[3658] |
|
|
|
From:ハナハナ
本当に久しぶりの書き込みです ふぅーー、何回も何回も苦しくなったり、時に元気になったかな?なんて思って一時的で、5年が過ぎました… 仏壇を見ながら、貴方の死を受け入れる強さは無いのよ…私…とつい思ってしまいました。。 それを聞いたらなんて思う?? もっと頑張れって言う??良くやってるよっていう?? 声が聞けたらもう少し頑張れるのに…
2021年12月08日 (水) 13時00分
|
|
|
[3659] |
ハナハナさん |
|
|
From:ひろ
私も5年経ちました。
私の思いもハナハナさん似た感じみたい。
5年経って少し落ち着いてきたかなぁ
泣くこともだんだん減ってきました。
ここに来ている皆さん、5年経つと少しずつですが
落ち着いてきました。皆さんもきっとそうなりますよ!
きっと、きっとそう信じて頑張って欲しいです!
2021年12月09日 (木) 20時55分
|
|
|
[3660] |
|
|
|
ヒロさん、お優しいお返事を頂き本当にありがとうございます、 こちらには亡き後から沢山投稿させて頂きました、心揺らぐ中、辛さを同じ境遇の方達と共有出来る場所は、本当に救いでした、久しぶりに投稿して、まだまだ自分…何やってるんだろ…もっと皆様を励ませる言葉も出せないのかと…逆に沢山励まして頂きました、お強く優しい心の方が沢山いらっしゃると、本当に温かい気持ちになりました。 言葉1つで人は強く前に進む事が出来ると改めて感じます、ヒロさんを含め、こちらに来る方皆様の心が沢山温かくなる事…願っておりますm(_ _)m
2021年12月09日 (木) 23時40分
|
|
|
[3661] |
|
|
|
From:ジジ
ハナハナさん、ひろさん ジジと申します。今、投稿を読ませて頂き、すごくあたたかな気持ちになることができました。愛情は変わらないけれど、きっといつか少しずつ気持ちが楽になることを信じて頑張ります。
2021年12月10日 (金) 01時12分
|
|
|
[3662] |
|
|
|
From:雨
ハナハナさん お久しぶりです。以前何度かこちらでやり取りさせていただき、ハナハナさんの温かいお言葉に救われていました。
私は2年と少し経ち、毎日泣いていたあの頃よりは泣くことも眠れない夜も減ったけど、やっぱりまだまだ浮き沈みを繰り返し、落ちるときは何もかもが嫌になります。 夫が居ない現実から逃げてることでギリギリ保っているというか…
5年が過ぎれば、、、ハナハナさんの今の素直なお気持ちを聞かせていただきありがとうございます。 私もそう思えるようになるまで、踏ん張ったりやり過ごしたり、日々を過ごしていこうと思います。
2021年12月11日 (土) 09時09分
|
|
|
[3663] |
|
|
|
雨さんお久しぶりです、覚えて頂いて嬉しい限りです、そして、同じ様に頑張っている姿が何より私の励みと、癒しに繋がります、日常の中で皆と必死に合わせようとしがみついていましたが、やはりこの頃難しいな…辛いな…が増えて、こちらを覗き、投稿させて頂きました。 皆様からの温かい言葉と、同じ様に頑張っている姿、同じ気持ちはやはりホッとします、同じ境遇の方にしか分からない辛さを日常の中で言う場がどこにも無く、普通の元気な方に合わせるのは、やはりしんどく、でもそれにしがみついていかないと生きてはいけないと思い……でもやはり心はすり減るばかりですよね……時にこちらで弱音を吐いて、そんな時に受け止めて頂いて、励まし合えたら、本当に力になる場だと改めて久しぶりの投稿でしたが感じました。 きっと沢山の方が心を痛めて辛さの中、もがきながら頑張っていらっしゃると思います、実際手を差し伸べる事が出来ないのですが、どうかこの場所で弱音を吐く事で、前に進む事が出来て、ちょっとでも生きる力になれる事が、沢山必要なんだろなと思いました。 優しい方が沢山のこの場所で、皆様が1日1日を必死に生きてると考えるだけで、明日も下手くそな生き方しか出来ない私でも頑張ってみようと思います、先ずは今を…そして明日…ちょっとずつ先を想像出来る様になれたら嬉しいです。 本当にメッセージが心に響きました、ありがとうございました。
2021年12月11日 (土) 23時30分
|
|