーンをMにしたことを後悔したので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年06月08日 (水) 17時48分
ガリガリくんはたまに箱のがばらされたものが冷凍庫に入ってますが、単品のはもっとデカいんですか…!うーん、うーん…マルチので丁度いい気がするが、ガリガリくんならがっつりいってもOKか…!?シャーベットだし…!?

ヘキサさん家のラブラドールちゃんは路頭に迷った際のぼくを引き取ってもらったときの先住犬さまなんだから、敬意を払わねば…しかし多頭飼いになってしまう…お、押し入れでいい子にしてますのでよろしくお願いします!たまにガリガリくんを与えてくれると喜びます。

次のラジオ、先ほど上がったのでまた読ませてもらいました…いつもラジオ聞いてくださりありがとーうございます!
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板