【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

諸々確認しました。質問です。 - つきおみふみか
おひさしぶりです。色々ありますが、生きてます。元気です。

ファミリア関連の話、確認し、なるほどと思い、どうあってもついていくつもりですし
しづきさんも色々検討途中ではあるとは思いますが、少しだけお聞きしたいことと、個人的な願望がありまして。
言葉下手なので、もしかしたらうまく伝わらなかったり、なにか不快に思われたらすみません…
そのようなつもりはないことは先に述べておきます。

まず、質問としては、ファミリア専用コンテンツの扱いがどうなるのかな…という点でして。これらが失われるのは、正直かなり痛いので…今後見れるのでしょうか?って質問と
個人的な願望としては、完全なラジオの動画枠に対するコメント枠だと、少し脱線した、ラジオ外の話題を書きにくいので、ここみたいな感じの場所もあれば個人的には気軽に送信できるので気が楽だったり…(そもそも話題脱線を前提にするな)

と、まあ、書かせていただきましたが、勝手な意見なので。本当にごめんなさい。こんなアホな意見もあるんだな、程度に思っていただいて大丈夫ですの。
こんなことを書いておきながら、ではありますが、管理する場所が増えると手間も負担も増えますし
誰かがこう言ったからこうしなきゃ、でなく
しづきさんのやりやすい方法ややり方や決定が第一でお願いします。
ついてくるなと言われない限り、私は勝手についていきますので大丈夫ですので。ご安心を。

では、長文失礼いたしました。
本当に無理なくお過ごしくださいまし。いつもそっとですが、応援しております。

(追伸、動画へのコメント打つのが実はとても不慣れで苦手なだけですというオチをつけておきます、必要とあれば慣れますのでご心配なく)

2024年10月15日 (火) 07時27分 ・記事番号:[2191]

- しづき URL
一緒にお引越しを検討してくださりありがとうございます!!

ファミリア専用コンテンツというのは、プレミアムコンテンツということかしら?それとも文脈からするとファミリア専用掲示板かな?今まで動画版ラジオはコメントを受け付けない設定にしていましたがそこを開放する代わりに、掲示板は管理する場所を減らす意味で停止しようと思っていました。

コメント欄は今も一般の方の「情報提供」を受け付けている唯一の場所であり、動画と関係ないことを大いに書き込んでくださってOKとしているので、脱線してくださっていいんですよ!YouTubeのコメントだけは唯一私に通知が来る設定になっているので、どの動画にコメントがあってもわかります!

私は「自分語り」をしてもらうのが好きなので、そういうのが皆様からもっとほしいな~、と思っております…。掲示板というものがほしいということであれば、YouTubeの機能としてメンバー用掲示板みたいなのがないか調べてみます!!

2024年10月16日 (水) 22時05分 ・記事番号:[2196]

いろいろとすみません! - つきおみふみか
ご返答ありがとうございます。
質問の方は、プレミアムコンテンツの方のつもりでした。
あのコンテンツどうなるのかな…?という単純な疑問でした。

書き込みの方は、かしこまです!今までどおりちょっと脱線したこと書いていいのかしら…と思っただけなので、そちらは理解いたしました!でも流石にこれは…ってくらい逸れ過ぎてたらご指摘くださいまし!

2024年10月17日 (木) 02時23分 ・記事番号:[2197]

横から失礼しますよっと - ユウ URL
YouTubeの方での掲示板的なヤツとのことで…
知ってる限りの案1:メンバーシップ限定記事
フリーチャットとして記事立てすればそこに書き込んでいける方式
欠点:メン限動画等投稿する度に埋もれてしまう
利点:コメントは残り続ける

案2:配信開始日時を数年後に設定したフリーチャット枠
実際に配信する訳ではなく、2年後とかに配信開始という建て前だけのフリーチャットするための枠を作成
欠点:チャットログが0時と18時だかそこら辺で更新されてしまうので普通に見れない時もある、ログが残る時間が限られている
利点:あくまでも配信予定な枠なので、チャンネルホームの今後のライブ配信欄に残り続ける

我の知り得る限りではこの辺ですかね~、ご参考までに
失礼しました~

2024年10月17日 (木) 15時17分 ・記事番号:[2198]

- しづき
ちゃんとコンテンツって言ってくれていたのに失礼しました~…!最近サイトトップやラジオで言っちゃってますが、個々のコンテンツについてはあまりに数が多いのでお引越しするにも少しずつになりそうです。とりあえず、実況プレイを引っ越した後に歌ってみたも動画を改めて作ってお引越しかな…って感じです。

掲示板についてはユウさんが教えてくださったように色々あるみたいですが…とりあえず、動画のコメントを今後は開放するのでそれで様子を見ます。自分語り、マジで好きですよ。勉強になるし、「今日コレ食べた」ってだけでもありがたいんです!

2024年10月23日 (水) 20時55分 ・記事番号:[2202]

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板