[12] 題名:タイトルに通し番号が入ってる 名前:cavtot 投稿日: 2022/06/24(金) 23:06
こうのさん、sigeじいさん、hanboさん、どうもです。
みなさんも、“日だまり縁側日記”のつもりで、のんびりやっていきましょう。
じゅんちゃんさん、ん? じゅんちゃんさんさん(笑)、聞いていただけましたか。スペイン語のページを翻訳しますか? って出てました。
[11] 題名:ありがとうございます 名前:Blue Tree URL 投稿日: 2022/06/24(金) 13:07
>hanboさん
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願います。
>じゅんちゃんさん
感想ありがとうございます。
新しい人の声が聞けてよかったです。
掲示板続けていてよかったです。
[10] 題名:一部修正 名前:じゅんちゃんさん MAIL 投稿日: 2022/06/23(木) 21:09
初音ミクの項目ですが、フランス語なのか のところですが、ホームページの画面の言語が 日本語ではないということを書こうとして間違えました。修正します。
[9] 題名:ありがとうございます 名前:じゅんちゃんさん MAIL 投稿日: 2022/06/23(木) 21:04
遅ればせながら、50周年おめでとうございます。
偶然とはいえ、新掲示板の初日に書き込んでしまいました。
ゴールデン☆ベスト1の説明の最初3行目に書かれている「チューインガム」のホームページの存在を知り、それだけでグーグルで検索をしたら、【チューインガム資料室】と出ました。検索した時の項目は違っていたのですけれどね。流石グーグルです。
cavtotさんありがとうございました。投稿した翌日に確認しました。初音ミクが歌っているのはフランス語なのかスペイン語なのか分からない言語ですね。コード譜が出てましたので切り取ってワードに貼り付けました。
ベリカードの件は、探し出しましたが葉書半分の大きさの印刷なので、これも切り取って貼り付けました。しかし、ベリカードも懐かしい言葉ですね。一度も投稿したことなかったのですが、5年ほど前に山形県鶴岡市隣の道の駅に泊まった時に、地元の放送局が鮮明に受信できたので、投稿しようかと思ったものの止めました。この時代に今更やってないだろうと思った次第です。
返事が遅れたのは、ダメもとで、ラジオ関西にメールを入れたのですが、この時間になっても返事がないので、半分諦めています。
と、言いつつ楽譜は探し続けると思います。
CDの件は、1のアルバム内容が余りにも良かったので2を購入したのですが、外れたと思った次第でした。しかし、何度も聞いていると好い曲ばかりだと気が付きました。何ていうか、後からじっくりと味が判るというかそんな曲ですね。YouTubemusicでチューインガムの曲を聴きながら、評価を読んでいると、懐かしいとか、妹さんのハモリが高度過ぎてすごいとか書かれています。
CD購入時に一緒に入っているゴールデン☆ベスト一覧表を見ていると、有名人でも2枚出しているのは少ないですね。そう思うと、チューインガムの二人はすごいんだと。
長々と書き込んでしまいました。
もう少し車中泊しながら兵庫県・京都府方面に行きますので、ラジオ関西さんを聞くことが続くかと。
[8] 題名:おめでとうございます ありがとうございます 名前:hanbo MAIL 投稿日: 2022/06/22(水) 20:46
50周年おめでとうございます。
掲示板移設ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
[7] 題名:ありがとうございます 名前:Blue Tree URL 投稿日: 2022/06/22(水) 14:05
じゅんちゃんさん ありがとうございます。
楽譜の件は、cavtotさんが探してくださいました。
また、CDの感想などあれば書き込んでくださいね。
おおむたさん、cavtotさん、こうのさん、sigeじいさん
いつもありがとうございます。
体力と気力がある限り、続けていこうと思いますので
今後ともよろしくお願いします。
[6] 題名:半世紀 名前:sigeじい MAIL 投稿日: 2022/06/22(水) 00:46
りかさん、マミさん、50周年おめでとうございます。
「もう触れないでよ」なんて声も聞こえてきそうですが、我々ファンにとってはなんと感慨深いことか。
50年前。ここに集ってる皆さん。全員小学生・中学生だったんですからね。50年前。合歓の郷は遠かった!
Blue Treeさん、cavtotさん、お引っ越しご苦労様でした。そしてありがとうございました。これからも末永くよろしくお願いします。
[5] 題名:50周年 名前:こうの 投稿日: 2022/06/21(火) 19:44
Blue Treeさん、cavtotさんご無沙汰しております。50年。長いようで短いようで。
風と落葉と旅びと、最初に聞いた時の衝撃は今でも覚えています。そして、そのころからハモることが大好きだった少年が、50年後にまさかガチにハモって歌い続けているとは思わなかった(笑)
りかさんマミさん、50周年おめでとうございます。
[4] 題名:50周年に聴く歌? 名前:cavtot 投稿日: 2022/06/21(火) 12:15
おおむたさん、しっかり掲示板をチェックしてらっしゃいますね。
チューインガム50周年に似合う歌・・・
今きいているのが、「スターダスト・セレナーデ」 今夜はこの曲を、ふわっとした気分で聴きたいなと思っています。
じゅんちゃんさん、ようこそです!
楽譜、うーん、、ないですね。探してたらこんなのがありました。
海のみえる放送局のギターのコード。こちらで見ることができます。
「ラジオ関西テーマ曲」海の見える放送局 feat.初音ミク
https://chordify.net/es/chords/rajio-guan-xitema-qu-haino-jianeru-fang-song-ju-feat-chu-yinmiku-kotobuki-mv
ヤマハ「ぷりんと楽譜」では、下の5曲の楽譜が手に入ります。やっぱり海のみえる放送局の楽譜はありませんね。
https://www.print-gakufu.com/
遠い世界に(合唱)
風と落葉と旅びと
遠い世界に(ピアノ弾き語り)
小鳥よとびなさい
チャップリンに愛をこめて
ちなみに、
静岡のペンギンさんがお持ちの、ラジオ関西のベリカードに印刷されているんですが・・・
[3] 題名:初めて寄りました 名前:じゅんちゃんさん MAIL 投稿日: 2022/06/21(火) 10:09
コロナと共に京都府と兵庫県の境の町に年10回程、車中泊で来ています。道の駅から走り出すときに、ラジオ関西を聴きながら目的地に向かいます。この時に聞いた曲が耳に残り探していました。YouTubeミュージックに【誰も知らない70年代の名曲】が出ていたので選曲したところ、なんと、見つかりました。そしてダメもとで、アマゾンで調べたところCDが販売されており、ゴールデン☆ベスト1を購入。立て続けて2も購入。何回も聞いていると、??? 【リルケの詩集】聞いた事があるぞと!! 50年振り位の再開。忘れていました。チューインガムだったのですね。車中泊の時には、この2枚を積んでいきます。 別件ですが、【海の見える放送局】カバーされているのをYouTubeでは見るのですが、楽譜を探しても見つかりません。もし、判る方見えましたら教えてください。
[2] 題名:50周年&引っ越しおめでとうございます 名前:おおむた 投稿日: 2022/06/21(火) 07:23
Blue Treeさん、お疲れさまです&おめでとうございます。
この佳き日に似合うチューインガムの歌は何でしょうね😆
[1] 題名:よろしくお願いします 名前:Blue Tree URL 投稿日: 2022/06/21(火) 05:04
チューインガム掲示板をこちらに移行しました。
今後ともよろしくお願います。