【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

ファミリア専用掲示板

ここはサイト支援者様「ファミリア」の方のみが利用できる掲示板です。ファミリアについては「ファミリアについて」のページをご覧ください。投稿時、「Pass」にはこちらのページに書かれているパスワードを入力してください。

サイトトップへ戻る

やりこみ要素! - 不味い尻尾
マリオRPGリメイク、私はもはや
ファンアイテムみたいな感じで買いましたね?ス?

それこそ、スーパージャンパーを筆頭に
ひつじのしょうどう、スターのたまご、
パタパタくんしょう…などなど
やりこみ要素も沢山ですからね
すごく楽しめました

…が、確かにやはりリメイクとして
新しく追加された要素の一部には
個人的に、多少?ス桙ネがら
「うーん!?」ってなったのも
まあ正直なとこもあり…
リメイクってムズカシイですね。

もしMOTHER2に改良点を欲するなら
やっぱりアイテム枠増加ですかね(苦笑)
せっかく個性的な世界観での
各種アイテム群ですが
例えばペテネラのくつした、など
ついつい変なモノを収集し溜め込んでくと
アイテムがパンパンになる…(笑)

Switchオンラインに稀有な例として
ポケモン不思議のダンジョンがありますね
リメイクと原作(Switchオンライン)が
両方存在するという…

それではっ。m(_ _)m
そろそろ残暑も落ち着きますかね
過ごしやすくなってくと共に、それこそ
蚊も湧いてくるかもなので、お気を付けくださいね

2024年09月06日 (金) 10時05分 ・記事番号:[2151]

- しづき URL
なるほどゲームソフトをファンアイテムとして!なんておしゃれなんだ!!「ひつじのしょうどう」についてはクリア後になんか知ったような…結局やってないような…「スターのたまご」も同様だったよな…「パタパタくんしょう」は死ぬ気でもらったかなあ…

「カエルコイン」関係はすごくアツくなった記憶があります。アリを踏むのは無理だったから、ひたすらハナちゃん踏んでましたね…来る日も来る日も…。

ほうほう、MOTHER2のリメイクに求めるものはアイテム枠の増加…なるほど!4人の仲間+エスカルゴ運送だけじゃ足りないか…!確かにアイテムの種類は豊富、一点ものは残しておきたい、というような場合にはパンパンになっちゃいますね…

ほへー…Switchオンラインとリメイクが存在しているソフトってあるんですね。ということは、その判例からSwitchオンラインのラインナップでもリメイクされる可能性はゼロではないのか…!

今日はドライブにつれてってもらいましたが、残暑的要素は日差しの強さでした…!でも確かにあの真夏のヤバさとは違って日陰では涼しいし、外で飲食をしている人も多かったです。やっと、やっとおとなしく自室で作業をできる季節がやってきた…!

次のラジオもこっそ〜り上がったみたいなので、お好きな時に聴いてやって下さい!!

2024年09月11日 (水) 22時44分 ・記事番号:[2154]

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板