|
[2724] こんばんは
投稿者:makopiko
投稿日:2005年01月10日 (月) 00時23分
|
ずっ〜と以前に一度の書きこみして以来ですが、ぱんださん覚えてらっしゃいますか? 最近は書き込みはしませんがいつも拝見していますよ。 楽しい掲示板が荒れ気味の雰囲気ってのはすぐに察してとれました。 見てて稀さん 小笠原さんそれぞれの気持ちもわかる気はします。 どちらの意見が悪い正しいとは決めれませんが。
余計な口出しですが、お金の貸し借りは10円でも100円でも1万円でも10万円でも返してもらう約束をしている以上はきっちりしてもらわないと後々気まずいです。 ぱんださんお仕事頑張ってお給料出たらまず稀さんに一番に返してあげてください。 そしてみんな仲良くしてくださいね。
■[2725] 私も横レス失礼kerokero(2005年01月10日 (月) 02時16分)
私は、当事者ではありませんので本当の気持ちは不明ですが おそらく、こう言いたかったのではないでしょうか?
稀さんの場合 別にお金を返して欲しいとかではなく 「何故、自分にだけ連絡してこないのか?」 こんな事で、せっかく築き上げた信頼関係を壊したくない・・・ってトコでしょう pandaさんから、たった一言「ごめんなさい、もう少しだけ待って下さい」 とでも連絡が入っていれば、それでOKだったハズです。 ただ、その連絡手段に公である掲示板を使ったのは・・・マズイですね
小笠原さんの場合 連絡手段に、掲示板を使った事と、その書き込み内容が意図的に 激しい書き込みになってる点について注意してるんだと思います。 確かに、この意見には賛成ですが・・・・ そのアドバイスの内容証明等のやり方は・・・ヒド過ぎ! はっきり言って「そう言う事をしたくないが為に」稀さんが連絡を求めてるじゃないでしょうか あと、私個人の意見ですが・・・ 「パチンコみたいな、くだらんもののためのインターネットじゃないんですよ。」 パチンコに命かけてる人もいます! 誰だって、自分がほれ込んでるものを「くだらんもの」と言われれば腹が立ちますよ 私自身がそうでしたから・・・・ レスの為の言い回しだとは思いますが、これについては、訂正を求めたいと思います。
panda さんの場合 おそらく、長期間にわたって連絡とっていなかったり 稀さんの書き込み等で、よけいに連絡がとりにくくなってるんだと思います。 誰かに、間に入ってもらいワンクッション置いて連絡をとってみてはいかがでしょうか?
|
■[2728] 第三者ですが意見させてください。winipcfg(2005年01月10日 (月) 11時26分)
以前から拝見だけさせていただいた者です。 makopikoさん、kerokeroさんの意見に賛成です。 法律論を語る前に、pandaさんの対応がまずいと思います。
小笠原さん あーあ、コイツついに言っちゃったよ。公の場で言っちゃったよ、あーあこりゃ犯罪だな。 的なこと言うのは止めましょうよ。内容証明や小額訴訟なんて1万5千円でやる 人は殆ど居ないでしょう? 稀さんは高額な利子を付けて請求している訳でもないようですし私には脅迫には思えません。 また立場が逆転したという意味も分かりません。
pandaさんは、1年もあれば返せない理由を誠意もって連絡をして説明できたはずです。
稀さんは悔しいと思います。信頼して貸したのに、僅かなお金で自分がここまでしなければならないということが。 pandaさんは誠実に対応してあげてください。
この板の一連の流れを見て、推測で書いているので相応しくなければ削除してください。
|
■[2730] とりあえずSYOU(2005年01月11日 (火) 05時27分)
pandaさんがちゃんと意見を持って来るまで待ちましょう。あげ足を取るのは簡単ですが、それでは前に進めません。
pandaさん>自分なりの最善の意見を持って出てきたら、どんな意見で、結果がどうなっても、僕なりに、最善の行動を取ります。
稀さん>ここまで苦しい思いをしている時に、個人的に変なメールを送ってしまい、申し訳ありませんでした。そして、pandaさんのとかぶってしまいますが、結果がどうなっても、僕なりに、最善の行動を取ります。
|
■[2855] ぷ(2005年09月25日 (日) 01時06分)
てすと
|
■[2904] てすとてすと(2007年05月27日 (日) 14時11分)
てすと
|
| |