【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

ラジオ聴きました9 - ヘキサ
ぎゃあ!もうセミが鳴いてる!!

リビングにいる犬のために絶対にエアコンは必要なので,最近は私もリビングにいます。こないだ買ったNINTENDO64の帽子が重宝します。

音楽の用語で対になるものって,あんまりすぐ思いつかないですね。もしかしたら「トオンキ」と「ヘオンキ」みたいなキャラクターがいたということか……(区切る所がおかしい)

ここであまり関係ない話を思い出しましたが,中学の吹奏楽部にいたときに
「この楽譜にさぁ,『シのフラット』があるんだけど」
「シのフラット?それがどうした?」
「違う,『シ』じゃなくて『C』なんだよ。『ド』のフラット。」
それはBだろうとみんなで話しましたが,Cのフラットがなんなのかいまだに謎ですね。

ちなみにキュリウムという元素はキュリー夫人が発見したわけではないので次回も待ってます

2022年06月30日 (木) 13時19分 ・記事番号:[1411]

- しづき URL
もうセミいます!?うげ〜…色んな意味で困る…そこにいる、帽子の中に飛んでくる、そしてうるさくて録音の邪魔になる…。そのうち蚊も出てくるのか!?夏をかちぬくぞ!

トオンキちゃんとヘオンキちゃん…まあ伝説のスターブロブ2的にはありそうなネーミングではありますね…そのうちマシンに「トオンキ号」とか名前つけそうです。ヘキサさんから頂いたアイデアとしてメモっとこ…

Cのフラットは…シ、ということになりそうだけどそういう表記をする必要がある場面だったってことなんだろうか…?昔はナチュラルが次の小節についている意味って何なんだろう、意味なくねと思っていたのを思い出しました。次のラジオは先ほど上がりましたので、その次のラジオで読ませてもらいたいです!ラジオ聞いてくださりありがとうございます〜!

2022年07月02日 (土) 17時48分 ・記事番号:[1413]

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板