【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

来訪記念&初心者掲示板

★西部劇に関する疑問・質問・感想、俳優やアメリカ西部に関することなど、初歩的なこと大歓迎!
★専門的な内容・長文は専門BBS"WIDE WEST WEB BBS"へお願いします。
★初めていらした方は来訪記念に是非一言お書きください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1227]『早めに購入した方が良い西部劇のサントラ』について。 投稿者:ミチノク・キッド

投稿日:2009年02月27日 (金) 19時05分

サントラ好きの方々へ

「リオ グランデの砦 」「遠い太鼓」「追跡」「セントルイス(My Girl Tisaとカップリング)」「無法者の群/オクラホマ・キッド(2作品カップリング」のサントラが発売されているのをご存知でしたか?

どのサントラもビクター・ヤング、マックス・スタイナーによる映画オリジナルの音源です。カバー曲ではありません。それぞれ映画会社のマークに流れる音楽からテーマ曲(1曲目)が始まります。古い映画ですが、この当時のサントラとしては上出来と思います。よく音源が現存していたものです。ノイズなどは全くありません。曲が進むうちに映画の世界に引き込まれ、聴いていてワクワクしてきます。

どのタイトルもレーベル:Original Soundtrackさんからの発売ですが、ア○ゾンさんやH○Vさんで商品検索する際は「Rio Grande」「Distant Drums」「Pursued」「SOUTH OF ST. LOUIS/My Girl Tisa」「DODGE CITY/THEOKLAHOMA KID」と原題で検索した方がヒットしやすいようです。

ア○ゾンさんとH○Vさんでは「遠い太鼓」のサントラはとんでもない高い金額で販売されてます。実はこれは2枚組CDで、単品で販売されていた「遠い太鼓」と「セントルイス+My Girl Tisa」がセットになっています。

ヤ●ーオークションだと、「リオ グランデの砦 」「遠い太鼓」「追跡」「セントルイス」「無法者の群/オクラホマ・キッド」がそれぞれ単品で、お買い得な値段で販売・出品されています。ネットショップによっては《在庫僅か・入手困難》と商品表示されていますが、その通りです。

販売代理店さんの話では、既に生産終了しているため、各タイトル1〜3枚しか在庫がないとのこと。ネットショップによっては、入手不可のCDもあるかもしれません。サントラ好きの方は、お早めにお買い求めになった方が良いと思います。

レーベル:Original Soundtrackさんからは、他にも多くのクラシック映画のサントラが発売されており(どのタイトルも残り僅かとのこと)、私は纏め買いしてしまいました。

ちなみに「セントルイス」「無法者の群/オクラホマ・キッド」はまだ観たことのない作品です。今のところ、音楽だけで空想(*妄想ではありません)で楽しんでいる西部劇です。このレーベルから「白昼の決闘」のサントラも販売されていたのですが、私は入手できませんでした。どなたかお持ちの方いらっしゃいませんか?

長い文章になり、読みにくい箇所もあったと思います。申し訳ありませんでした。また、他にサントラに詳しい方、情報をお待ちしています。それでは失礼致します。

ミチノク・キッド

----------------------------------------------

[1228]投稿者:ミチノク・キッド
投稿日:2009年02月27日 (金) 22時14分
上記の文章について、かなり読みにくい文章になってしまい、申し訳ありませんでした。

この欄への書き込みは改行などに、まだ慣れておらず、以後は気を付けます。読んでいて目が痛くなるかもしれませんが、我慢して読んで下さい。

【追記】上記のサントラは全て輸入盤になります。
今、「追跡」を聴きながら書き込みしていますが、聴きごたえのあるサントラですよ。さすがはマックス・スタイナー!!大御所です。

----------------------------------------------

[1230]書き込みの訂正方法投稿者:GOGH(管理人)
投稿日:2009年02月28日 (土) 22時27分
>ミチノク・キッドさん
改行させていただきました。削除キーにキー(パスワード)を記入しておくと後で訂正等ができますのでよろしくお願いします。訂正は画面の一番下の...

Number[  ]Pass[  ][一般][編集][削除]

Number[(コメント番号)]、Pass[(削除キー)] を入力して[編集]をクリックしてください。ヨロシク。(^_^ゞ

[1231]ありがとうございました。投稿者:ミチノク・キッド
投稿日:2009年03月01日 (日) 07時27分
GOGH様
書き込みの訂正方法について、教えて頂き、
また、改行までして頂き、ありがとうございました。

[1234]久々にCD購入投稿者:ワイアット・アープ
投稿日:2009年03月04日 (水) 00時10分
ミチノク・キッドさん。はじめまして。記事を読ませていただいて早速購入意欲がわき、YahoooとAmazonで、大体送料込みで書く2000円ぐらいで購入できました。見逃さなくて良かったです。「セントルイス」のみまだ入手できませんが根気に探して見ます。記事の内容から、マカロニ世代のウエスタン(あえて正統派・本場・アメリカくどいかナ?)好きとお見受けいたしますが。私も始めて映画館で見たのが「荒野の1ドル銀貨」でした。これからも情報などよろしくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板