【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

プログラミング… - 不味い尻尾
いやー師匠のプログラミング話、
めっちゃ同意しちゃいました!
ツクール系とはまた違うの
作りたくなるんですよねー…
まあツクールも力技で別ジャンルが
出来るそうですが…

私もそれこそサッパリながらも
触ってみましたが
まさに「ジャンプ挙動」でつまずいて
それから投げっぱなしです(苦笑)

でも仕様を変えたらそれこそ
「1画面アクション」とかにも
無理やり変えられそうですし
モノは考えよう、ですよねぇ…

ついつい興奮して長々失礼致しました(汗)
最後の動画版も後から観ますね!

あと「作品投稿用フォーム」が無くなったので
代わりにpixiv垢でも使おうかなと考えてます
それにYouTubeくんの支払い方法を見つけなければ…(笑)

2024年10月27日 (日) 06時59分 ・記事番号:[2208]

- しづき
ツクールを試しで動かしてみた時、なんか自由にできそーな白くて広いエディタ…だったかが表示されたけど「あ、わからんわからん」と思ってすぐ閉じちゃった記憶があります。ウディタはそれを全部最初からやらせてもらう感じかな…?

最初にどういうゲームを作りたい!としっかりイメージしておき決めておき、その上でどのツールを使うことにするかを決めるのがいいのかな~…と、ビギナーなりに思います。ウディタの使い方はわかるけど、他のツールで一から作れと言われたらキツいものがある…ツール選びも大事ですね

YouTubeの決済方法はFantiaより自由度が高いんじゃないだろうかと勝手に考えていたけどそんなことないのかな…!?ちょっと自分でも調べてみます。お引越しのせいで色々ご不便をおかけします~…!

2024年10月30日 (水) 23時00分 ・記事番号:[2210]

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板