[8228] ふみ > magooさん、こんにちは、はじめまして。ふみと申します。 当HPへご覧頂き、ありがとうございます。
リンク先からmagooさんのHPも拝見させて頂きました。 最初プロかと思ったのですが、全てDIYですか?! すごいですね。^^ バイクの改造も大変興味深く拝見させて頂きましたが、私が興味を持ったのが 「ガレージと道具」で紹介されている旋盤,ボール盤やアーク溶接機です。 私も超狭いですがガレージにバイクを入れてますが、置き場所もなくて、 工具類とコンプレッサーがある位です。 自分で加工や小細工をするのが好きなので、旋盤,ボール盤,アーク溶接機を 持ってて、自分でできるのが羨ましい限りです。
magooさんは現在、ガバナー式から電気進角へ変更されてるんですね。 私のカタナもガバナ式に変更後、友人のカタナを見てDYNA2000やASウオタニに 変えてみたいなぁ・・・とは思った事がありますが、現状維持のままです。^^;
さて、話しがそれてしまいましたが、ミラーの件です。
HP上のMoto Martin CB900 → 改修 → 1. カウルレスと12. ハンドル周りとメーターの コンテンツ中の画像で拝見させて頂きましたが、magooさんが装着されているミラーは NAPOLEON【TANAX】というメーカーから販売されているネイキッドミラーではないかと 思います。 下記サイトから確認してみて下さい。
http://tanax.co.jp/
メーカー品番は「AG-104」で、私は純正カタナミラーを外し、これを左右装着しています。 ■色:ブラック ■左右共通。ネジ径:10mm ■定価3885円(本体価格\3,700)
Yahooのオークションをされるようでしたら、「自動車、オートバイ」の欄から 「AG-104」で検索すると現在、数点表示されますよ。
ちなみに、カタナ純正ミラーの品番も調べましたので書いておきます。 ●右:56500-49371(ミラーアッシ リアビュー ライト) ●左:56600-49371(ミラーアッシ リアビュー レフト) です。
NAPOLEONのミラーもカタナ純正ミラーも、どちらもAssy販売で、恐らくバーを除く ミラー部分の単体は扱っていないのではないかと思います。
以上ですが、参考になれば幸いです。^^
PS:リンク先も拝見しましたが、鬼ももさんのお知り合いなんですね。^^ 今後とも、よろしくお願い致します。 (2008年08月07日 (木) 11時46分)
|