【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

ウルトラトーク止まりませんね(笑) - 不味い尻尾
いやーまたもや師匠のウルトラトーク!
楽しませて頂きたした(^^)

ゲームといえば、私の最推し(悪魔)な
詰みゲーこと「スーパー特撮大戦」のほか…
いわゆる「コンパチヒーロー」なら
「スーパーヒーロー作戦」なんてのもありますね。
(コッチはマイルドめです)

それに珍しい所だと「敵陣営」を操作する
「バトルフォーメーション」なんてのも…
時々ウルトラマンやライダー達に
理不尽に妨害されるんですよー(笑)

昔の本だと、よく没タイトルとか
没怪獣名とか載ってましたよね
例えば「レッドドラコ」なる怪獣が
レッドキング(2代目?)回に登場しようとしたけど、
レッドの名を冠する怪獣が2体ではマズイ、と
ただの「ドラコ」になったとか…そんな話を覚えてます

それでは、今月だけ少し厳しいかもですが
今後も師匠を追わせて頂こうかなー、と思ってます
あまり自己流で肩とか触っちゃダメなんですねー(苦笑)
度々長々すみませんが、これからも宜しくお願い致します
m(_ _)m

2024年10月14日 (月) 19時22分 ・記事番号:[2190]

- しづき URL
スーパーヒーロー作戦…というゲームも、知りませんでした!検索してみましたがPS1のゲームとしてはかなりムービーが高品質かもなんて思いました、キャラもカッコイイ!しかし、ガンダムがわからないんだよなあ…今も難しそー、という先行意識が…!

敵を操作しウルトラマンが敵ってのも、面白そうだが勝っていいのか…!?100円入れるゲームで、ウルトラマンの怪獣や成人が主人公のがあったような気がする…敵にも魅力的なのが多いからこそ作れるゲームなのかしら…。

ほうほう、ドラコの名前は元はレッドドラコ!?ドラコも持ってた図鑑にカラーで載ってたけど、赤くなかった気がする…もはや「レッド」は「赤い」という意味合いの名付けではなかったんやろか…。なにげにめちゃ貴重な情報をありがとうございます!!

YouTubeへ一緒にお引越ししてくださるのだとしたらとっても嬉しいですが、それでも焦らずゆっくりとお越しくださいね!新しいプラットフォームのものは急に消えたりしないようにしますので…!!

2024年10月16日 (水) 21時57分 ・記事番号:[2195]

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板