【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

らじおききました - つきおみふみか URL
2024年05月12日 (日) 14時35分
投稿お疲れさまです。ありがとうございます。

ぬいちゃん拾っちゃいましたっ!?
ぬいちゃんって洗濯機入れちゃうと固くなっちゃうんですねぇ…。

しづきさんのクリエイティブ環境が聞けて、うれしい!でも右からの音をヒントに何かが来てても気づけない可能性は少しゲームに支障出てそうって思ったのに、出てないんですねぇ。

それでは心身お気をつけて無理だけはなさらないでくださいまし。
[返信]

- しづき URL
2024年05月18日 (土) 16時35分
いや〜…ぬいちゃんが土まみれてタスケテと言っていた気がしたのでつい…ああいうタイプのぬい様の中身は洗われると綿が練られてよられていくんだなあ、と勉強にもなりました。もっと行くと太い糸みたいになったのかも…

音割れ時代はラジカセから音を聞いていたので左右から出ていたと思うけど、風来のシレン2以降は全部ステレオの片方だけを聞いて実況プレイしています。ヘッドセット…なくてもいけるからいいか〜、というなくても困らないならいいやの精神ですね…今後もそれでいきます!!ともあれ、ラジオご視聴ありがとう過ぎます…!
[返信]

実写! - ユウ URL
2024年05月11日 (土) 23時01分
うぽつです、しづきさんカワイイヤッター!
開幕から相変わらず可愛いと思ったら何をしているのかww
今のご時世色々と心配事はあるんですぜ〜、菌だのなんだの
お父様の反応がまさにって感じでww
やっぱ名前聞いてもそんな反応になるよなぁw

鎮座するとかげの存在感よww

片耳イヤホンですか〜、ステレオ音源だったらなんか大変そうだ…
なんか色々と大変だったんですなぁ、うろ覚えでもこちらとしては上がったのがうれしいのでOKなんですがw
一種の歌枠みたいになっててうれしい、うれしい

うん、とりあえずとかげになりたいと思いましたw

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな
[返信]

- しづき URL
2024年05月18日 (土) 16時32分
今のところとかちゃんは大丈夫っぽいんですが、とかテロとかは確かになくはない…のか!とかちゃんに炭そ菌なんて仕込まれていて、ゴミ捨て場で拾われて可愛い〜と抱きしめるヤツをターゲットに…

危ないところでした…

あの歌ってみたでも大丈夫でしたか!?いいのか…!なんか通知出さずに上げるのなら気楽なので、またこれや!という歌があったら上げてしまいそうです。その時はまた片耳イヤホンで頑張ります!!
[返信]

らじおききました! - つきおみふみか URL
2024年05月09日 (木) 23時39分
投稿お疲れさまです〜いつもありがとうございます〜
気にしていただいて、ご心配していただいてありがとうございます。私はそっとここにいますのでご安心を〜。

コンビニの店員さんに限らず、接客をお仕事にされてる方には本当頭が上がりませんねぇ。
しづきさんのあたふた、1度見てみたいですが、実際見てたらおせっかい焼きが発動してしまいそうです。
ファミレスや喫茶店でしづきさんとおしゃべりしてみたいですわ〜(願望)
それでは心身お気をつけて無理だけはなさらないでくださいまし。
[返信]

- しづき URL
2024年05月12日 (日) 11時14分
お元気ですか!本当はもっとXでいいね押したいのですが、ちょっとそれが迂闊にできない事態で…その辺りを早く是正したいなと思っております。先延ばしにするのは良くない…よな!

ATFTしていたら助けて下さるですと!す、素晴らしい…!ぼくは助けなしではな〜んもでけんため、非常にありがたいです。昨日のレストランでも何度お世話になったやら…!

みんなでファミレスのなが〜いテーブルでトークしますか!カラオケの広い部屋でもいいかなと思うんですが、みんなをそこに詰め込むのも失礼かなあ…なんて考えたりもしてしまいます。でもなんかやったら来てほしいです…!今後とも伝説のスターブロブ2を…いつもありがとうございます、癒しになれるよう頑張りますです!!
[返信]

ガイアセイバー…(笑) - 不味い尻尾 URL
2024年05月09日 (木) 02時07分
ただいまです?ス栫ezweb emojibr>私も気になってた「ガイアセイバー」に触れてるとなれば…
気になってファミリア買ってしまいました♪
ホントはお誕生日(7月5日?)に買うつもりだったのに…(笑)

師匠はウルトラシリーズに明るそうですし
ガイアセイバーに及ばぬまでも
ピクシブ百科で引き合いに出される
「スーパー特撮大戦」でもやってみて欲しいな…(暗黒微笑)

コンビニの店員さんには頭が上がりませんね
私は店員さんに「ありがとうございます」を癖としてます。

それでは。またモト取りますかぁ(笑)
長々と突然に失礼致しました
最近暑かったり寒かったりですね
お身体にお気をつけ下さい
[返信]

- しづき URL
2024年05月12日 (日) 11時10分
うおおおおかえりなさい!?マジですか、いろんな話題を出してみるものですなあ…!!サイト支援してももったいないと感じることがないように頑張ります!!

ガイアセイバーってやっぱそんなにやばいんですね…自分でプレイしたらすごくもどかしくなりそう…手抜きと感じるところがあるとす〜ぐ萎えちゃうので…。それでもプレイし続けなければならなかったエルナークの財宝は、クリア時に大ダメージを受けたんですね…

スーパー特撮大戦で検索検索…
[返信]

ラジオ聴きました - ユウ URL
2024年05月08日 (水) 21時10分
うぽつです
我が家のSFC…どこが壊れてんだろ…初代はもう起動すらしないし2代目はプレイするゲームをどんどんバグバグさせていったし(3代目でプレイすると普通に出来るから2代目限定のソレ)

コンビニであたふたするしづきさんか…遠くから見守りたいな(助けろ)
我はもう常連客状態なんで色々と気楽ですわよ、猫の餌買う人って認識もされてるしw
なんならもう店員さんも友達感覚で話してくれるから多分他の客よりスムーズなお会計だと思っている
バーコード読み取り→即レンジへ
店員「あっ、温める?」
ユウ「うん、もうやってんねぇ」
店員「はいカード(Tカード)」
ユウ「あいよ」スッ
位の関係にはなっているw

ウルトラマンと仮面ライダーとガンダム…ラストファイターツインかな?いやアレはクソゲーではない
雑魚キャラもレッドキングとかだったしなw

普通にやると絶対にベストエンドにいけない…ゲーマーは試されていた?!w

[返信]

- しづき URL
2024年05月12日 (日) 11時05分
我が家はスーファミ本体は壊れたことはないですが、64の突然の壊れっぷりにはびっくりしましたね…起動しないってこういうことなのね、という感じでかなり虚無でした。

スーファミは開けたことがあるけど、部品のどれかを交換したら直ったりするのだろうか。でもその部品をスーファミから取ったら意味ないし…。ゲームをバグらせていく本体は希少で、逆にお宝ですね…!

ウルトラマン+仮面ライダー+ガンダムって結構仲いいんですね…祖母宅にもそれらが出ているゲームがいくつかあるなあ。〇〇レンジャーは違う…のか??

コンビニ店員にはなれないが、ユウさんの接客はしてみたいかもしれん、と思うねこなのでした。いらっしゃいませぇ!!
[返信]

2024年05月04日 (土) 17時54分
うぽつです、しづきさんカワイイヤッター!!

神々のトライフォースは序盤までやって借りパクされてしまったので…w
唯一の記憶…カンテラはなんかロケットみたい!って思ってたりブーメランの事は「塀の角」って呼んでたし…そりゃ塀の角投げたら敵も固まるわな、って納得してたw

色んな検証機材があるのは流石しづきさんやでぇw
使えないスーファミならこっちも2台あるけど!(いらねぇ)

ゲーム雑誌はとんでもねぇ情報量の中で定期出版を…恐らく…ブラック(ry

[返信]

- しづき URL
2024年05月08日 (水) 20時36分
なんと神トラは借りパク!?そういうのってホントにあるんですねいけないなあ…ぼくは唯一KOF97は借りパクされたっぽいけど、まあ最後の最後に卒業するときに「あげるね」と宣言したのでもういいかなと思っている…かな。どうせ今あってもやらないだろうしなあ…

ブーメランは確かにマップチップの角っぽいけど手に入れる時にブーメランって…いや、アレかなり唐突に手に入るし小さいし、塀の角の方が納得かもな…こういう風に見えるってのはドット絵あるあるですね〜

ゲーム本体が壊れる時ってどこが壊れているのかとても気になる…64は壊れたのは自室に保管してあるけど、電源は入るから分解したら何かわかるのかしら…。次のラジオもさりげなく上がったみたいなので、お好きな時にどうぞです!いま「どうも」って打ってしまうぐらいには感謝しております!!
[返信]

5/1のラジオ - ふうすけ
2024年05月03日 (金) 11時46分
なんて聞き取りやすくてかわいい声のラジオなんでしょうか〜
いつもかわらにゃいお声で素敵です!!

目隠し赤も金銀のベータ版も懐かしいですね。ベータ版はコメ欄封鎖してたのが思い出です、(そんなこと覚えなくていい)

没データとかむかしのことなので話題にもされないんですよね…
ここではたくさん取り扱ってるので身近に感じるのがいい所ですよね!

最近アンダーテールを見返してます
サンズ戦かっこよかったなぁ、だったり没データとか検証とか好きなので魅入ってしまうんですよね
過去動画ばかり見てしまってすみませんラジオも聞くように励んでいきます!!
[返信]

- しづき URL
2024年05月04日 (土) 17時38分
ほあー!ふうすけさんやで!!聴いて下さっているんだといつも安心しており心の支えとさせてもらっておりますありがたや…!

声については劣化を防止しつつ、質の向上を目指していく所存です!気を付けていれば、クオリティは上がっていくんじゃないかと…普段の生活で、もうめちゃ気を付けています。聴き心地の良いものをお届けしたい…!

金銀ベータ版紹介初期に上げた動画はそうそう、コメントがめっちゃ来るのでとても返信しきれず受付停止してましたね…!全部に返信するのがデフォだと思っていたので…もちろんファミリアの方からのは全返信は当たり前ですが、「おもしろい!」の一言だけになんて返信すればいいのかわかんなくて〜…お恥ずかしい!

UNDERTALEも見て下さって嬉しい!ゲーム製作の意欲を沸かせるためにお勉強してこなければ…。お好きなのをお好きな時に見て下さったらいいのですよ!いつも、ホントにありがとうございます!!
[返信]

2024年05月01日 (水) 20時48分
うぽつです
しづきさんのお声が好きだから気にしなくてええんやけどなぁと思う今日この頃
しづ猫にならいくら邪魔されても構わん!!(五体投地)

しづきさんの笑顔は、可愛い!!!

開発中の写真と実際の製品が違うのはもはやデフォみたいなもんですよねw
その違いを楽しむのだw
取説に開発中の画面があるのもは激熱ですな…パッと思いつかないけど

[返信]

- しづき URL
2024年05月04日 (土) 17時34分
どうも、飼い主様が椅子に座っておられると足元にやってきて様子を見始め、今なら…!と判断したらひょいっと膝に乗って撫でられようとするねこです。利き手で作業をし、もう片方の手を頭や背中にのせると回復しながら仕事ができるかと存じます。尻尾もOKです。

開発中に絵はすごく変えるんでしょうね、プログラムより絵なら確認作業にそこまでかからないから変えやすいだろうし…セリフも…。取説と実際のゲームで全く同じだったものって思い出す限りでは半々ぐらいだろうか…?最近のゲームはあんまなさそうでちょい寂しいです。次のラジオも動画版ですが上がったそうなのでお好きな時に見てやってください!
[返信]

おひさしぶりです〜らじおみました - つきおみふみか URL
2024年04月29日 (月) 20時30分
枚方、私は最初読めなかったです〜
ちょっとしんどいことあったんですけど、ラジオ見て元気貰ってます〜
確かに言われてみれば、時のオカリナのメダルって石と違って何にも使われてませんねぇ。
メガガルさんにそんな考察の余地があるとは…。
しづきさんの声によるヒーリング効果にその世代の女性方がお気づきになられた説ありますねぇ。
ではでは、無理だけはなさらないでくださいまし。そっといつも応援しております。
[返信]

- しづき URL
2024年05月04日 (土) 17時30分
ホントだ確かに枚方ってなんでそんな読み方なんでしょうね…桃太郎電鉄12で初めて知ったし初見では「まいかた」と読んでました…

そういえば時のオカリナの石は使い道がありましたね!集める系のものなのに忘れてました…そして確かにメダルを集めよとは言われなかった気がする…。時のオカリナのベータ版も調べてアウトプットしていく所存です!!

ふみかさんいてくれてるんだよな〜、といつもとても安心しているのですが、お辛いときはないかしらと心配もしておりますよ。伝説のスターブロブ2で元気チャージしてってください!!
[返信]

ラジオ観ました - ヘキサ URL
2024年04月27日 (土) 21時29分
え?そこに泊まったってことは私の家から30分かからないところで寝てたってことですか……?
次回は私も案内しますんで(錯乱)

551うまいですよね。スーパーの冷凍コーナーにあるのが蓬莱で店舗で売ってるのが551なんですけど現地の人もあんまり知らないんですよね。

京都国際マンガミュージアムに連れてったら1日中楽しめそう……とか想像してました。
京都には至る所歴史まみれで現在の大河ドラマの舞台にもなってるんで,お母さまはまだまだ遊び足りないんじゃないでしょうか。

無事に帰ってきてくれたので次回も待ってます。
[返信]

- しづき URL
2024年05月04日 (土) 17時27分
京都=ヘキサさんはどこら辺にお住いなのかなって思ってましたよ!しかしそんな近いところだったとは!2日目の観光時はまず駐車場まで京都方面へ1時間車を走らせたので…。まじか!一緒に551食べればよかったですね!!

お母様的には今回は車で自力で京都へ行く!というのが主な目的だったみたいなので、行けると分かればまた定期的に行くぞとのことでした。行きたい場所はたくさんあるみたいですね…ぼくはNintendo本社を眺められたのでかなりまんぞくさんです。帰宅を待っててくれてありがとございます!
[返信]

2024年04月27日 (土) 20時16分
可愛いですねぇ、しづきさんが!…しづきさんが!!

神々のトライフォースで剣を取らないって選択肢はそもそもなかったからそりゃそうなのか〜…って思ったけどマスターソード取ってもダメなのか…

メガガルーラは…ポケモンバトル界をぶっ壊してましたねぇw
メガ進化は双方バトル中に1回だけなのにダブルバトルでメガガルーラにメガ進化させてからそれに「へんしん」してWメガガルーラ…恐ろしや…

やっぱしづきさんの歌声は万人受けするんやなぁ…でも4〜50代の女性か…何が起こるかわからんなぁw
癒しを求めているんだろうか

[返信]

- しづき URL
2024年05月04日 (土) 17時24分
どの剣を持っているかの数値が0なら剣が振れない、1でおじさんの剣=振れる、2でマスターソード…となっているのかと思っていたのですが、おじさんから剣をもらったら1、0だと剣が振れない、現在持っている剣の数値は2なのでマスターソード、と別々に管理されているとは…鍛冶屋に預けるイベントがあるからなのか…??

メガガルーラをどうするかが当時のバトルのすべてだったと聞いたことがありますが、まさかの「へんしん」すればいいとは!メタモンで「へんしん」、ドーブルで「へんしん」したら3体のメガガルーラ…みたいなことを考えたキッズもいたんだろうか…

まだ歌を聞いて下さっている方がいるというか外部サイトから来ている人が200%以上増えているとのことで、それがどこなのかは分からない状態ですが…女性がよく見るサイトで紹介でもされたのかしら…??ありがたいことなので、そっとしとこうかなと思います…
[返信]

2024年04月24日 (水) 23時52分
まさかのうぽつです!w

そうか551の肉まんが目当てだったか…ww
観光地ってやっぱ外人が多いですよなぁ、そんなもんかw
推し活で神頼みとかもあるんやなぁ…

とんかつ屋とかあまり行った事ないんじゃ〜…味噌汁は鬼のように頂く自信あるけどw
キャベツは〜…気分次第でw

和のものは難しいですぜ…甘味は特に分量を正確にしないとですからねぇ
…きな粉はどうしても残ると思うのw
幼少期はきな粉流し込んでたけど…よくむせた記憶がありますわ、学習しなかったw

旅行に行ってゲームの検証の話とかもある意味ではしづきさんっぽいですけどねw
近況報告もちゃんと無事であるという事がわかって嬉しい安心w

ではでは、ご安全に帰ってきてくださいな
[返信]

- しづき URL
2024年05月01日 (水) 18時09分
551はやっぱり違いましたね!できたてはよかった…からしを入れてくださっていたので、普段は何もつけないんだけどつけてみてまた一味違いました。お母さまの大好きなN700系を見ながら頂く豚まん…ありがたいことです。

駅のホームもバスターミナルも道行く人も観光地も信号待ちをしている人も、本当に海外の人でいっぱいでした。あとは修学旅行生。観光地ってこんな感じなんやなと思うと同時に、現地の人たちってちょっと大変そう…なんて思ってしまいました。

和のジャンルに挑戦もしてみたいですが、まずはお母様のお好きな青のりのおはぎに改造するところからかな…!通常のを裏返して、くっつけてみます!!
[返信]

2024年04月20日 (土) 19時47分

お母様なかなかアグレッシブですなぁ…旅行了解ですw
まぁ楽しんできてくださいな、伝えてもらった事でこっちは察せれるんでww

幼少時代あるある、格ゲーとかでぐちょぐちょとやるせいで親指の皮が捲れたり等の名誉の負傷をするw
そしてやってる間はその負傷に気付かないという…それを認識してしまうと途端に弱くなってしまうからお互いに手は見ない+コントローラーを手放さないという
…体験談w

初代ポケモンでもやっぱ海外だと違うんですねぇ…
初代の話題が出る度思い出す…友人がやった変なバグ技(ニビジムクリア後のオツキミやま入口付近にあるポケセンの横からゴールデンボールブリッジのライバルを出現させてた…当然最初のピジョンに蹂躙されたw)

ではでは、無理なくご安全に旅行楽しんできてくださいな
[返信]

- しづき URL
2024年04月24日 (水) 23時01分
京都・大阪から失礼いたしますです。いやー、母上の旅行はなんともミヤビでいらっしゃる…明日が帰宅の日ですが、計画通りに帰って来られるように精一杯助手をつとめようと思います。

ユウさんのその体験談の、オツキミ山入り口のポケモンセンターの横でハナダのライバルを出現させるというのはマジでどのような手順を踏めばいけるのか…いまだにわかんないですね…

任意コード実行すりゃなんだって可能だろうけど、セレクトバグの範囲内でやるとしたらすごく緻密な手順なんじゃないかと思ってしまう、そのお方がすごすぎて…たまに手順を考えるけどむずすぎる。謎である…。

ともあれ明日は無事に予定通り帰ってくることを目指します!ラジオが上げられないかもとビビっていましたが先ほど何とか上がりましたので、いつも音質は違えどもなんとなくお聞きくださいませ。
[返信]

2024年04月17日 (水) 18時58分
うぽつです
風邪の時はしっかり休んでもろて…
逆に心配になるぜ!

新型コロナのおかげって訳ではないしそうは言いたくないんだが、マスクしてたお陰なのか(家族・職場で唯一)インフルになる事もなくなって地味に健康体ではあるのがなんとも…

しづきさんは鼻声でも心地良い声なんだよなぁ
…原因…夜更かしによる寝不足とかそういうのじゃなかろうかと思ってみたり

ゲーム制作は色々と設定が大変なんやなぁ…わかってはいたけど1ドット単位の問題とか気が狂うでぇ…w

ではでは、とにかくご自愛くださいませ。
体を休めるのも立派な作業だと思ってここは…
[返信]

- しづき URL
2024年04月24日 (水) 22時57分
風邪は何とか完治しましたが、完治するとやっぱ風邪だったんだな〜としみじみ感じますね…健康な状態って全然違う…!これからも外出時はしっかりマスクガードをして、マイクを使える時を最大限生かしていこうと思います。ラジオが風邪っぴき声じゃイカンもんな…!!

ウディタはRPGを作る作業をしていたらそこまで1ドットの判定を求めることはないんだけど、キャラクターではなくピクチャで判定するとなると途端にシビアな世界となりますね…判定やら動きやらは絶対にGAME MAKER STUDIOの方がいいので、ウディタが得意なことを積極的にやっていき、ゲームを作っていこうと思っています。

休むにしてもちゃんと計画的に休むようにします!あまりお待たせ過ぎないようにがんばります〜…!!
[返信]

2024年04月13日 (土) 22時03分

昔はポケモンのニックネームはしづきさんのを使わせていただいていたけど今じゃ自分で考えるようになって、成長したもんだw
いや実況の流れとポケモンスタジアムのNPCがそんな感じの名前の付け方だったからってだけだったんだけどw

初代ポケモン達のニックネームの付け方の裏話がこんなとこで聞けるとはw
ついでに元素の勉強(名前だけ)も出来る!お得!ww

進化統一されてる時に(現実の)ポケモンセンターでポケモンバトルを挑まれた時、お相手が困惑なさっていたわw(ブイズだったから全員名前がポロニウム)

編んでるのもかわええなぁ
[返信]

- しづき URL
2024年04月18日 (木) 13時38分
ユウさんからのご意見が無ければ、ポケモンたちの名前は今もまだ分岐はなかったことでしょう…シャワーズもブースターもエーフィもニンフィアもみんなポロニウムだったと思います。

ポケモンスタジアムのニックネームはなんか統一感あって良かった記憶がありますね〜…あと絶対に入力できない文字で名前を付けているトレーナーもいたような…記憶が今蘇りました。ぼくがまともにプレイしたのはポケモンスタジアム金銀だから、いけたんだっけな…?

風邪はあと4%で完治!暖かくして作業いたします!!
[返信]

2024年04月10日 (水) 18時44分
うぽつです

そう言えば終了してましたなぁ…まぁ新型に力を入れたいだろうから仕方ないのだろうけど
やってたわけではないけど絶妙に寂しくなるこの感じw

金銀で対戦…少し前(1〜2年前)にやったわ…w
努力値とか考えてない旅パバトルもなかなか楽しかったですわねぇ

初代でメタモンを捕まえる時にフリーザーとか伝説のポケモンにへんしんしてしまった時の絶望感よ…ボールが当たらない当たらないw
そこまで再現しなくてもいいのよメタモン…w

通信ケーブルはなかったけど64とポケモンスタジアムという画期的なアイテムが来たおかげでGBパックを友人同士で貸し合ったりして念願の通信進化ポケモンを手に入れたりしてましたねぇ…w

ボックスバグ懐かしいww
子ユウ「バンギラスいいなー、交換してよー」
友「いいよー、増やすから待ってて」ってやり取りが当たり前のようにあったわw

色違いカイリューはヨッシーと言われていますなw
なんで緑やねん…

しづきさんの作るホットケーキ食べたいんじゃー

シヅノートも完結おめでとうございますw
とんでもねぇ更新スピードで終わった気もするけどww

[返信]

- しづき URL
2024年04月13日 (土) 22時02分
結局スプラトゥーンは一度もオンライン対戦することなく終わってしまいましたね…終了間際はスマブラも最新のより3DSやWiiUのオンライン対戦がにぎわったりしたんだろうか…!

金銀でちゃんと対戦しようとすると…何が強いのか全然わからん…!凍らせても溶けるし、確実にやけどさせる技はないし、でんじは…か?そしてひるませる…というのが、旅では強かった気がするけどそれはダメージを受けなくてポケモンセンターに戻らなくていいという便利さであって、対人戦で強いというワケではないか…

誰を出せばいいのかすらわからん…!さ、サンダースかなあ…!?

色違いのカイリューは初めて見たときはポケモンスタジアムでのことだったけど、元の色が思い出せないほどでした…緑だと確かに爬虫類、ヨッシーっぽいけど進化前の色違いも全然違う色だし、ノリみたいなところがあったりしたんやろか…β版の色違いって全然色違いじゃなかった(そもカラーじゃなかった)し…?

シヅノートも無事に終わりましたので、とりあえずはメディア系を頑張ろーと思いますです!!
[返信]

ラジオ聴きました - ヘキサ
2024年04月10日 (水) 12時56分
しづきさんがかわいすぎるので実写版ラジオは3、4回に分けて視聴しています。

エルナークを単位にしたら、マリオとかゼルダは値がデカすぎて「ギガエルナーク」ぐらいになるかもしれませんね。
テンションでも1キロエルナークぐらいにはなるんじゃないかしら……?

賞味期限だからって永久に腐らないわけではないんですよ……もっと飲むものあるでしょう……

しづきさんの服を選びたがっているお姉さんがいるので次回も待ってます
[返信]

- しづき URL
2024年04月13日 (土) 21時56分
ええええ!?分けて見るような価値があるかしら…倍速で流してもいいんですよ!でもうれちい…!!

1エルナークを最小単位にすれば今後困らないぞと思ったけど、確かにそれが小さすぎると他のものを表す時にめちゃめちゃデカい数字になっちゃうんですね…じゃあ1000エルナークを1テンションとして、ゼルダの伝説を100テンションと表すか!そうすれば100テンションは1ゼルダですね!!これは分かりやすいかもしれん…

ふ、服か〜…いいのがあるといいが、ぼくの服!というのはほぼなくて…でも家の中には膨大な服があるので、タンスの中をあさってみようかな…!?
[返信]

2024年04月06日 (土) 21時00分
髪下ろしたしづきさんもええなぁ

2018年は大丈夫ではないのよ、それが賞味だろうと6年前はダメなのよww

ドラゴンボールに伏線は流石にw
あってもあの時の攻撃でその部分だけ…ってそのバトル中のそのバトルだけのものだろうしw

ストーリーと絵、どっちをやってもらうか…どちらを見てもらいたいかで決める感じなんですかねぇ

[返信]

- しづき URL
2024年04月13日 (土) 21時52分
2018年モノの紅茶…アウトか!ハラ壊さなくてよかったな〜…交通事故や不慮の事故じゃなくて、賞味期限切れで入院はカッコ悪いな…!!

ぼくは割と伏線がしっかりしていて、つまり最初から最後までストーリーをしっかり作っていて、「後付け」がないものが好きというか自分で作る際には是非ともそうしたいって思っているんだけど、ドラゴンボールが大好きっていうことは割とそうではないのかも…と思い始めてきました。読む分に問題ないってことは、途中変更や後付けっていいものなのかも…。そんな考えに至ることになるとはマジで思ってなかった…!
[返信]

2024年04月03日 (水) 22時13分
うぽつです

やる事が沢山あってなんか停滞気味になる…あるあるですな
…共感してないで編集しろ?…いや家に帰るとすごい眠気が…はい、編集しますw

しづきさんのスマブラXってまだ1年前…?そんな馬鹿な…
1年前だったわ…w(確認しに行ったアホ)
も少し前だったイメージw
トワプリが長かったからか?

しづきさんも認めるクソゲー判定…これは相当ですわw
手に取る事もオススメしないってとんでもねぇレベルだぜww
クソゲーの単位:エルナーク
しづきさんの愛を受け取れるとは、罪なゲームだぜエルナークw

しづきさんの部屋+隣やったー
ニャー
[返信]

- しづき URL
2024年04月10日 (水) 15時52分
ユウさんのクリエイトはクオリティが高すぎて…そしてユウさんはめちゃ勤勉でいらっしゃるから大変なんだろうなあとしみじみ思います…!ぼく、もっと、がんばる!!もっともっとちゃんと計画的に時程を管理すれば、いろいろできるとおもうなの…!!

スマブラXがもっともっと前だった気がするのは…なぜ?それっていいことなのかな?最近のことのように思う方が…よくないもの??スマブラXのあと、充実して色々やっていたとしたら遠い昔のことのような気がするだろうから、それはアリ…なのかな?

なんにしても、2024年になってから1つも実況プレイをやってないのはよくない気もする…真夜中に、テンションをおさえてやるか…にゃ…!?
[返信]

- 夢咲苺衣 URL
2024年04月02日 (火) 08時33分
お久しぶりです!ラジオ見ました

本筋と関係なくて恐縮なんですが、お洋服が可愛かったので

垂れ目を生かしたうさぎメイクして髪を内巻きにして小花柄のロングワンピース着たら似合うだろうなぁ可愛いだろうなぁ着せたい…

と美容オタク特有の妄想をしておりました(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

私はそういう可愛い系と真逆の仕事できそう女系統の見た目なので
着せたい…見たい…笑
[返信]

- しづき URL
2024年04月03日 (水) 21時07分
ぬうぅおおおお…!!苺衣さんのお言葉と存在だけでどれだけ幸せかぁ…。書き込みを見つけさせてもらったのが今朝の出かける直前だったのですが、今日はおかげさまで一日ハッピーでした。ありがとうございます!

し、し、しかしぼくってデコって何かプラス現象起こるかしら…!?お洋服は買ってもらったものなので褒めてもらえてめちゃめちゃ嬉しいですが、すごくそわそわしちゃう…でもロングワンピースとかフツーに好きだな…。苺衣さんは声も可愛いししゃべりもゲームプレイ風景も可愛いし、憧れですよ〜…幸せをありがとうございまする…溶けそう…
[返信]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板