富士チャレの前に200km走りたくなって、正丸峠まで自走で行ってきました。 小川町の方から、松郷峠を抜けて白石峠へ。 峠の入り口でしばし休憩していたら下ってきた人に話しかけられ、 しばらく話していたら、その人は今年の美ヶ原の表彰式でメガネの隣にいた人と判明! そして彼は今年初めてオキナワ130kmにもでるという、すごい偶然です。 白石峠を登り奥武蔵グリーンラインで刈場坂峠を下り正丸駅でお昼ご飯。 お腹も満たしたところで正丸峠を登っていたら、頂上まであと2kmないくらいのところで、突然! 後輪からプシューっと… タイヤもけっこう減っていたし、そろそろタイヤ交換しようと思ってたけど、一足遅かった。 スペアのチューブに入れ替えて空気をいれたら…? 空気が入らない??外してチューブを確認したらパックリ切れてました… 運良く簡易パッチは持っていたから、もとのチューブと、念のため穴があいてた、タイヤの方にもパッチを貼付け、 ショボイ空気入れで頑張って空気入れました。なんだかんだで40分近くもタイムロス。 正丸峠を越え、山伏峠を下り、後はゆっくり帰ってきました。 結局200kmは走れず、169km…山岳方面をすこし欲張りすぎましたね。
|