FightingEvolution! - ᗩᕍᗝﬡᗩ
|
ウルトラマンFightingEvolution3は神ゲーって言われてますね! 僕が持っていたのはFightingEvolution2なのですが、良きゲームでした。 プレイした方にしか伝わらないけど、独特の重量感が堪らないんですよね! FightingEvolutionリバースの1番の功績は沢山のオリジナルキャラクターを生み出して、実写作品に逆輸入したことですね。 実はEXゴモラ、EXレッドキング、カオスロイド軍団はリバースで登場して実写作品に登場したキャラクターなんです! あとあと、影が薄いのですがリバースの後にもFightingEvolution0というメビウスの頃のゲームも発売されてるみたいです。
僕もFightingEvolutionシリーズの新作プレイしたいです。 ウルトラマンのゲームと言えば、今月から遊戯王みたいな感じのウルトラマンカードゲームが発売されて展開されるみたいです。 最初に発売されるのが「ティガ、ダイナ、ガイアデッキ」と「ゼロ、ジード、ゼットデッキ」みたいでめちゃくちゃ気になってます!
2024年10月13日 (日) 22時50分 ・記事番号:[2189]
|