[3112] |
|
|
|
From:とこ
書きたいけど書きにくいということは、本当はそこまで気持ちが切羽詰まっていないように思います。 そういう皆さんは愛する人を失われて結構日にちが経っていますよね・・・ やっぱり日にち薬はないとはいえ、気持ち的には少しづつ落ち着いてきていらっしゃるのだと思います。 そんなことはないと言われるかもしれませんが他人を冷静にみられるようになったことが何よりの証拠です。 まだ、愛する人を失って間もない方々をもっと温かい目で見守っていただけないでしょうか。 思い出してください。みなさんもどうしようもなく苦しかったはずです。辛かったはずです・・・周りなんかどうでもよかったはずです。それは最愛の人を失った人にしかわかりません。 世の中を恨み、自分の人生に絶望し、生きていく望みなんてまったく失ってしまって本当に抜け殻状態だったのではないでしょうか。 もう、自分も死んでしまいたいと思ったとき巡り合えた救世主のような掲示板に思うままに気持ちをぶつけても・・・そして少しでも同じ境遇の人を見つけて泣きわめいてもそれは仕方のないことではないでしょうか。 そのうえでもし、見るに見兼ねるようなこと、秩序を乱すようなことがあったら後からでなくその時にはっきり遠慮なく指摘して注意して指導していただければ本人もありがたいし反省もできると思います。 先輩として、経験者として・・・ 折角縁があって(悲しい縁ですが・・・)皆さんと巡り会えたのにこんなことになるなんてあまりにも辛すぎます。 死別の苦しみなんて経験しない人には絶対わかりません。 これからも新しい方々も参加されることと思います。 経験した私たちだからこそ、暖かく優しく寄り添って少しでも癒してあげれるような素晴らしい掲示板にしていきましょう。 それこそ管理人様への何よりのご恩返しだと思います。
2021年06月26日 (土) 08時25分
|
|
|
[3114] |
とこさん |
|
|
From:まー
いつも、暖かく優しいお言葉に 何度も救われました。
本当にありがとうございます。
とこさんの気持ちに答えられるような 温かい人柄になれるように努力しますね。
2021年06月26日 (土) 08時34分
|
|
|
[3118] |
|
|
|
From:翼
私も、主人を亡くしてからは、精神状態が崩壊してしまい、迷惑をかけずに死ぬことばかり検索していました。偶然、見つけたこのサイトが、年月日を見ると毎日投稿されていて、藁をもすがる思いで投稿しました。 返信がきて、1日何回も投稿しました。不安という得体のしれないものが襲ってくるのです。
このサイトは、生きています。 私は、このサイトに救われています。一人でも、私のように、死ぬことばかり考え、検索していた人が、このサイトに出会い、ありのままの気持ちを投稿できて、それにたいして寄り添えて行けたらとおもいます。
たくさんのかたに、幸せが降り注ぎますように。私は、皆さんがいたから、今辛くても生きています。
2021年06月26日 (土) 09時01分
|
|
|
[3120] |
翼さん |
|
|
From:まー
私も毎日死ぬことばかり検索して どうやって彼の元へ行こうか迷って いたところ、ここへたどり着きました。
不思議な事に、私だけじゃなくて 他にも沢山の方がそう考えていて 生きましょう、生きてください、 と支えられてきました。
支えられているのは凄く感じられる そんな掲示板ですよね。
2021年06月26日 (土) 09時16分
|
|
|
[3122] |
|
|
|
私も含め、今も辛くて苦しくて安定剤なしでは過ごせません。 気持にも波があり先輩方の逆鱗に触れるような書き込みをするかもしれません。 その折はどうぞよろしくご指導のほどお願い致しますm(__)m
まーさん、今まで通りでいてください。 そして今まで通り来てください。お願いです。 後はタカさんとジジさんが戻ってくださるかどうか・・・ 心配です(T_T)
2021年06月26日 (土) 09時49分
|
|
|
[3125] |
|
|
|
From:あとた
とこさん
お久ぶりです。 僕の2回目の書き込みに、いろんなアドバイスをいただき、ありがとうございました。 今回のとこさんの書かれている内容は、全くその通りと思います。 しかも、文章表現がゆたかで胸にひびいてきます。 僕は、まだ毎日、朝、思い出して1日が始まりますが、これはずーっと続くものと思っています。 これからもよろしくお願い致します。
2021年06月26日 (土) 10時08分
|
|
|
[3129] |
|
|
|
From:通りすがり
読み返して見ましたが、明らかに秩序が乱れていたので、もとさんが指摘しました。よりどころさんや他の方も意見しておられる。それなのに何も変わらないからはーこさんが指摘された。そういう流れですよね。
あなたのように正論を言うのは気持ちいいですよね。 意見するのはとても勇気のいることです。
2021年06月26日 (土) 10時47分
|
|
|
[3132] |
通りすがり さん |
|
|
ありがとうございます。 別に気持ちがいいわけではありませんし正論だとも思っておりません。 ただ、同じ境遇に置かれた者同士、心を許しあい、励ましあい愛し合いながら生きていけたらいいなあと思います。 世界で一番大切な人を亡くしたのには変わりないのですから・・・
2021年06月26日 (土) 11時05分
|
|