【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

GIANTSを熱く語ろう!

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

他人に対するいやがらせ、悪口、脅し、わいせつな内容、不愉快な趣旨の発言、商業目的、広告目的、著作権者の許可を得ていない著作物、
個人のプライバシーに関わる情報等の投稿はすべて禁止されています。 掲示板へは匿名で投稿することができますが、
この匿名性は個人の行為、民事上あるいは刑事上の責任追及を免ずるものではないことをよくご理解ください。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[264]あの球は強烈だった 投稿者:旅立つ55番 (2002年11月07日 (木) 02時54分)
“真っ向勝負”心ゆくまで楽しめる地へ  (報知新聞)
松井が忘れられない試合がある。9月16日の横浜戦(東京ドーム)。松井はこの試合で、自己新となる
43号アーチを放ったが、忘れられないのはその一発ではなく、迎えた最終打席だった。右ひじへ死球。
珍しく怒りをぶちまけた。
試合後、原監督は「意図というのがどういうものなのか、心の奥を聞きたい」とコメント。
誰もが故意と疑った。松井の思いも同じだった。

個人名は決して明かさない。しかし、松井によれば今季、たびたび同じような光景が繰り広げられていたという。内角をえぐるだけならまだいい。ブラッシュボールならまだ許せる。当たるようでは、まだ自分に技術がないだけなのだから。でも、指先からボールが離れた瞬間、明らかに体に向かってくるボールが数え切れないぐらいあったという。「いくら何でもね」避けようがない。相手は故意に当てにきているのだ。

ファンは耳をふさぎたくなるような話かもしれない。だが、実際プロのレベルではこのような
“暗部の闘い”も存在する。
巨人の4番になり、脅威になればなるほどマークもきつくなる。そのたびに松井は長嶋終身名誉監督から「ワンちゃん(王貞治・現ダイエー監督)もそうだった。それを乗り越えるしかない」と励まされた。
しかし、あの日の一球には、さすがに我慢がならなかったのだろう。
その夜、松井は「オレが日本でプレーする限り、この状況は続くんだろうね。その点、メジャーはいいよな。ボンズ(ジャイアンツ)は別として、真っ向勝負してくるもんな」と話していた。

*殺人球を投げたのは福盛でした。見ていてあまりにショックだった。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板