[2656] やっと日記を書く踏ん切りがつきました
投稿者:panda@管理人
投稿日:2004年12月04日 (土) 04時45分
|
もうね、頭にきたっつーか何つーか…。
就職して1ヶ月も経たないうちに、またプーに逆戻りしました(爆)。 ただ、あまりにも凹んでいたので、いつになったら日記を書けるか、自分自身でも目処が立ちませんでした。 半月経過して&自宅でボーッとしている時間ができて、ちょっとはリセットできたかな…と思えるようになったので、事の真相をUPさせて頂きました。 そんな訳で、今般の日記は「激怒日記」になってしまいました。読んでて気分が悪くなるかも知れませんが、ここ10日間のありのままのオイラの気持ちなので、ご理解&ご了承頂ければ幸いです。
日記の最後にもちょこっとだけ書きましたが、現在、夏休みにバイトしていた医院にアタックしています。 しかし、ここも長らく常勤のマッサージ師がいなかったからなぁ…どうなる事やら(汗)。
■[2657] な〜る.com@母リハビリ中(2004年12月04日 (土) 09時41分)
そかそか、 pandaちゃん、どうもおかしい〜何か変だ(^^ゞ ・・・という疑問が解決。
いやぁ〜、なんぢゃ、その病院!
ついてないなぁ〜と言うか、母の行ってる病院(車で1分)でも 少なからずスタッフの不満はあるらしい。 母がエアロバイクを漕ぎ、電気を掛け、マッサージして貰う間に 私もたまに肩と脹脛をマッサージして貰いますが その間にスタッフの口調で院内の様子がわかるわね。 もともと整形外科って設備等の他に人件費がすごいかかるから 経営自体も大変らしいけどね。
チョい遠回りしたけど、バイトに行っていた病院が決まるといいなぁ〜。
|
■[2658] 読んだよんTKO(2004年12月04日 (土) 23時25分)
へこむとか腹が立つってほとんどが人間関係なんだよねー。 俺の場合、加害者になったこともあるからあんま言えないけどさ・・・・
年が明けたら、職場も気持ちも新たにガンバ大阪!(完全フルオヤジ)
|
■[2659] いろいろと・・。おぢぢ(2004年12月04日 (土) 23時48分)
PANDAさん、前途多難のようですが、焦らずのんびりやりましょう。 そのうちきっと自分にあった職場が見つかるでしょう。 私も現在の職場にたどり着くまで何社通りすぎたでしょうか。常に順風満帆とは行きませんが、少々の我慢さえすれば今の職場は最高です。(あのT氏がTを吸うのをやめればもっと最高なんですが・・・。)(@^0^)
|
■[2661] あとのこと思うと良かったかもHOMEを押してください(2004年12月06日 (月) 20時55分)
「居ついたころに化けの皮はがれる」 ってことにならず、よかったですね・・・としておきましょうか。
ついでに、職安にコソッと言っておくのも面白いかもしれませんね。
-7-
|
■[2662] panda@管理人(2004年12月06日 (月) 21時30分)
コムねえ> 確かにね、整形外科の外来(リハ室)ってのは、忙しいと思うよ。逆に暇だったら、先生の腕が悪いかマッサージ師なりPTなりの腕が悪いかって事になっちゃうじゃない(笑)。 でも、あそこまで酷いとは思わなかったわよ。人員は充分足りている筈なのにアホみたいに忙しいし、入院患者やデイケアの利用者のリハビリをするのも仕事だって分かってはいるけどそのために2時間ある筈の休憩時間も殆ど取れないし…。 中に入らなきゃ分からない事もあるから…ってうちの親も言ってたけど、流石にこの仕打ちには親もカンカンに怒っちゃってね。 まぁ明日また職安に行ってきますわ(アレ?)。
TKOさん> 人間関係は悪くなかった…ってか、結構良かったのよ。ただ、上層部(経営陣&総務方)のやり方が気に食わなかった、と。 実際オイラが辞めるって言ったら、看護部長とかも「何で辞めるのー?!」「もっと頑張って欲しい人だったのに…」って言ってくれたし、助手さん達も「Iさんがいなくなったら、うちらどーしたら良いのよ…」ってね。 彼女達にはホント申し訳なかったなって思ってるよ。上層部に対しては屁とも思ってないけどね(爆)。
おぢぢさん> メールの通りですわ(苦笑)。 ただ、何かあるといつも心配してメールくれるんで、ホント感謝してるし、申し訳ないとも思っています。その上励ましの言葉まで頂いてしまって…。 もうちょっと頑張って、120%(この言葉には色んな意味がある/笑)納得できる職場を探しますね!
名無しのおがさん(笑)> >HOME URL、ちゃんと入れました?(笑)
ってのはまぁ良いとして…
>職安にコソッと言っておくのも面白いかも 話が出た次の木曜日の昼から行きましたけど?(藁) 職安の人(残念ながらその日Yさんは年休で不在)も「???」って感じでしたね。 職安的には「何で老健で募集してるのに、病院の方に配属するかなぁ…」ってところが腑に落ちないようでしたね。だから「ここしばらくの間に採用になった人全員が『老健の求人に応募したら、外来に配属になった』って言ってましたよ(←事実)」って言ってきましたよ。 まぁ言ったら言ったでスッキリしましたよ。 あとは給料+交通費だけか…(これがオイラ的には一番大きい/爆)。
|
| |