【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

実写! - ユウ URL
うぽつです
しづきさんカワイイヤッター!

セーブデータを消してからでないと新しいデータで遊べない、レポート出来ないってのは取説なしの中古で買ったお子様にはかなりの罠ですわよね…えぇ、私です!ww

リザードンがそらをとぶを覚えないのは…進化して急に翼が生えたからまだ安定しないんだな…と幼いながらに納得してたり
やったことはないけどポケットモンスターアルセウスでは普通にギャラドスが飛んでて…おぉぅ…お前マジか…と思いましたがw

イワークがポッポな訳…やはり「がまん」等補助技がポイントなのではないだろうか
最初の壁としてバトルの奥深さを学ぶ為にあえてイワークの攻撃力をポッポにする事によって「たいあたり」の被害は少なくなる
でも「いやなおと」をされる事で急にダメージが増える
「がまん」を無視して攻撃してるととんでもないダメージで倒される事もある
イワークさんは自身の攻撃力を犠牲にして新米トレーナー達にポケモンの技、戦力の奥深さを教えてくれていたのでは…( ゚д゚)
まぁ我は結局何も学べずに次のカスミ戦でも愚直に攻撃しまくってバブルこうせんの洗礼を受けてたんですがね

ではでは、これからも無理なくお過ごしくださいな

2022年09月10日 (土) 22時15分 ・記事番号:[1484]

- しづき URL
わざわざ消去コマンドは取扱説明書を見てねっていうのは、そういうことだったんですね…中古で買う勢としては…あんま困らないな…。確かパールやプラチナはそうやってデータを消した記憶があります。てっきり兄弟間のトラブル防止なのかと思ってたら違ったのね…!

ギャラドスって普通に飛べるんですね…ポケモンスナップだと滝に突き刺さってるから、どういうことなんだろうと思っていたら…むかーし見た、ピカチュウたんけいたい…辺りのOPで、ハクリューがめっちゃ空飛んでるのを見て、飛べるなら「そらをとぶ」を覚えてくれよ…などと考えたことがありました。アニメは別か…!

イワークがポッポの種族値ってのは開発初期からだったのか…!確かに自分もすなかけやなきごえしまくって倒しましたが、あの姿で最初からポッポにされてしまっていたとはなんかもう哀愁が漂ってきますね…赤緑ベータ版の時点でタケシの手持ちや「がまん」の技が既にあったかちょっと忘れちゃってますが、今のスタンスをβ版で貫いてたらソレもありそうですね。

なにやら次のラジオも今月のFantiaの記事に追加されたらしいのでまた好きな時に聞いてやってください!!

2022年09月14日 (水) 18時30分 ・記事番号:[1485]

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板