ファミリア専用掲示板
| ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。 |
うぽつです! [返信]
|
会話形式にしちゃうと言葉数が多くなるので難しかったですね〜…めちゃめちゃ早口になるから口パクもせわしなくなりそうで、とりあえずフツーでいいかなと思ってしまいました。しばらくこの形式でやっちゃおうと思います、コンテンツとしてまあまあの数があるなぐらいになるように…! [返信]
|
実写版の際は本題の前に髪留めやお洋服など確認させていただけると大変ありがたいです [返信]
|
大した服が全くないんだよなあ…!!イヤリングをすると耳が変色するので、何かしらポチポチつけたいとは思ってるんだけど、ついついありのままで出てきてしまいます…イカンなあ… [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
キャベツの溶け方にも色々あるんですね…表面が溶けてくれてまだマシだったということか…!?溶けたというかもう、表面だけが腐敗していたというか…何度も同じ土でキャベツを作るとそういうことになると八百屋さんは教えてくれたが、なんにしてもとっとと食べることなんスね…! [返信]
|
うぽつです! [返信]
|
サイコパスしづきの服はシンプルで機能的なのでお気に入りです。生地は厚めなので、夏よりかは春や秋用の服かな…? [返信]
|
うぽつです [返信]
|
確かにチコリータがいきなりレスラーになったらビックリするかも…可愛い四足歩行⇒二足歩行のゴツいヤツ という進化がいけないんですね。ポッチャマからダイケンキになったときはそれはそれでビックリしたけれども… [返信]
|
うぽつです [返信]
|
思えばマフォクシーって二足歩行な気がするけど、フォッコは立つな、って言われてたんだろうか…?ニャオハちゃんも立ってミミロップみたいな可愛さがあったら許されるんじゃないかと思うんだけど、世間はペルシアンやレパルダスみたいな進化を望んでいるのか…!クワッスちゃんは間違いなく二足歩行のままだろうけど…いや、法則から外してきたりするのか…!? [返信]
|
うぽつです [返信]
|
スロットみたいなののプログラムの解析ってホントにスゴイ人じゃないと分からないと思うので、自分には無理ですね〜…統計取るにしても目が回りそうです。でも子供向けゲームなのだから、きっと回しまくってれば何とかなる設定になっていると信じたい…!まあ幼少期はひたすらコインが溶けていったわけですが… [返信]
|
うぽつです [返信]
|
えっ…一通りプレイし終わったらデータ変更したり改造したりして没データを探したりバグ技を検証したりするのが普通じゃないの??普通にプレイしててもここのデータ変えたらどうなるんだろなあ、とか思いながら遊んでるんじゃないの??えぇ〜、ウッソだぁ〜… [返信]
|
ふむぅ……おそらく「コイキング」の3文字目と5文字目のがズレたのは,13番目セレクトバグの影響じゃな。 [返信]
|
すげー!さすがは博士だぜ!! [返信]
|
アローラの姿やらガラルの姿やら増えてややこしくなりましたね〜 [返信]
|
ネギガナイトさんってあんまり強くないのか…!?厨ポケといわれるほどの強さを期待したんだが…いや、次回作でネギガナイトさんがさらに超進化を果たせばあるいは…。 [返信]
|
うぽつです [返信]
|
金銀のあんだけのバグをよく取り切れたなあ〜…と感心してしまいますが、チコリータだとストーリー攻略の難易度が高いです、という指摘に対しては特に何もなされていないのはちょっと気になるところ…? [返信]
|
うぽつです [返信]
|
わざわざ消去コマンドは取扱説明書を見てねっていうのは、そういうことだったんですね…中古で買う勢としては…あんま困らないな…。確かパールやプラチナはそうやってデータを消した記憶があります。てっきり兄弟間のトラブル防止なのかと思ってたら違ったのね…! [返信]
|
初代は悪役が結構えぐいことしてたな〜と思ったけど、 [返信]
|
XYはストーリーがイイという評価を教えてもらったこともあるので気になってるんですが…悪役がえぐいのか!でもそういう黒さもポケモンのよきところだから、いつかプレイするときに楽しみにしておこう…サンムーンはかじったはずだけど、悪役の悪役たるところをまたほとんど見ていない気がする…(チンピラが絡んできた程度…) [返信]
|
古本市場のジャンクコーナーからファミコンのカセットが半分ぐらい無くなってた。なぜ? [返信]
|
おばあちゃんもレトロゲーム売り場が狭くなったと嘆いていたけど、ソフトが半分減ったということは誰かが大人買いしたってことか…中にはきっと、燃えろ!プロ野球や元祖西遊記が…… [返信]
|
うぽつです [返信]
|
ピーピーエイドの値段が0円なのはホント謎ですね〜…売っていないという事実も謎です。存在していたらそんなにバランス崩壊するようなアイテムだろうか…?ポケモンセンターがせっかく無料なんだから、もっと使ってもらいたいってことなのか…アイテムの値段もかなり考察の余地がありますね。 [返信]
|
うぽつです [返信]
|
「つきのいし」や非売品アイテムの値段0円問題は謎ですね…「ふしぎなアメ」はちゃんと価格設定されているのに…。マスターボールが0円なのは、まあ流通してないから店が値段付けられない…のも?でも0円で引き取るってのは捨ててるのと同じで、やっぱちょっとおかしいのかなあ…ここもめちゃ考察の余地ありそうです。 [返信]
|
ファミコンのBGMを鳴らすプログラムを作ったら思ったよりRAMを使ってしまった [返信]
|
わーいわーい ヘキサさんだ …って、浮かれる前にまずは歌うのが遅くなりすぎて大変申し訳ありませんでした…すぐに歌うことを試みたんですが高すぎて歌えず、諦めてしまった…の、ですが、再チャレンジをいたしました…!! [返信]
|
うぽつです。 [返信]
|
まだマップを散策しただけで深い考察は全くしてないんですが、ジム自体が学校をやっていたのかなあ…?初代に「オーキドせんせい」なんてのもいたし、後にサンムーンでスクールとかあったし、学校的なのとポケモントレーナーの頂点を目指す施設を同じ組織にしたかったんだろうかなどと思いますが分かんないですね〜… [返信]
|
お?あのユウさんより先に聴けた? [返信]
|
夏休みの宿題は本当にどうやってごまかすか、それだけが勝負でしたね…クオリティ、美しさ、素晴らしいものを作って、提出が楽しみだぜ!というものは何一つありませんでした。先生だって数十人分を見るんだから、それなりのものが書いてあれば「やってある」という判断を下すだろう…と…。らくがきんちょの頃から、何とか楽に生きようとしてます。 [返信]
|
うぽつです [返信]
|
夏休みの宿題は8月31日にやる、提出日が9月4日のものは9月3日にやる…というのが常識だったのに、なんか今年は夏休みが早く終わるところがあったみたいですね…なんということだ…でもまあ、友達と早く会えるという点ではいいのかなあ〜… [返信]
|