ファミリア専用掲示板
| ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。 |
うぽつです [返信]
|
手だけとか顔が薄っすらと浮かぶラジオとかホラーでしかないっていうね…でもいざといういざなときは、布団かぶって真っ暗な何かを放送することもあるかもしれません。そうならないようにがんばる! [返信]
|
ほぼ日のラジオのようなものであの桜井さんが喋ってらしたのでみんなもほぼ日をチェックだ [返信]
|
なに、ほぼ日をチェックしに行かねば…偉大なる尊敬するクリエイタの桜井さんのお言葉だと…! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
ゲームのエフェクトも普段はただ見てるだけだけどいざ作るとなるとこんなコマが入ってるんだ〜…などとお勉強している時点でクオリティ高いものを作れる日は遠い…!ポケモンなんて違う姿のキャラが同じ技を出すわけだから、エフェクトの位置をポケモンに合わせたり逆もあったりするのか…「はかいこうせん」が腕から出たらおかしいから、口の位置は大体決めてたりするんでしょうね〜…うげげげ [返信]
|
うぽつです [返信]
|
化石堀りはどうしてあんなに楽しいのか…ああいうシステムでゲーム作ってみたいですね…!地下生活にはまりすぎて、意味わからないぐらい化石がたまったなあ…。 [返信]
|
うぽつです [返信]
|
初代スマブラ時代はメテオ技がすぐ出たから楽しかったですね〜…崖つかまりを阻止するのに崖つかまりしてればよかったし、明快だった…今はもうキャラが何人いるか分からないし多分一覧表見ても3分の1もキャラ知らなさそ〜…格ゲーっぽくなくて楽しかったですよね〜 [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
エアコンがある部屋で作業をするという学習をしました…!あと、あんま大きな声では言えないけど今年も部屋のエアコンを直接スイッチを押して起動してみたらちゃんと動いた…!リモコンないけど、こっそり使うことはできそうです…!! [返信]
|
ぎゃあ!もうセミが鳴いてる!! [返信]
|
もうセミいます!?うげ〜…色んな意味で困る…そこにいる、帽子の中に飛んでくる、そしてうるさくて録音の邪魔になる…。そのうち蚊も出てくるのか!?夏をかちぬくぞ! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
パソコン自体がめっちゃ暑くなるんですよね〜…でもテレビがうるさい部屋にしか、エアコンがないっていう…!うまくやっていきます、とりあえず死なないです!! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
ゲーム製作はちょっと頭が沸騰市気味ですが、頑張っております!暑い部屋にいては作業効率も下がるので、そこら辺は平衡を取らなければ…時間を無駄にせず頑張ります! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
例えFantiaから引っ越す事になろうとも我はしづきさんについていく所存でありますわよ、カルガモの子供の如く(例えが弱い) [返信]
|
次のラジオでも読みまくらせてもらいました〜!ありがとうございます!! [返信]
|
髪のアレンジとかアクセサリーとか,俺らは全部気付いてるんだからな(謎の忠告) [返信]
|
髪の毛もアクセサリーも、何もこだわりがなく…やられているだけ、つけられているだけでして…でもこの前、こめかみにピンをつけられてその後自分でつけようと思っても全くつかなかったので「ピン 可愛い 留め方」などで検索をした自分はちょっと成長した…?などと供述しています。 [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
ラジオ聞いてくださりありがたやです!今もゴミ箱ちゃんにゴミは入ることなく、パソコンのコードを固定してくれる役割を担ってくれています。役立ってるからいいか!! [返信]
|
Fantiaの動画へのリンクが不正なので視聴できません……(速報) [返信]
|
ん?おお??ちょっと見てきますなんでやろ… [返信]
|
うおおお、いつも「ようつべ」って打ったら「https://www.youtube.com/watch?v=」が出るようにしてるんだけど、どういうわけか今回それで変換したら「.」が大文字になってしまっていて「.youtube」以降が表示されていなかったみたいです…! [返信]
|
うぽつです [返信]
|
このたびもラジオ聞いてくださりありがたさのキワミ…ゲーム製作は本当に自分の好きなようにやってしまうことにしたけどそのことにより落胆される部分もあるんじゃないかと思いつつ無理やり作ろうとしてもノリノリでは作れないし遅くなるし最悪完成しないしというわけで…好きにやっちゃいます。 [返信]
|
トイザらスでヨーヨーを買ってきました。空中に配置したり復帰阻止できるように頑張ります [返信]
|
学校の男子諸君はきっとお腹空いてるんでしょうね…そして7切れも食べられるぐらいおいしいってことでしょう…ヘキサさんの作ったお菓子なら俺はいくらでも食う…… [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
ちゃんとしたオーブンがある海外のお家とか羨ましいと思ったり、使いこなせないよなと思ったり…うっかり木の取っ手がある鍋とかオーブンに入れちゃって炭にしたりしそ〜… [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
本当は小声じゃないといけない状況だったので、そのことを話すときだけ小声になりました…な、内容は、いつものラジオだったと思う…すんまそん! [返信]
|
白蛇のゲームがあるとしたら戦闘画面はFFスタイルかドラクエスタイルか考えていたら日が暮れた [返信]
|
超兄貴ってパッケージしか見たことがなかった時代、ああいうふざけた見た目のゲームがあるんだなあ、と思うだけで中身は真面目なんだろうと思い込んでいました。パッケージだけ、ああいう感じなんだろうと……… [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
なんかゲーム作り始める時は遠大だなあと思っていたんですが、結局はマップにイベントを作っていくものだから、マップができたというのは完成度におけるかなりの比重があるんじゃないだろうかと思い始めてきました。システムは作るの大変だけど、そんな大量に作るものではなく一度作ればそれを使い続けるわけで、一つ作っちゃえばこんなものか、みたいな感じで…まあ今のところはバグまみれなんですが…! [返信]
|
ヘキサ曰く「ガリガリ君の箱に入ったセットのものは1本が小さくて物足りない」 [返信]
|
ガリガリくんはたまに箱のがばらされたものが冷凍庫に入ってますが、単品のはもっとデカいんですか…!うーん、うーん…マルチので丁度いい気がするが、ガリガリくんならがっつりいってもOKか…!?シャーベットだし…!? [返信]
|