【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

実写! - ユウ URL
2022年10月08日 (土) 17時49分
うぽつです!
しづきさんカワイイヤッター!!

しづきさんの台本は我と違って普通に会話とか続きそうだからショートで納めるのは難しそうだ…ww

FEHではもうチキさんがいないと…Bスキルも優秀なんだけど待ち伏せもやっぱほしくなるなぁ
防御寄りなステータスかと思いきや普通に100オーバーのダメージを出したりするから…ほえー!?( ゚д゚) ってなりますわなw
闇エーデルガルドさんはやっぱ敵に回すと怖いですわね、敵の範囲内で行動終了しちゃったときの終わった感が半端ないww
クリスマスリシテアちゃんが残ればエーデルガルドさんが変化してようがワンパンで沈められるんですが…
竜特攻はやめてくれ…俺に効く…ww

シルフカンパニーってフジ老人助けたらなんだ…そんな地味に早い段階からは入れたのか、確かに笛貰ったら速攻でカビゴンに行ったからヤマブキは行かなかったかなー

ではでは、これからも無理せずに楽しくやっていってくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年10月12日 (水) 17時08分
会話形式にしちゃうと言葉数が多くなるので難しかったですね〜…めちゃめちゃ早口になるから口パクもせわしなくなりそうで、とりあえずフツーでいいかなと思ってしまいました。しばらくこの形式でやっちゃおうと思います、コンテンツとしてまあまあの数があるなぐらいになるように…!

リシテアちゃんはたまにガチャの目玉になっているけどピックアップが3%だとまず来ないよな、と思って諦めてしまうという…今年のクリスマスにはまた来るだろうか…!神階英雄ガチャの無色のラインナップの中に入っててくれたら超大当たりなんだけどなあ…クリスマスベルナデッタちゃんと一緒に、ガチャ入りしてほしい…。

次のラジオもまた上がったらしいので、URLの音声版Part.2ってのを聞いてやってくださいましまし 白蛇シリーズの話が多めなので聞き流してやってくださいましまし
[返信]

- ヘキサ
2022年10月07日 (金) 21時03分
実写版の際は本題の前に髪留めやお洋服など確認させていただけると大変ありがたいです

しづきさんの声の良さは職場でも隠せないんですね〜
実はもっと隠れて推してる人とかいるんじゃないですか?

自分のホームページは丸1年ほったらかしているのですが,そもそも何書いたらいいかわからん……自分で作ったアンプの設計図でも置いとくか……?

たぶんあと半年後ぐらいに自作ファミコンソフトの創作意欲が湧いてくるので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年10月08日 (土) 17時06分
大した服が全くないんだよなあ…!!イヤリングをすると耳が変色するので、何かしらポチポチつけたいとは思ってるんだけど、ついついありのままで出てきてしまいます…イカンなあ…

ぼくの声はついついテンション上がるとでっかくなってしまうので…その声じゃなくて正常なテンションでいたいと思ってはいるんですが…。推してもらうに値するよう精進します!!ヘキサさんのクリエイトは自分に全くない発想や技術だらけなので楽しみにしております…ぼくもゲーム作りがんばらにゃ…!!次のラジオも上がったらしいので、URLの実写版Part.1の動画概要欄からまたお好きな時に見てやってください!!
[返信]

ラジオ聴きました - ユウ URL
2022年10月05日 (水) 18時44分
うぽつです!
キャベツが溶ける…過去にあったわ…
こちらは表面は大丈夫だったけど中身がグズグズで…幼少期のトラウマですわ

FEHは現状リシテアちゃん待ちですなぁ…いやパーティーを変えろって話なんですがww
新しいチキさんがつえーのなんのって…Sスキルで遠距離反撃が欲しいと思う今日この頃(無理だ)

正直ボール関係やら音関係やらまでの技を読んだ所で読んだ技とジャラランガさんの特性が一致する事が稀でして…
「ハイパーボイス絶対使ってくるじゃん!よっしゃ、いけジャラランガ!…お前「ぼうだん」やんけ!!」ってのが悲しくてww

ファイアローもといヤヤコマを普通に捕まえてもただの孵化要員なだけなので、仲間呼びの連鎖で夢特性の仲間を連れてきてもらう必要があるんですな
相手にもPPの概念があるのである程度ターンが経過したら(2匹以上いる時に)今まで仲間呼んでた方を倒して新しい方を削ってまた仲間を呼んでもらって…
連鎖が続く程個体値も良くなるんですが…気が遠くなる…ww

シルフカンパニーに入れるタイミング…どうだったっけか…気にした事なかったや

ではでは、なんか寒くなってきましたので体調管理を万全にお願いします
[返信]

- しづき URL
2022年10月08日 (土) 17時03分
キャベツの溶け方にも色々あるんですね…表面が溶けてくれてまだマシだったということか…!?溶けたというかもう、表面だけが腐敗していたというか…何度も同じ土でキャベツを作るとそういうことになると八百屋さんは教えてくれたが、なんにしてもとっとと食べることなんスね…!

仲間をどんどん呼んでもらって連鎖していい個体狙うって楽しそうですね…!!夢特性ってのはまだ1匹もお目にかかったことないですが、サンムーンをプレイするときに是非ともチャレンジしてみたいです!しかしターンを経過させるためのパーティを組まなきゃいけなさそうやな…。

次のラジオでも色々話させてもらいましたありがとーございます!また懲りずに上がったようなので、動画概要欄からお好きな時にどうぞです!!
[返信]

2022年10月01日 (土) 18時07分
うぽつです!
しづきさんカワイイヤッター!!サイコしづきの服もよき…
髪型が変わって2度おいしい!カワイイヤッター!!

バグはフリーズするよりなんかそこから派生していく方が面白いですよね!w
いやバグで派生するのはいかんのだけども…

「ぼうだん」ははどうだんとかエナジーボールとかきあいだまとかそこら辺のボール系の技ですなぁ
「ぼうおん」はうたうやらいやなおとやらハイパーボイスやらですが、特性「フェアリースキン」でフェアリータイプになったハイパーボイスを防げるのでいい感じですな(音系の技はみがわりを貫通するようになっているのでそれを防げるのもよき)
残念ながらぼうじんはあんまり…ww

「はやてのつばさ」は夢特性なのであしからず…
ビビりだまというアイテムを使って野生ポケモンの仲間呼び連鎖20連以上だったかで夢特性が出るようになるので試してみるのもいかがでしょ
因みに仲間呼びは相手のHPが低いほど発生しやすく激レアなパターンを引けば有り得ないレベルでそのポケモンの進化形が来たりします(レベル10のボーマンダとか)

色々とご自分の好きな事やって楽しくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年10月05日 (水) 18時04分
サイコパスしづきの服はシンプルで機能的なのでお気に入りです。生地は厚めなので、夏よりかは春や秋用の服かな…?

ジャラランガさんはそんな「ぼう〇〇」という特性が豊富ならば、いかにも「ぼうだん」ですけど!みたいな自信満々に出してボール系の技がメインウェポンのポケモンをひるませるけど実は「ぼうおん」です!みたいな動きを…したところで、種族値配分はうそをつかないのか〜…スカーレット&バイオレットで、ジャラランガさんがメガシンカして防御を捨てて素早さUPしたら…!!もうメガシンカはないのかなあ〜…

夢特性ってあんまよく知らないんだが、普通にファイアローを捕まえてもダメなんですね…ビビりだま、なんていうアイテムがあるとは…金銀β版にもあった気がする…?早くサンムーンに戻ってくるために、ファイアレッドがんばります!そして次のラジオも上がったようなので、URLからお好きな時にどうぞです!!
[返信]

2022年09月28日 (水) 19時03分
うぽつです

3D故のバグや挙動はどうしようもないでしょうなぁ…ゼルダとかまだまだTwitterで変な挙動をしてるのが上がってきたりしてますからなw

ガオガエン…初期の可愛い系統+猫だったが故のいきなりレスラーのソレになってあああああああ!ってなったんでしょうなww

…メロエッテじゃなくてメロエッタですねぇww

ジャラランガさんにとって逆風になった最大の原因となったポケモンの存在を忘れていた…
ファイアローという攻撃も素早さもそこそこな、いわゆるピジョット枠の鳥ポケモンがおりましてね、そやつの特性に「はやてのつばさ」という特性があるんですよ
飛行タイプの技を全て優先度+1にするっていう…
で、ジャラランガさんはドラゴン・格闘…もうお分かりですね?ww
努力値を攻撃にぶっぱしてこだわりハチマキ(攻撃1.5倍)巻いた鳥が先制でタイプ一致ブレイブバード(威力120)で突っ込んでくるんですねぇ、ジャラランガさんはおろか耐久に難のあるポケモンは消し飛ぶんですね!w
仮に耐えてももう機能停止状態なんですね!…そもそも先制されるから耐えても次はないんですがね、可哀想は可愛い!w

ではでは、無理なく楽しんでやってってくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年10月01日 (土) 17時28分
確かにチコリータがいきなりレスラーになったらビックリするかも…可愛い四足歩行⇒二足歩行のゴツいヤツ という進化がいけないんですね。ポッチャマからダイケンキになったときはそれはそれでビックリしたけれども…

いつか遊び直すサンムーンで、ファイアローを使えばいいわけですね!!そんな強い鳥ポケモンがいたとは…自分は「いたずらごころ」があるエルフーンすらちゃんと使いこなせなかったんだが、どうかなあ…いや、そこまで強いなら何とかなるだろう!一緒にジャラランガさんをパーティに入れて、ファイアローでジャラランガさんを守ろうと思います。

次のラジオは新しい月になったので新しい投稿をしてきました。URLからお好きな時にご覧ください!!
[返信]

2022年09月24日 (土) 21時01分
うぽつです

ニャオハは進化しても立つな!とめっちゃ言われてますなぁ…皆ガオガエンのトラウマでもあるんやろなww
ホゲータはオーダイルとかワルビアルの例があるんで何とでもなりそうだ
クワッス…うん、御三家で完全な鳥タイプっていない気がする、アチャモもなんやかんやで人型になったし

クマモチーフは更にキテルグマが来てますが…どーなんやろか、特性「もふもふ」で炎技のダメージが倍になるとかいうホノオグマと真逆な特性な訳ですがw

ジャラランガさんは他のドラゴンより防御寄りで、特性も「ぼうだん」「ぼうおん」「ぼうじん」という防御マシマシなんですが…
HPが低めで覚える補助技も防御下げたりHP削ったりと色々とかみ合わない可哀想な子なんです…愛おしいw

ではでは、やっと涼しくなってきましたが季節の変わり目とかで風邪とかひかぬよう気をつけてくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年09月28日 (水) 17時12分
思えばマフォクシーって二足歩行な気がするけど、フォッコは立つな、って言われてたんだろうか…?ニャオハちゃんも立ってミミロップみたいな可愛さがあったら許されるんじゃないかと思うんだけど、世間はペルシアンやレパルダスみたいな進化を望んでいるのか…!クワッスちゃんは間違いなく二足歩行のままだろうけど…いや、法則から外してきたりするのか…!?

ジャラランガさんは初めて見た時本当にこれはなんてセンスがイイ名前の移り変わりなんだろう、このポケモンはこのゲームのイチオシとして作られたんだろう、なんて強そうなんだろうと思ったんだけど絶妙に弱いとは…自分には絶対に使いこなせないだろうけど、防御寄りなら旅パには向くだろうか…?いつかGETできるときを楽しみにしときます。

先ほどまた新しいラジオが上がったようなので、URLから音声版Part.4をお好きな時に聞いてやってください!!
[返信]

2022年09月21日 (水) 21時05分
うぽつです

スロットにはそんなモードがあったんですなぁ…やらなかったけどw
金銀のスロットは無駄にやったけど…リーチ演出が楽しくてつい…

体験版をやった事は覚えてるけど正確に覚えていない…まぁまぁまぁ、あるあるですよね…?
思った以上にふわっふわだったけど…アルアルデスヨネ?w

ジャラランガさんはね…出てきた時期が悪すぎたんや…ドラゴン技が効かないフェアリータイプがはびこっている中でドラゴン・かくとうタイプというフェアリー4倍弱点で素早くもない時点でどうしようもないんや…ww

オメガルビーアルファサファイアって不評だったんだ…知らんかった( ゚д゚)
普通に楽しんでたけどな

あまり気負いせず自分のやりたいと思った事を楽しくやっていってくださいな
…はい、いい加減我も編集サボってないで頑張りますw
[返信]

- しづき URL
2022年09月24日 (土) 20時25分
スロットみたいなののプログラムの解析ってホントにスゴイ人じゃないと分からないと思うので、自分には無理ですね〜…統計取るにしても目が回りそうです。でも子供向けゲームなのだから、きっと回しまくってれば何とかなる設定になっていると信じたい…!まあ幼少期はひたすらコインが溶けていったわけですが…

オメガルビーの不評ってのはそんなたくさんの意見を見たんじゃなくてそうらしい、というぐらいしか分からないので多分自分がやっても普通に楽しんじゃうんだと思います!もし何か矛盾でもあったとしても、自分は恐らく気づかないタイプなので…

ユウさんの動画はマジでクオリティが高すぎて編集も大変だと思いますが、なるべくラクにやっちゃってください!会話というか語りだけでもめちゃめちゃ楽しいので…!!
[返信]

2022年09月17日 (土) 23時52分
うぽつです

しづきさんの言うコードを変えてアイテムの名前を変えるが誰だって出来るって…ハードルが高いんだよなぁww
チートを使うっていう前提条件をクリアする人は少ないだろうww
意気揚々と内部データいじって遊ぶ人は少ないんやでw

しづきさんと言えばゼルダか…あの生放送から新たに来た同志か…それとも我とそこそこ同じ時期にしづきさんに巡り合った同志か?ww
後ろ向き殺法!とかゴリ押し姫に反応したらビンゴだなw

スナップ機能があったのはサンムーンだった気がする〜
ガラルニャースのファーストコンタクト…気持ちはわかるww
そんなお顔になってしまう気持ちはわかる!

しづきさんの歌をお蔵入りだと、勿体ない!こちらで丁重に保護拝聴せねば…さぁそのデータをこちらへ!

ではでは、無理なく健康的にお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年09月21日 (水) 20時32分
えっ…一通りプレイし終わったらデータ変更したり改造したりして没データを探したりバグ技を検証したりするのが普通じゃないの??普通にプレイしててもここのデータ変えたらどうなるんだろなあ、とか思いながら遊んでるんじゃないの??えぇ〜、ウッソだぁ〜…

ゼルダの伝説のイメージを持っててくれるのは非常にウレシイので、なんとか実況プレイをやりたいなとは思ってるんですよね…!ただ、イマイチ実況プレイを録画できる環境が整っていないという…マリオギャラクシーをプレイしたのもリビングでのことで、今自分の部屋でwiiをどうやってセッティングしたら遊べるのか…?でも、情熱があればできるのかなあ…!せめてキャプチャボード買ってからかな…などと考えて今を生きています。

歌…そんなもったいないことあるかなあ…!?ホントなんかイマイチで…。でも、そうか、じゃあまた上げてみますか…!なんかイマイチだけど、サイトトップに置くだろうから上がってしまったら聞いてやってください!そして次のラジオも遅ればせながらこっそり上がったようなので、お好きな時に聞いてやってください〜!
[返信]

ラジオ聴きました4 - ヘキサ
2022年09月14日 (水) 23時54分
ふむぅ……おそらく「コイキング」の3文字目と5文字目のがズレたのは,13番目セレクトバグの影響じゃな。
13番目でバグらせるとニックネームの3文字目と5文字目はどうぐの3番目と4番目の個数データと入れ替わるんじゃ。
バグらせてから3番目と4番目のどうぐを1つずつ使用したので,バグから戻した時に3文字目と5文字目の文字コードが1つずつ減少し,文字が1つずつ後ろへずれたというわけじゃな。
これを利用してニックネームを調整して好きな道具を手に入れる方法もあるんじゃぞ〜
ここで一句
ベアビヲ9 なかよしバッヂ アネ゙デパミ゙
みんなもバグポケ ゲットじゃぞ〜〜

ちょうど手元に電池を交換した金銀があるので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年09月17日 (土) 23時29分
すげー!さすがは博士だぜ!!

自分はニックネームがずれたことって…あっただろうか。記憶にある、ニドキングの名前が「イ゛チュー」になって引き出そうとしたらフリーズする地雷ポケモンになってしまったっていうアレは、ニドキングにそんなチューなんて名前つけないだろうから別のポケモンからずれたのかなんなのか…!ひたすら何も恐れずにセレクト押してポケモンでA、とぐっちゃぐちゃやっていた頃は、あれはあれで古き良き時代ですね…

にしても博士がバグ技もバグポケモンもバッチリというのはまずいのでは…!
[返信]

- 花梨 URL
2022年09月14日 (水) 23時23分
アローラの姿やらガラルの姿やら増えてややこしくなりましたね〜
ガラルニャースと原種ニャースの進化先違うし。

カモネギってあんまりバトルでは使わないですねえ…
ネギガナイトの、ランクマッチでの使用率調べてみたけど圏外でした。笑
秘伝要員はカモネギと…クラブだっけ?入れたらすべての秘伝を補えたような〜…あいまいな記憶。ハートゴールド穴が開くほどやったんだけどなー。

金のほうも、電池切れでレポートが書けないのに飽きもせずコガネシティまで進めてはミルタンクにやられ、電源を切ってはまた最初からコガネシティまで…ってことをずっとやってましたね…
オーキドのこと言えないくらい暇人だぁ。
[返信]

- しづき URL
2022年09月17日 (土) 23時25分
ネギガナイトさんってあんまり強くないのか…!?厨ポケといわれるほどの強さを期待したんだが…いや、次回作でネギガナイトさんがさらに超進化を果たせばあるいは…。

秘伝要員は初プレイ時はな〜んも考えずにリザードンに「いあいぎり」を覚えさせ、その時その時の手持ちにいたポケモンにどんどん覚えさせちゃってましたね…キングラーは「なみのり」や「かいりき」が覚えられそうだから便利かも…!でも手持ちに入れたことなかったです…!!

ポケモンは何度最初から初めてもワクワクがあるので、たとえセーブできないとしてもやりたくなるのはめちゃ分かる…!ポケモンセンターに預けるボールが6個じゃない状態、なんかイイんですよね〜…。次のラジオもやっと上がったらしいので、9月の実写版Part.1の動画概要欄からお好きな時にどうぞであります!!
[返信]

2022年09月14日 (水) 19時10分
うぽつです

バグにも色々あるんですなぁ…
虫取り大会でテレポートするとタイトルまでテレポートするのか…ケーシィはこちらに干渉してくる程の力があったのか!(違う)

プロトタイプモンジャラの進化形が生まれ変わってモジャンボになって更に名前も流用させたのがジャラランガなのかしらw

カモネギはまぁ…我々の知っているカモネギが進化するんじゃなくてガラルのカモネギが進化するので〜…おしょうはまだおしょうのままなんですなぁww
カモネギが進化するのには普通に嬉しかったんですが…おしょうにも光を…ww

ではでは、無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年09月17日 (土) 23時21分
金銀のあんだけのバグをよく取り切れたなあ〜…と感心してしまいますが、チコリータだとストーリー攻略の難易度が高いです、という指摘に対しては特に何もなされていないのはちょっと気になるところ…?

技を覚えていないポケモンとエンカウントして「わるあがき」を出してきたとか、〇番道路にポケモンが出ないとか、〇番道路に〇〇が出るはずなのに出ないとか、そのままだとホント危ないのがいーっぱいあったみたいで目が回っちゃいそうです…。次のラジオでめっちゃ読ませてもらいました、ありがとうございます!!
[返信]

2022年09月10日 (土) 22時15分
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!

セーブデータを消してからでないと新しいデータで遊べない、レポート出来ないってのは取説なしの中古で買ったお子様にはかなりの罠ですわよね…えぇ、私です!ww

リザードンがそらをとぶを覚えないのは…進化して急に翼が生えたからまだ安定しないんだな…と幼いながらに納得してたり
やったことはないけどポケットモンスターアルセウスでは普通にギャラドスが飛んでて…おぉぅ…お前マジか…と思いましたがw

イワークがポッポな訳…やはり「がまん」等補助技がポイントなのではないだろうか
最初の壁としてバトルの奥深さを学ぶ為にあえてイワークの攻撃力をポッポにする事によって「たいあたり」の被害は少なくなる
でも「いやなおと」をされる事で急にダメージが増える
「がまん」を無視して攻撃してるととんでもないダメージで倒される事もある
イワークさんは自身の攻撃力を犠牲にして新米トレーナー達にポケモンの技、戦力の奥深さを教えてくれていたのでは…( ゚д゚)
まぁ我は結局何も学べずに次のカスミ戦でも愚直に攻撃しまくってバブルこうせんの洗礼を受けてたんですがね

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年09月14日 (水) 18時30分
わざわざ消去コマンドは取扱説明書を見てねっていうのは、そういうことだったんですね…中古で買う勢としては…あんま困らないな…。確かパールやプラチナはそうやってデータを消した記憶があります。てっきり兄弟間のトラブル防止なのかと思ってたら違ったのね…!

ギャラドスって普通に飛べるんですね…ポケモンスナップだと滝に突き刺さってるから、どういうことなんだろうと思っていたら…むかーし見た、ピカチュウたんけいたい…辺りのOPで、ハクリューがめっちゃ空飛んでるのを見て、飛べるなら「そらをとぶ」を覚えてくれよ…などと考えたことがありました。アニメは別か…!

イワークがポッポの種族値ってのは開発初期からだったのか…!確かに自分もすなかけやなきごえしまくって倒しましたが、あの姿で最初からポッポにされてしまっていたとはなんかもう哀愁が漂ってきますね…赤緑ベータ版の時点でタケシの手持ちや「がまん」の技が既にあったかちょっと忘れちゃってますが、今のスタンスをβ版で貫いてたらソレもありそうですね。

なにやら次のラジオも今月のFantiaの記事に追加されたらしいのでまた好きな時に聞いてやってください!!
[返信]

- 花梨 URL
2022年09月08日 (木) 18時32分
初代は悪役が結構えぐいことしてたな〜と思ったけど、
XYの悪役も結構なことをやってたなぁ〜…
サンムーンも…うん。
ポケモンちゃんは大切にしないといけない。

ふと思い出したんですが…
むかし、赤か緑(多分緑)を適当にバグらせて遊んでたとき、
コイキングが「コイカンギ」って名前になっちゃいまして〜
めちゃくちゃにバグったり、一文字ずつズレたりするならまぁわかる気もするんだけどなんでそこだけズレた??

そしてコイカンギはバグバグ遊びのせいでお亡くなりに…。

また次回も待ってます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
[返信]

- しづき URL
2022年09月10日 (土) 21時57分
XYはストーリーがイイという評価を教えてもらったこともあるので気になってるんですが…悪役がえぐいのか!でもそういう黒さもポケモンのよきところだから、いつかプレイするときに楽しみにしておこう…サンムーンはかじったはずだけど、悪役の悪役たるところをまたほとんど見ていない気がする…(チンピラが絡んできた程度…)

めっちゃ次のラジオで読ませてもらいたい話をどうもありがとうございます!さっき今月の実写版Part.2も上がったらしいので、URLから、実写版Part.1の動画概要欄から、またお好きな時に見てやって下さい!!
[返信]

ラジオ聴きました2 - ヘキサ
2022年09月07日 (水) 23時08分
古本市場のジャンクコーナーからファミコンのカセットが半分ぐらい無くなってた。なぜ?

16ビットCPUぐらいになると勝手に例外処理してくれるんですが,8ビットの場合は実機で動かすと未定義命令でもお構いなしにズンズン進んでしまいます。エミュだと勝手に止まってくれます。凄腕のプログラマーさんは未定義命令の中から有用な「隠し命令」を見つけて使いこなしていたらしい……

ファミコンのドラクエでも非売品がめちゃくちゃ安く買い取られたりした気がするが,よく覚えてない。「それは買い取れません」みたいなメッセージがなかった気がする。ロトのつるぎがめちゃ安だった気がする

中国の通販サイトでメモリICを買うとめちゃ安くてハッピーなので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2022年09月10日 (土) 21時51分
おばあちゃんもレトロゲーム売り場が狭くなったと嘆いていたけど、ソフトが半分減ったということは誰かが大人買いしたってことか…中にはきっと、燃えろ!プロ野球や元祖西遊記が……

ドラクエも大いに考察というか検証の余地があるのでやりたいんですが如何せんまだ知識に乏しく…入れなかった部屋とか話しかけられないはずの人とか、文明の利器で突破してみたいですね…!!…って、中国の通販サイトは大丈夫なんスか!先輩!!
[返信]

2022年09月07日 (水) 19時13分
うぽつです

初代のガラガライベントはロケット団の非情さを表してお子様にもわかりやすく「敵」として認識させるのに重要なんじゃないかな〜
じゃないとシルフカンパニーが占領されててもドライな感じで終わるでしょうしなぁ
でも初期案?からそんな押されているとは思わなんだ…

ピーピーエイドとかも信じられない安さだったか…つきのいしと違って貴重過ぎるから売ろうとも思わなかったww
まぁきんのたま…大きさどんなもんかわからんけどそれが5000円にしかならん世界なんだから価値観がだいぶ違うんだと納得しておきましょうw

ではでは、涼しい部屋で作業してくだせぇ…
[返信]

- しづき URL
2022年09月10日 (土) 21時47分
ピーピーエイドの値段が0円なのはホント謎ですね〜…売っていないという事実も謎です。存在していたらそんなにバランス崩壊するようなアイテムだろうか…?ポケモンセンターがせっかく無料なんだから、もっと使ってもらいたいってことなのか…アイテムの値段もかなり考察の余地がありますね。

きんのたま、マジで金でできてるならどんぐらいすんだろ…しかも球体に形成されてるって…。ロケット団が景品に使ってたけど、まさかこれもロケット団由来じゃあるまいな…。次のラジオようやく上がりまして、また動画概要欄からどうぞです!部屋の涼しさは扇風機があるので幸せです!!
[返信]

2022年09月03日 (土) 21時34分
うぽつです

昔から思っていたけど…つきのいし売った時の値段が安すぎる…つきのいしぞ?ww
スペースシャトルがニビシティの博物館にあるレベルなのに安すぎる!ww

金銀のカントーは地味にイベントが少ないですからなぁ…発電所くらいか?目立ったイベントは

CCさくら懐かしいんじゃ〜…漫画は初めて見たけど
そしてまさかの元ネタww
そういう感じかぁww

Aviutl…のCtrl+Zで戻そうとしても1つ前の工程しか戻してくれないから…そんなのもあるのか〜知らなかったw
観念して頑張ってたわ

ではでは、これからも無理なく涼しくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2022年09月07日 (水) 18時22分
「つきのいし」や非売品アイテムの値段0円問題は謎ですね…「ふしぎなアメ」はちゃんと価格設定されているのに…。マスターボールが0円なのは、まあ流通してないから店が値段付けられない…のも?でも0円で引き取るってのは捨ててるのと同じで、やっぱちょっとおかしいのかなあ…ここもめちゃ考察の余地ありそうです。

カードキャプターさくらは漫画でちゃんと1回読んだので、何かしらの影響は受けていそうです。思い出せないだけで、絶対に何かあると思う…あ〜…背中に羽が生えて飛べるようになるっていう設定ももしかしたらそこからだったりするんだろうか…。

次のラジオは前回の記事に追加という形でくっついております。「しづき」の右のURLから今月は行っちゃってください!!
[返信]

ラジオ聴きました9 - ヘキサ
2022年09月03日 (土) 08時22分
ファミコンのBGMを鳴らすプログラムを作ったら思ったよりRAMを使ってしまった

昔のゲームってすぐフリーズしたり暴走するけど,もしかして,予期しない数値が渡された時の例外の処理をする余裕がないのではないかと思っています。適当ですが。
私の場合は「数値がこれ以上大きい場合は範囲外なので対処する」というようなことをやりますが,4バイト足りなくて交渉しにいくような世界ですからね……

現実でやれないことをゲームでやるんだよ……服って高いんよ……
そんなことよりやること(デュエル)があるなら充実してていいんじゃないでしょうか
恋愛のことはよくわからんので夜のドラマとか観ててもさっぱりです

もし宝くじが当たったらしづきさんにSwitchを差し上げたいので次回も待ってます。くじを買ってすらないけど
[返信]

- しづき URL
2022年09月03日 (土) 21時02分
わーいわーい ヘキサさんだ …って、浮かれる前にまずは歌うのが遅くなりすぎて大変申し訳ありませんでした…すぐに歌うことを試みたんですが高すぎて歌えず、諦めてしまった…の、ですが、再チャレンジをいたしました…!!

確かに確かに、服ってよく考えたら高いんですよね。アイテムをそろえるだけでいくらになるやら…たまにコーデ的なことをしている番組を見ると全身で数万円しててビビります。しかも流行とか、おっかけてたらキリがないっていう…ゲームでやったりお絵描きして楽しもうと思います。

そ、そして、Switchは買うのに二の足を踏むのは、どれを買えばいいか分からない&買ってもやらなさそうという理由でして…!くじ買わないで!!いつもホントありがとうございます!!次のラジオは先ほど上がりましたが、その次のラジオでまた読ませてもらいたいです〜
[返信]

2022年08月31日 (水) 18時50分
うぽつです。

金銀のが検証しづらいとは…そういう検証する人に対する制作側の対策なのか…?( ゚д゚)
ジムが学校のマップ…ジムの管理室的な?そんなワンクッションを…いらんな

ピグライフのコーディネートでそんな事言われるとは…しづきさんぇ…ww
まぁまぁリアルなんてそんなね、気にしなくてもね!(基本同じ服着てるアホの発言)

編集は色々とね手違いでミスると相当…精神にきますよねww
カットしようと思って終点を設定したのに開始地点を設定し忘れてセリフ入れてた部分も盛大にカットしちゃった時とかね…(白目)
慎重に作業したいもんですわw

ではでは、FEHで新たに出てきた緑チキちゃん…チキさん?が三すくみ不利をものともしない圧倒的防御で驚いてるアホでした
まだまだ暑いのでお気を付けて
[返信]

- しづき URL
2022年09月03日 (土) 20時50分
まだマップを散策しただけで深い考察は全くしてないんですが、ジム自体が学校をやっていたのかなあ…?初代に「オーキドせんせい」なんてのもいたし、後にサンムーンでスクールとかあったし、学校的なのとポケモントレーナーの頂点を目指す施設を同じ組織にしたかったんだろうかなどと思いますが分かんないですね〜…

実際の服は、自分で選びゃースカート+中に適当なもの(どうせ上着で見えない)+UVカットのパーカーで終わりですね…それに帽子とグラサンと手袋を装備して完了です。特防がぐーんと上がった!!

緑チキちゃんは持ってないんですが敵として出てくると誰もが返り討ちに遭うので厄介ですね…!最近は三すくみが全く機能してないので困ったもんだ…今日もディミトリ(青)がセリス(赤)に見事に殺られました。次のラジオでもまた読ませてもらいました、URLからどうぞです!!
[返信]

- 花梨 URL
2022年08月31日 (水) 18時45分
お?あのユウさんより先に聴けた?

夏休みの宿題はわたしも最終日に徹夜派でした笑
始業式から帰ってきたら力尽きて寝るという。。

少女漫画は絵の練習に使ってましたね!
今では少女漫画の絵柄からはかけ離れてますが笑

私の初恋は小学校四年生のとき、放送委員会のひとつ上の先輩に…でしたね。

ピュアピュアすぎて顔合わせるたびに赤面、噛み噛みでどうしようもなかったです。何の話だよ。
[返信]

- しづき URL
2022年09月03日 (土) 20時45分
夏休みの宿題は本当にどうやってごまかすか、それだけが勝負でしたね…クオリティ、美しさ、素晴らしいものを作って、提出が楽しみだぜ!というものは何一つありませんでした。先生だって数十人分を見るんだから、それなりのものが書いてあれば「やってある」という判断を下すだろう…と…。らくがきんちょの頃から、何とか楽に生きようとしてます。

次のラジオでめっちゃ読ませてもらいましたありがとうございます!花梨さんの恋物語が可愛すぎて…ステキ!!少女漫画も、そういうのでいいんだよそういうので…!!
[返信]

2022年08月27日 (土) 17時53分
うぽつです

ベータ版でほぼ同じって結構優秀なのでは…って思う
鳴き声の変更とかもあるんですな〜

夏休みの宿題?あぁ…あの最終日まで大事にとっておくやつね
そして登校日にやったけど忘れちゃいました〜って言ってからが本番の…ww

久々のセリフ系ボイス…いい…!
どんどんやってくれても構わんのですよ?

しづきさんからお返事が来るだけでも嬉しい我としてはこちらが随時チェックしてればいいだけですので…あまりお手間を掛けさせる訳にはいかぬ…(;゚Д゚)
運がいいのか勘がいいのかそこそこに早い段階で見れたり聴いたり出来てますのでね(ストーカーめ!)

自分の動画は〜…コメントチェックしにいく位ですな〜
なんかご指摘されてたらどこのシーンだ?ってチラと見る程度なのですw

ではでは、最近お絵描きも沢山見れて嬉しいアホでした
机に突っ伏してしまう前にね…うん
[返信]

- しづき URL
2022年08月31日 (水) 17時34分
夏休みの宿題は8月31日にやる、提出日が9月4日のものは9月3日にやる…というのが常識だったのに、なんか今年は夏休みが早く終わるところがあったみたいですね…なんということだ…でもまあ、友達と早く会えるという点ではいいのかなあ〜…

そしてまあ、セリフ系やお絵描き系がアリですか!?マジですか…!まさかのまさかの、そりゃユウさんは上級者様だからどんなの聴いても大丈夫であらせられるかあ…!お絵描きも最近拙いながらもようやくモノクロ塗りを始めたので、4コマ漫画描くとしたらコレがいいかな、と考えているところです。

ではユウさんの動画の続きを見に行かなければ…先ほど上がったラジオは今回も、私の名前の右のURLにリンクを貼ってありますのでお好きな時にどうぞです!!
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板