【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

新・愛する人との死別 悲しみを癒やす 掲示板

配偶者と死別した遺族のための自助グループは多数ありますが若年層はかなり少なく
コミュニティへ参加してもあまり共感できない、悲しみを共有しにくいと感じる方が多いため
20代30代の未亡人・寡婦の方のために
オンラインを中心とした交流の場として愛する人との死別 悲しみを癒やす 掲示板を設置しました。

当掲示板は年齢問わず、配偶者との死別を経験した方のための掲示板です。

名 前
件 名
内 容
文字色

:パスワード :クッキー

[3547]
From:まー

思い出の曲を聞いていると何もかもが
鮮明によみがえりまるで彼といた時に
戻ったんじゃないか?と思うほど……
目を開けるともう彼はこの世に居ないんだ。
と思い知らされました。もう会えないと
思うと余計会いたくなりますよね。
今は今の生活があり、悲しい別れと
運命的な出会い。繰り返しながら、
生きていくんだなぁ。と思います。
28年間、生きてきたけどほんとに
たくさん経験してきました。
これからも、悲しいお別れはあるかも
しれないけど、残りの人生を精一杯
生きていこう。

2021年09月22日 (水) 02時26分

[3550]
From:タカ

まーさん ジジさん
僕にも思い出の曲あります。由美の体調が良い日にはドライブに行く事が多くて車中で良く聞いてました。僕の車のオーディオの中にはまだ、その時に聞いていたCDが入ったままです。聞いてしまうと泣いちゃうからあまり聞けてません。
まーさん・ジジさんいつか穏やかな気持ちで聞ける日が来るといいですね。

2021年09月23日 (木) 07時32分

[3551]
From:ジジ

写真をふいに見てしまった。楽しそうに二人で笑っています。思わず気持ちがふわっと明るくなり、そのあと胸が張り裂けそうに苦しいです。もう会えない。でも天国で絶対会いたい、必ず会います。それまでの辛抱ですよね。

2021年09月23日 (木) 09時53分

[3544] 休日

お天気がいい休日は、特に寂しく虚しい
どうしても、彼を求めてしまいます。
いつも以上に。悲しみのない人にとっては
楽しい休日なのに。何もやる気がしなくて
家事して、うずくまってしまいます。
天国は本当にあるのでしょうか?彼にあえるのでしょうか。確約がほしい・・

午前中は
気弱になってしまいました。💦悲しい事かいてしまいました。
きっと魂はあるし、いつか会えると信じます。

2021年09月20日 (月) 09時51分

[3545]
From:とこ

本当に辛いですね。
みんなが楽しい時は尚更寂しい。
楽しい人の分まで苦しんでるの・・・?
自分の人生にこんな悲しいことが約束されていたなんて信じられませんでした。
そんな時、少しでも自分が元気になった気がしたら、それだけでそんな自分が嬉しくて舞い上がってしまう。
でも・・・それは虚空・・・夢物語。
時間が経てば結局はいつもの自分に戻ってしまう。
タカさんの気持ち、本当にわかります。
そんな思いを何度も何度もして、自分を励まして・・・でも駄目なんです。
こんな時、わたしはもう二度とあの人に会えないような気さえします・・・💧

2021年09月20日 (月) 20時56分

[3546]

とこさん
きっとね、きっと旦那様に会えるよ。
元気な時の考えがきっと正解で、立ち上がれないほど落ち込んでるときは、きっと不正解な考え。私も、大丈夫みたい、アカン、最終的には全然アカンに毎回戻ってます。
( ;∀;)

2021年09月21日 (火) 03時19分

[3542]

ジジさん
本当にありがとう。最後の書き込みをしてから由美と亜希が好きだった海を見てきました。それから海の近くにある由美の大好きだったカフェに行ってきました。以前話した定員さんがまだいらっしゃって僕が帰るまで隣りにいて話しを聞いてくれました。今日は天気も良かったのでお客さんが多かったのですが泣いちゃいました。由美や亜希の話しをすると、いっぱい頑張ったね、もう我慢しなくていいんだよって言うと僕を以前の様に抱きしめてくれました。それから帰る直前まで泣いてました。久しぶりにいっぱい泣いてちょっとだけスッキリしました。その定員さんは実はカフェのオーナーさんでした。オーナーさんは今日は私の奢り、その代わり次は元気な姿見せてねと笑顔で送り出してくれました。帰りの車中でオーナーの優しさにまた涙が止まりませんでした。

2021年09月19日 (日) 19時06分

[3543]

タカさん

由美さんと亜希さんが好きだった海を見に行かれたんですね。
海は特に亡くなった人と心をつながり易いときいた事があります。由美さんや亜希さんも横できっとパパちゃん見守ってるよ♪って言っておられたと思いますよ。
由美さんの大好きなカフェのオーナーさん、心優しい方ですね。
タカさんが由美さんと亜希さんを思う気持ちが伝わったんですね。
辛い時、人の優しさって本当にうれしいですね。
良かった・・タカさん(#^^#)
いつでも私、傍で応援していますよ。

2021年09月19日 (日) 19時29分

[3525]

強くなる気持ちだけでも前向きに難しいですね。最近は弱い自分が出てばかり。まーさんやジジさんとの約束があるから何とか踏ん張れてます。本当に辛い苦しい。

2021年09月18日 (土) 08時04分

[3527]

タカさん
最近投稿が少なかったので、無理されて頑張りすぎてはるのではないかと心配してました。きっと前に進んだり、ずーんと後戻りしたりで強くなっていくんだろおうなて思います。1mmづつでも、進んでるから大丈夫ですよ。私なんでまだ毎日泣いています。タカさん、魂は必ずあるからきっといつか再会できることを信じましょう。

弱音いっぱい書き込んでくださいね。私は毎日、投稿しています💦
なんだか、どんどん辛くなってます。

2021年09月18日 (土) 08時16分

[3528]

ジジさん
やっぱり俺には無理なのかもしれません。
本当に楽になりたい例え由美や亜希に会えなくても、この辛さから逃げれるならって事ばかり考えてしまう。

2021年09月18日 (土) 15時03分

[3530]

タカさん

私も同じです。
毎日苦しい日には変わりはないのですが、時折元気になる時があります。
その時はもうこれで大丈夫!と思うのですが暫くするとやっぱりどうしようもなく辛くなります。
そうして、挙句の果て、結局、この状態に戻ってしまうのです。
どういう原理なのでしょうか。
こんな苦しい毎日を過ごしているのに、あの人は知ってか知らずか写真の中で笑っています。
訳もなく、正直、腹が立ってきたりします。自分にも・・・あの人にも・・・

2021年09月18日 (土) 16時39分

[3531]

タカさん

気持ちは私も同じです。でも、あえて喝!!
入れます。タカさん!!大丈夫、踏ん張れる。
約束まもってくれないと、私たちまで道ずれですよ!!

逃げても楽にはなれないんです、だから全うして亜希さんと由美さんに会いにいくしかない。タカさん!!

2021年09月18日 (土) 17時03分

[3533]

とこさん
本当にそうなんですよね。たまに元気になって、これで大丈夫だと思っても時間が経つとダメダメになってしまう。この辛さから逃げたいです。
ジジさん
あえての喝ありがとうございます。日に日に辛さが増してきてる。でもジジさんとまーさんとした約束があるから何とか今までやって来れたけど本当に辛いです。約束が無かったら今ここには居なかったと思う。

正直このまま逃げてしまった方が楽なんじゃないかと思ってしまう。こんなに弱くて情けなくてスイマセン。

2021年09月18日 (土) 17時46分

[3535]

タカさん

必ず天国で再会するまで、踏ん張ろう!!
逃げたら楽に思うでしょう、わかります。
私もそうしか思えない時、いっぱいあります。
でも、永遠に再会できなくなるよ。
だから喝!!
踏ん張れ!!応援してる!!タカさん

2021年09月18日 (土) 18時07分

[3537] タカさん とこさん

私も全く同じですよ。
あっ、少し大丈夫になったかなって思ったら
急に動作を止めて固まって、ダメだの繰り返しです。そんな時、本当に辛いです。
でも、悲しみが薄れていると感じた時は、彼を忘れたのではないかという罪悪感と寂しさがきたり、平穏な時ってごくわずかです。

それでも生きている・・それでも生きて行く
彼がいない未来になんの希望もやりたいことも見つけられないのに。

でも、再会するためにはそれしかないのです。😢💦
ものすごくしんどい・・再会を果たすためになんとしてもやりきります・・

2021年09月19日 (日) 05時19分

[3538]

ジジさん
弱くて情けない奴でゴメン。喝ありがとう。
でも精神的にも肉体的にも限界みたいです。
約束守れないかもしれません。もう本当に辛くて毎日どうやったら楽に逝く事が出来るかばかり考えてます。

2021年09月19日 (日) 10時14分

[3539]

タカさん
わかるよ。私もだから。ふと彼を思い出すと
生きて行くことがあまりに辛い。
思うことはいいんです。みんな思う、だってその通りだから。
でも、実行に移すことはいけないよ。
せっかく由美さんと亜希さんが天国から応援メッセージ夢でくれたのに、一生懸命送ってくれたと思うよ。
タカさんが実行に移して、悲しみのあまり、暗い世界に行ってしまってもいいの?
私も今日はダメな日。生きて行くことが辛い。一緒だよ。昨日のグリーフケアの人もみんな生きて行く希望がないって、言ってました。自分をだまし、だまし行くしかないって、とりあえず来年1年がんばって、長いけどあっという間。それから考えて。

2021年09月19日 (日) 10時54分

[3540]

タカさん
タカサンは男性だから泣くの我慢していない?涙がでると不思議と心が軽くなるから、我慢せずに周り気にせず、思いきり泣いてね。涙がでないときもあるけれど。タカさん、自分のために生きれないなら、二人のために生きてね。
約束は絶対約束だよ。守ってよ。
タカさんならできる!!

2021年09月19日 (日) 11時05分

[3541]

タカさん

ごめんなさい。苦しいのに、責め立てるように書いてしまった。気持ちものすごくわかるよ。
でも、たぶんみんな苦しいの一緒だから、情けなくなんてないからね。

2021年09月19日 (日) 11時25分

[3520] お月様

今日はお月様がとっても綺麗です。
優しい光です。
彼が幸せでありますように。
お月様に祈りました。

2021年09月16日 (木) 20時09分

[3522]

こんな穏やかな夜なのに明日は台風来るんですね・・・
信じられないくらい。
誰も閉めに行ってくれないから朝から窓はしっかり閉めておかないと・・・(^-^;
例えば、まだ夫が元気な頃、離婚した友人の話を聞いた時どうして別れるのか理解できませんでした。
愛する人と別れるなんて私には絶対ないわ!と自負していました。
でも・・・でも・・・こんな別れ方があるなんて。
死別だなんて当時は知る由もなかった・・・
友達は離婚も死別も一緒だよ、どっちももう二度と会えないんだからって言うけど、なんか・・・なんか違う気がする。
二度と会えないのじゃなくて二度と会わないんでしょう?
私なんて二度と会えないんだよ・・・って言っても同じ事だよって。
経験した人にしかやっぱりわからないのかな・・・死別って・・・

2021年09月17日 (金) 00時59分

[3523]

とこさん

そうそう、とこさん、窓はしっかり閉めてくださいね。♪窓を閉めに階段を上がる時、一緒に旦那様も心配で後ろからついてきてくれてはると思いますよ。💕とこさんの事を心配されて。
台風が来るんですね、よく、彼とメールや電話で、すごい風やな、気をつけや!とか、雨が降ってきたで、そっちもそろそろ降ってくるんちゃうかな?とか会話してたけど、今はできません。写真には報告してますが。彼の存在の大きさが何気ない日常にいっぱい感じられて、すごく寂しいです。

私も死別と離婚は違うと思うんです。悲しみの次元がまた違いますよね。😢
ただ、時々思うんだけど、離婚は心が離れている場合が多いけど、ここの掲示板の方の死別は、心が寄り添ってるから、住む世界は遠いけど、心は離婚された方よりずっと近いのかなって。見えないだけで傍にいてくれてるのかな。
心が寄り添ってるから天国で再会できる確率もずっとずっと高いのかなって。
でも、同じ世の中に存在する事が一番うらやましい、それを大切な人の死別経験をした事がない人にきっと理解できないのかな。私も友達に、とこさんのお友達と同じ事を言われます。
愛する人がいたら、いつか、この辛さがわかる日がくるんだよって思ってしまいます。
早く彼に会いたいです。

2021年09月17日 (金) 04時38分

[3524]

台風が近づいているというのに静かですね・・・
嵐の前の静けさ?
もう、しっかり窓は閉めてます(^-^;
でも、やっぱり一人で迎える台風は怖いです。
側にいてくれてるのかな?
どうか、何事もありませんように!
その友達は旦那のこと、すごく愛していたのに、勝手に他に女性を作ってさっさと出て行ったのです。
子供一人残して・・・
なので、自分の方が辛いと言います。
今でも好きなのに相手の気持ちは離れてしまってるので」余計辛いって・・・
仕方なく離婚したけど、せめて死んでくれた方がどんなにましだったかって。
そうなのかなあ・・・?
難しいですね。
自分に置き換えて考えてみても、生きてるだけいいじゃない。と思ってみたり・・・
いつ、気が変わって帰ってくる可能性はあるもんね。
私には絶対ない・・・全くない。言われなくても明白です。

2021年09月17日 (金) 19時44分

[3526]

とこさん

台風大丈夫でしたか?八尾は雨が止んでいます。今日は朝からほのかに行ってきます。

お友達も辛いんですね。死別とはまたやはり違うとは思うんですが、大好きな人に背をむけられるのも辛いと思います。でも死んでくれたほうがましっていう言葉は、一番に大切な人の死別を経験しておられないからでる言葉やと思います。私の事を思ってくれる親友にも同じ事を言われました。
とこさんが言われるように、まだ希望をもてるのが羨ましいですよね。

余談なんですが、旦那様は幽霊っていう実話のコミック知ってますか?私は少しこの本で癒されました。可愛い主人公と旦那様のお話で、すごく天国がすばらしいとこって思える本でした。紹介ばかりしてごめんなさい。
自分が癒されたから、だけなので誤解しないでくださいね(__)

彼にいつか再会できるのかなって、信じたくて。
それしか、生きていける希望がなくて。
もう、この世では会えないから。

2021年09月18日 (土) 08時07分

[3529]

おかえりなさい!
「ほのか」いかがでしたか?
心安らに、穏やかな時間を過ごせましたか?
ひとときでも暖かな時が過ごせたらいいですね・・・
友達に漠然と聞いたことはあるのですが、実は本当のところ、全く知らないのです。
皆さんでどういったことをするのですか。話すのですか?
しゃべれなかったらしゃべらなくてもいいのでしょうか。
全然関係ないのですが以前、あまりにも寂しくて英会話の教室に行ってみたことがあるのですが
自己紹介を求められて夫が亡くなって寂しいというようなことを話していたら思わず涙が込み上げて来て結局何もしゃべれなくなってしまって他の皆さんに余計なご迷惑をお掛けしてしまいました。
みんな、慰めてくれたけど「落ち着いてからまた来ます」と言ってそのままになっています。
普段、平気なふりをしていても、いざ夫のことを口に出すと涙が溢れ心が崩れてしまうんです。
ひとりでいても何気なく思い出すだけでそうなので尚更です。
思い出したいけど思い出したくない・・・・自分でも理解できない辛い気持ちです。
本当に寂しいですね。悲しいですね。
ずっとずっとこのままのような気がします・・・💧

2021年09月18日 (土) 16時10分

[3532] とこさん

とこさん、ただいまー。
おかえりなさいって言葉嬉しいです。
後ほど、ほのかカフェの事、書きますね。
(#^^#)

2021年09月18日 (土) 17時05分

[3534] とこさん

ほのかカフェは今日は6名でした。いつも少人数で2時間あります。最初は簡単な自己ま介ですが、私を含めほとんどの方が、涙で言葉をつまらせてました。でも優しい先生とみなさんがあたたかく待ってくれます、また無理なら話さなくていいですよ、って声をかけてくださいます。
やはり、いつもみんなで共感できて、勇気をもらえます。
 最後に、先生の陽ちゃんが、うまく話そうなんて全然考えないでくださいね、自分がお話ししたい時でいいですよって今日も言ってはりました。
すごくあたたかい場所ですよ。

また、いつか気もちが向かれた時にご一緒したいです。💛

寂しいですね、本当に辛いです。
私もずっとこの気持ちのままの気がします。

毎日、自分をごまかしてなんとか生きてる気がします。😢

2021年09月18日 (土) 18時02分

[3536]

台風が去って、今夜もお月様がきれいです。
優しい光が寂しい心を暖かく包んでくれます。
まるでジジさんのように・・・(*^-^*)
いろいろありがとう♡
落ち着いたらきっと「ほのか」に連れて行ってくださいね。

おやすみなさい・・・

2021年09月19日 (日) 02時17分

[3518]
From:雨

すろーぱさん、ぼんさん
ありがとうございます。

すろーぱさん、
私も、夫に出会えたこと、最期まで一緒にいられたことは
私の人生で最大の宝物です。

でも、ぼんさん、そうですよね。
一緒に過ごせた時間は思っていたよりずっと短かった…
二人で おじいちゃんおばあちゃん になりたかった

壮絶な最期の日々は辛過ぎて記憶を封じ込めてますが、
彼を想わない日は1日たりともありませんでした。

これからも、何をしても何を感じても、彼を想って、
心の中で話しかけ続けるでしょう
返事はしてくれないけど…
今日も晴れてきた秋空を見て、想っています。

2021年09月15日 (水) 10時37分

[3521]
From:すろーぱ

そこに握ることができる手があったのは、どんなに幸せだったことでしょう。
今は独りでこぶしを作るだけで、握られることもありません。
あの慟哭の日々の中にある、私の宝物です。

2021年09月16日 (木) 21時39分

[3515] 回数が多くてすみません。(__)

投稿の回数が多くてすみません。
今日は辛いです。なんだか特に。

気を紛らわそうとしても、彼が思い出され、
いない事がまだ、受け止められておらず、朝から号泣して、そのあとボーっとしています。
何も手につきません。

彼がいないことが、辛すぎます。
日々、気持ちのコントロールができません。情けないです。

2021年09月14日 (火) 15時37分

[3516]

雨が止んだみたいです。
明日(今日?)はお天気なのかな?
どうしようもない日ってありますよね・・・
悲しいのか、寂しいのか、苦しいとかわからないけどどうしていいかわからない日・・・又は時。
人恋しいのだけど、いざ誰か居ると鬱陶しい・・・却って辛い。
自分が何をしたいのかわからない・・・
色々考えを巡らしてみると・・・やっぱりあの人にいてほしいだけ。
あの人じゃないと解決できないことなんです。
あの人じゃないと駄目なんです。
でも、絶対無理。それが分かっているから余計に苦しいのです。
ジジさんの気持ち、わかります。
そんな時はただ目を閉じて嵐が過ぎ去るのを待つしかありません。
本当に辛いけど、これから何度もやってくるのですよね・・・
いい加減諦めて、一日も早く慣れなくてはと思うのですが。
しかも、そんな時は突然やってくるのです。
そう思いながら安定剤に頼ってしまう日々です。
世の中が落ち着いたら、ジジさんと会いたいです。
たくさん、たくさん、お話ししたいです・・・💧

2021年09月15日 (水) 00時45分

[3517]

とこさん

とこさん、ありがとうございます。
本当に、突然嵐が来て、茫然と嵐の中で一人で立ちすくんで、動くこともできずただ涙がでてる感じです。
そうですよね、彼が必要で、ただただ彼と話したい。昨日は生きてる事が本当に辛かったです。
これからはとこさんの言ってくださる通り、目をとじて、嵐が過ぎ去るのを待とうっ!て思うようにします。
そう考えるだけで気持ちが少し楽になりますもんね。

私も世の中が落ち着いたら、とこさんに会いたいです。いっぱいいっぱい、遠慮せずにお互い話しましょうね。

今日もまた嵐が来るかもですが、これから何度もあるんだって前もって思っておくと対処できるから、そうします。
いつも助けてくださって本当にありがとう。

2021年09月15日 (水) 06時02分

[3511] ジジさんへ
From:じゅっぴい

お返事ありがとうございます
大丈夫ですよ感謝と愛する気持ちを忘れることなく貫いてあげて欲しいです、比べるものでもありませんから。
ちなみに、わたしは、彼氏も、再婚するつもりはありません。
1人になっても(今は母と暮らしており母も父亡くしてます)旦那さんを愛し抜いていきます
人と比べることなく自分の人生だから
いつもジジサンの心の中には旦那さんがいますから
見えなくても、触れることはできなくても、常にいっも一緒にいますよ
かなしときも、嬉しいときも
ありがとうと愛してるからねでいいんですよ

2021年09月13日 (月) 23時37分

[3513]

じゅっぴいさんへ

ありがとうございます。すごく励まされます。私も父が亡くなり、母と二人暮らしなんです。
私の場合は旦那さんでないんです。(__)
彼はお付き合いしていたのですが、いろんな事情から別れて、きっぱり関係を変え、音楽を通しての友人として貫き、20年間支えあってきました。本当に人を大切に思うことの意味を彼に教えてもらいました。彼が幸せなら、私も幸せでした。友人ですが彼のためなら命さえおしくなかったです。彼しか考えられません。
私も、ずっと彼を思って生きていきます。そうですよね、人と比べる必要なんてない、私は彼に感謝して彼の幸せを願って穏やかに生きていきたいです。じゅっぴいさん、ありがとうございます。

2021年09月14日 (火) 00時45分

[3506] 久しぶり
From:じゅっぴい

久しぶりの投稿です。
旦那さんが亡くなって3年と9ヶ月です
明日は誕生日です。
最近は亡くなっても、見えなくてもそばにいると思って毎日感謝と愛する気持ちを忘れることなく生きています。
子供はいなかったけれど旦那さんを選んだわたしの目には狂いはなかった
これからも見えなくても一緒に生きていきます。わたしが亡くなったら旦那さんとまた一緒になれるように、自分たちらしく生きていきます

2021年09月13日 (月) 21時46分

[3509]

初めまして。ジジと申します。初めてなのに投稿に返信して申し訳ありません。(__).
そうですよね、きっと見えないけど傍にいてくれていますよね。私はまだまだ弱く、辛く泣いてしまう日がほぼ毎日なのですが、愛する人を亡くした人の為の100の言葉というところに、「今までと同じように続ける事はできないので、今までになかった方法で続ける事が必要」と書いていたのを少し前に見つけ、そうだ!って思いました。まだまだ辛くて、この新しい方法には慣れそうにないのですが、きっと見守ってくれていると感謝して、また再会できると信じて生きて行きたいと思います。

2021年09月13日 (月) 22時34分

[3501]
From:まー

皆さんといつかお会いしてみたいです。

こんな気持ちを1人で抱えて生きていく
のには、荷が重すぎるので。

今はコロナで不要不急の行動には
出れませんが、コロナが落ち着いたら
いつか、ジジさんの弾き語りや
とこさんのお話やタカさんとも桃子さんとも
みんなで食事が出来ればいいなぁ…

いつか、この悲しみが癒える日がきたらいいなぁ。

亡き彼に逢いたいです。寂しい。
だけど、いつかの笑顔を思い出すと
今の自分が情けなくなってしまう。
貴方に会いたいよって何度も何度も
思うけど、その度に、今の自分がこんな
弱々しくてはいけないなって思う。
もっと強く逞しくなりたいです。

2021年09月13日 (月) 01時47分

[3503]

まーさん

まーさんは優しくて人の気持に寄り添える人ですよ、悲しみの中でも強く生きてはりますよ。どれだけ私を支えてくださったか。
でも、普段は踏ん張ってても、彼の思い出をたどると、心がすとーんと崩れ去っていきますよね。そんな時、本当に自分はまだまだ弱い、これから生きていかるのか・・って思ってしまいます。みんな同じ思いなんですよね。
いつか、みんなにお会いしたいですね。頑張ってここまで来たよねって。
私の弾き語りは💦💦練習しておきます。💦

皆さんの書き込みが、本当に自分の気持ちと同じで、共感させてもらえる事に、自分だけじゃない、みんな辛いけど
頑張っておられると、いつも勇気を奮い立たせています。悲しみの数は少ないほうが絶対いいのですが。

本当に、彼を喪ってから悲しみがない日はなく、、毎日が自分との闘いな気がします。もう一度彼との穏やかな日がほしい・・

楽しかった思い出の数だけ泣いてしまいます。

2021年09月13日 (月) 05時29分

[3504]

まーさん ジジさん

お仕事、お疲れ様です。
月曜日はなんとなくだるい感じですよね。
それでなくても落ち込みがちなのに・・・(T_T)
世間が落ち着いたら一度、タカさん、まーさん、桃子さん、そしてジジさん・・・みんなでお会いしたいですね♪
「ほのか」にも行きたいですが、ただご両親を亡くされた方々とはどうしても悲しみの重さが違うような気がして
二の足を踏んでしまいます。
私は両親とも亡くしているので尚更そう思うのかも知れません。
世界で一番大切な人を亡くしたこの苦しみ、悲しみは、経験した人じゃないと本当にわからないです。
私も以前はそうでした。
でも夫を亡くした今、両親を亡くした悲しみの比じゃないことを知りました。
もう少し気持ちに余裕ができたら、笑顔が思い出せたら、泣かずに話せるようになったら、
是非、「ほのか」に行かせてください。
その時はよろしくお願い致しますm(__)m
You Tubeはカメラマンは夫だったので残念ながら夫は映っていません・・・
だから、観れるんでしょうね・・・あの時は元気だったのに…って。
写真もSDカードに入れたままです。
でも、一緒に同じ時間、空間、幸せを共有してたんだな・・・と観たくもないのに観て思い出しています。
馬鹿みたいですね・・・(>_<)

2021年09月13日 (月) 12時15分

[3510]

とこさん
旦那様、カメラマンされたんですね、素敵ですね。
きっと今も天国でシャッターをきっておられますね。!(^^)!

ほのかは、また行きたいなーって思われたら
ご一緒したいです。こちらこそ、その際はよろしくお願いします。

2021年09月13日 (月) 22時44分

[3512]

ジジさん

違う違う(^^♪
カメラマンじゃないです。
ただ、撮影してたって意味です。
普通のサラリーマンでした。
書き方悪くてごめんなさい(*^-^*)

ジジさんのその素直さ、大好きです♪

2021年09月14日 (火) 00時12分

[3514]

とこさん

そうだったんですね。でもカメラが趣味ってすごく素敵ですね!!(#^^#)

実は私、天然なんです。かなりの( ;∀;)
みんなから、てんちゃんってよばれてました。

2021年09月14日 (火) 01時21分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板