【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

らじおみました - つきおみふみか URL
2023年12月25日 (月) 00時33分
本当お大事になさってくださいまし。
映画は確かに趣味とかが合わないとなかなか気まずいかもですねぇ。
デートではないですが(重要)、異性の友人と遊びに行くときは、大まかな場所決めて散策するか、水族館、博物館、資料館など屋内施設が多い気がします。

なんだかんだで昨日(24日に)また1つ歳を取りました。

では、気温などにも気を付けながら無理なくいきましょ〜
[返信]

- しづき URL
2023年12月30日 (土) 20時19分
ご心配をおかけしておりますマジで…進展が一週間ごとなんだけど、処置直後に痛くなかったのでとりあえず年末年始を乗り切ろうと思います!

映画を見に行くことがホントないので、アレ見に行きたいと言われていくことになるんだろうな、という感じです。ぼくは何見たって嫌がらないが、彼女をしらけさせる…なんてのはオソロしいですね〜…

12月24日とは何ともロマンある日に…!生まれてきてくださって感謝感謝です。いやホントステキな日でいいですね〜…!!寒い外には最強のコートを着て出ていますが、マジで最強すぎるのでもうちょい後でもよかったかなと思いつつモコモコで過ごしております。クリエイト張り切ります〜!
[返信]

実写! - ユウ URL
2023年12月23日 (土) 21時31分
うぽつです、しづきさんカワイイヤッター!!

歯はなんともない・・・訳ではないけど大した事ない事を祈りますわ

しづきさんとデート…カラオケだな!w
絶叫系は我も苦手ですわねぇ…安全バーがなくシートベルトがゆるゆるで乗り物から落ちそうになったトラウマが…
動物園はもはやいつ行ったかも覚えてない…わんわん動物園とか行ってもアレかな…相棒の匂いがついてて犬に嫌われるかしらw

ではでは、丸鶏はどうか知らんけどそろそろクリスマスだからそれも込みで安くなってるんじゃないかなと思いつつ、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2023年12月30日 (土) 20時16分
歯はまだなんともいえない…が、とりあえず痛くないのでなんとかなっています。来週にまた進展するが、早く終わってほしいのがホンネですね…!

おデートがカラオケだとやっぱりこれまたあんまりしゃべれない気がしちゃうんですよね〜…でもカラオケボックスでしゃべりまくるのはイイと思います!そしてあんましゃべると今度ははしゃぎすぎて声が枯れるという…!!

安全バーがゆるいとマジで落ちることがあるから怖すぎる!怖いぞ!!でも安全バーが安全かを確かめる人がいるはずだから、その人がお仕事をしっかりしてもらわないといけないですね…ぼくはウォータースライダーで後ろ向きに発進させられたのが怖かったわ〜…
[返信]

ラジオ聴きました - ユウ URL
2023年12月20日 (水) 18時43分
うぽつです、しづきさんの部屋だ〜

歯?は大丈夫なんだろうかととりあえず開幕心配になってみたり…

やっぱ没データの話してる時のしづきさんはいきいきしてるな〜とw
ほほえま〜

数学を好きに…?その意気込みや良し!だけどどうせ社会に出たら数学を使う機会がないんだ、だから別に無理に好きにならんでも(ry

普段仕事に行く前の身支度…朝飯込みで20分前後だなw
この手の平均値とかってどこの世界の平均なんでしょうね?( ゚д゚)
よくあるTVとかのグラフとして成り立ってないアレみたいなもんかしらw(明らかに数字の大きいものを小さく書いたり都合の悪いものを不必要に分割して票をバラけさせたり)

ではでは、寒くないように…時には暖房もつけるのも大事なんやで…これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2023年12月23日 (土) 20時55分
歯についてはまだ保留中なのでなんともいえないんですが、来週また歯医者に行くのが怖いですね〜…今痛くないから変化したくないんだけど、処置はされるから何かしら起こるだろうなと考えるとよろしくないのでよくなると信じていようと思います。重症とかそういうことでは全くないのに、痛みだけがやばかったという…あと別の医者に行ったことをなんて言おうかなとも考え中です。

そういえば最近は朝食はコーヒーだけなのでご飯の時間を考えていませんでした…!ご飯を食べていた頃は着替えながら食べたり顔を洗いながら食べていました。でも食べるのは遅いから30分はかかるかも…ごはんはゆっくり食べたいですね…!20分てすげえ!!

次のラジオもひそかに上がったらしいので、2023年12月の投稿ページの動画版ラジオのコンテンツに増えている動画版Part.4の項目からなんとなくご覧ください!!
[返信]

2023年12月19日 (火) 00時09分
考えすぎちゃう上に抱え込み気質なので
これくらい優しく真剣に話聞いてくれるから相談相手としてしづきさんがいてほしいです。(願望)
けど、相談相手として現れたらめっちゃ引くくらい小さいことまで相談しそうですわ。
しづきさんの考えやお話が聞けるのが楽しみなので、しづきさんの話されたいことを話していただくのがいいと思ってます。ゲームの話題がないことがあってもそれはありかな。と思いました。(個人の意見です)

では、寒さにお気をつけて、無理なさらないでいきましょ〜
[返信]

- しづき URL
2023年12月23日 (土) 20時42分
考え過ぎちゃうのは、逆に偉いなあと思ってしまいますね…でもふみかさんがめっちゃいい子なのは分かってますのでせっかく伝説のスターブロブ2に接してくれているのならば元気POWERを是非とも差し上げたいです。近々全肯定ASMRが上がるかもですが、な〜んとなく聞いてくれるとっめっちゃ嬉しいです!!

ラジオらしいラジオだったらOK…かな?明るい話であることは間違いないはずですので、今後とも聞いてやってください!次のラジオもさりげなく上がったらしいので、URLから行ける2023年12月の投稿ページの動画版ラジオのコンテンツに増えている動画版Part.4の項目からお好きな時にご覧ください〜!
[返信]

2023年12月16日 (土) 17時49分

お花ビギナー新章…w頑張ってくだせぇ

好きなものが手に入るって多分「物」に限定されてないから魅力なんでしょうな
我も多分その魅力には抗えないのかもしれないが…しづきさんの20年後以降の活動が見れなくなるか…(アホ)

しづきさんのお悩み相談よ!
嫌な事を思い出さないように…編集の事考えてると頭がそれどころじゃなくなるからその内忘れられるかなw(早く…早く投稿しないとネットに居場所がなくなる…!)

ラジオはしづきさんの好きにやったらええんやでw

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2023年12月23日 (土) 20時39分
やっぱりユウさんの動画は編集が大変なんですね〜…自分でしゃべるのは本当に、ほんと〜にラクなので…!

お花ビギナーはポインはなんとなく生きてくれているんだけどセチアちゃんが局地的に元気なくなったりするからビビって肥料をあげたりしているところです。母によると、たまに土をプスプスしてほぐすといいんだとか…今度お花屋さんのお姉さんにお伺いを立ててみようと思います。
[返信]

らじおききました - つきおみふみか URL
2023年12月15日 (金) 23時04分
針と刃物はハサミ以外基本苦手ですねぇ…。先端恐怖症ってほどでもないですが、少し苦手意識と怖さがあるので使いたくないです

配信環境、機材なんて基本ピンキリで、よっぽどひどいものじゃなければ安く済ませられる上に、スマホでできますからねぇ。

しづきさんに、お悩み相談、してみたいですねぇ。(趣旨が違う)

では今年もあと約半月、無理せずいきましょ〜
[返信]

- しづき URL
2023年12月20日 (水) 17時13分
自分はあんまり道具を使うことがないっちゃないんだけど、巨大なハサミとかは確かにちょっと怖いですね…チーズを砕くのにしょっちゅう玄翁を使うけど、指をやらないように気を付けております…

配信したい人はまずスマホを活用してみるべきなんですね!ってかぼくもカメラなんて持ってないし、それでも見てくれる人はおられるし、スマホでいいんやな〜…逆にスマホがすごいのか…

お悩み相談、いくらでも。最近はどういうことで悩む人がいるのかというお勉強をガチャでしているので、ポジティブさをさらに磨いていきたい所存です!
[返信]

ラジオ聴きました - ヘキサ
2023年12月15日 (金) 20時05分
セリフ系はいくらあっても良い。
ちなみに知り合いは耳かき系が好きらしい。

スーパーで2年半ほどバイトしていましたが,閉店間際の刺身や惣菜を7割引きぐらいで売っていた時期がありました。しかし途中で方針の変更により半額より値引きしないこととなりました。
1ヶ月ほど続けたところ,3割引きぐらいでも買ってくれる人が増えたので良かったのだろうと思いました。マネージャーも「あまりに安いとイメージに関わる」とおっしゃってましたね。

今時はスマホだけで配信できてしまうので機材にこだわる必要もないんだよ……
まぁ結局,ある程度視聴者を獲得してみんなYouTubeに移動するんだけどね……

アイコンだったフレークくんのことをたまに思い出しながら次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2023年12月20日 (水) 17時10分
セリフ系はいくらあっても…!?まじですか!長い系はYouTubeで、短い系はFantiaに置いちゃおうかな…サイトに直接置いてもいいぐらい容量余ってるからそれもありだけれども…

スーパーマーケットで半額以上の値引きシールをあまり見ないのはちゃんと理由があったんですね…値引かれないと買わないとかそういうのが困るというだけでなく、スーパーマーケットの品位にも関わるんだ…なんにしても売れるなら問題ないですね…!

アイコンのフレークくんはそもそもどうしてフレークくんだったんやという気もしますが、Xにログインしなさ過ぎで変えるタイミングがずるずる先延ばしになっていて偶然変えただけで、もう何もかも何の意味もないっていう…!フレークくんが忘れ去られないようにサイトで大事にしていきます!!
[返信]

2023年12月13日 (水) 18時37分
うぽつです
売れる売れない事情はお金問題だからなんとも言えませんなぁ
物によってはもったいないし歯痒い事だけどどうしようもないのよねぇ

一番怖かった事…しづきさんのあぶねーよぉ…
こっちはなんにも思い浮かばなかったのにw

動画配信しないからわかんねーやw
投稿って配信になるんだろうか?( ゚д゚)

しづきさんのお悩み相談…いいなw
しづきさんがいるだけでいいんですけどどうすればいいですか?(門前払い筆頭)

トークテーマガチャのおかげでしづきさんのASMRが聴けると…感謝だな!

[返信]

- しづき URL
2023年12月20日 (水) 17時06分
ゲームをこれ以上作り続けるのは完成までの費用を考えると中止せざるを得ない、となるのは分かるんだけど発売できる状態、完成しているのに出せないというのは本当にもったいないですね〜…ゲームが完成していても発売までにさらにお金がかかるものを潜り抜けるんだろうな…

動画配信の定義がいまいちよく分からないんだけど、動画を投稿しているのとは違うっぽい…のかな?ぼくはそもそも配信の仕方が分からないんだけど、配信(生放送)できる時間が真昼間だからまず誰にも見てもらえないよねという…。なんにしても、玉ねぎはまな板で切ろうと思います。
[返信]

2023年12月09日 (土) 21時34分
古い充電式バッテリーは、経年劣化で膨張、最悪破裂することもありますねぇ…。スマホやゲーム機も例外でないです。
何度もめっちゃ膨張したバッテリー機器の回収をしました。
懐かしいけどもう膨張したバッテリーは見たくないし、怖いから触りたくないですけどね!
ネコさんはどんな子でも好きですねぇ。お外いるネコちゃんにめっちゃ話しかけちゃいます。
ではでは、寒くなりますが、おからだお気をつけてください。
[返信]

- しづき URL
2023年12月13日 (水) 17時20分
勉強になる…!経年劣化でバッテリーさんも色々起こるんですね…確かにあの破裂したiPodは割と使っていた…かな?充電したらちゃんと使う、ほっとくのが危ないのかしら…それともやっぱデコレーションのせいなのかしら…

ねこ様は明らかに言葉を分かってくれているからいいですよねえ…!ちゃんと相槌打ってくれるし…最近ねこ様に接せていないので、チャンスを活用していきたいところです。チャリだとどうしても通り過ぎるだけで…。次のラジオもひそかに上がったらしいので、深く考えずに聞いてやってください!!
[返信]

2023年12月09日 (土) 16時36分

刀とかって鞘から抜く時ってどうしても刃の方をガガガガッってなるけどそこは鞘の内部構造がなんとかしてくれるんじゃないかな
居合とかその鞘と刃の摩擦がどうこうで抜かれた瞬間に摩擦が0になって普通に振るよりも速度と威力が的な感じでしたし

登山なら電池は懐中電灯とかにも使うかもしれないから持ち物で電池戦争が起こりそうだなと思いつつもまぁ電池大量所持なら大丈夫かなとw

好きな猫の種類…どう考えても雑種しか出て来ない…何故だ!黒いのしか出て来ない、何故だww

初めてのクラブ…卓球だったかな
まぁ腕前としては「やった1ラリー続いた!いえーい!」ってレベルだったんですがねw
小学生時代なんてそんなもんよw

自転車は中学時代に友人に「ペダルこいでてペダルが一番下にくる時に足がちゃんと伸びてると楽」って言われて自分もやったんですが…あの〜…自分の足の長さがサドルの高さ上限を超えて尚伸ばしきれなかったんで、限界ギリギリ(サドルがすっぽ抜けるギリギリ)のとこで止めて走ってたら、ギリギリ過ぎてその棒に限界が来て自転車屋に着くまで常時立ちこぎ状態という楽と真逆な結果になった思い出w

[返信]

- しづき URL
2023年12月13日 (水) 17時18分
しまった、ねこ様は雑種こそ至高であった…!ちなみに模様で好きなのははちわれさんやくろねこさんだったりします。まあ、ねこ様ならマジでなんでも好きで、毛が無かろうとLOVEなんですが…自分が接させていただくならごろにゃんしてもらいたいので、ベンガルみたいな野性味あふれるのはついていけないかもなとは思う…かな?

ユウさんのような足の長いお方の自転車って大変そう…ぼくは身長はアベレージもアベレージ…女性の平均からするとちょいタカシかなと思っているけど困ったことはないので、長いと大変なんやなって…ってかサドルって抜けるんや……あぶねえ…

次のラジオもこっそり上がったらしいので、なんとなく聞いてやってください!!
[返信]

ラジオ聴きました - ヘキサ
2023年12月07日 (木) 11時33分
しづきさんと一緒のベッドで寝たらめっちゃ安心感のあるいい匂いしそうですよね(事案)

しづきさんの言う通り,ちっちゃいのにめっちゃエネルギーを蓄えられるので危険なのは間違いないですね。
かつて家に割とガチのラジコンがあって,私は重いニカド電池しか使わせてもらえませんでした。リチウムポリマー電池は扱い方によって膨張したり,最悪の場合は破裂するらしいです。なので充電中は専用の袋に入れないといけないみたいです。

こないだリビングで弟がWiiのトワプリをやってました。マロマートで買い物してました。
もしかして実況見てる?

ここ最近,冷蔵庫の牛乳が全くないか4本ぐらい余ってるかどちらかなので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2023年12月09日 (土) 16時05分
誰かとベッドで寝ることが、血がつながった人とすらそういや全然ないなと気づきました…ちっちゃいころから一人用ベッド、祖母宅へ行ってもぼくだけ違う部屋(両親は同じ部屋)、なんかどんな感じなんだろうとは思いますが、せめて髪ぐらいはいい香りしてほしい…あと体温は高いから冬には重宝してもらえるか…!

牛乳はなくなるとキャーッとなってしまうので毎回買うようにしてるんですが、今は2本あるから今日は買わなかった…でも心配…。次のラジオも上がったのですがFantiaの「動画版ラジオ」のコンテンツに追記をしておりますのでそちらからご視聴ください!
[返信]

らじおききました - つきおみふみか URL
2023年12月06日 (水) 23時32分
良ゲーはきりがないんですねぇ。
特定のゲームではないですが、最近涙腺が弱くって、いろんなゲームを遊んでは泣いてますね。
個人的なクソゲーは…本気でプレイをあきらめたゲームで言うと…(世間的には評価高いらしいですけど)、64のテュロック…?くらいしか思いつかないですねぇ。プレイしたときに操作感からすべて意味が分からなかったので…。(ファンの方ごめんなさい)

一般的なモバイルバッテリーは基本購入後1度充電の必要があるのですが
乾電池式モバイルバッテリーは充電不要なので
買ってすぐ使えて、電池を買えばまたすぐ使える
ってことで今すぐ充電したいけど充電できる環境にない状態の方とか、よくスマホの電池がなくなりやすい方がよく購入されてましたねぇ。
いわゆる緊急用です。そういう需要なのです。
(かくいう私も最初見たときに、「こんなの買う人いるんですか?」って職場でいろいろ教えてくださったお姉さんに聞いたことがあります)

さて気温が安定しませんが、お体お気を付けくださいまし。
[返信]

- しづき URL
2023年12月09日 (土) 16時00分
感動できるのってすんごくイイですねー…!自分もなんでそこ?みたいなところでめちゃ感動してうるうるしてしまいます…可愛すぎて泣けたり…

テュロックって知らなかったので検索してみてプレイ動画を数分間見てみました、グラフィックは悪くないけど説明不足感が…?こういうゲームやったことないですが。64にも知らないゲームめちゃあるなーとかプレイヤーの気持ちになってゲーム作らんとなーとか、非常にお勉強になります…

次のラジオでもめちゃ読ませてもらいましたありがとうございます!次のラジオも上がったのですが、最近の上げ方と今回は違って、Fantiaの「動画版ラジオ」の項目にリンクを掲載しています。お好きな時にそちら(この書き込みのURL)からご視聴ください!
[返信]

2023年12月06日 (水) 18時57分
うぽつです
近況報告が凄い近況w
しづきさんと一緒に餃子作りたいんじゃ〜

良ゲークソゲーか〜…良ゲーなら大神かしらね、泣いたしw
クソゲーはsteamに大量にあるから困ったもんだww
木を見るだけとか岩を見るだけとか1ドル札を見るだけとかw

乾電池タイプのモバイルバッテリーは〜…アレですね、電池の電力でスマホとか充電する系ですね…MAX7割程度しか充電出来ませんw

セリフ助かる!そして喜んでー!!(落ち着け)

[返信]

- しづき URL
2023年12月09日 (土) 15時54分
steamにクソゲーが…怖いな〜…AppStoreからポイントの為に猛烈なゴミアプリをちょっと起動したことがありましたが、ああいうのがきっといっぱいあるんですね…。

次のラジオでもめちゃ読ませてもらったのですが、その次のラジオが諸事情によりまして動画の概要欄ではなくFantiaの動画版ラジオの項目に直接記述しておりますのでそちらから是非ご視聴ください!
[返信]

2023年12月02日 (土) 23時45分
もう12月なんですねぇ
モバイルバッテリー、以前家電量販で働いていて、周りの方も仕事も楽しかった時の担当部門の1つだったので勝手にいろいろ思い出してました。
まあ、もし暖房上着?にお使いになるのであれば、冬場はそれに使われるとして、それ以外の時期は何かの充電などに使えるので追加で買って困るものではないかな、って思いました。

自転車衝突の件は、私は元気ですし、お相手も止まろうとする動きもあり、ぶつかった後の態度や行動も判断したうえで許してます。
でも、そのことについて、しづきさんが気にしてくださって、少しお怒りになってくださってることは、うれしく思います。ありがとうございます。

歴史上の人物…無駄にいろいろ興味ありすぎるせいで決められないけど、知れば知るほど好きになってる人物で言えば、織田信長とかになってしまいそうな私です。世間のイメージと実際調べてみた人物の印象が結構違って面白いのです。

昔みたいな長文になりまして、すみません。
12月、寒くなり、お忙しくなるかと思いますが、お体大事に、無理はノンノーンですからね!
それではまた。
[返信]

- しづき URL
2023年12月09日 (土) 15時52分
モバイルバッテリーってそんなに便利なお品だったんですね!ぼくのスマホはもうバッテリーが著しく消耗しているとスマホ内で言われるほどだけど有事の際、頼りになる存在なんだと心得ておきます。

自転車事故でご無事なのが本当に良かった…フツーに骨折したりもあるので…お相手の方もこれを機にしっかりしっかり交通法規を守るようになって下さったらいいですね。ふみかさんのお心の深さに感動…!

寒さ対策として今はダウンのひざ掛けに毛布を頭からかぶっていますが、さらに寒くなったら部屋でコートを着ることにしています。冬の間もクリエイトなことがんばりますー!!
[返信]

2023年12月02日 (土) 22時07分

まぁUSBタイプなら…部屋着にするにしてもPCにつけてたら動きにくい気がする…w
モバイルバッテリーは乾電池タイプとかいうランニングコストの悪いものがあるのでそれだけ気を付ければよろしいかと

…お父様サスガダァ
こうしてカレーが出来た訳ですな

咄嗟に止まる為にはこけるのが早いんだろうけど…まずは両足をしっかりと地につけてからでもよろしいのでは…
転ぶのは最終手段で…

歴史上の人物で坂本龍馬って言われても違う坂本さんが出て来てしまう…なぜだろうなーわかんないなー、とりあえず1upキノコから逃げたくなってきたw

無人島に持って行くならってお約束な質問ですよねーw
基本はサバイバルナイフですかね(木とか切れる、狩りが出来る等)
我は自分が器用じゃないのをわかっているので…船かな(帰る気満々)

セリフ系コンテンツ!ありがとうございます!(素振り)

[返信]

- しづき URL
2023年12月09日 (土) 15時48分
お父様はあのとき、どうやらチーズケーキを作っておられたようでリビングに行ったらコーヒーとケーキが待っていました。すんごい音がしていたのは土台のクッキーを砕いていたらしい…あとクリームをハンドミキサーで生成していたようです…マジか

ぼくの自転車はしっかり踏み込みたいのでちっちゃいころからサドルを高くしていて、両足がしっかり踏ん張れる感じじゃないんですよね、片足をついて止まること前提で両足で止まることってあるかな…?ユウさんみたいにおみ足が長ければね〜…!!

無人島に船、もしくは運転手付きのヘリ、これが正解ですね…解が出てしまってるやん…!
[返信]

2023年11月29日 (水) 23時48分
うぽつです

かっぱ寿司は少年期以降行ってないですな〜、新幹線が実装される前だから注文したのがレーンに乗って流れてくる時代だったんですがw

まぁお母様を優先してもろて、言わなくても今回聴いたのでもう察せれますけどねw

ぬいぐるみとドライブしちゃいけなかったか〜…我が車そこそこ大きいヤドンとカービィがいるんだけど…いかんかw
運転中怒るとかはないけれど、ガソリンスタンドの値段見て「ぐ…昨日のが1円安かった〜給油我慢すればよかった〜…」って嘆く事ならしばしば
基本は眠気との勝負ですな(一番ダメなヤツ)

しづきさんの事故録聴いて…懐かしさも感じつつ痛い痛い…寒い時期だったからそろそろ路面状態にも気を付けないとですぜ

しづきさん節の文章が好きなんじゃ〜

[返信]

- しづき
2023年12月02日 (土) 22時29分
レーンに乗って流れてきていた時代、どこのチェーン店もだけど川上にいるおじさんがぼくの注文品を全部食べちゃうんですよね…高速レーンはその心配が99%減少するので良い感じです(残りの1%は高速移動中に食われる)。

そろそろ帰省中のラジオのアップロードのことも考えないといけない時期になってきました…12月30日はまだ家にいるけど良心の仕事納めもあるからラジオの収録がキツいかも…それでもリギリギまで頑張るし予約投稿も駆使して必ず上がるようにしますのでご安心くださいまし。
[返信]

ラジオ観ました - ヘキサ
2023年11月28日 (火) 11時25分
(今Big Rigsとマリオパーティの話した……?)
英語の「's」は人物に使い,モノに使うのが「of」らしいです。たった今ネットで調べたので勉強になりました

教習所に通って補講も再試験もなく免許を取得しましたが,計画性のないやつだったので半年ぐらいダラダラ通い続けました。いけませんねぇ?
2人1組で教習を受けた時に一緒に乗ったお姉さん,国道で車線変更を指示された時に加速して大型トラックの前に入ろうとしてましたね……死を覚悟しました。

いっそのことセリフだけダウンロード販売とかしたらいいのではないか……?
いっぱい甘やかしとかされてみたいぞ!

先日カレー作りながら「フィルくんが辛いカレー食べたいって言ったらカイさんはめっちゃ心配するだろなぁ……」とか考えてたので次回も待ってます
[返信]

- しづき
2023年12月02日 (土) 22時27分
英語の話が非常に勉強になる〜…でも英作文しないから、見てこういう意味なんだとかこれは間違ってるのねウフフと思うぐらいしかできないか…!

甘やかしに需要があるんですね!いやー、明らかにもっと早くやるべきだった…全肯定セリフ、やってみます!Fantiaなら置き放題だしな…!!フィル君の味の好み、スタンダードなイメージだったけど確かにカイさんは辛みは痛みであり依存することも云々とかブツブツ言って心配しそうですね…
[返信]

2023年11月26日 (日) 21時16分
らじおききましたです〜
しづきさんが動いてしゃべってらっしゃるの見てると、本当元気出ます!はぁ〜生きる糧です!
最近の国内大手ゲームも、言語以外同じものを展開する兼ね合いか、音声とかグラフィック上の文字に直接的な意味のある日本語が減ってきているような気がして少し寂しく思っています。

私事ですが、先日、身体的、物的被害もなかったのですが、帰宅時バスを降りた瞬間走ってた自転車との衝突事故に遭いました。
お外に出るときはいろいろ気を付けてくださいまし。

では、一層寒くなってきていますのでおからだにお気をつけて、ご無理なさらずに。応援しております。
[返信]

- しづき
2023年12月02日 (土) 22時24分
おおお、なんとありがたい…!この有り余っている元気を受け取ってくださる方の存在がなんとありがたいことか…!

ゲーム内で世界展開する予定があるなら文字っぽいのがないってすごく…なるほど!めっちゃ納得です!ローカライズが大変だろうと思って日本語のギャグとか控えられちゃったら寂しいな…海外の方が売り上げ的には種戦力だろうからしょうがないのかもですが…!

ラジオでも読ませてもらいましたが、お怪我がなくてよかった〜…私も歩行者の時も自転車の時も、交通法規を遵守しつつ気をつけまくろうと思います!!
[返信]

2023年11月25日 (土) 17時15分

ami-boは使った事ないからなんとも…まぁ色んなキャラがあるからある種インテリアにもなる優れたアイテムだぜ…w
ブレスオブザワイルドは旧Twitterでやたらバグ技とか凄技をみますなぁ、基本とんでもねぇ動きをしてるから物理演算やべーとしか思わないんですがw

自動車免許の授業というかテストは理不尽なものが多い事多い事w
そこで理不尽に対する耐性を得たんだなw
正直それ以外に教習所での記憶が皆無なんだが…

セリフガチャ助かる!セリフもしづきさんの声も助かる!!
でも「しづきさん」ってうつと最初の「し」の段階で「しづきさんカワイイヤッター」が出て来て一瞬脳で感じた感動を奪われるのは助からない!落ち着け我PCよ、気持ちはわかるが

[返信]

- しづき
2023年12月02日 (土) 22時21分
ブレスオブザワイルドはバグ技が多いんですね、メモメモ…確かにむかーし、見た…か?いや、あれはポケモンスカーレットバイオレットのビックリ現象…違うか、ソードシールドで木の近くでチャリに乗ってどこまでも抜けていく動画だったかな…特技の記憶消去が発動している…!

セリフガチャ、セリフお題、需要があると分かって良かった!マイクつかえる時にがんばってみます!!
[返信]

2023年11月22日 (水) 22時45分
うぽつです
もう次のゲームが届いた…だと…?
てっきり過去のラジオでも聴いてるのかなと思ったら凄い気が早いだけだったw

マスターソード弾かれた状態でセーブはしたくないなぁw
そういう発想が大事なんだな(ダメである)
2刀目が巨人のナイフだったからハンマーで戦ってたな…刃物なら尻尾はわかる、ならばメガトンハンマーなら足のつま先や!って意気揚々と振り下ろして弾かれた(ノーダメージ)のは幼いながら納得がいかなかったw

初代のサファリゾーンはバグではないけど変な思い出しかないなぁ…初見時の印象が強すぎたせいだ
親が勝手に進めてサファリゾーンでレポートし終了→(幼少期)ユウポケモン開始→見覚えのない変な場所にいる+エンカウントしたのに主人公が手持ちポケモンを出さない→石!?エサ?サファリボール?ポケモン出して弱らせるんだよ!何故出さない!?バグった?orz
って一人焦ってたのが…

最近のゲームは更新しないと出来なくなるのは多いですわよねぇ…スマホのアプリ然り
iPadでやってたアプリが更新と同時に遊んでたiPadに非対応になって引継ぐ事も出来ずに終わったのはいい思い出だw

またセリフガチャを!?ASMRを?最高か?
ありがとうございます!!(素振り)

[返信]

- しづき
2023年12月02日 (土) 22時19分
過去のラジオを再アップロードしたんじゃないか疑惑…!でも確かに実況プレイの為にこんなにゲーム買うことまずないからすんごい変化したといえばしているのかも…トワプリもスカウォも送料込みで600円程度、さすがにブレスオブザワイルドは送料込みで2000円だったけど…買ったからにはちゃんとプレイしなければな…!

サファリにいきなり放り出されたら確かに「いけっ!〇〇!」とならずに主人公がやる気満々の後姿になるからめっちゃ困惑しそう…HP満タンでボール投げるとか幼少期はまずやらんし…。自分は体験できない系のそういうエピソード、イイなあ…!!
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板